8,501

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

ЗЫ, Блин, начинаю испытывать дискомфорт из-за того, что так и не смогла приучить котэ к ошейнику...

Наши тоже ненавидят ошейники.
Ну, мы и не заставляем.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

8,502

Anette пишет:

А какая связь?

Ну, котэ такое не любят, как минимум, значит, этим вопросом человек занимался. Да и не все котэ вообще будут сидеть на руках неподвижно, тем более неприятных им людей.

Anette пишет:

Блин, начинаю испытывать дискомфорт из-за того, что так и не смогла приучить котэ к ошейнику...

Ну, я и не приучала вовсе... у меня Пуся невротик, как я )))

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette2

8,503

Вопрос к тем, кто в теме: в американских фильмах про колледжи иногда показывают, что там есть братства. Причем, судя по всему, это довольно тупые объединения со странными традициями. В чем смысл этого явления? И почему в этот дебилизм вступают взрослые люди? Я еще понимаю, когда школьники страдают такой фигней, но студенты уже вроде слишком взрослые для такого...

Спасибо сказали: Bormont1

8,504

Не, они там не взрослые в этом возрасте, они школоло еще.
Смысл - ну типичное подростковое сообщество, типа взаимопомощь, поддержка, кучка своих и т.д.
Реальный смысл разве что есть в престижных вузах ivy league, где эта взаимпомощь иногда распространяется и на постуниверскую жизнь, когда все уже разбежались по саоим престижным контркам. Но это тоже не всегда.
В каких-то обычных колледжах - это все больше клубы по интересам скорее.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Bormont2

8,505

Maggie Burroughs пишет:

Не, они там не взрослые в этом возрасте, они школоло еще.

Ну... я вспоминаю нас на первом курсе, и даже не представляю, чтобы кто-то из моих одногруппников участвовал в таком. Мне кажется, что у нас все переросли понты типичной школоты. Или у нас просто менталитет другой... Но вот в ПТУ я могла бы представить такие братства, но не в универе. Даже не представляю как могут сочетаться изучение философии Гегеля/математического анализа / права и т.д. с выполнением требований для вступления в братство типа "отправиться ночью на кладбище в мешке, прыгая на одной ножке" или "пропердеть гимн универа".

8,506

Anette пишет:

Или у нас просто менталитет другой..

Вот это.

Anette пишет:

Даже не представляю как могут сочетаться изучение философии Гегеля/математического анализа / права и т.д. с выполнением требований для вступления в братство типа "отправиться ночью на кладбище в мешке, прыгая на одной ножке" или "пропердеть гимн универа".

А я кстати могу)))
И даже могу представить и себя, и своих однокурсников (не всех конечно) в братствах))
Мы на 1 курсе мало чем от школьников-подростков отличались.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, alice_q, Bormont3

8,507

Меня больше удивляет, как старшие курсы могут в такой фигне участвовать. Перваки-то мне понятно как.
Но вот какой-нить 4 или даже 3 курс- нееее

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Bormont2

8,508

Ну, может у нпс просто какой-то специфический состав... Может и в специальности дело. Мы бухали, да, на дискотеки ходили и т.д., но все это делалось без того ЧС-но-понтового подтекста, который есть в братствах. Ну и откровенно дебильных развлечений у нас не было.

8,509

Maggie Burroughs пишет:

Меня больше удивляет, как старшие курсы могут в такой фигне участвовать. Перваки-то мне понятно как.
Но вот какой-нить 4 или даже 3 курс- нееее

Мы на 3-4 курсах вообще откровенно взрослыми людьми были. Уже даже не бухали особо.

8,510 (изменено: alice_q, 2016-02-05 12:18:07)

Maggie Burroughs пишет:

А я кстати могу)))

Я могу и взрослых иностранцев типа тех же англичан и американцев (особенно англичан) за таким занятием представить!

Anette пишет:

но все это делалось без того ЧС-но-понтового подтекста, который есть в братствах.

Я, похоже, мало что про это знаю. Но представляю, что это какая-то усложненная и институционализированная версия обычных попоек, когда кто-то в итоге остается без одежды. И смысл ее заключается в том, что она является формой социализации и местом заведения знакомств.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, 4X_Pro3

8,511

Блин, мне нравится, как звучат некоторые мои высказывания на фоне моего юзерпика big_smile

Anette пишет:

Уже даже не бухали особо.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG2

8,512

Anette пишет:

Блин, мне нравится, как звучат некоторые мои высказывания на фоне моего юзерпика

Да-да, я тоже отметила)))))) см 8509, 8508. На 8503 похоже на мужика, который задает вопрос на каком-то ура-патриотическом форуме, но типа "для умных"

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

8,513

Anette пишет:

но все это делалось без того ЧС-но-понтового подтекста, который есть в братствах. Ну и откровенно дебильных развлечений у нас не было.

