21

Re: next

Unkas пишет:

"Может, ссоры - это обыденность" - гадание о разных вариантах, уж скорее ЧИ-шный подход. И снова можно только сделать предположение о ЧИ в ценностях, не более того. Слишком шатко для более уверенных выводов.

Я бы скорее это к БИ отнес.

Unkas пишет:

Но тем не менее, я все равно не вижу, за каким фигом взятый отдельно ответ 4. хотя бы намекает на логика? Сам факт того, что человек в принципе согласился в это влезть говорит лишь о предпочтительно этическом ТИМе и не более того. Но объективно, нельзя по нему давать утверждения ни в ту ни в другую сторону.

Насчет того, что согласился -- это признак этики, вы неправы. От вмешательства в подобных ситуациях очень часто отказываются и логики, и этики (из-за чего я даже в формулировку вопроса вынужден был добавить явное указание, что ответ "я не буду это делать" неприемлем), и делать на этом основании какие-либо выводы нельзя.

Unkas пишет:

Но объективно, нельзя по нему давать утверждения ни в ту ни в другую сторону.

Даже если согласиться с этим вашим утверждением и выбросить этот вопрос из рассмотрения вообще, то по остальным ответам все равно получится логик, а не этик.

Unkas пишет:

Пруф - или забираете слова обратно.

Первая ситуация -- вы по моему первому краткому ответу сделали вывод о том, что я не знаю о чем говорю (пусть и назвав этот вывод всего лишь версией):

Unkas пишет:

А у меня возникла версия, что вы не понимаете, что пишете.

Вторая ситуация:

Unkas пишет:

похоже, это форум одного типировщика - могут и забанить за неудобные вопросы

P.S. Забыл еще один пункт в списке: забанить можно еще за создание технических проблем с форумом (попытки взлома, забивание тем мусором, DoS-атаки на сервер и т.п.)

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

22

4X_Pro пишет:

P.S. Очень хотел бы услышать мнение самой H2SO4 по поводу названных в данной теме версий.

Да, ИЛИ ближе по описанию, чем ЛИИ.

Unkas пишет:

Сам факт того, что человек в принципе согласился в это влезть говорит лишь о предпочтительно этическом ТИМе и не более того. Но объективно, нельзя по нему давать утверждения ни в ту ни в другую сторону.

Здесь всё просто. Относительно этого пункта анкеты было примечание, что ответ "не стану вмешиваться" - бесполезен типировщику.
Ну, 4X_Pro меня уже опередил и пояснил это )

23 (изменено: Unkas, 2012-12-13 09:27:59)

Я бы скорее это к БИ отнес.

Ну в принципе, при умеренно развитом воображении можно отнести это чуть ли ни к чему угодно. Ссоры - БЭ/ЧЭ, обыденность - БИ, "может," - ЧИ. Слишком мелкий масштаб, чтобы делать выводы, я уже сказал. По отдельно взятому слову нельзя типировать.

Насчет того, что согласился -- это признак этики, вы неправы

Я не сказал, что прям признак - я опять же сказал, что скорей уж. Но выводов делать бы не стал.

Еще раз - я не утверждаю, что это был ответ этика. Я просто не вижу оснований утверждать, что это был ответ логика. И стремлюсь либо получить от вас сакральные знания - как это так лихо выходит определять, либо предостеречь от поспешных выводов.

Даже если согласиться с этим вашим утверждением и выбросить этот вопрос из рассмотрения вообще, то по остальным ответам все равно получится логик

По остальным, возможно. Вы же сами писали, что надо рассматривать каждый ответ отдельно.
Еще раз, я не оцениваю тип топикстартера, я оцениваю ваш вывод по ответу по п.4, т.к. мне он непонятен.

Первая ситуация -- вы по моему первому краткому ответу сделали вывод о том, что я не знаю о чем говорю

1. Это не далеко идущий вывод. Я сказал, не знаете о чем говорите в конкретном суждении по поводу ответа логика/этика. И вы, как вижу, признаете, что особых причин делать вывод о логике по тому ответу - нет.

Вторая ситуация:
Unkas пишет:
похоже, это форум одного типировщика - могут и забанить за неудобные вопросы

А вот это, казалось бы, далеко идущий вывод, но, увы, он предваряется словом "похоже", что говорит об его имховости. Это мое имхо, это предположение, а не вывод. Если вы робеспьер - вы не можете не понимать принципиальную разницу между этими понятиями.
Так что извольте забрать слова. Если уж Ункас сделал вывод - то это верный вывод.

Строго говоря, единственная ситуация, когда можно сказать "ответ логика/этика" - это наличие в ответе мощной оценки с соответствующей логической/этической функции, или же сильной манипуляции по ней же. Все остальное позволяет лишь гадать. Не проявлено сильной логики - не имеем права говорить, что ответ логика.
"Ну, я выслушаю каждую из сторон" - ни о чем не говорит. Кто угодно может такое сказать. В описанных действиях нет - увы - тимного почерка.

24 (изменено: Unkas, 2012-12-14 08:45:11)

И, да, 4X_Pro, вы так и не ответили ни на один из вопросов. :

Что значит "абстрагироваться"? в чем конкретно абстрагирование? Топикстартер не говорил ни о каком абстрагировании. Какие конкретно действия, указанные в ответе, вы сочли абстрагированием?
Почему вы решили, что информация будет собираться именно объективно?
С чего взяли, что топикстартер ни на йоту не вовлечется в ситуацию эмоционально?

Слив засчитывать или еще побарахтаетесь?

25

Unkas пишет:

лив засчитывать или еще побарахтаетесь?

А в чем тут слив? Я вам четко объяснил, что в моем видении соционики есть две стратегии, одна из которых соответствует логике, вторая -- этике. Указаний на стратегию этики в данном ответе нет. Указания на стратегию логики я вам привел, хоть вы с ними и не согласились.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

26

На сколько психософские 3Э и 4Ф характерны для ИЛИ?

27

Вообще, соционический и психософский тип могут сочетаться любым образом. Просто одни сочетания более гармоничны (и легко типируются), а другие -- нет (и часто типировщики, не использующие психософию, отправляют их неизвестно куда). Подробнее про это можно почитать тут: http://sociomodel.ru/relation.htm.