6,121

Re: Ночной дозор )))

LionKinG пишет:

И это т.н. Благополучные семьи.

Ну них себе....... ((((
Какие же тогда считаются неблагополучными? О_о
Я в нашем дет.саду, куда малых вожу подобного не замечала, не знаю - может повезло, а может просто не вникала в житие родителей, я ж с ними не общаюсь почти, только "здрасте-досвиданья". Ну и мне не так интересно изучать родителей, сколько самих детей в группе - так как они с моими детьми контактируют, мне важно понимать, что там происходит, в каких кто отношениях между собой, не обижают ли там моих и не обижают ли мои кого-то и тд. Ну и на воспитателей смотрю, они тоже такие разные - есть внимательные к детям, даже если строгие, то всё равно стараются вникать в детские проблемы, разруливать их не абы как, а с вниманием к ситуации. А есть свиду "добреникие", родителям улыбаются, а на детей орут, не зависимо от того, кто прав, а кто нет при конфликте - наказывают того, кто первый под руку подвернётся, кого проще наказать. У сына (старшего) подобные проблемы - он ещё немного нервный сам по себе, если его кто-то задирает, обижает - он тут же в драку лезет (не потому что сильный, а от безысходности какой-то и неумения держать себя в руках). Конечно воспитатель наказывает его, а то, что его первого начали дразнить - разбираться не хочет. Причём у него в групе две воспитательницы - работают посменно и когда дежурит та первая - он вечно жалуется, что его обижали и воспиталка на него жалуется, что он дерётся, а когда дежурит вторая - всё хорошо, малый доволен, никто никого не обижает и не дерётся. Просто вторая как-то внимательнее и нервами крепче. Первая, по моему, нервной системой слаба, раздражительная и быстро "выдыхается" ))) Глядя на неё подозреваю, что будь я воспитателем в дет.саду - вела бы себя почти также, так как тоже быстро выдыхаюсь от общения с детьми и разруливания кучи проблем, типа "кто первый начал и кого надо наказать" (или не наказать - а объяснить, поговорить, но этим у нас не сильно заморачиваются, это уже высший уровень педагогики - искать правильный подход к каждому, таких учителей-воспитателей к сожалению единицы).

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

6,122

Штука пишет:
LionKinG пишет:

И это т.н. Благополучные семьи.

Ну них себе....... ((((
Какие же тогда считаются неблагополучными? О_о

Семьи, где есть хронические алкоголики (поставленные на учет!), наркоманы, где в открытую практикуется домашнее насилие, инцест, проституция, и далее по списку. Тут же ничего из вышеперечисленного нет, все семьи в "соц. норме", родители ходят на работы, дети хорошо обуты-одеты, но Психологический климат - это мама не горюй, это да. Однако, он в глаза не бросается. И детей у подобных истероидных мамаш или тупых отцов не отбирают.

Штука пишет:

У сына (старшего) подобные проблемы - он ещё немного нервный сам по себе, если его кто-то задирает, обижает - он тут же в драку лезет (не потому что сильный, а от безысходности какой-то и неумения держать себя в руках). Конечно воспитатель наказывает его, а то, что его первого начали дразнить - разбираться не хочет.

О, мы подобный случай разбирали, но в теории.

Спасибо сказали: alice_q1

6,123 (изменено: alice_q, 2015-04-24 19:52:04)

Открыто практикуется инцест! Ого!

LionKinG пишет:

И детей у подобных истероидных мамаш или тупых отцов не отбирают.

А надо?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

6,124

alice_q пишет:

А надо?

На мой взгляд, да. (Впрочем, на этот вопрос у меня вообще специфическая точка зрения.)

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

6,125

alice_q пишет:
LionKinG пишет:

И детей у подобных истероидных мамаш или тупых отцов не отбирают.

А надо?

Крайне спорный вопрос... Четкого мнения на сей счет у меня нет (а у тебя?). С одной стороны, я за, т.к. в отдельных случаях мб это действительно было бы лучшим вариантом. С другой стороны, ребенку Необходима  _семья_  для последующей нормальной социализации. И не хочется скатываться в опыт зарубежки, где у родителей отбирают ребенка за любой чих в его сторону. Лично я считаю, что нужна более плотная работа с семьей в этом деле. Реализация - как всегда, конечно же, будет хромать)), но тем не менее.

