Sevilia пишет:
Вот этого я тоже не понимаю... в этом тоже должны быть какие-то допустимые рамки на мой взгляд. Осмеивать чью-то память или какие-то важные (для тебя!) ценности и вещи - это никому не понравится.
Ну, я и не говорил, что так делать надо - просто есть возможность. Но раз она есть, то я не вижу смысла относиться к этому всему сверхсерьёзно. И да, бывают моменты, когда я осмеиваю даже свои ценности. Специфика момента и состояния.
Maggie Burroughs пишет:
Я имела в виду, что наша жизнь слишком кортока и незначительна в масшатабах вселенной, и большинство наших архиважных суперсерьезных дел... на самом деле совершенно незаметная фигня, не стоящая того, чтобы из-за нее так запариваться и переживать.
В масштабах вселенной - может и да, но в масштабах нас самих?.. Что мы сами значим без этого?..
Anson пишет:
Просто зачем же еще жизнь, если не для того что бы дорожить ею?
Ну, у меня как-то без этого получается, лол.
Anson пишет:
И зачем, когда есть выбор что делать, делать какое-то дело, которое считаешь фигней (т.е. выходит не стоящим внимания)?
А что делать, если важным не является ни одно дело?.. Ну, из тех, которые не делать можно.
Maggie Burroughs пишет:
А я не понимаю, как можно наслаждаться жизнью, постоянно запариваясь, нервничая и переживая. Для меня это не слвместимые вещи. Жить нужно легко и в удовольствие. А это уже мазохизм какой-то получается.
Лол. Не все умеют этой жизнью наслаждаться.
Lisyca пишет:
"Если бы была возможность вернуть один день жизни, какой бы ты выбрала?"
Я бы вернул свой самый счастливый день с возможностью возвращаться в него сколь угодно раз из настоящего. Менять бы в нём я ничего не стал, ведь он самый счастливый, но и не остался бы в нём навсегда - застой не является чем-то хорошим, как и отсутствие развития, новых впечатлений.
Anson пишет:
Просто я считаю каждую жизнь важной штукой, и считаю что всякие переживания по поводу важных лично тебе вещей и идей - это совсем даже неплохо. И что я не понимаю, как можно считать свои дела фигней. Ровное отношение ко всему, т.е. равнодушие, это для меня похуже чем переодические переживания и запаривания. Бог с ними, зато в остальное время как круто живётся!
Ну, а я вот этого не понимаю, лол. Всё же действительно равнозначно.
Anson пишет:
Любые дела, которые очень важны человеку. На которые он с удовльствем тратит свою жизнь и которые сам считает важными.
А у меня таких и нет...
Миэль пишет:
А я часто в жизни занимаюсь фигнёй. Не всегда, конечно, но тем не менее))) Часто
А я всю жизнь ею занимаюсь, лол.
Миэль пишет:
Я вполне могу понять людей, которые о будущем не думают или не хотят думать, которым хорошо в настоящем моменте, но мне сложно понять, зачем будущего надо бояться, например)
А мне вот - как-то не очень...
Миэль пишет:
И в этом тоже что-то есть. Правда, мне не очень тут нравится слово "осмеять" - оно всё же имеет несколько негативный оттенок. А вот просто шутить - да, вполне.
Ну, у меня всё же часто именно идёт именно осмеивание...
Миэль пишет:
Кстати, у меня это такой измеритель того, насколько меня попустило от какой-либо серьёзной проблемы в моём прошлом, которую я уже никак не могу исправить. Я проверяю это юмором. Если я способна спокойно шутить на больную тему - значит, эта тема уже, по факту, больше не больная, и моя голова от неё полностью свободна. А вот если с этим есть трудности, значит, "раны ещё свежие", как-то так.
А я как-то не вижу смысла в том, чтобы переживать из-за того, что уже не исправить... Да и вообще переживать. Нерационально это.
Миэль пишет:
Иногда можно делать фигню, потому что она прикольная и приятная
Лол. А мне приходится делать фигню, потому что всё фигня.
Миэль пишет:
А я вот считаю, что в жизни должно быть вдоволь и спокойствия, и переживаний) То есть, некое оптимальное сочетание. Потому что если вся жизнь лёгкая и удовольственная, есть риск, что со временем перестанешь это ценить. Так же - если всегда переживаешь, можешь истощиться морально и совсем заебаться. А так, когда в жизни есть всё и разное - вот это самое оно))
Ну, а в идеале, конечно, каждый выбирает сам, чего ему в жизни надо, это да)
А вот если бы была возможность жить спокойно и легко, при этом ценя это всё вечно?..
Миэль пишет:
Вот Екклезиаст, например, сказал, что всё суета сует, а ведь мудрый же был человек)
Вот с ним я абсолютно согласен, лол.
Миэль пишет:
А в масштабах Вселенной, кстати, всё действительно фигня)
Мало того, сам абсолют - фигня.
Anson пишет:
Имела ввиду какое-то дело, типа художества, или пчеловодительства, или политики, и когда ты делаешь его и думаешь - "хоспади, шо за нафиг я тут делаю... Какой бред, фигня, кому это надо-то? Не, менять занятие я не буду, но хоспади, какой фигней я маюсь!"... Вот тогда мне странно)))
Лол. А если ко всему на свете такое отношение?..
4X_Pro пишет:
У меня все было бы иначе. Не знаю, как бы я стал действовать, если была бы возможность вернуться всего один раз, но вот если бы число попыток было бы неограниченным (пусть даже с возвратом в один и тот же день), то я стал бы возвращаться и менять до тех пор, пока не нашел бы некий самый лучший вариант, который получается в итоге.
А зачем искать самый лучший вариант?..
Lisyca пишет:
Ну ладно, пусть и число возвращений тоже будет неограниченным, но как бонус. Я в любом случае хочу, чтобы мое настоящее осталось неизменным, как сейчас. Чисто теоретически, если бы была возможность и прошлое подлатать, и настоящее не испортить - то тут я бы, конечно, многое переписала. Ну или как вариант, еще более заманчивый, - это возможность прожить N кол-во жизней, по желанию, исправил что-то в прошлом - ага, жизнь изменилась и так тоже интересно, проживу и ее, и т.д. Т.е. в моих фантазиях я часто думаю о том, как было бы замечательно существовать в бесконечном потоке параллельных реальностей!)) Но при этом, кхм... Моя реальная жизнь должна остаться, как главная жена в гареме, а остальные дополнительные, для развлечения, и не совсем реальные, а что-то среднее между реальностью и сном. Вот в этих дополнительных параллельных реальностях можно поразвлекаться, и гештальты позакрывать, и поэксперементировать со своим поведением и т.п., вроде как черновики. Не понравилось, накосячил - а ничего страшного, есть же еще целая куча других черновиков, ну а надоело - пришел домой, в свою крепость, в свою настоящую реальность и успокоился.
О, это отлично описывает одну из вещей, которую я хотел бы!..
Миэль пишет:
Вам определённо надо в ролевики!
А я и так отношусь к своей жизни, как к какой-то РПГ, лол.
Миэль пишет:
Ну, это вполне понятное мне желание что-то предпринять и как-то повлиять, если уж представился шанс)
А мне вот - не очень, лол. Только если посмотреть, что получится, а так...
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!