181

Re: Процесс по Логике приветствуется :)))

В тему типирования.

Вот пишу здесь: http://tipiruem.ru/post/31958/#p31958 и смешанное чувство. С одной стороны, невероятная гордость за себя: "Вот я молодец! Во как я разбираюсь! Другие так не могут, а я такая проницательная! Так понимаю людей!" И в то же время есть некоторое опасение, что я могу ошибиться и попасть впросак. Но желание показать, как я крута, пересиливает страх опозориться. И идет ожидание, что вот сейчас придет Мегги, чьей ЧИ я доверяю, и кто хорошо знает творчество АК, придет, и подтвердит, что я права. Хотя может она и не подтвердит, а наоборот, опровергнет. Но тут важно само ожидание.
И так бывает часто. Если я могу разобраться в чьих-то характерах или в чьих-то отношениях, меня прям распирает от гордости за себя. И хочется все время говорить на эти темы. Вот по логикам и сенсорикам говорить не так интересно, там нет такой мотивации.

182

Nina Fischer пишет:
У меня тоже бывает позитивчик. Но и негативчик по отзывам окружающих - ого-го какой

А у меня позитивчик достаточно реже негативчика.

Sevilia пишет:
Хм... а как можно быть ВСЕГДА на позитиве? Чисто физически же устать можно, пребывая в одном эмоциональном режиме.

Вот и я не понимаю...

Anette пишет:
Ну, они каким-то образом умудряются комфортно себя чувствовать в этом. Но не представляю, как им это удается.

Ого!.. Вот эту бы способность я бы совершенно точно себе хотел!..

Насчёт темперамента, так я чистый меланхолик.

Anette пишет:
Интересно, только у меня здесь практически чистый темперамент? ))))

Нет.

Sevilia пишет:
мне флегматики не нравятся)))

Мне вот, кстати, тоже почему-то, лол.

Nina Fischer пишет:
Это завязано на силе и лабильности НС.

А у меня вот слабая... Эх...

Anette пишет:
Сейчас, во время всей этой фигни, которая происходит в Украине, она прям... не знаю, как сказать поточнее... но у меня впечатление, что ее прям прет от происходящего, она наконец-то получила возможность вволю повоевать.

Как ни странно, меня тоже...

Anette пишет:
Это все сила стереотипов о Великих и Ужасных сенсориках Беты, которые в людском воображении выглядят примерно так:

О, так я играл когда-то в эту игру!.. (не помню названия) Но игра офигенна, лол.

Nina Fischer пишет:
Ну как сказать... 4X_Pro не особо любит, когда его так называют

Лол!.. Вот это поворот!..

Anette пишет:
Ну, после крестовых походов на другие форумы...

Ого!.. Ну ничего себе!.. (Кстати говоря, иногда доставляет участвовать во всяких рейдах, ибо такая энергетика!..)

Sevilia пишет:
ты представляешь как он доит корову?))

Лол!.. С этого меня вынесло!..

Anette пишет:
Он ходил на форумы к Спайк и к Рауру (это из того, что я знаю, но может и другие форумы были) и требовал там соблюдения своих правил. Конечно, поступок это бредовый, но сам факт. Как-то мне сомнительно, чтобы одномерный ЧС на подобное решился.

Не вижу в подобном смысла. Вот рейдить ради лулзов - это я люблю.

LionKinG пишет:
Лучше не нужно))) (т.к. называется смайлик joy могу только добавить, что всё действо (и с коровами тоже) происходит на дискотеке, где полно народу в одежде а-ля 90-е...)

Оу...

Миэль пишет:
Читать или заполнять?

И то, и другое, лол. Одного объёма написанного мне хватает, чтобы не читать, лол.

Миэль пишет:
Вот знаешь, есть такие люди - они как будто действительно постоянно на позитиве, таком, несмолкающем, и действительно кажется, как будто с ними только так и можно общаться - хихикать и стебаться, и всё. Но иногда бывает, что это такая маска (по разным причинам), и только если очень-очень близко общаешься с человеком, или поймаешь его случайно на откровенность, оказывается, что у него на деле много внутренних противоречий, и весь этот внешний позитив - он только и есть что внешний, а на самом деле человек глубокий, но какие-то проблемы заставляют его носить эту маску. Мне такое уже неоднократно попадалось, и среди близких друзей, и среди не особо.

