481

Re: Процесс по Логике приветствуется :)))

Anette пишет:

Я эмоционально очень плохо переношу негатив в свой адрес, поэтому своими поступками стараюсь вызывать к себе позитивное отношение. А тут по отношению к тебе возникает какая-то надстройка, которая логически никак не объясняется и твоими поступками не определяется. И меня это просто напрочь выбивает из колеи.

И опять + очень много. Правда, в реале я это объясняла часто своей инаковостью (ну, там воспитанием, некоторыми странными привычками, я правда могу восприниматься, как фрик). Хотя - если это ко мне не озвучивать и не устраивать разборы всего этого, а просто поддерживать общение формальным, то все будет вполне окей.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit2

482

Lina пишет:

Дженни ей искренне нравится, но вообще она хотела бы стать для нее ближе других, а не наравне с другими, просто не говорит об этом

Да!!))) Мне вот это понятно тоже стало с неск. начальных строчек))) Если героиня твоя гаммоэтик, я за своего тождя ))))
ЗЫ а Дженни, имхо, впадает в суперидный кайф просто)) Чуток заметно, как её действие и слова Келли ээ.. дух перекрыли! smile

Спасибо сказали: Lina, Anette, kain1stkainit, alice_q4

483

Anette пишет:
Lina пишет:

Тут моя героиня Келли стремится понравиться. Тоже БЭ видна, имхо

О, как мою Энн выбешивает это поведение Келли. На "простом языке" это называется "без мыла в жопу лезет" )))

А на мой взгляд это красиво и трогательно.

Спасибо сказали: alice_q1

484

p.s. Такую надстройку по отношению к себе я чувствую от своей мамы. Как будто что бы я ни делала, но отношение к себе все равно изменить не могу. Могу получить лишь положительные эмоции, если в нужное время буду с ней контактировать и не давать поводов к негативу.

485

LionKinG пишет:
Lina пишет:

Дженни ей искренне нравится, но вообще она хотела бы стать для нее ближе других, а не наравне с другими, просто не говорит об этом

Да!!))) Мне вот это понятно тоже стало с неск. начальных строчек))) Если героиня твоя гаммоэтик, я за своего тождя ))))
ЗЫ а Дженни, имхо, впадает в суперидный кайф просто)) Чуток заметно, как её действие и слова Келли ээ.. дух перекрыли! smile

В спойлере
Я тоже думаю, что моя героиня СЭЭ! Ну и девушка ей нравится больше, чем друг, просто она к ней мягко подбирается, чтобы не спугнуть!
Да, я тоже вижу, что попала на суперид, поэтому Элис и бесится! Она ревнует просто, и понимает, что я не такой соперник, как другие, что я ей именно понравилась так, как другие не нравились до этого.
Вот тут она со своей подругой обсуждает меня и они думают, что со мной делать, видно что она не на шутку перепугалась:
http://liveschoolyard.forum24.ru/?1-9-0 … -105-0#118

Спасибо сказали: LionKinG, kain1stkainit2

486

Zora пишет:

И опять + очень много. Правда, в реале я это объясняла часто своей инаковостью (ну, там воспитанием, некоторыми странными привычками, я правда могу восприниматься, как фрик). Хотя - если это ко мне не озвучивать и не устраивать разборы всего этого, а просто поддерживать общение формальным, то все будет вполне окей.

Ага, понимаю. А я с таким в последний раз сталкивалась только в школе. Но тогда я это объясняла возрастом и контингентом моих одноклассников. А вот потом такого не было. В вузе у нас люди были продвинутые, и фриковость скорее воспринималась как изюминка.
На первой работе у меня была такая компания друзей, в которой тебя оценивали по твоему отношению к работе. И если ты честен и любишь работу, то тебя любят, каким бы странным ты ни был. Были там и мерзкие злобные тетки, но у них тоже был кодекс чести: если ты хорошо работаешь, то тебя никто не трогает и не обижает.
На второй работе меня считали фриком, но там не было принято как-то демонстрировать отношение. То есть, тебя просто не понимают и не набиваются в друзья, общаются нейтрально.
Ну а на соционических форумах я вообще "свой человек". И, видимо, из-за того, что я общаюсь только на соц. форумах в последние годы, я стала считать такую атмосферу нормой. И получилось, что вот с этой странной БЭ-ной надстройкой я сейчас фактически впервые сталкиваюсь за взрослую жизнь.
Да уж... очень сочувствую тем, кому в такой среде приходится существовать. Хотя... у человека всегда есть выбор из такой среды уйти.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, alice_q3

487

Lina пишет:

А на мой взгляд это красиво и трогательно.

