6,381

Re: Ночной дозор )))

Читаю вас и понимаю, что моя школа была образцом интеллигентности o_O Она была, конечно, заурядной и скучной, но драк и вообще такой жести у нас не было. Что касается учителей, были среди них отдельные психованные, но опять же никого не били.
Если бы меня ударили или избили, вот не знаю даже, жаловалась ли бы я родителям.. Наверное, всё бы зависело от обстоятельств. Хотя когда у меня были стычки с дворовыми детьми, я не рассказывала родителям. Во-первых, мне было банально стыдно, что у меня не складываются отношения с ровесниками, а во-вторых, это бы не только мне не помогло, а наоборот, настроило против меня бы еще больше. Но избиения - это другое, так что не знаю.
Честно, даже представить такого не могу. Я совсем не умею драться, и никогда не хотелось научиться. Но если бы доставали, научиться бы пришлось. Наверное.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora1

6,382

Lina пишет:

Единственное, я винила себя в том, что я вообще поделилась. У меня есть потребность делиться с близкими своими чувствами, хочется, чтобы их разделили, поняли, приняли.

Оу... Вот я тоже как-то очень давно поделилась с матерью каким-то личным секретом, переживанием, но вместо понимания уперласьв  стену ничегонепонимания, осуждения, ушату негативных эмоций в мой адрес.)) С тех пор (а это было лет 20 назад)) я с ней ничем никогда больше не делилась, она ничего не знает о моей личной жизни, личных интересах, мыслях, чувствах. Я просто сразу после того раза поняла, что этот человек не приемлет ничего иного (того, что сама не чувствует/ не делает/ не мыслит), не понимает этого и не принимает. Все другое (не такое, как у нее) вызывает у нее агрессивно-эмоциональную реакцию, и ей невозможно объяснить, что другое - это просто другое, это не значит, что оно плохое. 
Она еще бесилась, когда я проявляла эмоции по какому-нибудь поводу, который не считала достойным эмоций (считай, не понимала его) и очень сильно минусБЭшела на меня всегда)), тогда я решила, что не буду  вообще при ней проявлять никаких эмоций.) Ну что, она до сих пор видит меня, как человека не умеющего глубоко чувствовать, человека не испытывающего эмоций и имеющего железные нервы.)))
А в школе, когда я была социальным лузером,  но реализовывала себя в учебе, я любила исправлять ее ошибки в рассуждениях (из лучших побуждений, чтобы она не позорилась на людях (она очень боится опозориться)), задавать вопросы на смекалку, всякие там ребусы решать... Я так пыталась найти с ней общий язык... На что она тоже раздражалась, минусБЭшела и ЧСила...
Далее попыток найти с ней общий язык в вопросах личных интересов, отношений с людьми и каких-то глобальных взглядов на мир, у меня не было. Здесь у нас до сих пор полное взаимонепонимание.
Зато мы нашли общий язык в вопросах бизнеса, деловых аспектах. И надо отдать ей должное - она никогда не мешала мне делать то, что я хочу во взрослой жизни (учиться, работать и т.п. там, где я хочу).  В детстве, в общем-то, особо тоже не мешала, ее просто никогда не было (она всю жизнь работала на трех работах), а когда она была - мы никак не взаимопонимались.
Она, судя по одномерной БИ, ценностной ЧЛ, витальной ЧЭ, минусовой БЭ и провальных ЧИ и БЛ - СЭЭ. По ПЙ то ли ФЭВЛ, то ли ЭФВЛ. Скорее первое.

Make science, not war.

6,383

Штука пишет:

У меня аналогичный "глюк", я и в сети (когда была посвободнее и общалась на форумах) и в реале всегда ждала, что друзья начнут меня защищать. Причём в реале я почти всегда кидалась защищать своих, для меня это было ну прям дело чести и я не понимаю, как может быть по другому. А когда мне требовалась такая защита - эти друзья-товарищи-побратимы обычно стояли в сторонке и с интересом смотрели. Бывало вообще смехотворно - кого-то из моих подруг кто-то обижает, я бегу защищать, обидчик переключается на меня, а подруга отходит и, вместо того, чтобы помочь как-то - просто стоит и смотрит. Вот почему так бывает, а?