А что за ЧС-подтекст там?
В прошлом универе у нас было нечто подобное, судя по описанию: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/BEST но я так и не понял до конца, в чём польза от этого. А даже вступить умудрился и меня приняли. Ходить не стал, не мой круг людей просто.
Это оно или вы о другом говорите?

8,514

Bormont пишет:

О другом. Понты там в том, что типа эта крутая организация. и нужно доказывать, что ты достоин, и сообщества эти иерархичны и построены на доказывании, что ты круче других, и вообще там взаимоотношения как в подростковой шайке.
Ну, мне так кажется. Может я неправильно понимаю.

8,515 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-05 14:40:58)

Anette пишет:

Мы бухали, да, на дискотеки ходили и т.д., но все это делалось без того ЧС-но-понтового подтекста, который есть в братствах.

Да там нет особо ЧС-х понтов, точнее у отдельных личностей есть, но в целом - не особо.

Anette пишет:

Понты там в том, что типа эта крутая организация. и нужно доказывать, что ты достоин, и сообщества эти иерархичны и построены на доказывании, что ты круче других, и вообще там взаимоотношения как в подростковой шайке.

Ну, там далеко во всх братствах такое. И доказывать там что-то надо ну разве что при вступлении. И не, что ты кручне, а то, что достоин стать членом братства, как-то так. Есть, конечно, и соасем зло чс-е тусы, но это чисто из-за того, какие люди в братство набрались.
Иерархия вот имеется, да.

alice_q пишет:

Я могу и взрослых иностранцев типа тех же англичан и американцев (особенно англичан) за таким занятием представить!

Я тоже!))

alice_q пишет:

Но представляю, что это какая-то усложненная и институционализированная версия обычных попоек, когда кто-то в итоге остается без одежды. И смысл ее заключается в том, что она является формой социализации и местом заведения знакомств.

Ну в целом так и есть. И формально смысл в этом и есть.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

8,516

Anette пишет:
Bormont пишет:

О другом. Понты там в том, что типа эта крутая организация. и нужно доказывать, что ты достоин, и сообщества эти иерархичны и построены на доказывании, что ты круче других, и вообще там взаимоотношения как в подростковой шайке.
Ну, мне так кажется. Может я неправильно понимаю.

Ясно. Ну, во многом похоже, если особо отрицательные качества убрать.

8,517

Bormont пишет:

Ясно. Ну, во многом похоже, если особо отрицательные качества убрать.

Ну так меня удивляют именно отрицательные качества. Возможно, в фильмах это искаженно показывают, но если верить кино, то для многих студентов чуть ли не дело всей жизни - вступить в братство, чтобы приобщиться к "крутой компании", и для этого они готовы выполнять идиотские задания и унижаться перед типа-лидерами братства, большая часть из которых - самый мерзкий вариант СЭЭ. И мне это странно. Могу понять такие желания у школьников, но студенты, как мне казалось, должны такое перерасти.

ЗЫ. Читаю Мэгги и Элис, и чувствую себя унылой, брюзжащей бабкой.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

8,518

Anette пишет:

Возможно, в фильмах это искаженно показывают, но если верить кино, то для многих студентов чуть ли не дело всей жизни - вступить в братство, чтобы приобщиться к "крутой компании", и для этого они готовы выполнять идиотские задания и унижаться перед типа-лидерами братства, большая часть из которых - самый мерзкий вариант СЭЭ. И мне это странно. Могу понять такие желания у школьников, но студенты, как мне казалось, должны такое перерасти.

Это утрированное изображение негативных качеств в кино. Там не все так ужасно.

Anette пишет:

Понты там в том, что типа эта крутая организация. и нужно доказывать, что ты достоин, и сообщества эти иерархичны и построены на доказывании, что ты круче других, и вообще там взаимоотношения как в подростковой шайке.

Ну, там далеко во всх братствах такое. И доказывать там что-то надо ну разве что при вступлении. И не, что ты кручне, а то, что достоин стать членом братства, как-то так. Есть, конечно, и соасем зло чс-е тусы, но это чисто из-за того, какие люди в братство набрались.
Иерархия вот имеется, да.

Make science, not war.

8,519

Ну, короче, если бы я училась в США, то ни в какие братства не вступала бы big_smile

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

8,520

Анетте, там даже знаешь как, братства - это даже что-то типа факов в ГП в плане того, что один за всех и все за одного. В этом +, особенно для первокурсников.
А то, что в кино показывают жесть - ну это как у нас в пионерских лагерях, да кто-то попадает конркретно и на жесть и на издевательство, но для большинства детей- там веселье, друзья и т.д.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Bormont, alice_q3