Спасибо сказали: Viento, alice_q, Maggie Burroughs3

6,126

Мэгги, можно тебя немного помучить вопросами?
Мне нужны ответы от адекватного ЭИЭ-ЭЛВФ. Цели - воспитательные )))) Для подрастающих представителей этих ТИМа+ПЙ-типа, так сказать big_smile

Что для тебя означает фраза "глубокий человек"? Что это за человек?
Какого человека ты считаешь поверхностным?
Насколько тебе важно, чтобы к тебе проявляли любовь (не чужие люди, конечно, а близкие)? Важно ли тебе видеть проявление отношения к себе с их стороны?
Хочешь ли ты семью (мужа/жену, детей), и если да, то почему?
Хочешь ли ты повелевать миром? big_smile И что думаешь об ЭИЭ-ЭЛВФ, которые озвучивают подобные желания?

6,127

Anette пишет:

Мне нужны ответы от адекватного ЭИЭ-ЭЛВФ. Цели - воспитательные )))) Для подрастающих представителей этих ТИМа+ПЙ-типа, так сказать big_smile

Насколько тебе важно, чтобы к тебе проявляли любовь (не чужие люди, конечно, а близкие)? Важно ли тебе видеть проявление отношения к себе с их стороны?
Хочешь ли ты повелевать миром? big_smile И что думаешь об ЭИЭ-ЭЛВФ, которые озвучивают подобные желания?

Даже представить себе не могу, с каким же ЭИЭ ты наобщалась, чтобы получилось.. вот это!))))

6,128 (изменено: Anette, 2015-04-25 15:04:02)

LionKinG пишет:

Даже представить себе не могу, с каким же ЭИЭ ты наобщалась, чтобы получилось.. вот это!))))

С ЭИЭ, который психологически не вышел из подросткового возраста big_smile

И, вспоминая твои впечатления от посещения детского сада, я понимаю, что он как раз относился бы к вот той категории, которая "формально благополучные семьи, но...".

Нужно дать великовозрастному ребенку пример мышления взрослого и умудренного жизненным опытом тождика dirol

6,129

Anette пишет:
LionKinG пишет:

С ЭИЭ, который психологически не вышел из подросткового возраста big_smile

И, вспоминая твои впечатления от посещения детского сада, я понимаю, что он как раз относился бы к вот той категории, которые "формально благополучные семьи, но...".

Нужно дать великовозрастному ребенку пример мышления взрослого и умудренного жизненным опытом тождика dirol

Ого! А сколько ему биологически?
Я видела таких взрослых Гамов, котороые еще внутри подростки, они все стремились как-то реализовать себя по ЧС, причем неграмотно,  и в целом вели себя крайне инфантильно (но не няшно, а с примесью негат. сторон тима+пй). Тут тоже по ЧС?..

6,130

LionKinG пишет:

Ого! А сколько ему биологически?

23

LionKinG пишет:

Я видела таких взрослых Гамов, котороые еще внутри подростки, они все стремились как-то реализовать себя по ЧС, причем неграмотно,  и в целом вели себя крайне инфантильно (но не няшно, а с примесью негат. сторон тима+пй). Тут тоже по ЧС?..

Что-то типа такого же.
Просто жалко, когда этой фигней страдает человек умный и с большим потенциалом.

6,131 (изменено: alice_q, 2015-04-25 15:50:23)

LionKinG пишет:

Крайне спорный вопрос... Четкого мнения на сей счет у меня нет (а у тебя?). С одной стороны, я за, т.к. в отдельных случаях мб это действительно было бы лучшим вариантом. С другой стороны, ребенку Необходима  _семья_  для последующей нормальной социализации. И не хочется скатываться в опыт зарубежки, где у родителей отбирают ребенка за любой чих в его сторону. Лично я считаю, что нужна более плотная работа с семьей в этом деле. Реализация - как всегда, конечно же, будет хромать)), но тем не менее.

