441

Re: Процесс по Логике приветствуется :)))

Anette пишет:

А в чем они?

Охх... Это же надо множество твоих сообщений искать и приводить... Просто их довольно много было по всему форуму, в самых разных темах. Ну, если у меня как-нибудь появится время, то я попробую этим заняться, хотя, как по мне, Севилья сделала вполне толковый анализ твоей анкеты.

Anette пишет:

Если настоящего (а не какого-нибудь СЭЭ, считающего себя ИЭЭ), то давай!

Хе, обычно бывает наоборот big_smile
Нынче в фандомах быть ИЭЭ очень непопулярно http://s20.rimg.info/18e2d671de2247e92cb4645a9e2ba4a5.gif
То ли дело СЭЭ! Хотя, в них чаще рвутся Гамлеты...

Anette пишет:

У тебя сегодня день благодарения http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif

У меня день-когда-рационала-сильно сбили с толку...

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

442

Миэль пишет:

Охх... Это же надо множество твоих сообщений искать и приводить... Просто их довольно много было по всему форуму, в самых разных темах. Ну, если у меня как-нибудь появится время, то я попробую этим заняться, хотя, как по мне, Севилья сделала вполне толковый анализ твоей анкеты.

А, нет, не надо париться smile

Миэль пишет:

Хе, обычно бывает наоборот

Ни разу не встречала. Зато на социофорумах и идеалах полно СЭЭ, считающих себя ИЭЭ.

443

Мне сложно предположить, зачем им это нужно big_smile Гекслячий образ действительно непопулярен... Хотя, может, на разных форумах свои "популярные образы"... Хотя настоящие ИЭЭ обычно довольно приятны в общении. Правда, большинство из тех, кого я знаю, - 2В, возможно, они приятны поэтому.
А ещё я в них часто влюбляюсь =_=

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

444

А я вот в этиков Дельты не влюбляюсь, на расстоянии они для меня вообще никакие. Зато мне с ними очень хорошо в близком общении...

445

Anette пишет:

А я вот в этиков Дельты не влюбляюсь, на расстоянии они для меня вообще никакие. Зато мне с ними очень хорошо в близком общении...

Я влюбляюсь в этиков гаммы. Эх.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

446

Ролевая игра заставила меня решать непривычные, нетревиальные задачи, используя не наработанные шаблоны, а какие-то новые решения, и открылись любопытные вещи.
На данный момент я больше склоняюсь к ЛСИ из-за двух моментов. Первый из них заметила я сама, потому что он причинял мне дискомфорт. Я заметила, что ухожу от БЭ. Если ситуация стрессовая, то мне проще вообще исключить этот аспект из поля внимания. Так, я заметила, что в игре максимально абстрагируюсь от размышлений о своем отношении к другим персонажам и не хочу, чтобы отношение проявляли ко мне. На форуме есть суперидные БЭ, так у них прям пруха от этой темы, а меня жутко напрягает.
Есть там одна бальзачка, которая прям обожает наблюдать за тем, кто как к кому относится, пытается выяснить отношения людей друг к другу, копается в собственном отношении к окружающим. Я ее уже просто ненавижу за это. А в особенности за то, что она слишком много думает над вопросом своего отношения ко мне. У меня все время в голове вопрос: а к человеку нельзя никак не относиться? Ну, то есть, не иметь сформированного отношения? Неужели невозможно просто общаться на какие-то общие темы, не думая об отношениях?
В общем, когда я увидела суперидную БЭ у нескольких людей там, то подумала: не-не-не, это точно не я. Более того, я заметила, что по игре меня раздражают БЭ-ки.

Второй момент заметила Вита. Я на это не обратила внимания, потому что это дается легко. Вот ее слова:

Вита
зато вижу БЛ
которой ты никогда в себе не видела

Анна
видишь БЛ? в чем?

Вита (11:42:41 12/09/2015)
у нее [у Энн] все через системы и структуры - мышление, и в настройках, и вообще

И действительно, я почти во всех ситуациях там выкручиваюсь за счет БЛ.

Спасибо сказали: LionKinG, Zora, kain1stkainit, Maggie Burroughs, alice_q5

447

Anette пишет:

В общем, когда я увидела суперидную БЭ у нескольких людей там, то подумала: не-не-не, это точно не я. Более того, я заметила, что по игре меня раздражают БЭ-ки.

Передоз случился, понимаю))))
ЗЫ во Бальзачка активируется! Оо

Спасибо сказали: kain1stkainit, alice_q2

448

LionKinG пишет:

Передоз случился, понимаю))))

Да, но дело не только в этом, но и в том, что их мышление для меня непривычно и нетипично.

LionKinG пишет:

ЗЫ во Бальзачка активируется! Оо

Меня прямо вырубил один фрагмент текста:

Смотрит на Энн. Эта девочка была очень... странной? необычной? загадочной? Нет, просто до сих пор не могла понять, как к ней относится. За все время она давала поводы ее презирать и одобрять, раздражала и приятно удивляла.

