Re: Процесс по Логике приветствуется :)))
почему ты пришла к выводу, что ты - ЭСИ
У меня стоит здесь и в других местах этот тип в подписи, потому что достаточно много людей уверены в отношении меня в этом типе и привели к этому конкретную аргументацию. Для меня самой вопрос о моем собственном соционическом типе остается открытым во многом потому, что долгое время мои истинные вкусы были подавлены, и еще у меня достаточно низкая самооценка, много комплексов. Т.е. по отношению к другим я могу предполагать какие-то версии (в основном, это касается людей, с которыми я много общаюсь неформально, по анкетам и т.п. я типировать не умею), а я сама для себя являюсь "слепым пятном", моя самооценка и восприятие себя сильно зависят от мнения обо мне окружающих. Т.е. если мне говорят, что у меня что-то там есть, я могу "подыграть", причем это происходит бессознательно. И еще почему-то напряги у меня происходят в ответах на "анкетные" вопросы.
для меня проблема в том, что я не знаю, к каким последствиям приведет отношение человека
Понятно. Это тоже представляет для меня проблему, но, наверное, не в таком масштабе. Мне сам факт ярко выраженного негатива по отношению ко мне неприятен, я дистанцируюсь - или погружаясь в себя, или переключаясь на людей, от кого могу получить нейтрально-положительное отношение. Ну, или думаю о котиках )))
Насчет отношения у меня есть такая фишка - если меня просят, я могу оценить человека, попробовать описать его характер. Но если у меня с ним нет каких-либо дел, то мне как-то непонятно, зачем мне вообще к нему как-то относиться. Я не человеконенавистник, и этого достаточно. В человеке мне могут быть неприятны какие-то проявления, но я их отделяю от его личности. Плюс всегда делаю скидку на то, что я человека пока плохо знаю, он может провоцировать, играть роль, преследовать какие-то цели определенным поведением и т.п.