Lina пишет:Единственное, я винила себя в том, что я вообще поделилась. У меня есть потребность делиться с близкими своими чувствами, хочется, чтобы их разделили, поняли, приняли.
Оу... Вот я тоже как-то очень давно поделилась с матерью каким-то личным секретом, переживанием, но вместо понимания уперласьв стену ничегонепонимания, осуждения, ушату негативных эмоций в мой адрес.)) С тех пор (а это было лет 20 назад)) я с ней ничем никогда больше не делилась, она ничего не знает о моей личной жизни, личных интересах, мыслях, чувствах. Я просто сразу после того раза поняла, что этот человек не приемлет ничего иного (того, что сама не чувствует/ не делает/ не мыслит), не понимает этого и не принимает. Все другое (не такое, как у нее) вызывает у нее агрессивно-эмоциональную реакцию, и ей невозможно объяснить, что другое - это просто другое, это не значит, что оно плохое.
Она еще бесилась, когда я проявляла эмоции по какому-нибудь поводу, который не считала достойным эмоций (считай, не понимала его) и очень сильно минусБЭшела на меня всегда)), тогда я решила, что не буду вообще при ней проявлять никаких эмоций.) Ну что, она до сих пор видит меня, как человека не умеющего глубоко чувствовать, человека не испытывающего эмоций и имеющего железные нервы.)))
А в школе, когда я была социальным лузером, но реализовывала себя в учебе, я любила исправлять ее ошибки в рассуждениях (из лучших побуждений, чтобы она не позорилась на людях (она очень боится опозориться)), задавать вопросы на смекалку, всякие там ребусы решать... Я так пыталась найти с ней общий язык... На что она тоже раздражалась, минусБЭшела и ЧСила...
Далее попыток найти с ней общий язык в вопросах личных интересов, отношений с людьми и каких-то глобальных взглядов на мир, у меня не было. Здесь у нас до сих пор полное взаимонепонимание.
Зато мы нашли общий язык в вопросах бизнеса, деловых аспектах. И надо отдать ей должное - она никогда не мешала мне делать то, что я хочу во взрослой жизни (учиться, работать и т.п. там, где я хочу). В детстве, в общем-то, особо тоже не мешала, ее просто никогда не было (она всю жизнь работала на трех работах), а когда она была - мы никак не взаимопонимались.
Она, судя по одномерной БИ, ценностной ЧЛ, витальной ЧЭ, минусовой БЭ и провальных ЧИ и БЛ - СЭЭ. По ПЙ то ли ФЭВЛ, то ли ЭФВЛ. Скорее первое.
Make science, not war.