Re: Ночной дозор )))
ЗЫ, Блин, начинаю испытывать дискомфорт из-за того, что так и не смогла приучить котэ к ошейнику...
Наши тоже ненавидят ошейники.
Ну, мы и не заставляем.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 424 425 426 427 428 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ЗЫ, Блин, начинаю испытывать дискомфорт из-за того, что так и не смогла приучить котэ к ошейнику...
Наши тоже ненавидят ошейники.
Ну, мы и не заставляем.
А какая связь?
Ну, котэ такое не любят, как минимум, значит, этим вопросом человек занимался. Да и не все котэ вообще будут сидеть на руках неподвижно, тем более неприятных им людей.
Блин, начинаю испытывать дискомфорт из-за того, что так и не смогла приучить котэ к ошейнику...
Ну, я и не приучала вовсе... у меня Пуся невротик, как я )))
Вопрос к тем, кто в теме: в американских фильмах про колледжи иногда показывают, что там есть братства. Причем, судя по всему, это довольно тупые объединения со странными традициями. В чем смысл этого явления? И почему в этот дебилизм вступают взрослые люди? Я еще понимаю, когда школьники страдают такой фигней, но студенты уже вроде слишком взрослые для такого...
Не, они там не взрослые в этом возрасте, они школоло еще.
Смысл - ну типичное подростковое сообщество, типа взаимопомощь, поддержка, кучка своих и т.д.
Реальный смысл разве что есть в престижных вузах ivy league, где эта взаимпомощь иногда распространяется и на постуниверскую жизнь, когда все уже разбежались по саоим престижным контркам. Но это тоже не всегда.
В каких-то обычных колледжах - это все больше клубы по интересам скорее.
Не, они там не взрослые в этом возрасте, они школоло еще.
Ну... я вспоминаю нас на первом курсе, и даже не представляю, чтобы кто-то из моих одногруппников участвовал в таком. Мне кажется, что у нас все переросли понты типичной школоты. Или у нас просто менталитет другой... Но вот в ПТУ я могла бы представить такие братства, но не в универе. Даже не представляю как могут сочетаться изучение философии Гегеля/математического анализа / права и т.д. с выполнением требований для вступления в братство типа "отправиться ночью на кладбище в мешке, прыгая на одной ножке" или "пропердеть гимн универа".
Или у нас просто менталитет другой..
Вот это.
Даже не представляю как могут сочетаться изучение философии Гегеля/математического анализа / права и т.д. с выполнением требований для вступления в братство типа "отправиться ночью на кладбище в мешке, прыгая на одной ножке" или "пропердеть гимн универа".
А я кстати могу)))
И даже могу представить и себя, и своих однокурсников (не всех конечно) в братствах))
Мы на 1 курсе мало чем от школьников-подростков отличались.
Ну, может у нпс просто какой-то специфический состав... Может и в специальности дело. Мы бухали, да, на дискотеки ходили и т.д., но все это делалось без того ЧС-но-понтового подтекста, который есть в братствах. Ну и откровенно дебильных развлечений у нас не было.
Меня больше удивляет, как старшие курсы могут в такой фигне участвовать. Перваки-то мне понятно как.
Но вот какой-нить 4 или даже 3 курс- нееее
Мы на 3-4 курсах вообще откровенно взрослыми людьми были. Уже даже не бухали особо.
А я кстати могу)))
Я могу и взрослых иностранцев типа тех же англичан и американцев (особенно англичан) за таким занятием представить!
но все это делалось без того ЧС-но-понтового подтекста, который есть в братствах.
Я, похоже, мало что про это знаю. Но представляю, что это какая-то усложненная и институционализированная версия обычных попоек, когда кто-то в итоге остается без одежды. И смысл ее заключается в том, что она является формой социализации и местом заведения знакомств.
Блин, мне нравится, как звучат некоторые мои высказывания на фоне моего юзерпика
Уже даже не бухали особо.
Блин, мне нравится, как звучат некоторые мои высказывания на фоне моего юзерпика
Да-да, я тоже отметила)))))) см 8509, 8508. На 8503 похоже на мужика, который задает вопрос на каком-то ура-патриотическом форуме, но типа "для умных"
но все это делалось без того ЧС-но-понтового подтекста, который есть в братствах. Ну и откровенно дебильных развлечений у нас не было.
А что за ЧС-подтекст там?
