461

Re: Процесс по Логике приветствуется :)))

Anette пишет:

почему ты пришла к выводу, что ты - ЭСИ

У меня стоит здесь и в других местах этот тип в подписи, потому что достаточно много людей уверены в отношении меня в этом типе и привели к этому конкретную аргументацию. Для меня самой вопрос о моем собственном соционическом типе остается открытым во многом потому, что долгое время мои истинные вкусы были подавлены, и еще у меня достаточно низкая самооценка, много комплексов. Т.е. по отношению к другим я могу предполагать какие-то версии (в основном, это касается людей, с которыми я много общаюсь неформально, по анкетам и т.п. я типировать не умею), а я сама для себя являюсь "слепым пятном", моя самооценка и восприятие себя сильно зависят от мнения обо мне окружающих. Т.е. если мне говорят, что у меня что-то там есть, я могу "подыграть", причем это происходит бессознательно. И еще почему-то напряги у меня происходят в ответах на "анкетные" вопросы.

Anette пишет:

для меня проблема в том, что я не знаю, к каким последствиям приведет отношение человека

Понятно. Это тоже представляет для меня проблему, но, наверное, не в таком масштабе. Мне сам факт ярко выраженного негатива по отношению ко мне неприятен, я дистанцируюсь - или погружаясь в себя, или переключаясь на людей, от кого могу получить нейтрально-положительное отношение. Ну, или думаю о котиках )))

Насчет отношения у меня есть такая фишка - если меня просят, я могу оценить человека, попробовать описать его характер. Но если у меня с ним нет каких-либо дел, то мне как-то непонятно, зачем мне вообще к нему как-то относиться. Я не человеконенавистник, и этого достаточно. В человеке мне могут быть неприятны какие-то проявления, но я их отделяю от его личности. Плюс всегда делаю скидку на то, что я человека пока плохо знаю, он может провоцировать, играть роль, преследовать какие-то цели определенным поведением и т.п.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, alice_q3

462

Zora пишет:

Т.е. по отношению к другим я могу предполагать какие-то версии (в основном, это касается людей, с которыми я много общаюсь неформально, по анкетам и т.п. я типировать не умею), а я сама для себя являюсь "слепым пятном", моя самооценка и восприятие себя сильно зависят от мнения обо мне окружающих. Т.е. если мне говорят, что у меня что-то там есть, я могу "подыграть", причем это происходит бессознательно. И еще почему-то напряги у меня происходят в ответах на "анкетные" вопросы.

О, как знакомо! Это ЧИ!
Кстати, игра в этом плане позволила посмотреть на себя незамыленным взглядом.

Думала над темами. Там сложно выделить какую-то конкретную, это в целом надо походить по форуму. Но выделила вот две, от которых мне как-то нехорошо. Не знаю, почему, просто выталкивает из них, не хочется читать. Более того, когда я читаю, меня преследует чувство, что я не понимаю, о чем там вообще речь, что там происходит.
В первой из них, как я думаю, просто многовато БЭ, и я не осиливаю. А от второй мне реально плохо из-за этого негатива. Она у меня вызывает стойкое ощущение гадюшника и серпентария. В реальности я бы из такого окружения сбежала при первой же возможности, мне это кажется абсолютно нездоровым. При этом у Лины вся эта ситуация вызывает не отторжение, а азарт (обсуждаемая Келли - это ее персонаж)!
1) Можно читать с верхнего сообщения и до конца
2) С начала и до конца темы

В общем, этот форум для меня - большой эксперимент. Я открываю благодаря нему и в себе новое, и в людях. Я поняла, что на столько привыкла к рейвенкловской атмосфере соционических форумов, что просто забыла о существовании других атмосфер. То, что я увидела на том форуме, напомнило мне школу. Такую тяжелую, удушающую, несвободную атмосферу. Когда понимаешь, что что-то не так, что тебе не комфортно, но не можешь понять, в чем причина.
Кстати, там и с соционической точки зрения интересная ситуация: весь форум - Гамма и Альфа. Беты и Дельты нет вообще. Это для меня удивительно, потому что бетанские этики обычно обожают ролевки, но там - ни одного бетанского этика. Видимо. БЭ-ная атмосфера кажется им неприятной и не близкой.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, Maggie Burroughs, alice_q4

463

Zora пишет:

Насчет отношения у меня есть такая фишка - если меня просят, я могу оценить человека, попробовать описать его характер.

