521

Re: Процесс по Логике приветствуется :)))

А, понимаю. Мне не приходилось попадать в такие коллективы. Но, думаю, что меня это не раздражало бы, потому что можно просто абстрагироваться и не участвовать в этих обсуждениях.

522

Zora пишет:
LionKinG пишет:

все это в комплексе, в сногсшибающем объеме и по кругу 200 раз

На одной из моих работ так обсуждали роды (блюющий смайлик).

О___О Жесть... Хотя понимаю.. Я училась в такой группе, и это был полный треш...)))

Anette пишет:

Но, думаю, что меня это не раздражало бы, потому что можно просто абстрагироваться и не участвовать в этих обсуждениях.

У меня не получается от такого абстрагироваться эээ.. умом. Т.е. мое не-участие не изменит моего негатива по отношению к таким обсуждениям, т.к. они меня задевают, и потом мне сложно переключиться на деятельность. В голове будут крутиться все эти мысли и разговоры.

Спасибо сказали: Zora1

523

У меня обычно ничего не прокручивается, а всё примерно ясно в плане отношений. Но на отношения тоже влиять не могу. Не хватает способности изменять их давлением.

Zora пишет:

Хотя наличие ВРАГА вызовет панику.

А у меня - ненависть или злобу. Потому что обычно враги тебе мешают жить, а я этого очень не люблю.

Zora пишет:

Мне сам факт ярко выраженного негатива по отношению ко мне неприятен

Мне тоже. Но этот негатив мне не нравится как негативная эмоция, направленная на меня. Я очень зависим от эмоций окружающих. Особенно от тех, что направлены на меня. Поэтому, кстати, терпеть не могу, когда на меня кричат.

Anette пишет:

А от второй мне реально плохо из-за этого негатива. Она у меня вызывает стойкое ощущение гадюшника и серпентария. В реальности я бы из такого окружения сбежала при первой же возможности, мне это кажется абсолютно нездоровым. При этом у Лины вся эта ситуация вызывает не отторжение, а азарт (обсуждаемая Келли - это ее персонаж)!

Как-то меня такое тоже не прёт...

Anette пишет:

Мне, кстати, интересно думать над характерами людей, над их сутью. Интересно разбираться в людях, изучать их. Но это все как-то без личного отношения. Вот просто нравится оценивать потенциал человека, наблюдать за его реакциями. Более того, мне кажется, что когда начинаешь формировать отношение, то это убивает возможность изучения личности, потому что акцент смещается с самого человека на отношение к нему.

Это, кстати, 8 уровень ТУАИ.

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Мне, кстати, интересно думать над характерами людей, над их сутью. Интересно разбираться в людях, изучать их. Но это все как-то без личного отношения. Вот просто нравится оценивать потенциал человека, наблюдать за его реакциями. Более того, мне кажется, что когда начинаешь формировать отношение, то это убивает возможность изучения личности, потому что акцент смещается с самого человека на отношение к нему.

А у меня думы о характере и сути включаются только после отношенческой составляющей. Но не так, как я писала про любовь, там именно о романтике шла речь)) А в общем плане. smile И все тонкости характеров, сути личности, в т.ч. её негативные проявления и кач-ва я вижу у уже знакомых мне людях (следовательно, к кому сформировалось более-менее яркое отношение). А кого не знаю - о тех обычно думаю только в положительном ключе, недостатков не замечаю совсем.

А у меня абсолютно по-другому. Я не сформирую отношения к человеку, пока не оценю всё, что он может сделать. И к новым людям я, в целом, подозрительно отношусь. Хотя, как я недавно узнал, меня считают, открытым, безобидным, спокойным и легко читаемым человеком, что вызвало у меня когнитивный диссонанс...

Zora пишет:

Anette, я могу ошибаться, но мне еще показалось (перечитав последние сообщения этой темы), что под "отношением" ты понимаешь некую надстройку над действиями и эмоциями, выражаемыми в твой адрес, и именно это тебе не нужно. Некую "не-нейтральность" по отношению к тебе как к личности, которая сбивает с толка, потому что есть же еще поступки людей по отношению к тебе, информация и эмоции, которые они тебе дают. Причем эта "не-нейтральность" совершенно необъективная, если можно так сказать. Если это так, то да, я сама как-то не очень хорошо к такому отношусь.