Вот это меня довольно хорошо описывает... Правда позитива всё же поменьше.

Миэль пишет:
А я от нытиков устану гораздо быстрее. Дело в том, что когда я вижу нытьё, у меня первая реакция - начать предлагать человеку различные способы, как избавиться от той проблемы, которая заставляет его ныть. А ему, оказывается, именно что просто поныть надо. И вот это реально утомляет. Зачем ныть, если не собираешься решать свою проблему?

А я ото всех устаю, и от нытиков, и от особо позитивных...

Миэль пишет:
Хм. Странно) Обычно, когда я общаюсь с самыми интровертными интровертами, которые ну не сказать чтобы брёвна, но очень близки к этому, я беру на себя функции "энерджайзера", просто потому что если нет, то общение вообще заглохнет, и при этом совершенно не испытываю дискомфорта от "бревнатости" собеседника. Есть такие, которые вообще просто садятся и смотрят на тебя, уж не знаю, в ожидании чего //чуда, спектакля?))//, тогда я просто экстравертирую в режиме нон-стоп, и общение вполне себе идёт (потом и "бревно" тоже начинает нормально общаться).

Вот у меня довольно часто такой мод "бревна" в начале общения, если мне от человека не нужно чего-либо. А сам общение я начинаю довольно редко, но не против него. И раздражает, когда люди ждут от меня инициативы в общении, необходимости о них вспоминать, обращать внимания. У меня такая позиция, мол, если я вам нужен, сами меня и общайте, придумывайте темы, я не против, а сам я этого делать не хочу. А вот люди, которые намеренно требуют меня их общать выносят.

Миэль пишет:
Моя объективно хорошая ЧС, например, обусловлена тем, что у меня в семье было три ЧС-ника, причём, разных. (Один, правда, ныне покойный, но в моём воспитании он значительно поучаствовал).

Как ни странно, именно из-за ЧС-ника в семье у меня она находится в таком загнивающем состоянии, да и вообще отношение к аспекту не очень...

Миэль пишет:
Такое случается и у творческих ЧЭ, так что я уверена, что это именно интроверсия.

Хм... А вот это вполне правдоподобно...

Миэль пишет:
Или, наоборот, проявляет много и часто, но всё как-то не в тему и невпопад, и вообще неадекватно.

Как мне кажется, у меня наоборот именно такое, лол.

Миэль пишет:
а у Мэгги видно, что этим часто прикрывается что-то другое, хотя у неё и искренние эмоции.

А вот это и для меня характерно...

Миэль пишет:
Но общее, что объединяет всех Гюго, которых я видела, - от них эмоции всегда очень мощно концентрированные, неважно, позитивные иди негативные. А когда это ещё и 1Э, то иногда этим негативом или позитивом можно бить по голове или распиливать деревья, я хз

Оу... Ужас какой...

(О себе вообще молчу, у меня жизненная позиция закоренелого оптимиста,

Эх... Мне б так...

Миэль пишет:
Но мне это просто надоело - неконструктивно).

И правильно.

Миэль пишет:
Вот у меня по этой системе должно быть ЧЭ+, а я себя прекрасно чувствую в области минуса, и оперировать им могу тоже прекрасно) Притом, я могу это сказать почти обо всех бетанских этиках, которых знаю (как и не только бетанских).

Оу... А у меня в минусе беда бедою погоняет, лол.

Миэль пишет:
Что в этом ужасного? Часто эта фраза, кстати, произносится вообще в шутку. По-настоящему страдают чаще всего сенсорики (причём, любые), у интуитов это вообще редко встречается на серьёзной основе.

Ну, в общем-то, это и было написано несерьёзно.

Миэль пишет:
Мне это кажется очень нелогичным, и вообще не подтверждается наблюдениями. Не понимаю, как моя прекрасная многомерная ЧЭ, например, может быть похожа на одномерку? Это же бред явный. Если она многомерная и ситуативная, так она такая что в плюсе, что в минусе, что в нуле, что где угодно. Потому что это и есть суть многомерности.

Ну, в последнее время я так во всём этом запутался, что в объяснениях нуждаюсь сам, так что не знаю, лол.

