Lina пишет:Я тоже думаю, что моя героиня СЭЭ!
А сложно ли писать о героине с соционическим типом, отличным от своего?
Anette пишет:А я с таким в последний раз сталкивалась только в школе. Но тогда я это объясняла возрастом и контингентом моих одноклассников. А вот потом такого не было.
Я с большой концентрацией такого столкнулась в "условно родном" городе, по месту прописки. И это очень плохо, т.к. фрилансом, по идее, комфортно и легко заниматься, не снимая жилья. Ну и в офисах некоторых тоже, акцент делался на, как одна дама из интернета высказалась, "отношеньки". Из таких коллективов тоже старалась сваливать - общение само собой завязывалось с теми, кто был интересен, а со всеми прочими просто вне работы общаться не хотелось, а это было обязательно.
У меня еще часто ступор возникает от такого. Рассказываешь что-то не очень приятное из своей жизни. И встречный вопрос "как ты ко всему этому относишься, что собираешься делать, это же пиздец!" И не знаешь, как отвечать. "Никак не отношусь, это просто факт. Решения еще не нашла, в ваших советах и сочувствии не нуждаюсь, просто объясняю на всякий случай, чтобы вы не рассчитывали на мои ресурсы" - это будет очень невежливо. Вот и приходится как-то выкручиваться. Я уже в другой теме писала - здорово, что на этом форуме такого нет. Я скорее живу по принципу "не учите меня жить, лучше помогите материально", поэтому нравится, что когда напишу тут о негативе, ахов и охов не поднимается, у всех нормальная взрослая (в моем понимании) реакция, что раз я это пишу, то уж наверняка не стоя на крыше 12-этажного дома с планшетом в руке, готовясь прыгнуть вниз.
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА