501 (изменено: Anette, 2015-09-13 03:11:59)

Re: Процесс по Логике приветствуется :)))

LionKinG пишет:

А тебя она как-то лично касается?

Нет, но я имею в виду, что если бы вот это произошло не с Витой, а со мной, то я бы восприняла это как ужас ужасный и сбежала бы с форума. И еще недели две тайно боролась с бы с депрессией, вызванной этим кошмаром.

Ну вот смотри, я живу под артиллерийскими бомбежками. По уровню ужаса это - 5 баллов. А вот ситуация в теме с Келли по уровню ужаса для меня - 10 баллов. То есть, мне войну проще пережить, чем ЭТО. Хотя я понимаю, что в итоге можно собрать волю в кулак и все-таки справиться с этой ситуацией, но это будет колоссальная душевная жертва и величайший подвиг.

Спасибо сказали: LionKinG, Zora, kain1stkainit, alice_q4

502

Ой, блин! А ведь у меня щас как раз оч похожая ситуация начинается! Блин, Лина, спасибо!! Теперь я во мноого раз увереннее себя чувствую smile Конечно же, оно в жизни сложнее, тем более, что у меня все участники сторон - этики гаммы (тожди ^^), что добавляет действию красок //и пиздеца// ...)))

Спасибо сказали: Lina, kain1stkainit, alice_q3

503

Anette пишет:

Ну вот смотри, я живу под артиллерийскими бомбежками. По уровню ужаса это - 5 баллов. А вот ситуация в теме с Келли по уровню ужаса для меня - 10 баллов. То есть, мне войну проще пережить, чем ЭТО. Хотя я понимаю, что в итоге можно собрать волю в кулак и все-таки справиться с этой ситуацией, но это будет колоссальная душевная жертва и величайший подвиг.

Да, прекрасно понимаю!!! У меня такое же насчет страха хищников и страха насекомых. Такое же соотношение. Хотя "логичнее" было бы все наоборот воспринимать)

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

504

Если под спойлером цитата Мэгги, то ППКС, кстати.
Единственное, если бы я мало общалась с людьми, могла бы не заметить ни позитива, ни негатива, а так я и то, и то отмечаю в любой ситуации или человеке. Плюс негатив можно так вежливо подать, что он особо не обидит.

Насчет бомбежек и ситуации на форуме -понимаю.
Прямо как у меня с работой ))) проще делать что-то сложное, неудобное, за что-то отвечать, чем сидеть в каком-нибудь НИИ с белой зп и участвовать во всех интригах и сплетнях. Т.е. утрирую, война -мелочь, а вот послать желающих справлять ДР так, чтобы не обиделись -проблема. Причем больше даже в воображении, чем на деле.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit2

505

Zora пишет:

Если под спойлером цитата Мэгги, то ППКС, кстати.

Нет, по спойлером - все мое восприятие smile

506

Понятно. Ну, я в любом случае со многим согласна, просто по структуре сообщения такая мысль напрашивалась.

507

Zora пишет:

Т.е. утрирую, война -мелочь, а вот послать желающих справлять ДР так, чтобы не обиделись -проблема.

Ты знаешь, это не утрирование. Есть схема действий при обстреле. Просто в спокойной ситуации ты мысленно эту схему прорабатываешь и доводишь до автоматизма. И когда начинается обстрел, то просто включаешь эту отработанную программу и на автомате хватаешь вещи, бежишь куда надо, открываешь/закрываешь что надо и т.д. Да, страшно от мысли, что можешь погибнуть, но все равно есть ощущение контроля ситуации. Ты понимаешь, что если будешь действовать правильно, то, скорее всего, не пострадаешь.
В отношениях же все по-другому. Да, вежливо отказаться от ДР - это тот еще геморрой, тут ты стандартной отработанной схемой не отделаешься.

Если бы мне пару лет назад сказали, что я буду радостно бежать из мирного города от родственников (у которых жила две недели) под артиллерийские обстрелы, в дом, в котором уже несколько дней нет воды и периодически перебои со светом, я бы не поверила. Но на деле это было одно из самых счастливых возвращений в моей жизни.

Спасибо сказали: Zora, LionKinG, kain1stkainit, Maggie Burroughs, alice_q5

508

Мысль поняла. Мне, слава небесам, не приходилось жить на войне, но ситуации, когда приходится рассчитывать на себя, только бы не иметь сомнительного удовольствия налаживать отношения, для меня довольно типичны, и иногда приходилось идти на довольно значительные жертвы. Просто с людьми находишься под влиянием совершенно иррационального фактора. Ни твое правильное поведение, ни их отношение не гарантируют ничего конкретного. Чаще всего тебе просто вынесут мозг, а в итоге ты будешь еще решать и проблемы другого человека наряду со своими. Когда относительно себя порой достаточно отказаться от каких-то желаний.

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit2

509

Zora, просто +миллион.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

510

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Вот удивительно, насколько вам обеим это легко и интересно. А для меня вся эта ситуация стала кошмаром. На месте Лины я был просто сбежала с форума от всего этого ужаса. Это для меня просто какая-то патовая, безвыходная и очень неприятная ситуация.