Миэль пишет:
В школе, где я работаю, преподавателей отучали вообще так преподавать. Потому что эта система давно уже по сути неэффективна. А если дети (студенты) сами по себе нестандартные (либо одарённые, либо наоборот, слегка отставшие), это вообще противопоказано. Конечно преподаватель должен вовлекаться во взаимодействие, иначе это не работа с учениками, а просто какая-то муштра бессмысленная. Я никогда не любила тупо бубнящих преподов, которым пофиг на то, что вокруг них происходит. Это всё равно, что отсутствие учителя, с таким же успехом можно и учебник почитать. И, конечно, такой подход выматывает гораздо сильней, абсолютно согласна. Особенно если ученики сложные.

И правильно делали!.. Я вот не мог нормально учиться по тем предметам, где использовался вот такой муштровый подход... И вскоре на них забивал. А по учебнику заниматься выходило даже лучше.

Миэль пишет:
Отношение к себе можно менять)

У меня с этим, честно говоря, проблемы, лол. Мне тяжело менять отрицательное отношение к себе на положительно, когда наоборот получается отлично.

Миэль пишет:
Вообще-то, по системе ШСС у СЭЭ как раз +ЧЭ.

Оу... Ну тогда не знаю.

Миэль пишет:
Чё-то вы какие-то нежные)) Сразу захотелось всех обнять и погладить по голове (я без сарказма, если что))).

Ну, раз без сарказма, то я очень даже не против, лол.

Миэль пишет:
Да я тут постоянно так  Пока закончку свои простыни, все уже напроцессировали ещё пару страниц, на которые мне тоже захочется ответить, и т.д.)

У меня вот тоже... И это уже не очень приятно, лол, ибо на всё отвечать муторно, лол.

Миэль пишет:
Странно, а у меня открываются.

Миэль пишет:
А у меня эти запятые не входят в ссылки, и ссылки в чистом виде открываются.

И у меня.

Миэль пишет:
А я вот нормально себя чувствую, когда кто-то рядом заполняет всё пространство. А тогда просто превращаюсь в "невесомого" наблюдателя, это тоже любопытно) Если вижу, что человек меня не слышит и не слушает, так я просто перестаю говорить, и слушаю сама.

У меня, кстати, всё так же, если он не неистово эмоционирует.

Миэль пишет:
Я, кстати, одинаково сильно прусь как от стереотипного образа Максов, так и от того, какими они бывают в жизни)

А я вот - не очень, лол.

Anette пишет:
Я не знаю, как это можно соединить, да и очень не люблю, когда меня вытаскивают из комфортного мне эмоционального состояния. Попытку "развести" на эмоции я вообще считаю проявлением неуважения к человеку.

Вот я, кстати говоря, тоже.

LionKinG пишет:
Эх, Миэль... Как же я обожаю твои простыни..))) И твою прекрасную ЧС
ПС ты у меня вообще ЧСный Гамлет.. причем, ЧС-БЭшный. ГамоДрай какой-то

Кстати говоря, ЧС Миэль мне очень даже нравится, лол. В отличие от окружающих меня ЧС-ников она не жёсткая и всегда по делу.

Anette пишет:
Не знаю насчет целей, но когда ты без эмоций, а кто-то вот берет, вторгается в это и пытается зачем-то изменить твое эмоциональное состояние.

Да, это я тоже не люблю, хотя частенько сам так делаю, когда мне не нравится чужое эмоциональное состояние.

LionKinG пишет:
А как это - быть без эмоций?

Ну, совсем без эмоций, думаю, никак, лол.

LionKinG пишет:
У меня такое часто происходит, что я пытаюсь растормошить человека (правда, больше ЧСно), когда вижу, что он поплыл в негатив (и последствия этого будут плохие), или когда апатия, вот это "без эмоций", либо когда ноет, и т.д. ... Причем, мне видно, у кого хороший энерго ресурс, много силы, и он сам выберется, ему только руку протянуть можно. А вот когда т.о. у меня на глазах чахнут... В общем, действа и результаты предсказуемы)) Не могу смотреть, как в болоте вязнут спокойно)) Всегда думала, что спасаю людей..)) Но часто выходит, что меня "случайно" и "из лучших побуждений" оказывается через чур много и выпихнутые из болота испытывают перегруз уже от напора и настойчивости( Но.. Неужели лучше оставлять их там?(((

Ну, мне из болота тяжело выбраться... А другим меня из него вытащить ещё тяжелее...