Ты там как Хюррем перед Султаном big_smile

Спасибо сказали: kain1stkainit1

488

Lina пишет:

Я тоже думаю, что моя героиня СЭЭ!

А сложно ли писать о героине с соционическим типом, отличным от своего?

Anette пишет:

А я с таким в последний раз сталкивалась только в школе. Но тогда я это объясняла возрастом и контингентом моих одноклассников. А вот потом такого не было.

Я с большой концентрацией такого столкнулась в "условно родном" городе, по месту прописки. И это очень плохо, т.к. фрилансом, по идее, комфортно и легко заниматься, не снимая жилья. Ну и в офисах некоторых тоже, акцент делался на, как одна дама из интернета высказалась, "отношеньки". Из таких коллективов тоже старалась сваливать - общение само собой завязывалось с теми, кто был интересен, а со всеми прочими просто вне работы общаться не хотелось, а это было обязательно.

У меня еще часто ступор возникает от такого. Рассказываешь что-то не очень приятное из своей жизни. И встречный вопрос "как ты ко всему этому относишься, что собираешься делать, это же пиздец!" И не знаешь, как отвечать. "Никак не отношусь, это просто факт. Решения еще не нашла, в ваших советах и сочувствии не нуждаюсь, просто объясняю на всякий случай, чтобы вы не рассчитывали на мои ресурсы" - это будет очень невежливо. Вот и приходится как-то выкручиваться. Я уже в другой теме писала - здорово, что на этом форуме такого нет. Я скорее живу по принципу "не учите меня жить, лучше помогите материально", поэтому нравится, что когда напишу тут о негативе, ахов и охов не поднимается, у всех нормальная взрослая (в моем понимании) реакция, что раз я это пишу, то уж наверняка не стоя на крыше 12-этажного дома с планшетом в руке, готовясь прыгнуть вниз.

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Maggie Burroughs, alice_q4

489

Zora, это жесть! Для меня это открытие какого-то страшного в своей абсурдности мира.
И да, отлично, что ты не такая! И вообще, что есть среда, в которой такие люди отсутствуют!

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

490

Мне очень легко ее писать smile

Спасибо сказали: kain1stkainit1

491

А вдруг Лина - этик Гаммы?

Спасибо сказали: LionKinG, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

492

А вдруг big_smile

Спасибо сказали: kain1stkainit, Maggie Burroughs2

493

Anette пишет:

О_О
Нет, мои открытия все не заканчиваются! Это просто удивительно! Я даже не могу представить, как это.
Как может сформироваться отношение без понимания сути человека? А к чему, собственно, формируется отношение? К биологическому телу? И как можно не замечать недостатков?
Я в первую очередь вижу человека как объект со свойствами. А отношение может сформироваться только в процессе взаимодействия с этим объектом или по результатам его действий.

А что ты понимаешь под сутью? Просто я - некую очень глубинную сущность, т.ск., ядро человека, его "корень". Этого мне лично не вино (либо не всегда видно) при начале знакомства, и уж тем более, поверхностном общении. А вот "одежку" (или шелуху)) - увидеть всегда можно. К такой части сути и формируется отношение. И если мы с Васей обсуждаем хобби, мне может понравиться, что Вася - веселый, легкий на подъем, знает кучу интересностей, и т.д. На основе этого у меня формируется начальный слой моего отношения к Васе (но это мб и не фундамент, а такая же "шелуха", т.е. ошибочное мнение, не самое важное в отношении).