Я своим запрещала ввязываться сама big_smile И несмотря на то, что мы всегда держались близко друг друга, я никогда не говорила о своих стычках и не делилась своими переживаниями, страхами.. В это время как будто у нас были различные пространства.

6,384

LionKinG пишет:

Да. Она сначала, в первый день, охала и ахала (больше потому, что я Оказывается! дерусь), а на второй при прогулке ляпнула эту хню. Вся агрессия ушла у меня не на нее, правда, а на этого парня

Жесть. Я весьма болезненно воспринимаю вопрос мужского рукоприкладства, поэтому реакция твоей мамы меня просто поражает.

Штука пишет:

Аналогично. Тоже очень хотела, чтобы родители за меня заступились. Но они максимум, что могли сказать - так это "Обижают? Так дай сдачи, делов то..."

Учителям?

6,385

LionKinG пишет:

Вопреки всем самым худшим ожиданиям, что мать пойдет воевать в школу сама, она сказала следующее: "А представляешь, может быть, вы с Семой потом поженитесь..." !!!!!...

Э..... О_о  WTF!

Вот моя бы мать, кстати, в такой бы ситуация разнесла бы всю школу.Была аналогичная ситуация с моим братом, когда его там выбрали в качестве боксерской груши на переменах (к слову, он реально сам нарвался, он очень любил потроллить этих тупых уродов, и не слушал меня, что ему попадет за это)). Так вот мать устроила ужасный скандал на весь район, с милицией и прочей хренью))). А отец рыдал неделю))))))))))))))))))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

6,386

Среднестатистическая школа - это худшее, что можно сделать с детьми, имхо.))))

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG1

6,387

Maggie Burroughs пишет:

Среднестатистическая школа - это худшее, что можно сделать с детьми, имхо.))))

Я, по большому счету, сожалею только о том, что в такой школе почти не давали знаний. А в плане атмосферы... Мне кажется, что мне это пошло даже на благо (что, впрочем, совершенно не оправдывает пофигизм моей мамы).

6,388

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Да. Она сначала, в первый день, охала и ахала (больше потому, что я Оказывается! дерусь), а на второй при прогулке ляпнула эту хню. Вся агрессия ушла у меня не на нее, правда, а на этого парня

Жесть. Я весьма болезненно воспринимаю вопрос мужского рукоприкладства, поэтому реакция твоей мамы меня просто поражает.

Как ни странно, у нас в семье все муж. рукоприкладство всегда пресекалось жестко еще пущим и главное - результативным прикладством со стороны женщин. Со своим покойным мужем маман дралась чугунной сковородкой, когда он с перепоя на нее с топором полез. О бабке и говорить не нужно, она одним своим языком до белого коления кого угодно может довести big_smile Да и вообще, любые формы зависимости от мужиков у нас не приветствуются, только мб в работе по дому (готовка. строительство, прикручивание кранов). Но! Женская самостоятельность НЕ поощряется. Жить одной (без мужа) - плохо, т.к. "у людей" все иначе, значит и нам надо. Поэтому по женской линии из поколения в поколение родительницы пытаются искоренить все проявления независимости и драчливости у девочек, но всегда обламываются и молчат, когда видят, что бесполезно)))

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

6,389

Anette пишет:
Штука пишет:

Аналогично. Тоже очень хотела, чтобы родители за меня заступились. Но они максимум, что могли сказать - так это "Обижают? Так дай сдачи, делов то..."

Учителям?

Одноклассникам ))) Когда со мной как-то несправедливо поступали учителя (или другие взрослые, например родители друзей - было пару неприятных случаев) - мои родители могли в лучшем случае меня пожалеть, пообсуждать поступок, обьяснить мне, как мои обидчики были неправы - чтобы мне стало легче. Но ничего не делали. А мне-то надо было, что пошли и сделали! )) Хотя вру - был один случай в дет. саду, когда мама таки пошла и разобралась с особо обнаглевшими воспитательницами, которые обещали утопить меня в унитазе, тыкали меня туда носом и запирали в туалете, в спальне - за то, что не хотела там кушать. Вот за это я маме реально благодарна тогда была, потому что это была жесть...