Anette пишет:
Ну... это обычное состояние, нормальный эмоциональный фон. Не знаю, как еще пояснить. Обычно никто меня из этого не вытягивает на какие-то эмоции. Но такое случается на праздниках или когда все начинают веселиться, а я остаюсь в прежнем состоянии. Меня тогда пытаются втянуть во всеобщее веселье. Бесит это ужасно (

Вот это я понимаю...

Миэль пишет:
Хм. А ты воспринимаешь эмоционирование другого человека обязательно как попытку и из тебя тоже вытащить эмоции? А если ему, например, не обязателен отклик?

Лично у меня и то, и другое воспринимается не очень.

Миэль пишет:
А где у меня ЧС в простынях?)))

Везде она чувствуется, лол. Хотя, возможно, так влияет 1 Воля.

Миэль пишет:
Ну как, блин, обыкновенно))

Разве?..

LionKinG пишет:
(хотя я б от такого супер ида у тебя не отказался )

А кто бы отказался, лол?..

Миэль пишет:
Я вот что думаю) Анетт правильно сделала, что назвала тему не, скажем, "Обсуждение типа Анетт", а именно "Процесс до Логике" Потому что тут уже не столько тип Анетт пошёл обсуждаться, сколько типы всех подряд)

О, точно, лол!..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

183

kain1stkainit пишет:

Насчёт темперамента, так я чистый меланхолик.

Мне кажется, что и от холерика что-то есть.

kain1stkainit пишет:

Мне вот, кстати, тоже почему-то, лол.

Злые вы, уйду я от вас ))))

kain1stkainit пишет:

О, так я играл когда-то в эту игру!.. (не помню названия) Но игра офигенна, лол.

kain1stkainit пишет:

Ого!.. Ну ничего себе!.. (Кстати говоря, иногда доставляет участвовать во всяких рейдах, ибо такая энергетика!..)

СуперИд, такой СуперИд ))

kain1stkainit пишет:

А я ото всех устаю, и от нытиков, и от особо позитивных...

Я знаю одну песню про тебя ))))

kain1stkainit пишет:

Сейчас, во время всей этой фигни, которая происходит в Украине, она прям... не знаю, как сказать поточнее... но у меня впечатление, что ее прям прет от происходящего, она наконец-то получила возможность вволю повоевать.

Как ни странно, меня тоже...

Тебя прет от происходящего?

184

Anette пишет:
Мне кажется, что и от холерика что-то есть.

Ну, в интернете в основном.

Anette пишет:
Злые вы, уйду я от вас ))))

Лол. Да ладно вам.

Anette пишет:
СуперИд, такой СуперИд ))

Ну, наверное, лол.

Anette пишет:
Я знаю одну песню про тебя ))))

Какую же, лол?..

Anette пишет:
Тебя прет от происходящего?

Ну, в общем-то, да. Ну как, в смысле атмосфера нравится.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

185 (изменено: Anette, 2014-02-16 17:03:52)

kain1stkainit пишет:

Какую же, лол?..

kain1stkainit пишет:

Ну, в общем-то, да. Ну как, в смысле атмосфера нравится.

И почему я не удивляюсь? )))

186 (изменено: kain1stkainit, 2014-02-16 17:17:15)

Anette, лол, жаль, я в украинском не очень. Но, кажется, что-то упоротое, лол.

Anette пишет:
И почему я не удивляюсь? )))

Нетрудно догадаться, лол.

Ni Dieu ni maître!

187

kain1stkainit пишет:

Anette, лол, жаль, я в украинском не очень. Но, кажется, что-то упоротое, лол.

Ну, смысл там в том, что о чем бы ни попросили девушку, она ничего не может, такая вся слабая немощная и т.д. В итоге ей предложили лечь и умереть. И после этого каким-то образом у нее на все появились силы ))

188

Anette пишет:
Ну, смысл там в том, что о чем бы ни попросили девушку, она ничего не может, такая вся слабая немощная и т.д. В итоге ей предложили лечь и умереть. И после этого каким-то образом у нее на все появились силы ))

Лол. Ясно. И правда похоже.

Ni Dieu ni maître!

189

То есть, получается, нужен ЧС-ный пинок? )))

190

Anette пишет:
То есть, получается, нужен ЧС-ный пинок? )))

Ну, в общем-то, похоже на то, ибо подругому плохо получается. Но и это далеко не самый приятный способ, лол.