А тебя она как-то лично касается?
Для меня такие ситуации нечто вроде приятного развлечения, слегка или не очень будоражащего кровь)) Во-первых, здесь (что я прочитала) ещё всё довольно лайтово, во-вторых, меня очень бодрит и вообще возвращает к жизни такое, в-третьих, это противостояние - такое заманчивое...)) Можно проявить себя во всей красе, раскрыться, прокачать лишний раз свои сильные стороны - напористость в отношениях, умение очаровывать, деликатность в общении и обращении, и все пр. БЭшное)) Мне это помогает развиваться как личности, что ли.. Особенно классно, когда ты уже смог таки зацепить чем-то человека, чем-то таким, чего у тебя в избытке (БЭ))), и то, что ты продемонстрировал - лишь разминка и начало пути..))

+100500!!!!!
У меня так и в жизни

Спасибо сказали: LionKinG1

511

Первая тема очень трудно для меня воспринимается. Все эти обороты, типа "благодарно улыбнулась", "посмотрела с удивлением" утяжеляют, загромождают повествование и его восприятие. А вот это "Пожала плечами в ответ на благодарность, скрывая неловкость за не слишком уместным жестом" мне вообще мозг вынесло, и вызвало активное отторжение. Я не люблю и не привыкла, чтобы текст показывал какие-то БЭшные моменты. Люблю, когда идет акцент на эмоциональное состояние героев. Ну и вообще, в целом, так как я не в теме мат. части, мне показалось скучным, естественно.

Вторая тема показалась еще более скучной, я даже не особо вчитывалась под конец. Не понимаю, как можно обсуждать кого-то на три страницы. Очень много какой-то переливающейся из пустого в порожнее БЭ, все эти тёрки типа "она сказала, что тоже не будет с ним ладить, потому что ты не ладишь" - для меня детский сад и начальная школа. Взрослые люди в моём понимании такими вещами не озабочиваются, ну или они не совсем адекватные.

Лина пишет:

Тут моя героиня Келли стремится понравиться. Тоже БЭ видна, имхо
http://liveslytherin.forum24.ru/?1-4-0- … 1439758192

Прочитала только первую страницу. Этот фрагмент не вызвал активного неприятия. Видно, что Келли стремится втереться в доверие к Дженни. У меня нет отношения к такому поведению, к таким действиям. Если Келли искренне хочется подружиться, то флаг ей в руки. Хотя мне бы лично не пришло в голову такие действия предпринимать. Конечно, хочется сказать, что на месте Дженни я бы не попалась на удочку, и вообще не люблю, когда мне лижут ж*опу, но справедливости ради стоит признать, что не люблю я, когда это делается грубо и очень мне заметно. А более тонкими действиями вполне можно в какой-то мере расположить меня к себе. Но только в какой-то мере) Насколько тонко и деликатно это делает Келли, я оценить не могу))

Лина пишет:

А на мой взгляд это красиво и трогательно.

Трогательно для меня - когда чувства вырываются спонтанно и искренне, без предварительной подготовки, без намерения "очаровать", даже пусть будет неделикатно. А еще трогательно может быть, когда человек не открывает свои чувства, всё переживает в себе. Умелые действия по завоеванию "объекта" не вызывают во мне каких-то особых чувств)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora, Lina, Anette, kain1stkainit, Maggie Burroughs, alice_q6

512

Viento пишет:

Очень много какой-то переливающейся из пустого в порожнее БЭ, все эти тёрки типа "она сказала, что тоже не будет с ним ладить, потому что ты не ладишь" - для меня детский сад и начальная школа. Взрослые люди в моём понимании такими вещами не озабочиваются, ну или они не совсем адекватные.

Имхо, в книжках всё это просто сжато, а тут подробно. Чем-то в этом смысле напоминает сериалы, кстати.

Спасибо сказали: Viento, Anette2

513

Вот читаю Anette и Зору, и понимаю, что у меня нет какого-то активного отторжения всяких БЭ-шных моментов. Может быть, окружение в детстве этому способствовало: в нём не было белых этиков, и соответственно, во мне не воспитали вот этот страх что-то сказать не так, кого-то обидеть этим, и так далее. Вообще, в семье тема БЭ как-то никогда не звучала. В школе тоже не было какой-то ярко выраженной БЭ-шной обстановки - интриг, закулисных обсуждений. Хотя, возможно, просто я этих моментов не замечала. В старших классах лучшая подруга у меня была Гюго, вроде бы. А вот в средних классах мы дружили кажется с Напкой с 3В, вот это была жесть)) Я уже рассказывала где-то об этом. Вот она активно со всеми выясняла отношения, вокруг неё вечно какие-то ссоры и скандалы происходили, кто-то дрался, она сама дралась... Я как будто на другой планете существовала, меня всё это не касалось, я не вникала и не встревала.

