Re: Анкета №3. Подруга пожелала протипироваться.
перед вами человек глубоко ранимый
Это вряд ли 1Э. Ранимость - это болезненное восприятие обратной связи, т.е. сочетание компонентов m и s (по Эмоции, или по Воле)
Зная, чего хочет, она в силу своего низкого положения не имеет уверенности в том, что действительно способна реализовать свои решения и желания.
Это свойственно 3В, но не все 3В такие. Здесь, по сути, описано отсутствие адекватной самооценки, но отсутствие может проявляться по-разному - одни люди становятся неуверенными в себе, а другие - крайне самоуверенными.
Сопротивляться давлению у 3В своих сил не хватает, поэтому на словах она может согласиться, а на деле и там, где никто этого не увидит, поступит по-своему.
Способность к сопротивлению не зависит от положения Воли, это скорее к соционической ЧС.
Проявляется это, в первую очередь, в неустойчивости самооценки. Оценивая себя, 3В ориентируется на обратную связь от социума: никто так не зависим от почета и внимания, как она.
Да, есть такое. И у Вашей подруги тоже:
Выйти в другой социальный слой в иерархической системе (из среднего класса в высший социальный слой).
Для чего ей нужен высший слой? Потому что это престижно, круто? А престиж и крутизна - это оценка со стороны.
В практике 3-ей Воле крайне сложно быть вам действительно верным союзником в любой ситуации, особенно угрожающей ее жизнедеятельности.
Это не связано с ПЙ.
О 4Л:
Т.к. Воля оказывается выше Логики, человек может упереться насмерть там, где, казалось бы, все очевидно
Она даже в анкете писала, что если что-то будет логично доказано и стройно аргументировано, то она упираться не станет. Наоборот - обдумает сказанное. Тем более, если это вещи очевидные. Или я неправильно понял?
Афанасьев тут не очень удачную формулировку выбрал. По Логике 4Л как раз упираться не станет, потому что она подстраивающаяся и с самооценкой у нее все в порядке, она достаточно легко воспринимает критику.
Упереться обладатель 3В+4Л может, если, к примеру, проигрыш в логическом споре может уронить его в глазах окружающих, унизить.
Мне кажется от маломерной сенсорики у меня то, что я плохо чувствую, когда силы еще есть, а когда надо уже лечиться или отдыхать. Только на опыт опираюсь, который не велик. Но так все равно ощущаю себя 2Ф, даже внешне. вроде нет той яркости, присущей 1Ф, но зато она продолжительней.