Ну да, отношение - это обобщение восприятия поведения, как мне кажется.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Anette, Zora, Maggie Burroughs, alice_q4

524

LionKinG пишет:

У меня не получается от такого абстрагироваться эээ.. умом. Т.е. мое не-участие не изменит моего негатива по отношению к таким обсуждениям, т.к. они меня задевают, и потом мне сложно переключиться на деятельность. В голове будут крутиться все эти мысли и разговоры.

Да, понимаю... Видимо, для тебя это болезненная сфера.

kain1stkainit пишет:

Я очень зависим от эмоций окружающих. Особенно от тех, что направлены на меня.

+1

Спасибо сказали: kain1stkainit1

525

Кстати, эту надстройку можно использовать и себе на пользу. Люди с надстройкой очень тяжело меняют своё отношение, что бы ты ни делал. Поэтому можно вести себя с человеком так, как ты хочешь, а отношение к тебе из-за этого нескоро изменится.
Впрочем, у меня тоже есть подобные надстройки и я очень инертен в плане своего отношения к людям.

LionKinG пишет:

И когда я рассказала об этом в аське Мэгги, она сказала, что это ужасное задание, и что она бы боялась услышать что-то неприятное про себя*, зато вот кому-то рассказать о недостатках не-рузьям она могла бы легко, потому что с положительным отношением минусы личности как бы стираются, что ли..**

А тут я во многом понимаю Мэгги. Но если негативное про меня говорится именно нейтральным тоном, а не с явным негативным эмоциональным окрасом. А вот говорю негативное про себя я обычно тем людям, с которыми не собираюсь как-то дальше особо общаться, либо которым сильно доверяю, либо которые схожи в плане недостатков.

LionKinG пишет:

Для меня такие ситуации нечто вроде приятного развлечения, слегка или не очень будоражащего кровь)) Во-первых, здесь (что я прочитала) ещё всё довольно лайтово, во-вторых, меня очень бодрит и вообще возвращает к жизни такое, в-третьих, это противостояние - такое заманчивое...))

А для меня это выглядит как что-то ужасное...

LionKinG пишет:

напористость в отношениях

Вот эту черту в людях я терпеть не могу, лол. Я не люблю, когда со мной насильно знакомятся и так далее. Я люблю обходительность, что ли. Когда человек уделяет много внимания моим личным границам. А ещё приятнее, когда он становится стражем моих границ, лол. Проявляет напор там, где я не могу его проявить...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: LionKinG, Anette, Maggie Burroughs, alice_q4

526

kain1stkainit пишет:

Вот эту черту в людях я терпеть не могу, лол. Я не люблю, когда со мной насильно знакомятся и так далее. Я люблю обходительность, что ли. Когда человек уделяет много внимания моим личным границам. А ещё приятнее, когда он становится стражем моих границ, лол. Проявляет напор там, где я не могу его проявить...

)))) Можно быть навязчивым, либо грубо нарушать границы, как тупой и неотесанный дурак. А можно быть напористым, но обходительным. И без излишней слащавости smile

527

LionKinG пишет:

Ой, блин! А ведь у меня щас как раз оч похожая ситуация начинается! Блин, Лина, спасибо!! Теперь я во мноого раз увереннее себя чувствую smile Конечно же, оно в жизни сложнее, тем более, что у меня все участники сторон - этики гаммы (тожди ^^), что добавляет действию красок //и пиздеца// ...)))

Это же ужасное что-то будет...

LionKinG пишет:

У меня такое же насчет страха хищников и страха насекомых. Такое же соотношение. Хотя "логичнее" было бы все наоборот воспринимать)

Не совсем. Есть насекомые, которые опаснее всех хищников, вместе взятых.
Знаешь, в Skyrim`е, если поставить некоторые моды, появляются мобы - маленькие паучки. Так их боишься больше многих других мобов из-за того, что они незаметные и реально могут тебя убить! А ещё они появляются фиг знает откуда... Также и с комарами в Unreal...

