Ролевая игра заставила меня решать непривычные, нетревиальные задачи, используя не наработанные шаблоны, а какие-то новые решения, и открылись любопытные вещи.
На данный момент я больше склоняюсь к ЛСИ из-за двух моментов. Первый из них заметила я сама, потому что он причинял мне дискомфорт. Я заметила, что ухожу от БЭ. Если ситуация стрессовая, то мне проще вообще исключить этот аспект из поля внимания. Так, я заметила, что в игре максимально абстрагируюсь от размышлений о своем отношении к другим персонажам и не хочу, чтобы отношение проявляли ко мне. На форуме есть суперидные БЭ, так у них прям пруха от этой темы, а меня жутко напрягает.
Есть там одна бальзачка, которая прям обожает наблюдать за тем, кто как к кому относится, пытается выяснить отношения людей друг к другу, копается в собственном отношении к окружающим. Я ее уже просто ненавижу за это. А в особенности за то, что она слишком много думает над вопросом своего отношения ко мне. У меня все время в голове вопрос: а к человеку нельзя никак не относиться? Ну, то есть, не иметь сформированного отношения? Неужели невозможно просто общаться на какие-то общие темы, не думая об отношениях?
В общем, когда я увидела суперидную БЭ у нескольких людей там, то подумала: не-не-не, это точно не я. Более того, я заметила, что по игре меня раздражают БЭ-ки.
Второй момент заметила Вита. Я на это не обратила внимания, потому что это дается легко. Вот ее слова:
Вита
зато вижу БЛ
которой ты никогда в себе не видела
Анна
видишь БЛ? в чем?
Вита (11:42:41 12/09/2015)
у нее [у Энн] все через системы и структуры - мышление, и в настройках, и вообще
И действительно, я почти во всех ситуациях там выкручиваюсь за счет БЛ.