Я полностью согласна. Считаю, что отбирание ребенка у родителей - это должен быть крайний вариант, и только на случаи вот этих формально неблагополучных семей.  Потом, мне кажется, для ребенка институционализация это тоже травма, а учитывая, что заберут его не от хорошей жизни (в лучшем случае, а то как бы не забрали у нормальных родителей) - то вторая по счету.
Хотя, конечно, мне не хватает знаний в этой области. Вот если бы счас пришли люди и сказали - не, вот мы 100% уверены, что нам в 4 года надо было, чтоб нас забрали от родителей в детский дом/куда-то еще, то я бы задумалась.

Anette пишет:

23

Он еще молод!
По меркам нашего времени 23 - это вообще не возраст, т.к. для большинства людей соответствует возрасту, когда он только выпустился из вуза и у него больше представлений из головы, чем из жизни.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

6,132

Конечно молод! Но можно ведь ускорить процесс взросления! Тем более, что потенциал есть! big_smile

6,133

Anette пишет:

Конечно молод! Но можно ведь ускорить процесс взросления! Тем более, что потенциал есть! big_smile

Сам никак не может придти?))

6,134

Может! Но ждать долго! big_smile Я прям сейчас хочу! big_smile

6,135

Anette пишет:

Конечно молод! Но можно ведь ускорить процесс взросления! Тем более, что потенциал есть!

А, ну это да)

6,136

Anette пишет:

Но можно ведь ускорить процесс взросления!

А зачем что-то ускорять насильственно?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

6,137

Anette пишет:

ХИ-хи))) Взяла под крыло юное создание?)))
Для своих, так сказать, не жалко, даже сильно платного трафика)))
Так-с поехали:
1. "Глубокий человек" - это человек, которого интересно узнавать.  Это книга, в которой много-много страниц, сложный и захватывающий сюжет)) О таком человеке интересно думать. Он умеет удивлять, когда тебе открывается очередная грань его характера. От общение с таким человеком обычно непроизвольно очень многое получаешь, ну просто потому, что он заставляет задуматься.  Многослойные человек)), у которого за внешним слоем еще много чего имеется интересного.)
Зачастую такие люди внешне не очень заметные, не демонстративные, им и не надо оно - там содержание важнее оболочки.
Я бы не стала называть какие-то кокретные качества, потому что, на самом деле, набор там может быть совершенно разный.
Поверхностный человек - это очень часто красивый, но пустой сосуд. Не редко именно такие люди на первый взгляд имеют яркие, заметные образы (кстати образы, хоть и яркие, но обычно очень стереотипные, ну потому что нет там внутреннего наполнения, чтобы выдать что-то оригинальное и интересное)  видимо, прикрывают свою внутреннюю пустоту, таким образом. Как только внешняя оболочка приподнимается в процессе общения, и становится окончательно понятно, что под ней не фига - человек сразу перестает быть привлекательным, интереса изучать пустоту у меня лично нет (да и вряд ли у кого-то найдется).

2. На счет проявления любви и отношений. Хотелось бы уточнить о каком именно проявлении идет речь?) Мне важно, чтобы близкий человек проявлял свое отношение ко мне в виде принятия меня со всеми моими недостатками, понимания ( по возможности)),  чтобы был рядом в трудные моменты и тому подобные стандартно- банальные вещи, ну просто иначе непонятно, что делает этого человека близким.)) Каких- то бурных проывлений любви мне уже не нужно, приоритеты тут у меня значительно поменялись со временем.))  Вот несколько лет назад мне очень была важна именно внешняя яркость проявления отношения. Я буквально требовала от людей эмоциональную реакцию на меня, повышенного внимания, в общем всего и побольше))) Чтоб весь мир вокруг меня вертелся))) ахахаха))) Потому что это сиюминутно, но положительно сказывалось на моей самооценки, вселяло уверенность и вообще действовало, как эдакий своеобразный наркотик.)) Хотя это все мишура, конечно, и часто такие демонстративные отношения, как и люди из предыдущего вопроса, поверхностны и пусты. Сейчас мне, конечно, совсем другое нужно.))