Anette пишет:

Да, вежливо отказаться от ДР - это тот еще геморрой, тут ты стандартной отработанной схемой не отделаешься.

Вообще, от ДР отказаться - не самое сложное, если знаешь человека. Я бывал в ситуациях сложнее, хоть и сейчас ни одной вспомнить не могу.

Viento пишет:

Вот читаю Anette и Зору, и понимаю, что у меня нет какого-то активного отторжения всяких БЭ-шных моментов. Может быть, окружение в детстве этому способствовало: в нём не было белых этиков, и соответственно, во мне не воспитали вот этот страх что-то сказать не так, кого-то обидеть этим, и так далее. Вообще, в семье тема БЭ как-то никогда не звучала. В школе тоже не было какой-то ярко выраженной БЭ-шной обстановки - интриг, закулисных обсуждений. Хотя, возможно, просто я этих моментов не замечала. В старших классах лучшая подруга у меня была Гюго, вроде бы. А вот в средних классах мы дружили кажется с Напкой с 3В, вот это была жесть)) Я уже рассказывала где-то об этом. Вот она активно со всеми выясняла отношения, вокруг неё вечно какие-то ссоры и скандалы происходили, кто-то дрался, она сама дралась... Я как будто на другой планете существовала, меня всё это не касалось, я не вникала и не встревала.

В институте вообще как-то всё было легко и приятно, ну я училась на заочном, может поэтому. На многочисленных работах тоже всё более-менее. Чаще всего никто никого не обсуждал. Та работа, на которой я работаю сейчас - самое БЭшное место из всех в этом плане. И то, сейчас в нашем отделе почти полностью сменился состав в лучшую сторону, и атмосфера совершенно поменялась, стала более спокойной и доброжелательной. Единственное место работы, которое я вспоминаю, как кошмар, было у меня однажды.

+ открыть спойлер

Там начальник был Напище с 1В, кажется. Хотя может и 3В. Воплощение стереотипного Напа - с кичем по поводу своего богатства, с упоением властью, любовью унижать, и прочими прелестями. Еще он воспринимал свой женский коллектив, как личный гарем (что примерно в половине случае соответствовало истине, как я потом узнала). Меня больше всего напрягало и пугало, когда он вызывал к себе в кабинет, и заводил странные разговоры: о том, что скоро установление надбавок к окладам, и что я ему в связи с этим скажу... В 25 у меня была наивность на уровне 5-летнего ребенка, я вообще не понимала, к чему он клонит, и от этого становилось не по себе. Я его боялась почему-то)) Потом стало доходить, когда он уже стал позволять себе более определенно высказываться. На это накладывалось то, что работы было невпроворот, и она была довольно ответственной (с бюджетными деньгами и недвижимостью). И у меня все полгода, пока я там работала, был непрекращающийся стресс, не могла спать нормально, всё время думала о работе. Еще атмосфера в коллективе была тяжелая: никто ни с кем не откровенничал, все боялись слово сказать, никто не обсуждал начальника. Вели себя как чекисты. Как будто какая-то зона отчуждения, где люди находятся не по своей воле и в страхе. В конце концов, когда он на меня наорал в своем кабинете при каком-то посетителе, я не выдержала и решила уволиться. Потом уже, когда отрабатывала две недели, узнала от одной девочки, что в то же самое время он её так же вызывал к себе в кабинет и заводил те же речи. И она ревела у себя в кабинете после этого, только никто не видел и не знал. В общем, вот такая кошмарная работа))

Остальное для меня - цветочки, да, неприятно, когда ведутся какие-то бабские разговоры (хотя чаще это всё же процесс по Физике, а не БЭ)), иногда до жути неприятно, хочется просто высказаться вслух. Но чаще я абстрагируюсь и ухожу в работу и вообще не слышу, о чем они там говорят.

Ужас какой-то...

Zora пишет:

На одной из моих работ так обсуждали роды (блюющий смайлик).

Я немножечко подох...

Ni Dieu ni maître!

