21

Re: Процесс по Логике приветствуется :)))

Nina Fischer пишет:

И еще вопрос про наполнение модели. Когда примерно происходит ее достаточное наполнение? И играет ли существенную роль здесь окружение?

Вообще в норме оно должно быть достаточным для точного определения ТИМа к моменту совершеннолетия. Но многое зависит от конкретной ситуации и от окружения, воспитания, да. У некоторых за всю жизнь так и не происходит адекватного наполнения, а у некоторых уже в детстве наполнение хорошее.
Но даже при плохих изначальных условиях (то есть, при не очень хорошем наполнении в детстве) человек может по собственному желанию наполнять модель, будучи взрослым.

22

Понятно, спасибо smile

А по сабжу и не отписалась... Ну, по мерностям вроде и так все ясно smile По знакам - я бы сказала, что черные в минусе, в блоке по ЧИ, например, это можно предположить.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

23

Эх... понятно, спасибо big_smile

24

А ведь низкую Э легко принять за маломерную ЧЭ. По крайней мере, сталкивалась с таким.

25

Nina Fischer пишет:

А ведь низкую Э легко принять за маломерную ЧЭ. По крайней мере, сталкивалась с таким.

Да, но когда анализируется анкета в целом, а не только один аспект, эта проблема решается. В частности, БЭ-ков с такими глюками по ЧЭ выдает многомерная БЭ.

26

Anette пишет:

Да, но когда анализируется анкета в целом

Это да. А вот если это самотипирование... sad
Или вполне себе известные типировщики что-то странное выдают (Прокофьева, Удалова и т.д.)

27

Ой, ну там такие типировщики... Та же Прокофьева считает себя ИЛЭ, являясь на самом деле ЭСИ ))))))))))

28

Anette пишет:

Ой, ну там такие типировщики... Та же Прокофьева считает себя ИЛЭ, являясь на самом деле ЭСИ ))))))))))

Теперь ИЛЭ? А раньше вроде ИЭЭ была
А про Удалову что скажешь?

29

Nina Fischer пишет:

Теперь ИЛЭ? А раньше вроде ИЭЭ была

Да, сколько о ней знаю, всегда ИЛЭ себя считала.

Про Удалову вообще ничего не знаю. Кроме того, что она одного махрового Бальзака с социофорума уверенно отправила в СЛИ, и он потом ходил по форуму и преподносил себя как эталонного Габена.

30

Anette пишет:

Кроме того, что она одного махрового Бальзака с социофорума уверенно отправила в СЛИ, и он потом ходил по форуму и преподносил себя как эталонного Габена.

А он точно ИЛИ?
Тут почти угадала smile

31

Nina Fischer пишет:

А он точно ИЛИ?

Да. Там и минус в ЧЛ очень яркий, и блок виден, и маломерность в БС тоже.

32

Anette пишет:

Да. Там и минус в ЧЛ очень яркий, и блок виден, и маломерность в БС тоже.

Она вроде бы знаками функций не пользуется.
А у него Ф высокая? М.б. ее за БС многомерную приняла

33

Nina Fischer пишет:

Она вроде бы знаками функций не пользуется.

Да.

Nina Fischer пишет:

А у него Ф высокая? М.б. ее за БС многомерную приняла

Вот уже и не помню, я тогда больше о его ТИМе думала, чем о ПЙ-типе. Но не исключаю какого-нибудь ФВЭЛ/ФЛЭВ.

34

О, насчёт "ходячих позитивчиков", так у меня как раз обычно на людях много позитива, хотя внутри всё может быть совсем не так (да и почему-то не могу нормально эмоционально раскрываться (быть искренним) в обществе). Когда на едине с самим собой эмоции более свободные и негатив может переть довольно ощутимо (что, в общем-то, он и делает), да и иногда - один на один с некоторыми людьми (эмоциональные взрывы не считаются - они случаются и на людях).

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

35

kain1stkainit, вот тебя я точно не воспринимаю как "позитивчика".

36

Anette пишет:
kain1stkainit, вот тебя я точно не воспринимаю как "позитивчика".

Вы меня в жизни не видели (там позитива завались, правда он такой кривокосый...).

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

37

kain1stkainit пишет:

Вы меня в жизни не видели (там позитива завались, правда он такой кривокосый...).

Я бы почувствовала, что это не так.
Я не знаю, на каких соционических форумах ты бывал... Я просто могла бы сказать на конкретных примерах, каких людей я имею в виду.

38

Anette пишет:
Я бы почувствовала, что это не так.

В смысле?.. Что вы имеете ввиду?..

Anette пишет:
Я не знаю, на каких соционических форумах ты бывал... Я просто могла бы сказать на конкретных примерах, каких людей я имею в виду.

На очень немногих.

Ni Dieu ni maître!

39

Anette пишет:

Я просто могла бы сказать на конкретных примерах, каких людей я имею в виду.

Так-так...

40

kain1stkainit пишет:

В смысле?.. Что вы имеете ввиду?..

Что если есть какой-то внутренний надлом, что ли... оно чувствуется. Настоящие позитивчики в этом другие.

Nina Fischer пишет:

Так-так...

Не знаю, знаешь ты, или нет, есть такая Вжий, она же Йо-Йо, она же Снежана. Вот яркий пример такого человека. Или Электровеник с социофоума.