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Anette, Zora2

6,390

Мать нас защищала в общем-то, просто ее почти никогда с нами не было, и вообще мы ее лишний раз не беспокоили своими проблемами. Зато  с нами всегда был отец, ибо никогда не работал (работа в музее, и рисовальщиком (пардон, художником) на дому я не считаю), только от него толку было... как с  козла молока... Если он доебывался (сорри, я немножко быдло) до нас таки - отчего мы такие грустные, и мы говорили, что нас там загнобили в школе, то он погружался в овспоминания о своем тяжелом детстве, и начинался пятичасовой рассказ о его страданиях. Если вдруг замечал где синяки или раны, то вместо помощи, он напивался и рыдал. Или мог закрыться в чулане (пардон, салоне) у себя и "творить" (преимущественно во сне), даже зеленку не мог принести детям.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Штука, Zora, alice_q4

6,391

Про чувства. Никогда не делилась с мамой никакими чувствами, любовями, и т.д. Просто не видела необходимости и никогда не испытывала потребности, как бы она не просила))) Потому что начались бы ненужные действия, слова, много шума из ничего, начали бы учить проявлять симпатию, как что делать, и т.д. А так - маман до сих пор твердо уверена в том, что я и не влюблялась никогда, и не целовалась даже, и вообще))) rofl

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette, Zora3

6,392

Anette пишет:

Я, по большому счету, сожалею только о том, что в такой школе почти не давали знаний. А в плане атмосферы... Мне кажется, что мне это пошло даже на благо (что, впрочем, совершенно не оправдывает пофигизм моей мамы).

В нашей, к стати, знания давали, особенно профильным классам, но детям с ЧС меньше 3-й мерности, там очень тяжело жилось.))

Make science, not war.

6,393

Maggie Burroughs пишет:

Мать нас защищала в общем-то, просто ее почти никогда с нами не было, и вообще мы ее лишний раз не беспокоили своими проблемами. Зато  с нами всегда был отец, ибо никогда не работал (работа в музее, и рисовальщиком (пардон, художником) на дому я не считаю), только от него толку было... как с  козла молока... Если он доебывался (сорри, я немножко быдло) до нас таки - отчего мы такие грустные, и мы говорили, что нас там загнобили в школе, то он погружался в овспоминания о своем тяжелом детстве, и начинался пятичасовой рассказ о его страданиях. Если вдруг замечал где синяки или раны, то вместо помощи, он напивался и рыдал. Или мог закрыться в чулане (пардон, салоне) у себя и "творить" (преимущественно во сне), даже зеленку не мог принести детям.))

Блин, как знакомо big_smile
И, подозреваю, ТИМ тот же big_smile

Спасибо сказали: LionKinG1

6,394

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

В нашей, к стати, знания давали, особенно профильным классам, но детям с ЧС меньше 3-й мерности, там очень тяжело жилось.))

У нас тоже жилось несладко, но благодаря школе я выросла человеком без иллюзий, поэтому многие возможные сложности и цинизм взрослой жизни меня уже особо не напугают.
Я недавно говорила, что мне идет на пользу слизеринская атмосфера. Вот это как раз тот случай. Росла бы я в здоровом окружении, оказалась бы человеком, который не готов к жизненным трудностям и вообще живет в иллюзорном мире. Соответственно, столкновения с суровой реальностью были ты не только неприятны, но и опасны.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

6,395

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

В нашей знания дают только неск. учителей. Половина тех, кто учил нас, уже уволились (сами))). При этом куча понтов, творческой самодеятельности в ущерб знаниям,  и т.д.)) Ну и выживать интуитам сложно, если только этики беты могут - им легко выразиться через искусство будет, и их могут в классах считать крутыми по этим показателям.