528

LionKinG пишет:

А можно быть напористым, но обходительным. И без излишней слащавости

Вот это ещё хорошо, лол. Но если я не согласен, это всё равно будет вызывать раздражение, лол. Ведь от этого труднее избавиться.

Блин. Случайно процитировал весь пост целиком, а не отдельную его часть. Впрочем, там и так понятно, к чему мой комментарий.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs, alice_q3

529

kain1stkainit пишет:

Но если я не согласен, это всё равно будет вызывать раздражение, лол.

В том то и прелесть -  чтобы сделать тебя согласным!)))

530

Но это всё равно насилие, хоть и не такое жёсткое.
Можно просто предложить, а человек сам решит, согласен он или нет, со временем. И ещё через некоторое время может стать согласным, если сначала не согласен.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, alice_q3

Anette пишет:

Есть там одна бальзачка, которая прям обожает наблюдать за тем, кто как к кому относится, пытается выяснить отношения людей друг к другу, копается в собственном отношении к окружающим. Я ее уже просто ненавижу за это. А в особенности за то, что она слишком много думает над вопросом своего отношения ко мне. У меня все время в голове вопрос: а к человеку нельзя никак не относиться? Ну, то есть, не иметь сформированного отношения? Неужели невозможно просто общаться на какие-то общие темы, не думая об отношениях?

АААААА!!! какой кошмар! )) И ведь не лень же об этом думать кому-то! Удивительно просто))
Я вообще не задумываюсь об отношениях, пока взаимодействия с людьми не начинают доставлять слишком много негативных эмоций. Пока все ок (т.е. либо эмоции положительные, либо их нет), то я отношения вообще не отслеживаю, не фиксирую,  не думаю про них (это напряжно, а если долго - то вообще неприятно) и вообще общаюсь как бэ вне отношений (хз как это объяснить, мы тут с Лион говорили на эту тему - ну оччень разное восприятие и мышление - просто колоссальные различия.)

Смотрит на Энн. Эта девочка была очень... странной? необычной? загадочной? Нет, просто до сих пор не могла понять, как к ней относится. За все время она давала поводы ее презирать и одобрять, раздражала и приятно удивляла.

Жесть. crazy

Anette пишет:

Я вообще не думала, что кто-то мои поступки оценивает через призму отношения!

Я не могу понять, зачем это делать. В чем прикол-то? Можно ведь просто общаться на интересные темы, можно узнавать человека просто так, без формирования отношения. Ну, мне так удобнее и привычнее что-ли... Ну может это неправильно... Хз...
Но у меня мозг вскипает и нейроны лопаются, когда я попадаю в коллектив, где есть вот такой вот акцент на отношениях, это все время озвучивается, и меня вынуждают так или иначе в этом участвовать, пытаются втянуть и т.д. Брррр... Мрак!

Anette пишет:

Я думаю о самом предмете разговора, могу подумать о характере Васи, но мне и в голову не придет анализировать, как я к нему отношусь. Я буду просто общаться, а потом, возможно, через какое-то время я решу, что Вася мне симпатичен и приятен. Но это по результату общения, которое длится в течение какого-то времени.

ППКС. Именно так.

Zora пишет:

Когда я понимаю это, то с грустью думаю "Ну ок, насильно мил не будешь" - и стараюсь поменьше общаться с человеком.

Вот и у меня так же абсолютно.

Anette пишет:

А сейчас я поняла, что Вите не подходит формат, когда на форуме люди просто нейтрально общаются без какого-либо выраженного отношения друг к другу. Она это воспринимает как пустоту в общении. А мне как раз норм.

Имхо, это самый комфортный как раз формат  общения.
Меня напрягает обратное - когда слишком явно выражено отношение друг к другу, особенно когда там еще все запутано и не очевидно, как часто бывает. У меня перегрзука наступает сразу же.))
Ладно там, елси не выраженное отношения, но простое - типа сказал - ты мне Петка не нравишься, потому что ты козел. Петька в ответ - ты мне тоже не нравишься, дура. И все ок, друг друга поняли, забили, и поехали дальше. А если блин там еще че-то закрученное в отношениях, то пиздец.