Про недостатки. Мне вспомнились тренинги в институте в прош.семестре, и одно из упражнений - вытянуть из двух стопок 1 карточку (с сумой или тюрьмой), и по результатам запрашивать только положительное (сумка) или и положительное и отрицательное (тюряга) мнение о себе от любых 3 человек от группы. И как мне было сложно высказываться о ком-то, кто выбрал меня, но не являлся для меня другом, т.е. тот, кого я недостаточно хорошо знаю! В итоге выходило всеобщее аняня, а мне хотелось, чтобы было высказано всё. И если бы меня выбрали мои друзья, я бы смогла назвать какие-то их черты или склонности, которые негативны. Не обязательно, что я отношусь к ним плохо, или что это вообще их черты личности, а не особенности, но это было бы озвучено. И когда я рассказала об этом в аське Мэгги, она сказала, что это ужасное задание, и что она бы боялась услышать что-то неприятное про себя*, зато вот кому-то рассказать о недостатках не-рузьям она могла бы легко, потому что с положительным отношением минусы личности как бы стираются, что ли..**

+ открыть спойлер

* - здесь я удивилась 1ый раз, точнее, отметила, что мне такое точно не свойственно. На тренингах я боялась каких-то подвижных заданий, либо креатива. А вот говорить о себе и о других, не отрывая жопы от стула - это моё))) Тем более, что сказать негативное у меня не равно сказать гадость, обосрать. Это просто обратная связь от коллектива, которую я всегда жду и жадно поглощаю, в которой я могу плавать, творить, и вообще, наслаждаться жизнью! smile Понятное дело, что можно услышать что-то, что меня обидит (например, если кто-то бы сказал, что им не нрав мои опоздания, или что я одеваюсь как-то плохо), но это не то всё равно...
** - здесь удивилась еще сильнее, потому что у меня все в точности наоборот! Когда чел друг - я уже лучше его знаю, уже знакома с его закидонами, особенностями, мелкими и не очень гадостями в характере, и меня не особо это смущает, я могу смело сказать ему в лицо всю правду, что говорится. И искренне думаю, что это во благо, что он все воспримет, и мы сможем попроцессировать по Воле..))))

Спасибо сказали: Anette, Zora, kain1stkainit, alice_q4

494

Anette пишет:

А вдруг Лина - этик Гаммы?

Ну, Дост - ВФЭЛ - почти Нап...))) И имхо, Напский характер и типаж - один из самых простых)))

495

Lina пишет:
LionKinG пишет:

В спойлере
Я тоже думаю, что моя героиня СЭЭ! Ну и девушка ей нравится больше, чем друг, просто она к ней мягко подбирается, чтобы не спугнуть!
Да, я тоже вижу, что попала на суперид, поэтому Элис и бесится! Она ревнует просто, и понимает, что я не такой соперник, как другие, что я ей именно понравилась так, как другие не нравились до этого.
Вот тут она со своей подругой обсуждает меня и они думают, что со мной делать, видно что она не на шутку перепугалась:
http://liveschoolyard.forum24.ru/?1-9-0 … -105-0#118

Охххх, какие БЭшные тёрки то творятся вокруг Баля!!! rofl Класс!!! Про мягко подбирается - согласна.)) Ооочень знакомые и близкие манипуляции..))) Эх... Прямо в жизни захотелось что-то подобное устроить..)) roll В любой роли, а лучше - во всех трех сразу!

496

LionKinG пишет:

А что ты понимаешь под сутью? Просто я - некую очень глубинную сущность, т.ск., ядро человека, его "корень". Этого мне лично не вино (либо не всегда видно) при начале знакомства, и уж тем более, поверхностном общении. А вот "одежку" (или шелуху)) - увидеть всегда можно. К такой части сути и формируется отношение. И если мы с Васей обсуждаем хобби, мне может понравиться, что Вася - веселый, легкий на подъем, знает кучу интересностей, и т.д. На основе этого у меня формируется начальный слой моего отношения к Васе (но это мб и не фундамент, а такая же "шелуха", т.е. ошибочное мнение, не самое важное в отношении).