Мне, кстати, интересно думать над характерами людей, над их сутью. Интересно разбираться в людях, изучать их. Но это все как-то без личного отношения. Вот просто нравится оценивать потенциал человека, наблюдать за его реакциями. Более того, мне кажется, что когда начинаешь формировать отношение, то это убивает возможность изучения личности, потому что акцент смещается с самого человека на отношение к нему.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, alice_q3

464

Anette пишет:

Мне, кстати, интересно думать над характерами людей, над их сутью. Интересно разбираться в людях, изучать их. Но это все как-то без личного отношения. Вот просто нравится оценивать потенциал человека, наблюдать за его реакциями. Более того, мне кажется, что когда начинаешь формировать отношение, то это убивает возможность изучения личности, потому что акцент смещается с самого человека на отношение к нему.

Тоже + миллион. За ссылки спасибо, почитаю и отпишусь.

Спасибо сказали: Anette1

465

drinks
Буду ждать твоего впечатления! Очень интересно, как ты это воспримешь!

466

Zora пишет:

И, кстати, мы об этом не то, что спорим, но порой недопонимаем друг друга с подругой-Напкой.
Она не понимает, что у меня ровное, нейтральное отношение практически ко всем, кто не входит в мою самую ближайшую зону.

О да, я этого тоже не понимаю)) Как такое вообще возможно. У меня нейтральное и ровное отношение подразделяется по градациям еще на близкий круг и не близкий (там,где близкий - градусное отношение будет более "теплым", и наоборот, соответственно), а так же само по себе на градации.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

467

LionKinG пишет:

О да, я этого тоже не понимаю)) Как такое вообще возможно.

Скажем так, она не понимает моего ПОХ по отношению к 99% происходящего с кем-то там и чьих-то особенностей.

Anette пишет:

Там сложно выделить какую-то конкретную, это в целом надо походить по форуму.

Если будет время и желание, похожу. Пока что почитала по диагонали (читаю-то я быстро, обычно проблема - быть в состоянии/хотеть что-то воспринять, т.е. замотивировать себя читать), впечатление такое:

Первая тема - в целом нейтрально, там же описывается прибытие в Хогвартс разных персонажей и их миссии в зачатке (т.е. у каждого там что-то свое на уме). Напрягло слегка общение Хель Теон и Дженни Брентон, вот в их общении я теряюсь, там куча каких-то деталей и вообще как-то "глаз вязнет" в тексте.

Anette пишет:

Она у меня вызывает стойкое ощущение гадюшника и серпентария. В реальности я бы из такого окружения сбежала при первой же возможности, мне это кажется абсолютно нездоровым. При этом у Лины вся эта ситуация вызывает не отторжение, а азарт (обсуждаемая Келли - это ее персонаж)!

Сходное впечатление, хотя мне показалось, что Келли перспективный персонаж с точки зрения, как, используя его, можно прогнуть других под свои цели, манипулировать впечатлением и т.п. Но в целом такая тональность обсуждения мне тоже не нравится, все это попахивает закрытой женской школой, советским разбором моральных качеств школьников, а я такое очень не люблю тоже. У меня есть, правда, определенный интерес к таким темам, но скорее с той точки зрения, как, допустим, поймать манипулятора на вранье (бывают такие люди, которые везде ходят и кого-то обсирают, делая черный пиар, так вот, читая их простыни и общение в разных местах, можно понять, с чего вранье началось и в какую форму вылилось). Но это все-таки не совсем то, что в теме показано, это уже я отхожу в сторону, мне кажется.