Anette пишет:

В первой из них, как я думаю, просто многовато БЭ, и я не осиливаю. А от второй мне реально плохо из-за этого негатива. Она у меня вызывает стойкое ощущение гадюшника и серпентария. В реальности я бы из такого окружения сбежала при первой же возможности, мне это кажется абсолютно нездоровым. При этом у Лины вся эта ситуация вызывает не отторжение, а азарт (обсуждаемая Келли - это ее персонаж)!

Ой блин... Я ниасилил. Напрягся как мог, но так и не осилил...
Про гадюшник и тд - такие же чувства вызывает.) Я б не стала по своей воле там тусоваться, и азарта я никакого не испытываю от такого, тока негативные эмоции и мозгоперегруз.)))

Anette пишет:

Как может сформироваться отношение без понимания сути человека? А к чему, собственно, формируется отношение? К биологическому телу? И как можно не замечать недостатков?
Я в первую очередь вижу человека как объект со свойствами. А отношение может сформироваться только в процессе взаимодействия с этим объектом или по результатам его действий.

Во-во-во... Вот этот выверт (когда наоборот сначала отношения - потом понимание сути) - это что-то такое совсем инопланетное для меня. Я как ни старалась понять, как же оно работать так может, так и не вырубилась до конца. Сам механизм кажется каким-то нереальным для меня. Все наоборот же!))

LionKinG пишет:

Можно быть навязчивым, либо грубо нарушать границы, как тупой и неотесанный дурак. А можно быть напористым, но обходительным. И без излишней слащавости

Вот я даже когда обходительно и деликатно воспринимаю всякие эти ваши БЭ-шные штуки негативно)). Все равно - это давление и ощущается как насилие над личностью))) ахахаха))) Ну в том смысле, что мне хотят навязать нечто. В данном случае - сформировать мое отношение к своей персоне, например.)) И чем деликатней и обходительней, тем хуже, на самом деле, потому что вроде как и повода нет созлобить на чела.... И я не знаю, как на это реагировать, как оттуда выбираться.))
Ужас, короче говоря.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Zora3

kain1stkainit пишет:

Можно просто предложить, а человек сам решит, согласен он или нет, со временем. И ещё через некоторое время может стать согласным, если сначала не согласен.

Так точно!!!

Make science, not war.

Anette пишет:

На данный момент я больше склоняюсь к ЛСИ из-за двух моментов.

Видать прально таки склоняешься. БЭ уж очень какая-то не ценностная. Еще бы галочек против ценностной ЧИ набрать, вообще сомнений бы не осталось.)) Ну ладно)) фиг с ней) И так имхо много против СЛИ вышло в этот раз.

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit, Anette2

Пожалуй, я могу понять такое этико-отношенческое восприятие только по аналогии с тем, как у меня работает восприятие эмоциональной составляющей. А оно работает везде и всегда, и оно не выключаемо в принципе и внутренне ощущается как нечто очень естественное, нормальное и как вообще может быть иначе.)) Т.е. механизм понятен, но чтобы проникнуться до конца, в суть, так сказать, это мне явно 8-го уровня туаи не хватает)). Т.е. я могу представить, как таким же образом работает ЧИ, БИ, БЛ.  А вот БЭ, ЧС, БС и ЧЛ - очень сложно...

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit, Anette, alice_q3

535 (изменено: Anette, 2015-09-16 23:36:05)

Maggie Burroughs, я знала, знала, что ты - мой товарищ по разуму! big_smile

Maggie Burroughs пишет:

и вообще общаюсь как бэ вне отношений (хз как это объяснить

Уж мне-то можно не объяснять! big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Видать прально таки склоняешься. БЭ уж очень какая-то не ценностная.