Ni Dieu ni maître!

191

LionKinG пишет:

А как же это?.. Он вродь наоборот не любит всякий ЧС

Восприятие идет через границы. ЧС – это не только наехать и надавить. А пример беспомощности по ЧС – это нелюбовь к тому, что кто-то залезал впереди в очереди. Там негатив по БИ идет и по Воле: “Да кто ты такой, что считаешь свое время ценнее моего?!”.

Anette пишет:

Кстати, страхи по БИ у него очень явные.

Опоздания, да? А что еще?

Миэль пишет:

Если она многомерная и ситуативная, так она такая что в плюсе, что в минусе, что в нуле, что где угодно. Потому что это и есть суть многомерности.

Плюсовая многомерка может очень теряться в области минуса. Скажем, я цепенею, когда сталкиваюсь с хамством, подруга-ИЛЭ может вообще не заметить чего-то негативного в человеке.

Миэль пишет:

Удивительно, что твоей холеричности совершенно не видно по интернету) Думаю, я бы очень хотела посмотреть вживую)

Да на форуме это и не должно быть заметно. Удивительно было бы, если бы было заметно.

Миэль пишет:

А у меня эти запятые не входят в ссылки, и ссылки в чистом виде открываются.

Я отредактировала. Прости, что не отметила smile

Миэль пишет:

Да и на этом форуме у 4X_Pro поведение не ЧС-ное совсем.

Поведение – не есть мышление.

Anette пишет:

А по моему мнению - Напо-Драй )))

По-моему, ЭСИ. Не заметила норм в ЧИ.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

192

Nina Fischer пишет:
А пример беспомощности по ЧС – это нелюбовь к тому, что кто-то залезал впереди в очереди.

Ну, не думаю, что вообще кто-либо любит, когда влезают вперёд очереди.

Nina Fischer пишет:
Скажем, я цепенею, когда сталкиваюсь с хамством, подруга-ИЛЭ может вообще не заметить чего-то негативного в человеке.

Кстати говоря, да, я не замечаю в людях много чего негативного (+ЧИ).

Ni Dieu ni maître!

193 (изменено: Anette, 2014-02-16 17:50:22)

Nina Fischer пишет:

Опоздания, да? А что еще?

Ну, я замечала только страхи по поводу опозданий. Но тут, мне кажется, важна именно степень страхов. Это не просто страхи. это настоящий кошмар, который даже снится ему.

Nina Fischer пишет:

По-моему, ЭСИ. Не заметила норм в ЧИ.

Может быть. Мне сложно оценивать ЧИ. Я могу только интуитивно определить многомерную ЧИ, и то не всегда.

194

kain1stkainit пишет:

Ну, не думаю, что вообще кто-либо любит, когда влезают вперёд очереди.

Можно просто не любить, а можно испытывать паническое чувство беспомощностью.
Вот я не люблю  такое, да, но запросто могу так обматерить, что мало не покажется.

195

Anette пишет:

Вот я не люблю  такое, да, но запросто могу так обматерить, что мало не покажется.

Ужас

196

Да-да, я плохая, скандальная и базарная. У меня бывает такое, да ))))

197

Anette пишет:
Ну, я замечала только страхи по поводу опозданий. Но тут, мне кажется, важна именно степень страхов. Это не просто страхи. это настоящий кошмар, который даже снится ему.

Оу... Ну ничего ж себе... Так бояться опоздать...

Anette пишет:
Можно просто не любить, а можно испытывать паническое чувство беспомощностью.

Ну да, я тоже не люблю, но и чувство беспомощности испытываю, потому что не могу ничего с влезшим впереди сделать, но и оно не паническое. Кстати, а я не могу вот так обматерить... И уже в том случае, когда меня вот так вот матерят, испытыаю подобное чувство...

Ni Dieu ni maître!

198

Anette, а почему такая реакция у тебя?

199

С другой стороны, у меня есть какая-то любовь к -БЭ. Вот, например, мне подруга ЭСИ рассказывает, как она грубо послала кого-то или как она кого-то ненавидит (живописно так рассказывает) - я прямо завидую, какое-то восхищение появляется.
Ужас! smile

200

Nina Fischer пишет:

Anette, а почему такая реакция у тебя?

Меня возмущает подобная наглость и несправедливость. А как еще с этим бороться?