Я тоже понимаю под сутью ядро. Но поскольку ядро сразу не увидишь (хотя у некоторых людей оно видно сразу), то и отношение сразу у меня не формируется. Шелуху я вообще не воспринимаю как компонент личности, и отношение на ее основе не формирую. То есть, я общаюсь с человеком без выраженного отношения к нему, пока не доберусь до сути. Но даже когда доберусь, могу сохранить отношение нейтрально-положительным (в большинстве случаев именно так и происходит).
Мне нравится сам процесс изучения человека, поиска его ядра. Мне нравится больше и лучше его понимать. А изучать его мне удобнее всего без сформированного отношения, просто нейтрально. Вот формировать отношение я не умею и не люблю, поэтому когда мне надо думать о человеке, я думаю о его сути, а не о своем отношении к нему. Это происходит автоматически, без моего специального контроля (переключение на ЧИ).
Вот взять ту Элис с игрового форума. Ты думаешь, я сижу и думаю о том, как она мне не нравится? Нет, я сижу и размышляю о том, какие ошибки были допущены нею самой и ее окружением, когда происходило формирование ее личности. Оцениваю, насколько глубоко укоренились эти баги и насколько реально их исправить.  Мне в таком ключе думать легче и интереснее, чем бессмысленно концентрироваться на отношении к ней.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, alice_q3

497

LionKinG пишет:

Охххх, какие БЭшные тёрки то творятся вокруг Баля!!! rofl Класс!!! Про мягко подбирается - согласна.)) Ооочень знакомые и близкие манипуляции..))) Эх... Прямо в жизни захотелось что-то подобное устроить..)) roll В любой роли, а лучше - во всех трех сразу!

Вот удивительно, насколько вам обеим это легко и интересно. А для меня вся эта ситуация стала кошмаром. На месте Лины я был просто сбежала с форума от всего этого ужаса. Это для меня просто какая-то патовая, безвыходная и очень неприятная ситуация.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Maggie Burroughs2

498

Anette пишет:

Вот взять ту Элис с игрового форума. Ты думаешь, я сижу и думаю о том, как она мне не нравится? Нет, я сижу и размышляю о том, какие ошибки были допущены нею самой и ее окружением, когда происходило формирование ее личности. Оцениваю, насколько глубоко укоренились эти баги и насколько реально их исправить.  Мне в таком ключе думать легче и интереснее, чем бессмысленно концентрироваться на отношении к ней.

Ага, понимаю. Но у меня такие размышления случаются уже сильно после осознания своей антипатии к персонажу, а возможно, и после каких-то действий антипатийного характера)) И понять косяк я сначала буду стремиться лишь с целью потом в него долбануть, чтобы предотвратить дальнейшие выпады и травлю меня.

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, alice_q3

499

LionKinG пишет:

Ага, понимаю. Но у меня такие размышления случаются уже сильно после осознания своей антипатии к персонажу, а возможно, и после каких-то действий антипатийного характера)) И понять косяк я сначала буду стремиться лишь с целью потом в него долбануть, чтобы предотвратить дальнейшие выпады и травлю меня.

Да, понимаю. А у меня такие размышления первичны. Причем, если к ним примешивается отношение - это уже не есть гуд. оптимальная ситуация для меня - это когда все ограничивается анализом с сохранением нейтрально-позитивного отношения. Мне это внутренне наиболее комфортно.
Но, видимо, это как раз знаки: я лучше увижу негативные стороны личности (-ЧИ), но сохраню позитивное отношение (+БЭ).

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

500

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Вот удивительно, насколько вам обеим это легко и интересно. А для меня вся эта ситуация стала кошмаром. На месте Лины я был просто сбежала с форума от всего этого ужаса. Это для меня просто какая-то патовая, безвыходная и очень неприятная ситуация.

А тебя она как-то лично касается?
Для меня такие ситуации нечто вроде приятного развлечения, слегка или не очень будоражащего кровь)) Во-первых, здесь (что я прочитала) ещё всё довольно лайтово, во-вторых, меня очень бодрит и вообще возвращает к жизни такое, в-третьих, это противостояние - такое заманчивое...)) Можно проявить себя во всей красе, раскрыться, прокачать лишний раз свои сильные стороны - напористость в отношениях, умение очаровывать, деликатность в общении и обращении, и все пр. БЭшное)) Мне это помогает развиваться как личности, что ли.. Особенно классно, когда ты уже смог таки зацепить чем-то человека, чем-то таким, чего у тебя в избытке (БЭ))), и то, что ты продемонстрировал - лишь разминка и начало пути..))

Спасибо сказали: Anette, Zora, Lina, kain1stkainit4