3. На счет семьи сложновато. У меня вобще не сформировались представления о том, что такой семья и какие должны быть семейные отношения, что есть семейный очаг и т.д.))) Ну просто, то, что было у нас - это совсем не похоже на то, что обычно подразумевается под семьей. Поэтому не знаю на счет конкретно семьи, но мне бы хотелось настоящих теплых честных и постоянных отношений с любимым человеко, наверное для меня это максимально приближенный вариант к семеьиным отношениям. Почему? Потому что я устала от других вариантов (безумно ярких, крышесносных, недолговечных и на деле хреновых (ничего кроме деструкции в мою жизнь не приносящих) романов. Я, видимо, старею)),  и мне хочется чего- то простого, спокойного, надежного и стабильного.)))
На счет детей у меня нет четкой позиции относительно себя пока. На данный момент я считаю себя не достаточно готовой к тому, чтобы полноценно заниматься ребннком. У меня еще есть парочка важных эгоистических целеЙ, которые не очень совместимы с воспитанием детей. В долгосрочной перспективе вполне возможно, что я почувчтвую, что готова. Мне бы хотелось взять какого-нибудь никому ненужного ребенка из детдома, иногда мне кажется, что я могла бы кое-что ему дать, а иногда кажется, что у меня нет длятэтого подходящих качест...  В общем, пока есть сомнения, значит не время))))

4. Ахахахахахаха))))))))) Ну лет эдак 10 назад конечно хотелось!))) Сейчас такие фантазии возникают только, когда меня что- то реально очень сильно разозлит, что, к счастью, случается не часто, потому что я трус и избегаю стимулов, отрицательно влияющих на мое настроение.))))
Да не, если даже представить альтернативную реальность, где у меня есть власть, сила и тд - не, меня совершенно это не прикалывает, потому что это, как ни крути "не мое". Конечно, это приятно первые секунд десять))) А потом приходит осознание степени ответственности, внутренней устойчивости и вообще всех тех качеств, которые нужны и которых у меня нет.)))  Это не весело, этоиочень трудно и я б не осилил на деле.)))
А если кому-то хочется))) Ну кто-то думает, видимо, что таким образом могут решиться некоторые внутренние проблемы),  что, конечно, не так.) Более того, разочарование в себе, людях и мире будет в разы сильнее.))) Короче, я считаю, что для начала не плохо бы научиться повелевать собой))), попробовать проработать некоторые свои глюки,  потренироваться в гармонизации (себя с собой и себя с миром))), а если много нерастраченной энергии скопилось,  и хочется непременно повлиять как-то на мир)), то хорошо бы начать с изменений внутри себя и в своем ближайшем окружени,  для разнообразия попробовать  нести в мир хоть какой-то позитив и конструктив)),  что гораздо полезнее и эффективнее  для душевного здоровья и вообще для жизни.))) Да и вообще исследовать миригораздо интереснее и веселее, чем повелевать им ( имхо)))).

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Anette, Viento3

6,138

Maggie Burroughs, спасибище огромное!!!!!!
Теперь интересно, какая будет реакция!!!!! big_smile

6,139

Ну, блин, подросток - есть подросток rofl
Хотя, думаю, что на самом деле он принял к сведению прочитанное.
Но реакция как у 12-летнего школьника, которого ударили портфелем big_smile

Гитлер тоже был ЭИЭ-ЭЛВФ/ЛЭВФ? Его пример гораздо более показателен, и он не зацикливался над какой-либо ответственностью, так как рассматривал людей не более, чем инструмент реализации своих эгоистических целей.
Есть люди, для которых обладание властью- жизненная необходимость самореализации. И, как правило, это не женщины.
Так что на любую "умудренность" можно привести контрумудренность.

W**** p******, это называется словом "слив" )))

G******

Это называется злонамеренной провокацией, от которой я не собираюсь открещиваться dirol

6,140

О, это его 1ая цитата?
Во мне просыпается агрессор с 1Ф diablo