6,396

Anette пишет:

И, подозреваю, ТИМ тот же

Папенька у нас Есенин. Думала раньше, что Гамло, но там такие ЧЛ и ЧС....Там даже по опыту ничего не откладывается. Гамло - это его мать, бабка наша -  пианистка-шизофреничка, которая приучала нас к искусству, сажая на кованные стулья (к которым мы примерзали жопой) в холодной сырой питерской квартире "уютными" ноябрьскими вечерами. Она смотрела на нас безумными блестящими в темноте (она не включала свет, только свечи иногда) глазами и замогильным голосом вещала о том, что у нас в роду все творческие люди, и что мы, как их потомки обязаны продолжить традицию, при этом картинно размахивала трясущимися руками (стремно было, когда в руках этих оставалась вилка с обеда, например, или горящая папироска), мучила нас Мандельштамом и бесконечным слушанием Листа (как щас помню, две ее любимые симфонии - Данте и Фауст).

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Anette, Штука, Zora4

6,397

Maggie Burroughs пишет:

Папенька у нас Есенин. Думала раньше, что Гамло, но там такие ЧЛ и ЧС....Там даже по опыту ничего не откладывается. Гамло - это его мать, бабка наша -  пианистка-шизофреничка, которая приучала нас к искусству, сажая на кованные стулья (к которым мы примерзали жопой) в холодной сырой питерской квартире "уютными" ноябрьскими вечерами. Она смотрела на нас безумными блестящими в темноте (она не включала свет, только свечи иногда) глазами и замогильным голосом вещала о том, что у нас в роду все творческие люди, и что мы, как их потомки обязаны продолжить традицию, при этом картинно размахивала трясущимися руками (стремно было, когда в руках этих оставалась вилка с обеда, например, или горящая папироска), мучила нас Мандельштамом и бесконечным слушанием Листа (как щас помню, две ее любимые симфонии - Данте и Фауст).

Да, у нас тоже папенька - Есенин big_smile
О, бабушка - яркий пример чокнутой русской интеллигентки, порождения богемной среды big_smile

6,398 (изменено: Lina, 2015-05-08 21:04:10)

Anette пишет:

Я ходила в художественную школу. Учитель была у меня, мягко говоря, не особо классная. Однажды вечером я нарисовала несколько красивых рисунков, мама видела, как я рисовала и предложила показать картинки учительнице в художественной школе. Я так и сделала. В итоге учительница недоверчиво хмыкнула, и сказала, что я - лгунья, что она знает мои способности, и что я просто не способна такое нарисовать.

О, у меня тоже такое было, правда в школе. Я ходила в художку и хорошо рисовала, а школьная училка говорила - это не ты рисуешь, ты пошла в художку и украла там работы big_smile
Правда меня это не особо задело.
Но она вообще была прип*зденная - разговаривала с детьми сначала ласково типа зайчики и котики, а потом зверела и начинала орать - дегенераты чертовы, дебилы big_smile В итоге мы ей вылили клей ПВА на голову в ее "химию" при моем непосредственном участии big_smile А что она хотела от дегенератов? big_smile

Спасибо сказали: LionKinG, Anette, Maggie Burroughs3

6,399

Anette пишет:

порождения богемной среды

rofl Да, Богема - это всегда мощно))))

6,400

LionKinG пишет:

Нас в 1 и 2 классе била училка линейкой, или рукой по груди хлобастила со всей дури, пока ты пытался ответить. Когда я жаловалась маме, она не верила. "Зоя Васильевна у вас такая миленькая, не выдумывай!" И дальше порхать со своими цветочками hmm

У нас была такая математичка в 5 классе. Я математику знала хорошо, поэтому на ее уроках часто просто развлекалась на задней парте, но особо мы никому не мешали. Так она подошла и указкой долбанула меня по рукам со всей дури, когда я рисовала, типа давай слушай. Ну а у меня сработал инстинкт и я стукнула ее кулаком по спине big_smile
Она вызвала завуча, классную, моих родителей. Но мне ничего не было за это, дети в школе потом говорили - о, эта девочка избила Нину Афанасьевну big_smile

Спасибо сказали: Zora, Anette2