Меня дико-дико-дико бесит вот такое восприятие. Я не давала поводов для отношения - как хорошего, так и плохого, я просто решала свои проблемы, общалась и т.д. Я вообще не думала, что кто-то мои поступки оценивает через призму отношения! А она в каждом посте, после каждого моего действия пытается сформировать отношение ко мне. А поскольку моя мотивация ей по большей части неизвестна и не понятна, то она все время мечется и не может остановиться на каком-то определенном отношении.
И проблема в том, что она же все это описывает, а я читаю! И все, меня вырубает. Хочется сказать: "Может просто забудешь о моем существовании и не будешь относится ко мне НИКАК?" В итоге мне хочется закрыться и не показывать ни мотивации, ни эмоций, ничего. Вообще ничего такого, что дало бы повод формировать ко мне отношение.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, Maggie Burroughs, alice_q4

449

Ой, а мне странно, что можно забивать на отношение и просто так общаться.. roll Другое дело, что это обычно делается исключительно у себя в голове, и озвучивается по факту лишь в уместных случаях. А тут у человека СуперИд прорвало, видимо.)

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, alice_q3

450

LionKinG пишет:

Другое дело, что это обычно делается исключительно у себя в голове, и озвучивается по факту лишь в уместных случаях.

Это да, но я не знала, что оно вообще у кого-то прокручивается! Для меня это открытие.
На отношение я не то, чтобы забиваю, я просто о нем не думаю. Вот, например, встретила я некоего Васю, мы заговорили об общих хобби. Я думаю о самом предмете разговора, могу подумать о характере Васи, но мне и в голову не придет анализировать, как я к нему отношусь. Я буду просто общаться, а потом, возможно, через какое-то время я решу, что Вася мне симпатичен и приятен. Но это по результату общения, которое длится в течение какого-то времени.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

451

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Другое дело, что это обычно делается исключительно у себя в голове, и озвучивается по факту лишь в уместных случаях.

Это да, но я не знала, что оно вообще у кого-то прокручивается! Для меня это открытие.
На отношение я не то, чтобы забиваю, я просто о нем не думаю. Вот, например, встретила я некоего Васю, мы заговорили об общих хобби. Я думаю о самом предмете разговора, могу подумать о характере Васи, но мне и в голову не придет анализировать, как я к нему отношусь. Я буду просто общаться, а потом, возможно, через какое-то время я решу, что Вася мне симпатичен и приятен. Но это по результату общения, которое длится в течение какого-то времени.

А у меня мозг не работает вот так! Когда я общаюсь с Васей о хобби, и думаю о его характере, то уже сразу отмечаю, насколько мне этот Вася приятен, и что у нас с ним может получиться в плане дальнейших отношений. насколько мне вообще приятно с ним находиться рядом и обсуждать всячину smile ))) А если попытаться представить общение и мысли без этого элемента - то для меня теряется весь смысл и суть общения, да и вообще смысл жизни.

Спасибо сказали: Anette, Lina, kain1stkainit, Maggie Burroughs, alice_q5

452

LionKinG пишет:

А если попытаться представить общение и мысли без этого элемента - то для меня теряется весь смысл и суть общения, да и вообще смысл жизни.

О_О Ого!
Никогда бы не подумала, что так бывает!

А меня пугает и напрягает мысль о том, что человек, видя меня, общаясь со мной, думает об отношении ко мне. Это же не понятно, что он там себе надумает, и что мне с этим делать. Ведь отношение - это что-то такое, на что я не могу повлиять, поэтому получается, что человек формирует его ко мне, меняет и т.д., а я ничего не могу с этим сделать и вынуждена просто смирится с тем, что придумает его фантазия.

Спасибо сказали: kain1stkainit, alice_q2

453

Anette пишет:

Это же не понятно, что он там себе надумает, и что мне с этим делать. Ведь отношение - это что-то такое, на что я не могу повлиять, поэтому получается, что человек формирует его ко мне, меняет и т.д., а я ничего не могу с этим сделать и вынуждена просто смирится с тем, что придумает его фантазия.

Ну почему, часто отношение к себе видно smile Можно сомневаться, или не знать тонкостей этого отношения, но в целом - понять что-то можно.
Влиять на отношение тоже можно))) Только не всегда нужно. И не знаешь, к чему это может привести (тоже не во всех случаях). Например, хочешь кому-то понравится, дружить, а на деле оказывается, что либо чел того не стоит, либо он просто "не твой". От этого, кстати, тоже зависит отношение к тебе.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

454

Я вообще всегда думаю об отношениях, когда общаюсь.. и даже с незнакомыми.
Не представляю, как может быть иначе)

Спасибо сказали: LionKinG, alice_q2

455

LionKinG пишет:

Влиять на отношение тоже можно))) Только не всегда нужно. И не знаешь, к чему это может привести (тоже не во всех случаях). Например, хочешь кому-то понравится, дружить, а на деле оказывается, что либо чел того не стоит, либо он просто "не твой". От этого, кстати, тоже зависит отношение к тебе.

