Re: Процесс по Логике приветствуется :)))
Тьфу, не к классической, а к художественной.)) Когда писала, вспоминала свои мысли именно в школе при анализе литературных произведений, там они как раз классические были. А отредактировать нельзя
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по соционике → Процесс по Логике приветствуется :)))
Тьфу, не к классической, а к художественной.)) Когда писала, вспоминала свои мысли именно в школе при анализе литературных произведений, там они как раз классические были. А отредактировать нельзя
alice_q, Лина говорила, что у вас с ней немного похожее восприятие. Да, действительно так!
У меня есть 2 вида отношений: 1) субъективное, в зависимости от того, как я лично оцениваю человека на соответствие моим, так сказать, идеалам и насколько я хочу с ним иметь дело (это 2 разных вещи, если что); 2) объективное, выражаемое на практике в связи с его действиями. Причем ощущаю я одновременно и то, и другое. То есть я, например, могу знать, что лично мне человек не интересен, и у меня к нему будет равнодушно-положительное отношение (сейчас я говорю уже про то, что испытываю как эмоции), или же, если происходит или недавно произошел какой-то факап с его стороны, враждебное. Кстати, я тоже разделяю, собственно, человека как личность и его проявления, и меня могут бесить проявления, но не он сам. Опять же, это зависит от проявлений, т.к. индивидуальные особенности это одно, а, например, мудачество - совсем другое, и проявления мудачества однозначно отразятся на моем отношении к его личности. И одновременно, например, к человеку, к которому я равнодушна как к личности, я могу демонстрировать очень хорошее отношение, потому что он ведет себя очень адекватно и мне приятно с ним иметь дело. Я буду также играть "за него" перед другими. Ну это так, если кратко.
Чёрт! Я ничего не поняла Это слишком сложно для меня.
Блин, получила неистовое наслаждение от прочтения этой темы.))))
Класс! Я рада, что эта тема еще и удовольствие доставить смогла!
ЗЫ. А теперь приглашаю всех почитать этот квест! Мне интересно, кто как поступал бы в этой ситуации, как воспринимал бы происходящее, и как вы оцениваете действия участников. Квест пока не закончен, поэтому периодически будет появляться продолжение.
ЗЗЫ. Сегодня у нас с Линой был такой разговор:
Анна
интересно, какие города подходят мне?
Вита
Тебе? Красивые, спокойные, с настроением
Анна
с настроением? это как?
Вита
Ну вот как одесса или львов
У них есть своя атмосфера
Романтичная такая
На мой взгляд
И действительно, так и есть. Вот Лине очень нравится Киев, а для меня он - никакой. тот же Донецк, но с менее удобной инфраструктурой. А все из-за того, что он не выдержан в едином стиле, он как будто слеплен из нескольких совершенно городов. Какие-то из них - старинные и атмосферные, а какие-то - невзрачные хаотичные спальные районы. И у меня нет ощущения какого-то единого духа города, единой атмосферы.
Зато от Одессы и Львова я в восторге, у каждого из этих городов есть свое настроение.
И я подумала, что такая важность атмосферы города - за ценностную ЧЭ.
А мне как-то пофиг, что люди своими же принципами портят себе жизнь. Это их осознанный выбор.
А для меня это вызов.)) Если, конечно, мне зачем-то нужно хорошее отношение человека или он сам мне интересен. Я в этот момент думаю, что смогу превратить его в своего союзника.
Лол. Это несколько ужасно.
Хехех. Я с Есем в итоге по этой теме и проехалась. И заходила тоже издалека.
Представляю, каково ему было.
У меня вообще с детства предубеждение к классической литературе как к источнику мудрости, т.к. это же все "выдуманное", так как захотелось кому-то в его конкретной голове.
Вот этим, кстати, бесит "Отцы и дети". Базаров просто не мог так глупо умереть, но автору захотелось...
Мне интересно, кто как поступал бы в этой ситуации, как воспринимал бы происходящее, и как вы оцениваете действия участников.
Я бы отдал одну монету Роуз - жалко её, а потом сходил бы в шатёр. Мне было бы любопытно узнать, что тут вообще происходит. Действия участников оцениваю нейтрально... Их дело. Хотя золота я бы точно не стал просить.
Кстати, была одно время мысль поучаствовать, но оказалось как-то трудно всё подряд там читать, особенно тексты Мелани почему-то, из-за чего эта мысль сразу же развеялась.
Насчёт городов... Мне близки тихие небольшие города со стабильным, умеренно тёплым климатом. Например, тот же шведский Охус.
Нашла свой опус, написанный лет в 13. Да я - Рита Скиттер!
У меня вообще с детства предубеждение к классической литературе как к источнику мудрости, т.к. это же все "выдуманное", так как захотелось кому-то в его конкретной голове. В книгах привлекат сюжет, сама неожиданность того, что будет дальше, ведь это от себя совершенно не зависит.
Я поняла (и виду дальше, что художественной).
Кстати, когда я писала фразу, на которую ты отвечаешь, то имела в виду любовно-исторические романы - книги, построенные на материалах из жизни реально существовавших людей, про них неизвестны тонкости (как раз их эмоции, отношения, это додумано автором). Т.е. совсем выдумкой это не всегда считать можно.
И еще, я совершенно спокойно отношусь к разной трактовке одного и того же исторического персонажа, например, разными авторами. Т.е. для меня выдуманное и реальное не сильно отличаются, главное, чтобы было хорошо выдумано.
Ближе, чем что?
Это ближе, чем "душная БЭ-шная атмосфера", которую обсуждали выше.
Интересно пишешь. Однако то, что ты описала во 2 параграфе меня ужасает, лол. Нельзя так делать.
Однако то, что ты описала во 2 параграфе меня ужасает, лол. Нельзя так делать.
Но настоящие журналюги типа Риты Скиттеры именно так и делают
Почему я "люблю" журналюг.
+ открыть спойлер
Ахаха, это все очень забавно.)))))))))) "краткое описание - лучший способ быть в курсе событий для деловых, занятых людей" X-D самая неожиданная мысль
alice_q, Лина говорила, что у вас с ней немного похожее восприятие. Да, действительно так!
.
Ого))) Ничего себе. Вот это неожиданно.)
Класс! Я рада, что эта тема еще и удовольствие доставить смогла!
)) Еще какое!
А мне как-то пофиг, что люди своими же принципами портят себе жизнь. Это их осознанный выбор.
Это ты про что?
Представляю, каково ему было.
Ему норм. Про это, кмк, как раз был сон в Теме про сны. http://tipiruem.ru/post/55760/#p55760
Впрочем, не волнуйся. Это все ненадолго было))
Это ты про что?
Насчёт всех тех примеров, которые описывали женщин, жертвующих своим счастьем для того, чтобы быть хорошей в глазах общества, примерной женой и т.п.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по соционике → Процесс по Логике приветствуется :)))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.