В институте вообще как-то всё было легко и приятно, ну я училась на заочном, может поэтому. На многочисленных работах тоже всё более-менее. Чаще всего никто никого не обсуждал. Та работа, на которой я работаю сейчас - самое БЭшное место из всех в этом плане. И то, сейчас в нашем отделе почти полностью сменился состав в лучшую сторону, и атмосфера совершенно поменялась, стала более спокойной и доброжелательной. Единственное место работы, которое я вспоминаю, как кошмар, было у меня однажды.

+ открыть спойлер

Там начальник был Напище с 1В, кажется. Хотя может и 3В. Воплощение стереотипного Напа - с кичем по поводу своего богатства, с упоением властью, любовью унижать, и прочими прелестями. Еще он воспринимал свой женский коллектив, как личный гарем (что примерно в половине случае соответствовало истине, как я потом узнала). Меня больше всего напрягало и пугало, когда он вызывал к себе в кабинет, и заводил странные разговоры: о том, что скоро установление надбавок к окладам, и что я ему в связи с этим скажу... В 25 у меня была наивность на уровне 5-летнего ребенка, я вообще не понимала, к чему он клонит, и от этого становилось не по себе. Я его боялась почему-то)) Потом стало доходить, когда он уже стал позволять себе более определенно высказываться. На это накладывалось то, что работы было невпроворот, и она была довольно ответственной (с бюджетными деньгами и недвижимостью). И у меня все полгода, пока я там работала, был непрекращающийся стресс, не могла спать нормально, всё время думала о работе. Еще атмосфера в коллективе была тяжелая: никто ни с кем не откровенничал, все боялись слово сказать, никто не обсуждал начальника. Вели себя как чекисты. Как будто какая-то зона отчуждения, где люди находятся не по своей воле и в страхе. В конце концов, когда он на меня наорал в своем кабинете при каком-то посетителе, я не выдержала и решила уволиться. Потом уже, когда отрабатывала две недели, узнала от одной девочки, что в то же самое время он её так же вызывал к себе в кабинет и заводил те же речи. И она ревела у себя в кабинете после этого, только никто не видел и не знал. В общем, вот такая кошмарная работа))

Остальное для меня - цветочки, да, неприятно, когда ведутся какие-то бабские разговоры (хотя чаще это всё же процесс по Физике, а не БЭ)), иногда до жути неприятно, хочется просто высказаться вслух. Но чаще я абстрагируюсь и ухожу в работу и вообще не слышу, о чем они там говорят.

Спасибо сказали: Zora, Anette, kain1stkainit, Maggie Burroughs4

514

Viento пишет:

Единственное место работы, которое я вспоминаю, как кошмар, было у меня однажды.

О, жесть какая!

Viento пишет:

Остальное для меня - цветочки, да, неприятно, когда ведутся какие-то бабские разговоры (хотя чаще это всё же процесс по Физике, а не БЭ)), иногда до жути неприятно, хочется просто высказаться вслух. Но чаще я абстрагируюсь и ухожу в работу и вообще не слышу, о чем они там говорят.

Если от твоего участия в разговорах не зависит, сократят тебя или оставят, и сколько будут платить, то и пофиг.

Кстати, давно хотела спросить, а семейные саги - это БЭ тема? Или не совсем все-таки?

Спасибо сказали: Viento, Anette, kain1stkainit3

515

Zora пишет:

Если от твоего участия в разговорах не зависит, сократят тебя или оставят, и сколько будут платить, то и пофиг.

Да, вот это была бы жесть, с таким я не сталкивалась, к счастью...

Спасибо сказали: kain1stkainit1

516

Еще хочу дополнить (жалко, что с редактированием сообщений глюк). Я ничего не имею против Напов с любым положением Воли. Вот сейчас у нас на работе есть Напка ФЭВЛ, она няша)) Ну, за исключением некоторых моментов)) Но по натуре добрая. Всё от человека зависит. 
Также не имею ничего против процесса по Ф, но когда это на работе, да в основном про еду, да постоянно... Это слишком.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, alice_q3

517

Viento пишет:

Вот сейчас у нас на работе есть Напка ФЭВЛ, она няша))

У меня подруга с такими типами.

Viento пишет:

Также не имею ничего против процесса по Ф, но когда это на работе, да в основном про еду, да постоянно... Это слишком.

+ миллион!

518

А что это за процессы про еду? На работе

519

Anette пишет:

А что это за процессы про еду? На работе

Наверное, это когда 100500 диет обсуждают, либо, как это щас модно называть - правильное питание. Сколько чего есть, какое по составу, БЖУ, и т.д. Либо про домашние выпечки и пр. кулинарию разговоры, либо о том, как (опять же) похудеть, ведь "я тааак люблю шоколадки!!" - и обсуждение шоколадок, похудения, многочисленных попыток достижения 40 размера одежды. Или же, что чаще всего - все это в комплексе, в сногсшибающем объеме и по кругу 200 раз, со всеми подробностями.

Спасибо сказали: Zora, Anette, kain1stkainit, Viento, alice_q5

520

LionKinG пишет:

все это в комплексе, в сногсшибающем объеме и по кругу 200 раз

На одной из моих работ так обсуждали роды (блюющий смайлик).