В прошлом универе у нас было нечто подобное, судя по описанию: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/BEST но я так и не понял до конца, в чём польза от этого. А даже вступить умудрился и меня приняли. Ходить не стал, не мой круг людей просто.
Это оно или вы о другом говорите?
Это оно или вы о другом говорите?
О другом. Понты там в том, что типа эта крутая организация. и нужно доказывать, что ты достоин, и сообщества эти иерархичны и построены на доказывании, что ты круче других, и вообще там взаимоотношения как в подростковой шайке.
Ну, мне так кажется. Может я неправильно понимаю.
Мы бухали, да, на дискотеки ходили и т.д., но все это делалось без того ЧС-но-понтового подтекста, который есть в братствах.
Да там нет особо ЧС-х понтов, точнее у отдельных личностей есть, но в целом - не особо.
Понты там в том, что типа эта крутая организация. и нужно доказывать, что ты достоин, и сообщества эти иерархичны и построены на доказывании, что ты круче других, и вообще там взаимоотношения как в подростковой шайке.
Ну, там далеко во всх братствах такое. И доказывать там что-то надо ну разве что при вступлении. И не, что ты кручне, а то, что достоин стать членом братства, как-то так. Есть, конечно, и соасем зло чс-е тусы, но это чисто из-за того, какие люди в братство набрались.
Иерархия вот имеется, да.
Я могу и взрослых иностранцев типа тех же англичан и американцев (особенно англичан) за таким занятием представить!
Я тоже!))
Но представляю, что это какая-то усложненная и институционализированная версия обычных попоек, когда кто-то в итоге остается без одежды. И смысл ее заключается в том, что она является формой социализации и местом заведения знакомств.
Ну в целом так и есть. И формально смысл в этом и есть.
Bormont пишет:Это оно или вы о другом говорите?
О другом. Понты там в том, что типа эта крутая организация. и нужно доказывать, что ты достоин, и сообщества эти иерархичны и построены на доказывании, что ты круче других, и вообще там взаимоотношения как в подростковой шайке.
Ну, мне так кажется. Может я неправильно понимаю.
Ясно. Ну, во многом похоже, если особо отрицательные качества убрать.
Ясно. Ну, во многом похоже, если особо отрицательные качества убрать.
Ну так меня удивляют именно отрицательные качества. Возможно, в фильмах это искаженно показывают, но если верить кино, то для многих студентов чуть ли не дело всей жизни - вступить в братство, чтобы приобщиться к "крутой компании", и для этого они готовы выполнять идиотские задания и унижаться перед типа-лидерами братства, большая часть из которых - самый мерзкий вариант СЭЭ. И мне это странно. Могу понять такие желания у школьников, но студенты, как мне казалось, должны такое перерасти.
ЗЫ. Читаю Мэгги и Элис, и чувствую себя унылой, брюзжащей бабкой.
Возможно, в фильмах это искаженно показывают, но если верить кино, то для многих студентов чуть ли не дело всей жизни - вступить в братство, чтобы приобщиться к "крутой компании", и для этого они готовы выполнять идиотские задания и унижаться перед типа-лидерами братства, большая часть из которых - самый мерзкий вариант СЭЭ. И мне это странно. Могу понять такие желания у школьников, но студенты, как мне казалось, должны такое перерасти.
Это утрированное изображение негативных качеств в кино. Там не все так ужасно.
Понты там в том, что типа эта крутая организация. и нужно доказывать, что ты достоин, и сообщества эти иерархичны и построены на доказывании, что ты круче других, и вообще там взаимоотношения как в подростковой шайке.
Ну, там далеко во всх братствах такое. И доказывать там что-то надо ну разве что при вступлении. И не, что ты кручне, а то, что достоин стать членом братства, как-то так. Есть, конечно, и соасем зло чс-е тусы, но это чисто из-за того, какие люди в братство набрались.
Иерархия вот имеется, да.
Ну, короче, если бы я училась в США, то ни в какие братства не вступала бы
Анетте, там даже знаешь как, братства - это даже что-то типа факов в ГП в плане того, что один за всех и все за одного. В этом +, особенно для первокурсников.
А то, что в кино показывают жесть - ну это как у нас в пионерских лагерях, да кто-то попадает конркретно и на жесть и на издевательство, но для большинства детей- там веселье, друзья и т.д.
Страницы Назад 1 … 424 425 426 427 428 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.