Да, теперь я вижу это. Просто вот все то, что обсуждалось в этой теме - для меня реальное открытие. Ну то есть, я вообще не знала обо всей этой разнице, иначе давно бы решила, что у меня БЭ не ценностная.
Я почему предполагала БЭ в Супериде? Мне в отношениях важно, чтобы человек любил не собственные эмоции обо мне, а меня как личность, чтобы проявлял тепло, заботу, чтобы старался сделать мне приятно и т.д. Я могу по-настоящему полюбить человека, только если вижу к себе такое отношение. А еще мне важно, чтобы вокруг была теплая и дружественная обстановка. Но, видимо, на самом деле это ожидание элементарной этической культуры и глубины личности, а не собственно БЭ как аспекта.

Maggie Burroughs пишет:

Еще бы галочек против ценностной ЧИ набрать, вообще сомнений бы не осталось.))

Видимо, тут тоже надо будет попытаться развести собственно ЧИ и... интерес к развитию и к пониманию сути явлений, появляющийся в норме у любого культурного, образованного и развивающегося человека.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, kain1stkainit, Zora, Viento, alice_q5

536

Да, думаю, 8 тут решает.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

Anette пишет:

я знала, знала, что ты - мой товарищ по разуму!

drinks

Anette пишет:

Мне в отношениях важно, чтобы человек любил не собственные эмоции обо мне, а меня как личность, чтобы проявлял тепло, заботу, чтобы старался сделать мне приятно и т.д. Я могу по-настоящему полюбить человека, только если вижу к себе такое отношение. А еще мне важно, чтобы вокруг была теплая и дружественная обстановка. Но, видимо, на самом деле это ожидание элементарной этической культуры и глубины личности, а не собственно БЭ как аспекта.

Это и мне важно. И вообще, я думаю, очень многим людям на нашей планете. Для меня это вообще такое само собой разумеющееся, когда речь идет об отношениях, попадающих в категорию "хороших".
Так что видать реально это все не типируемо в контексте ценностных/не ценностных аспектов.

Anette пишет:

Видимо, тут тоже надо будет попытаться развести собственно ЧИ и... интерес к развитию и к пониманию сути явлений, появляющийся в норме у любого культурного, образованного и развивающегося человека.

Ага, так и есть.
Да и ЧИ в данном случае (случае СЛИ) - оно ж в обнимку с БЭ как раз, то есть как ни крути, но к теме отношений в том числе эта ЧИ привязана. У тебя же интерес, судя по всему, не к блоку таки. Потому что, например, интерес и понимание сути личностей, характеров - это и вовсе к 8-му уровню ТУАИ можно отнести, а не супериду ЧИ+БЭ.
Да и в целом, я согласна, что оно вообще скорее в норме у любого относительно развитого индивида появляется.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Anette, Viento, alice_q, kain1stkainit5

538

Maggie Burroughs пишет:

Все равно - это давление и ощущается как насилие над личностью))) ахахаха))) Ну в том смысле, что мне хотят навязать нечто. В данном случае - сформировать мое отношение к своей персоне, например.)) И чем деликатней и обходительней, тем хуже, на самом деле, потому что вроде как и повода нет созлобить на чела.... И я не знаю, как на это реагировать, как оттуда выбираться.))

Кстати, я (для сравнения) использую условно "няшность" - для того, чтобы комфортнее протекал сам процесс взаимодействия с человеком. Ну и чтобы вернее добиться цели, если есть деловой компонент взаимодействия и мне от человека что-то надо. Не так, чтоб он там ради меня закон нарушил, а просто быстрее мне дал то, что мне надо, и т.п. Но формировать какое-то определенное отношение к себе... мне кажется, этого сложно добиться, отношение какое-то либо есть, либо нет... И имхо, когда начинают как-то отношенчески манипулировать, не отказываешь человеку потому, что он настойчив, а не оттого, что отношение какое-то другое стало, чрезмерные апелляции к тому, что мы там друзья и т.п., раздражают.  В общем, не люблю ни когда меня связывают, ни связывать других, по мне, так личные привязанности проверяются временем, а деловые строятся прежде всего на взаимовыгодном обмене...

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette, alice_q, kain1stkainit3

Anette пишет:

Просто вот все то, что обсуждалось в этой теме - для меня реальное открытие. Ну то есть, я вообще не знала обо всей этой разнице, иначе давно бы решила, что у меня БЭ не ценностная.

