Anette пишет:Мэгги, можно тебя немного помучить вопросами?
Мне нужны ответы от адекватного ЭИЭ-ЭЛВФ. Цели - воспитательные )))) Для подрастающих представителей этих ТИМа+ПЙ-типа, так сказать 
Что для тебя означает фраза "глубокий человек"? Что это за человек?
Какого человека ты считаешь поверхностным?
Насколько тебе важно, чтобы к тебе проявляли любовь (не чужие люди, конечно, а близкие)? Важно ли тебе видеть проявление отношения к себе с их стороны?
Хочешь ли ты семью (мужа/жену, детей), и если да, то почему?
Хочешь ли ты повелевать миром?
И что думаешь об ЭИЭ-ЭЛВФ, которые озвучивают подобные желания?
ХИ-хи))) Взяла под крыло юное создание?)))
Для своих, так сказать, не жалко, даже сильно платного трафика)))
Так-с поехали:
1. "Глубокий человек" - это человек, которого интересно узнавать. Это книга, в которой много-много страниц, сложный и захватывающий сюжет)) О таком человеке интересно думать. Он умеет удивлять, когда тебе открывается очередная грань его характера. От общение с таким человеком обычно непроизвольно очень многое получаешь, ну просто потому, что он заставляет задуматься. Многослойные человек)), у которого за внешним слоем еще много чего имеется интересного.)
Зачастую такие люди внешне не очень заметные, не демонстративные, им и не надо оно - там содержание важнее оболочки.
Я бы не стала называть какие-то кокретные качества, потому что, на самом деле, набор там может быть совершенно разный.
Поверхностный человек - это очень часто красивый, но пустой сосуд. Не редко именно такие люди на первый взгляд имеют яркие, заметные образы (кстати образы, хоть и яркие, но обычно очень стереотипные, ну потому что нет там внутреннего наполнения, чтобы выдать что-то оригинальное и интересное) видимо, прикрывают свою внутреннюю пустоту, таким образом. Как только внешняя оболочка приподнимается в процессе общения, и становится окончательно понятно, что под ней не фига - человек сразу перестает быть привлекательным, интереса изучать пустоту у меня лично нет (да и вряд ли у кого-то найдется).
2. На счет проявления любви и отношений. Хотелось бы уточнить о каком именно проявлении идет речь?) Мне важно, чтобы близкий человек проявлял свое отношение ко мне в виде принятия меня со всеми моими недостатками, понимания ( по возможности)), чтобы был рядом в трудные моменты и тому подобные стандартно- банальные вещи, ну просто иначе непонятно, что делает этого человека близким.)) Каких- то бурных проывлений любви мне уже не нужно, приоритеты тут у меня значительно поменялись со временем.)) Вот несколько лет назад мне очень была важна именно внешняя яркость проявления отношения. Я буквально требовала от людей эмоциональную реакцию на меня, повышенного внимания, в общем всего и побольше))) Чтоб весь мир вокруг меня вертелся))) ахахаха))) Потому что это сиюминутно, но положительно сказывалось на моей самооценки, вселяло уверенность и вообще действовало, как эдакий своеобразный наркотик.)) Хотя это все мишура, конечно, и часто такие демонстративные отношения, как и люди из предыдущего вопроса, поверхностны и пусты. Сейчас мне, конечно, совсем другое нужно.))
3. На счет семьи сложновато. У меня вобще не сформировались представления о том, что такой семья и какие должны быть семейные отношения, что есть семейный очаг и т.д.))) Ну просто, то, что было у нас - это совсем не похоже на то, что обычно подразумевается под семьей. Поэтому не знаю на счет конкретно семьи, но мне бы хотелось настоящих теплых честных и постоянных отношений с любимым человеко, наверное для меня это максимально приближенный вариант к семеьиным отношениям. Почему? Потому что я устала от других вариантов (безумно ярких, крышесносных, недолговечных и на деле хреновых (ничего кроме деструкции в мою жизнь не приносящих) романов. Я, видимо, старею)), и мне хочется чего- то простого, спокойного, надежного и стабильного.)))
На счет детей у меня нет четкой позиции относительно себя пока. На данный момент я считаю себя не достаточно готовой к тому, чтобы полноценно заниматься ребннком. У меня еще есть парочка важных эгоистических целеЙ, которые не очень совместимы с воспитанием детей. В долгосрочной перспективе вполне возможно, что я почувчтвую, что готова. Мне бы хотелось взять какого-нибудь никому ненужного ребенка из детдома, иногда мне кажется, что я могла бы кое-что ему дать, а иногда кажется, что у меня нет длятэтого подходящих качест... В общем, пока есть сомнения, значит не время))))
4. Ахахахахахаха))))))))) Ну лет эдак 10 назад конечно хотелось!))) Сейчас такие фантазии возникают только, когда меня что- то реально очень сильно разозлит, что, к счастью, случается не часто, потому что я трус и избегаю стимулов, отрицательно влияющих на мое настроение.))))
Да не, если даже представить альтернативную реальность, где у меня есть власть, сила и тд - не, меня совершенно это не прикалывает, потому что это, как ни крути "не мое". Конечно, это приятно первые секунд десять))) А потом приходит осознание степени ответственности, внутренней устойчивости и вообще всех тех качеств, которые нужны и которых у меня нет.))) Это не весело, этоиочень трудно и я б не осилил на деле.)))
А если кому-то хочется))) Ну кто-то думает, видимо, что таким образом могут решиться некоторые внутренние проблемы), что, конечно, не так.) Более того, разочарование в себе, людях и мире будет в разы сильнее.))) Короче, я считаю, что для начала не плохо бы научиться повелевать собой))), попробовать проработать некоторые свои глюки, потренироваться в гармонизации (себя с собой и себя с миром))), а если много нерастраченной энергии скопилось, и хочется непременно повлиять как-то на мир)), то хорошо бы начать с изменений внутри себя и в своем ближайшем окружени, для разнообразия попробовать нести в мир хоть какой-то позитив и конструктив)), что гораздо полезнее и эффективнее для душевного здоровья и вообще для жизни.))) Да и вообще исследовать миригораздо интереснее и веселее, чем повелевать им ( имхо)))).
Make science, not war.