Re: Ночной дозор )))
Почему ему такое прозвище дали?
А вообще, сразу вспоминается, что на зоне так принято: "опущенным" дают женские имена.
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А вообще, сразу вспоминается, что на зоне так принято: "опущенным" дают женские имена.
Ну ты даешь... вот это сравнение
Потому что считали слабохарактерным.
Честно говоря, у меня самой он иногда вызывал недоумение. Например, когда мы учились в 8 классе, у него был рост 181 см. И при этом его как-то побили пятиклассники, которые едва доставали ему до груди. Я смотрела на эту сцену, на то, как он забился в угол и начал плакать, и не понимала, почему он не уложит их одним ударом руки? Ведь физически он реально это мог бы сделать.
4X_Pro пишет:Почему ему такое прозвище дали?
Потому что считали слабохарактерным.
Честно говоря, у меня самой он иногда вызывал недоумение. Например, когда мы учились в 8 классе, у него был рост 181 см. И при этом его как-то побили пятиклассники, которые едва доставали ему до груди. Я смотрела на эту сцену, на то, как он забился в угол и начал плакать, и не понимала, почему он не уложит их одним ударом руки? Ведь физически он реально это мог бы сделать.
У нас тоже такие дети в школе имелись, и мальчики, и девочки. В результате оказалось, что у всех зпр (задержка психического развития), у одной девочки вообще вторая стадия олигофрении была. Но их родители не посчитали нужным отдать своих детей в специализированные школы, где их в то время тоже ничему бы не научили толком, но хотя бы не издевались бы.
У него не было отставания в развитии, мне кажется, - он неплохо учился, рассуждал. И физически был развит адекватно возрасту, это просто особенность характера такая, имхо. И по ЧС, возможно, какие-то сильно запущенные глюки.
У нас тоже такие дети в школе имелись, и
мальчики, и девочки. В результате оказалось,
что у всех зпр (задержка психического
развития), у одной девочки вообще вторая
стадия олигофрении была. Но их родители не
посчитали нужным отдать своих детей в
специализированные школы, где их в то время
тоже ничему бы не научили толком, но хотя бы
не издевались бы.
Оо Мда...
У него не было отставания в развитии, мне кажется, - он неплохо учился, рассуждал. И физически был развит адекватно возрасту, это просто особенность характера такая, имхо. И по ЧС, возможно, какие-то сильно запущенные глюки.
А что за социотип у него был?
Ну тогда да - Лена. Если слабохарактерность.
Ну или я не знаю)) специфика мировоззрения?)
зы
А почему Лена, а не Маша, например? Миша-Маша, имхо, лучче бы звучало.
Оо Мда...
ммм... а что тебя удивило?
Тогда вообще никакого контроля не было в этом отношении. И мама у нее в школьной столовой работала. Обычная практика.
Хотя, я бы на месте этого Лены за такие обзывания точно по морде бы надавал. Тем более, если физически и умственно все оке.
Или ему не обидно было?
Меня, кстати, наоборот, часто называли мужскими именами (Леша, Федя, Дима) Причем и учителя тоже. Но то они просто не разбирали надписей в журнале, когда он был еще бумажный.
А мож он того... девочкой себя ощущал, нэ?
А что за социотип у него был?
Я не достаточно хорошо его помню, чтобы что-то предполагать уверенно, но, возможно, какой-то этик-интуит.
Ну или я не знаю)) специфика мировоззрения?)
Не думаю... Ну, по крайней мере, он мне не казался каким-то таким идейным человеком, который позволил бы себя бить из-за мировоззрения. Скорее было похоже именно на непонимание того, как можно решить эту проблему. Мне кажется, он реально не мог оценить, насколько он их превосходит физически (возможно, он вообще не понимал, что сильнее их).
А почему Лена, а не Маша, например?
Не помню. Там какая-то история была, связанная именно с этим именем, но я ее уже не помню.
Меня, кстати, наоборот, часто называли мужскими именами (Леша, Федя, Дима)
Причем и учителя тоже. Но то они просто не разбирали надписей в журнале, когда он был еще бумажный.
Ыыы)) Мило.
Меня бывают называют Александрой. Видимо, не могут запомнить, где имя, а где фамилия.))
Хотя, я бы на месте этого Лены за такие обзывания точно по морде бы надавал. Тем более, если физически и умственно все оке.
Или ему не обидно было?
Обидно, но он реально не понимал, как с этим бороться. Он старался внутренне отстраниться как бы от таких людей. Друзей выбирал миролюбивых, стихи писал, занимался учебой (хотя каких-то прям выдающихся способностей в этом у него не было). В общем, старался минимизировать контакты с негативной средой.
А мож он того... девочкой себя ощущал, нэ?
Нет, он определенно натурал, ему девочки нравились.
Скорее было похоже именно на непонимание того, как можно решить эту проблему. Мне кажется, он реально не мог оценить, насколько он их превосходит физически (возможно, он вообще не понимал, что сильнее их).
Ничего себе! Даже не думала, что такое может быть.
(Леша, Федя, Дима)
Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Георгий Иваныч
Обидно, но он реально не понимал, как с этим бороться. Он старался внутренне отстраниться как бы от таких людей. Друзей выбирал миролюбивых, стихи писал, занимался учебой (хотя каких-то прям выдающихся способностей в этом у него не было). В общем, старался минимизировать контакты с негативной средой.
Есенин какой-то.
зы
Сначала подумала, что мне его таки жалко (в хорошем смысле), потом поняла, что у него хотя бы были друзья... Поэтому нет, не жалко ни фига. Все у него еще оке.
LionKinG пишет:(Леша, Федя, Дима)
Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Георгий Иваныч
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.