На самом деле, я тоже не ожидала малость. Т.е. я понимала конечно, что есть таки различие в этом вопросе, что люди думаюь иначе иногда... Но чтобы вот прям так...
Так что я для себя еще раз галку сделала против ценностной БЭ тоже. (ну просто меня периодически в БЭтика тоже пытаются типировать)).

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Anette, alice_q, kain1stkainit4

540

Maggie Burroughs пишет:

Вот я даже когда обходительно и деликатно воспринимаю всякие эти ваши БЭ-шные штуки негативно)). Все равно - это давление и ощущается как насилие над личностью))) ахахаха))) Ну в том смысле, что мне хотят навязать нечто. В данном случае - сформировать мое отношение к своей персоне, например.)) И чем деликатней и обходительней, тем хуже, на самом деле, потому что вроде как и повода нет созлобить на чела.... И я не знаю, как на это реагировать, как оттуда выбираться.))
Ужас, короче говоря.))

Zora пишет:

Но формировать какое-то определенное отношение к себе... мне кажется, этого сложно добиться, отношение какое-то либо есть, либо нет... И имхо, когда начинают как-то отношенчески манипулировать, не отказываешь человеку потому, что он настойчив, а не оттого, что отношение какое-то другое стало, чрезмерные апелляции к тому, что мы там друзья и т.п., раздражают.  В общем, не люблю ни когда меня связывают, ни связывать других, по мне, так личные привязанности проверяются временем, а деловые строятся прежде всего на взаимовыгодном обмене...

Кстати, вот буквально сегодня размышляла над одним моментом с этого форума. Кроме вот этих БЭ-штук, которые тут описали, у тамошнего гриффиндора есть такая фигня.... я не знаю, как это правильно описать... я это называю морализмом. Вот абсолютно такое же удушающее отношенческое давление, касающееся вообще всех вопросов. Любых вопросов. Если ты в каком-то своем взгляде, или вообще в чем-нибудь не соответствуешь их представлениям о правильном, то тебя начинают воспитывать, противным отеческо-менторским тоном наставлять на пусть истинный. Причем, делают это мягко, поэтому у тебя как бы нет повода послать на йух, но при этом чувствуешь, что тебя душат. И получается взрыв мозга.
Когда я увидела эту фишку, то поняла, что такое раньше чувствовала от многих этиков гаммы. Но поскольку в последние годы в моем окружении таких людей почти не было, я отвыкла от подобного. Подобное поведение вызывает у меня желание яростно сопротивляться.

Maggie Burroughs пишет:

Да и ЧИ в данном случае (случае СЛИ) - оно ж в обнимку с БЭ как раз, то есть как ни крути, но к теме отношений в том числе эта ЧИ привязана. У тебя же интерес, судя по всему, не к блоку таки. Потому что, например, интерес и понимание сути личностей, характеров - это и вовсе к 8-му уровню ТУАИ можно отнести, а не супериду ЧИ+БЭ.

Ну да, согласна. Мне интересны собственно личности, а не отношения между ними. Вернее, отношения интересны только как некие факторы, позволяющие личности показать себя с той или иной стороны.

Maggie Burroughs пишет:

На самом деле, я тоже не ожидала малость. Т.е. я понимала конечно, что есть таки различие в этом вопросе, что люди думаюь иначе иногда... Но чтобы вот прям так...
Так что я для себя еще раз галку сделала против ценностной БЭ тоже. (ну просто меня периодически в БЭтика тоже пытаются типировать)).

Ну, я относительно твоего ТИМа давно не сомневаюсь tongue

ЗЫ. А вообще я очень рада этим открытиям. Причем, открытия все еще продолжаются. Все-таки, оказывается, бывает очень полезно выдернуть себя из привычной среды - можно посмотреть на себя свежим, не замыленным взглядом.
Оказалось, что для того, чтобы понять, что у меня не ценностная БЭ, нужно было просто выдернуть себя из альфийско-бетанской среды и поместить в гаммийскую, и сразу проступили все отличия.

Спасибо сказали: Zora, alice_q, kain1stkainit3