Anette пишет:Zora пишет:Она не понимает, что у меня ровное, нейтральное отношение практически ко всем, кто не входит в мою самую ближайшую зону.
О, да, у меня так же, как у тебя..
У меня есть 2 вида отношений: 1) субъективное, в зависимости от того, как я лично оцениваю человека на соответствие моим, так сказать, идеалам и насколько я хочу с ним иметь дело (это 2 разных вещи, если что); 2) объективное, выражаемое на практике в связи с его действиями. Причем ощущаю я одновременно и то, и другое. То есть я, например, могу знать, что лично мне человек не интересен, и у меня к нему будет равнодушно-положительное отношение (сейчас я говорю уже про то, что испытываю как эмоции), или же, если происходит или недавно произошел какой-то факап с его стороны, враждебное. Кстати, я тоже разделяю, собственно, человека как личность и его проявления, и меня могут бесить проявления, но не он сам. Опять же, это зависит от проявлений, т.к. индивидуальные особенности это одно, а, например, мудачество - совсем другое, и проявления мудачества однозначно отразятся на моем отношении к его личности. И одновременно, например, к человеку, к которому я равнодушна как к личности, я могу демонстрировать очень хорошее отношение, потому что он ведет себя очень адекватно и мне приятно с ним иметь дело. Я буду также играть "за него" перед другими. Ну это так, если кратко.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.