По поводу музыки, которая здесь обсуждалась, и атмосферы.
Я АК слушала как-то очень пробегом. Вообще, у меня к русскому року отношение неоднозначное. С одной стороны, я стопроцентный неформал. Ещё со школьных лет меня окончательно и бесповоротно подсадили на русский рок. Это совершенно точно была "моя музыка", хотя и не вся. Например, мне очень нравились тексты и идеи того же Кино, БГ, АК, Наутилуса и прочих в этом же духе, но что-то было не так, чем-то отталкивало. Что-то было слишком депрессивное, печальное и безнадёжное (хотя песни-то и весёлые попадались). У меня восприятие музыки идёт через эмоции, и я очень сильно заражаюсь музыкой, пока слушаю. Так что те состояния, которые вызывает такая музыка, я отношу к подвиду "можно, но осторожно и немного".
Мне в этом плане "Ария" какая-нибудь намного ближе, или КиШ. Всё как-то казалось более жизнеутверждающим (хотя сомнительная жизнеутверждающесть, конечно - когда темы завязаны во многом на смерти и страхе, и всём в этом духе)).
Послушала Viva Kalman и Miss Murder, задумалась об атмосфере. Могу сказать, что мне вполне даже нравится такая атмосфера. Какое-то время я тоже "готичила". Могу сказать, что мне нравится в это играть, нравится атмосфера и "антураж" такой атмосферы. (И вообще, тема декаданса в чём-то очень созвучна).
(Кстати, вторая песня очень понравилсь сама по себе, интересный ритм).
Две из моих самых любимых песен:
http://youtu.be/3YxaaGgTQYM
http://youtu.be/_xBsyonp_ok
(Увы, я так и не разобралась, как тут видео вставлять).
Maggie Burroughs пишет:жаль, что ты совсем не пьющий))
А то можно было бы устроить нездоровый вечерок с коньяком, музыкой Агаты и рефлексией вслух.))
А я вот пьющий, и я бы очень хотел такой вечер))
(Правда, я пьющий от силы раз в год, что делает это мероприятие вдвое веселей и экстремальней, но всё же).
Maggie Burroughs пишет:Я ее всегда с таким ядом и злостью в голосе исполняю))) ахаха)) это надо видеть)) (т.е. это конечно ужасно на слух, зато с настроением)))
Я бы послушала, мне нравятся такие эмоции) Хошь, можем вместе спеть когда-нибудь
Anette пишет:Мне от 1В всегда веет холодом в том смысле, что поставил цель и пошел. Есть ощущение, что они игнорируют чуткость и восприимчивость других людей. И у них атмосфера соответствующая в тетрадах. Это что-то типа "американских ценностей".
Я согласна насчёт холода. (Мне вообще доминирующие Воли кажутся более "холодными"). "Американские ценности" - это, в моём представлении, всё же что-то с высокой Физикой. А когда это низкая Физика - то что-то ближе к холоду космоса, что-то вне обычной "живой" жизни. Лично у меня при мысли о музыке 1В первым делом в голове однозначно всплывает мотив Final Countdawn. Это холод, когда не "уже нет жизни", а "ещё нет жизни" (но будет). Далёкие звёзды, огромное пустое пространство и путь вперёд сквозь него по рассчитанному маршруту.
Anette пишет:Мужские голоса и типы фигур
Ого) Классно) По-моему, достаточно точно написано, интересные наблюдения)
Anette пишет:Я часто мечтаю о том, чтобы изобрели аппарат, с помощью которого можно было бы записывать мысли. Причем, сразу в формате видео
ДА!
Anette пишет:Эти описания удались хуже, чем описание "любимого агапэ", но тем не менее
Я бы почитала вообще про все остальные ПЙ-типы в таком же стиле)
LionKinG пишет:Самое громкое, внушительное и смачное))))
Мне тоже такое нравится, да) Отсюда любовь к "Арии", Найтвишу, Соад и им подобным)
Anette пишет:Эмоциональную атмосферу. Ну вот если абстрагироваться от ЧС (мощи) и оценить только эмоциональную составляющую - окраску эмоций, степень их "тепла" и т.д.
Хм. Хорошее наблюдение.
Вообще, хорошая идея разделять "силу/мощь" эмоций и "холодность/тепло" оных же.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~