Я не умею влиять на отношение, это очень сложно. И если вдруг ко мне кто-то плохо относится, это вызывает чувство паники, я не знаю, что с этим делать. У меня сразу возникает страх, что меня начнут гнобить и вообще разрушать мою жизнь, а я ничего не смогу с этим сделать. Особенно ужасно, если причины плохого отношения мне не понятны, или ко мне относятся плохо из-за каких-то моих проявлений, которыми я дорожу в себе.

Спасибо сказали: LionKinG, Zora, kain1stkainit, alice_q4

456

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Я не умею влиять на отношение, это очень сложно. И если вдруг ко мне кто-то плохо относится, это вызывает чувство паники, я не знаю, что с этим делать. У меня сразу возникает страх, что меня начнут гнобить и вообще разрушать мою жизнь, а я ничего не смогу с этим сделать. Особенно ужасно, если причины плохого отношения мне не понятны, или ко мне относятся плохо из-за каких-то моих проявлений, которыми я дорожу в себе.

Я тебя понимаю в этом! На самом деле, у меня точно такие же ощущения (кроме паники, просто это тяжело, грустно и неприятно), особенно, если дело касается проявлений, ценных для меня. Но обычно я уверенна в этих проявлениях и в мнении, и в том, что я права. Гнобления боюсь только в коллективах, к сожалению... sad

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit2

457

Это тема не моего типирования, но не могу не высказаться

Anette пишет:

У меня все время в голове вопрос: а к человеку нельзя никак не относиться? Ну, то есть, не иметь сформированного отношения? Неужели невозможно просто общаться на какие-то общие темы, не думая об отношениях?

Anette пишет:

Я не давала поводов для отношения - как хорошего, так и плохого, я просто решала свои проблемы, общалась и т.д. Я вообще не думала, что кто-то мои поступки оценивает через призму отношения!

Anette пишет:

Хочется сказать: "Может просто забудешь о моем существовании и не будешь относится ко мне НИКАК?"

Anette пишет:

Вот, например, встретила я некоего Васю, мы заговорили об общих хобби. Я думаю о самом предмете разговора, могу подумать о характере Васи, но мне и в голову не придет анализировать, как я к нему отношусь. Я буду просто общаться, а потом, возможно, через какое-то время я решу, что Вася мне симпатичен и приятен.

+ миллион по всем пунктам.
И, кстати, мы об этом не то, что спорим, но порой недопонимаем друг друга с подругой-Напкой.
Она не понимает, что у меня ровное, нейтральное отношение практически ко всем, кто не входит в мою самую ближайшую зону.

Anette, захотелось увидеть какую-нибудь открытую тему оттуда (если такая есть, конечно), чтобы просто почитать, окунуться в атмосферу.

Вообще, от обсуждения исключительно отношений возникает ассоциация с классом, состоящим исключительно из девочек, или женским рабочим коллективом там, где работы очень немного. Но наверняка там и еще что-то есть.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

458

Anette пишет:

И если вдруг ко мне кто-то плохо относится, это вызывает чувство паники, я не знаю, что с этим делать.

Когда я понимаю это, то с грустью думаю "Ну ок, насильно мил не будешь" - и стараюсь поменьше общаться с человеком.
Чувство паники это не вызывает, если не завишу от этого человека. Хотя наличие ВРАГА вызовет панику.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

459

Zora, а почему ты пришла к выводу, что ты - ЭСИ? Мне кажется, что это уже не первое обсуждение, где я вижу у тебя такое отношение к БЭ.

Zora пишет:

Чувство паники это не вызывает, если не завишу от этого человека. Хотя наличие ВРАГА вызовет панику.

Вот, видимо, для меня проблема в том, что я не знаю, к каким последствиям приведет отношение человека. То есть, я не могу оценить градации: то ли человек, который ко мне плохо относится, просто будет молча хмыкать, видя меня, то ли устроит мне полномасштабную подковерную войну.

Спасибо сказали: LionKinG, alice_q2

460 (изменено: Anette, 2015-09-13 00:17:08)

Zora пишет:

Она не понимает, что у меня ровное, нейтральное отношение практически ко всем, кто не входит в мою самую ближайшую зону.

О, да, у меня так же, как у тебя.
Кстати, мы с Витой раньше обсуждали многие форумы, и я часто удивлялась тому, что она не может включиться в общение на форуме, оно ей кажется фальшивым и не глубоким. Ну вот, например, на том_форуме_который_нельзя_называть. Я же не понимала, в чем вообще проблема. А сейчас я поняла, что Вите не подходит формат, когда на форуме люди просто нейтрально общаются без какого-либо выраженного отношения друг к другу. Она это воспринимает как пустоту в общении. А мне как раз норм. Видимо, и тебе тоже.

Zora пишет:

Anette, захотелось увидеть какую-нибудь открытую тему оттуда (если такая есть, конечно), чтобы просто почитать, окунуться в атмосферу.

Там их полно. Сейчас подумаю, что бы такое показать, чтобы было наглядно.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2