Вообще, в словесных ролевках я сама никогда не участвовала, но одно время с удовольствием читала форум с ролевками по Дюма - когда у людей присутствует неслабое знание истории, хороший литературный слог и фантазия, то их авторские квесты читать не менее интересно, чем оригинал.

Спасибо сказали: Anette, alice_q2

468

Anette пишет:
Zora пишет:

Насчет отношения у меня есть такая фишка - если меня просят, я могу оценить человека, попробовать описать его характер.

А у меня думы о характере и сути включаются только после отношенческой составляющей. Но не так, как я писала про любовь, там именно о романтике шла речь)) А в общем плане. smile И все тонкости характеров, сути личности, в т.ч. её негативные проявления и кач-ва я вижу у уже знакомых мне людях (следовательно, к кому сформировалось более-менее яркое отношение). А кого не знаю - о тех обычно думаю только в положительном ключе, недостатков не замечаю совсем.

Спасибо сказали: Zora, Anette, kain1stkainit3

469

А еще предлагаю вот эту тему почитать

Тут моя героиня Келли стремится понравиться. Тоже БЭ видна, имхо
http://liveslytherin.forum24.ru/?1-4-0- … 1439758192

Спасибо сказали: Zora, LionKinG2

470

Lina пишет:

Да, Келли тут очень дипломатично общается, я оценила. Но все равно кажется, у нее какие-то далеко идущие планы, которые она не озвучивает )))

off - интересная идея с переводами из одного Дома в другой - я не в курсе фандома по ГП сейчас (одно время кое-что читала), думаю, это открывает неисчерпаемые возможности для интриг!

Спасибо сказали: Lina, alice_q2

471

Lina пишет:

Это ты (твоя героиня) Бальзачке пытаешься понравиться? Или нет?
БЭха очень видна, прям родное такое...))))

472

Anette, я могу ошибаться, но мне еще показалось (перечитав последние сообщения этой темы), что под "отношением" ты понимаешь некую надстройку над действиями и эмоциями, выражаемыми в твой адрес, и именно это тебе не нужно. Некую "не-нейтральность" по отношению к тебе как к личности, которая сбивает с толка, потому что есть же еще поступки людей по отношению к тебе, информация и эмоции, которые они тебе дают. Причем эта "не-нейтральность" совершенно необъективная, если можно так сказать. Если это так, то да, я сама как-то не очень хорошо к такому отношусь.

Спасибо сказали: Anette1

473

Zora пишет:

Напрягло слегка общение Хель Теон и Дженни Брентон, вот в их общении я теряюсь, там куча каких-то деталей и вообще как-то "глаз вязнет" в тексте.

Вот!!! Я именно об этом! У меня то же самое!

Zora пишет:

Но в целом такая тональность обсуждения мне тоже не нравится, все это попахивает закрытой женской школой, советским разбором моральных качеств школьников, а я такое очень не люблю тоже.

drinks
Более того, вот после таких тем у меня возникает негативное отношение. Например, я ловлю себя на мысли, что мне омерзительна автор этой Элис Граффад. Я понимаю, что мое неприятное отношение может измениться, но после такой темы оно определенно есть.

Zora пишет:

одно время с удовольствием читала форум с ролевками по Дюма - когда у людей присутствует неслабое знание истории, хороший литературный слог и фантазия

Да, это должно быть интересно!

LionKinG пишет:
Anette пишет:

А у меня думы о характере и сути включаются только после отношенческой составляющей. Но не так, как я писала про любовь, там именно о романтике шла речь)) А в общем плане. smile И все тонкости характеров, сути личности, в т.ч. её негативные проявления и кач-ва я вижу у уже знакомых мне людях (следовательно, к кому сформировалось более-менее яркое отношение). А кого не знаю - о тех обычно думаю только в положительном ключе, недостатков не замечаю совсем.

О_О
Нет, мои открытия все не заканчиваются! Это просто удивительно! Я даже не могу представить, как это.
Как может сформироваться отношение без понимания сути человека? А к чему, собственно, формируется отношение? К биологическому телу? И как можно не замечать недостатков?
Я в первую очередь вижу человека как объект со свойствами. А отношение может сформироваться только в процессе взаимодействия с этим объектом или по результатам его действий.

Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs, alice_q3

474

Zora пишет:

Да, Келли тут очень дипломатично общается, я оценила. Но все равно кажется, у нее какие-то далеко идущие планы, которые она не озвучивает )))

Ну в общем-то да)))

+ открыть спойлер

Дженни ей искренне нравится, но вообще она хотела бы стать для нее ближе других, а не наравне с другими, просто не говорит об этом

LionKinG пишет:
Lina пишет:

Это ты (твоя героиня) Бальзачке пытаешься понравиться? Или нет?
БЭха очень видна, прям родное такое...))))

Да, именно так, пытаюсь ей понравиться, и вроде бы удачно))
Да, мне кажется, что Келли - этик гаммы

475 (изменено: Anette, 2015-09-13 01:43:45)

Zora пишет:

Anette, я могу ошибаться, но мне еще показалось (перечитав последние сообщения этой темы), что под "отношением" ты понимаешь некую надстройку над действиями и эмоциями, выражаемыми в твой адрес, и именно это тебе не нужно. Некую "не-нейтральность" по отношению к тебе как к личности, которая сбивает с толка, потому что есть же еще поступки людей по отношению к тебе, информация и эмоции, которые они тебе дают. Причем эта "не-нейтральность" совершенно необъективная, если можно так сказать. Если это так, то да, я сама как-то не очень хорошо к такому отношусь.

Да!!! И я вообще не понимаю, зачем нужна эта надстройка? Для чего они ее создают? Они от нее получают какое-то извращенное удовольствие, что ли?
Это для меня загадка какая-то.

Спасибо сказали: Zora1

476

Lina пишет:

О, как мою Энн выбешивает это поведение Келли. На "простом языке" это называется "без мыла в жопу лезет" )))

Спасибо сказали: alice_q1

477

Anette пишет:

И я вообще не понимаю, зачем нужна эта надстройка? Для чего они ее создают? Они от нее получают какое-то извращенное удовольствие, что ли?

Увы, мне иногда кажется, некоторым малообразованным людям (я не о постоянных посетителях этого форума) она заменяет мозг.
И их "бомбит от чего-то и кого-то вот просто так".

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit2

478

p.s. Я не могу здесь редактировать сообщения, поэтому пложу дубли - рада, что удалось попасть в точку smile
p.p.s. У меня нет ненависти к этой настройки, собственно, ненавидеть это - это как раз уподобляться такому, чего бы я не хотела. Но я тоже такое не особо понимаю.

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, alice_q3

479

Во второй теме мне не понравилась Элис кто-то там, прям пздц. Причем, еще с первых строчек, когда она еще не перешла в разминочную артиллерию -БЭ))) (СЭЭ?) В реале я таким либо сразу хочу врезать (потому что долго тянуть эту -БЭ мерзость у меня не получается), либо я сознательно подавляю в себе выплески негатива, и скапливаю их для последующего взрыва (т.е. тогда, когда я знаю, что если я вступлю в перепалку Сейчас, то это приведет во-первых, к ухудшению моего положения, во-вторых, что этим я ничего не добьюсь).

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Maggie Burroughs, alice_q4

480

Zora пишет:

p.s. Я не могу здесь редактировать сообщения, поэтому пложу дубли - рада, что удалось попасть в точку smile
p.p.s. У меня нет ненависти к этой настройки, собственно, ненавидеть это - это как раз уподобляться такому, чего бы я не хотела. Но я тоже такое не особо понимаю.

У меня, видимо, такая болезненная реакция потому, что я совершенно не понимаю, что с этим делать. Я эмоционально очень плохо переношу негатив в свой адрес, поэтому своими поступками стараюсь вызывать к себе позитивное отношение. А тут по отношению к тебе возникает какая-то надстройка, которая логически никак не объясняется и твоими поступками не определяется. И меня это просто напрочь выбивает из колеи.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, alice_q3