Re: Процесс по Логике приветствуется :)))
LionKinG пишет:Блин, меня этот смайлик всегда так смущает
ты представляешь как он доит корову?))
*и не только ее... * Да)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по соционике → Процесс по Логике приветствуется :)))
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
LionKinG пишет:Блин, меня этот смайлик всегда так смущает
ты представляешь как он доит корову?))
Sevilia пишет:ты представляешь как он доит корову?))
А кого ж еще? О_о
Sevilia пишет:ты представляешь как он доит корову?))
А можно с этого места поподробнее?
Вот об этом я ничего не знала
Он ходил на форумы к Спайк и к Рауру (это из того, что я знаю, но может и другие форумы были) и требовал там соблюдения своих правил. Конечно, поступок это бредовый, но сам факт. Как-то мне сомнительно, чтобы одномерный ЧС на подобное решился.
Как-то мне сомнительно, чтобы одномерный ЧС на подобное решился.
А мало ли
Интересно, зачем это нужно было? Он вроде уже упоминал, но я не помню.
Все одно форум чужой, какой профит?..
Интересно, зачем это нужно было? Он вроде уже упоминал, но я не помню.
Он говорил, но я не запомнила, ибо так и не поняла логику этого.
Как-то мне сомнительно, чтобы одномерный ЧС на подобное решился.
Ну почему нет? Тем более поступок весьма неадекватный, то вполне может быть, смотря что его в этом задело.
Но многомерность сенсорик, мне кажется, не по этому факту оценивать надо.
И меня на ЧС потянуло
Но многомерность сенсорик, мне кажется, не по этому факту оценивать надо.
Ну, это повод для того, чтобы появились некоторые сомнения
LionKinG пишет:*и не только ее... * Да)))
А можно с этого места поподробнее?
Лучше не нужно))) (т.к. называется смайлик joy могу только добавить, что всё действо (и с коровами тоже) происходит на дискотеке, где полно народу в одежде а-ля 90-е...)
Я отметила маломерность интуиций, запрос на БИ, одномерность в БЭ. И в целом мышление идет через ЧС.
И в целом мышление идет через ЧС.
А как же это?.. Он вродь наоборот не любит всякий ЧС
Лучше не нужно)))
Блиииин... Заинтриговала!!!
Я отметила маломерность интуиций, запрос на БИ, одномерность в БЭ. И в целом мышление идет через ЧС.
Кстати, страхи по БИ у него очень явные.
Я не смогу даже заставить себя это осилить...
Читать или заполнять?
А постоянный позитив не вызывает у меня желаемого чувства.
С таким человеком можно только хихикать, веселиться и выполнять какую-то совместную работу, но с ним не будет глубоких разговоров, наполненных какими-то эмоциональными нюансами.
Вот знаешь, есть такие люди - они как будто действительно постоянно на позитиве, таком, несмолкающем, и действительно кажется, как будто с ними только так и можно общаться - хихикать и стебаться, и всё. Но иногда бывает, что это такая маска (по разным причинам), и только если очень-очень близко общаешься с человеком, или поймаешь его случайно на откровенность, оказывается, что у него на деле много внутренних противоречий, и весь этот внешний позитив - он только и есть что внешний, а на самом деле человек глубокий, но какие-то проблемы заставляют его носить эту маску. Мне такое уже неоднократно попадалось, и среди близких друзей, и среди не особо.
Я с ними не теряюсь, но вообще от этого постоянного драйва быстро наступает утомление. Причем, устаю от них больше, чем от вечно депрессирующих нытиков.
А я от нытиков устану гораздо быстрее. Дело в том, что когда я вижу нытьё, у меня первая реакция - начать предлагать человеку различные способы, как избавиться от той проблемы, которая заставляет его ныть. А ему, оказывается, именно что просто поныть надо. И вот это реально утомляет. Зачем ныть, если не собираешься решать свою проблему?
А с позитивными людьми я просто впадаю в модус интроверта и пропускаю через себя их эмоции, не перенимая их, и оно как-то действительно всё равно - ну, позитивят и позитивят, могу вместе с ними попозитивить, могу молча наблюдать. Всё же как-то проще.
Ну, сниженном - в смысле безэмоциональном, в режиме экономии энергии. У меня этот режим почти всегда такой, потому что у просто не хватает энергии на большее. В режим активного расхода энергии (режим веселья, например), перехожу редко и только если очень развеселят.
Это в пользу интровертного темперамента.
Можно вести глубокий разговор с депрессирующим человеком, оставаясь в привычном состоянии, но когда остаешься бревном рядом с "батарейкой энерджайзер", не получается диалога, мы как будто на разных волнах.
Хм. Странно) Обычно, когда я общаюсь с самыми интровертными интровертами, которые ну не сказать чтобы брёвна, но очень близки к этому, я беру на себя функции "энерджайзера", просто потому что если нет, то общение вообще заглохнет, и при этом совершенно не испытываю дискомфорта от "бревнатости" собеседника. Есть такие, которые вообще просто садятся и смотрят на тебя, уж не знаю, в ожидании чего //чуда, спектакля?))//, тогда я просто экстравертирую в режиме нон-стоп, и общение вполне себе идёт (потом и "бревно" тоже начинает нормально общаться).
Когда примерно происходит ее достаточное наполнение? И играет ли существенную роль здесь окружение?
Я уверена, что играет. Моя объективно хорошая ЧС, например, обусловлена тем, что у меня в семье было три ЧС-ника, причём, разных. (Один, правда, ныне покойный, но в моём воспитании он значительно поучаствовал).
Я считаю, что у меня наполнение окончательно сформировалось на протяжении последних двух-трёх лет. (Толчок к работе над усиленным наполнением по БЛ дал как раз этот форум).
Единственное, что сейчас реально пока ещё плохо наполнено, - это БС, там просто всё очень плохо. И работать над этим не хочу, потому что по Физике очень лениво.
Это энергозатратность ЧЭ.
Такое случается и у творческих ЧЭ, так что я уверена, что это именно интроверсия.
А ведь низкую Э легко принять за маломерную ЧЭ. По крайней мере, сталкивалась с таким.
Да, есть такое. Но если общаться с человеком дольше, то становится видно, что он, например, оперирует категориями ЧЭ, всё через них пропускает, но при этом сам эмоции проявляет очень и очень дозированно. Или, наоборот, проявляет много и часто, но всё как-то не в тему и невпопад, и вообще неадекватно.
А у нас здесь есть вообще такие позитивчики?
Я бы сказала, что вы с Мэгги очень даже позитивные, но у тебя при этом есть некоторая основательность, что ли, то есть, есть ощущения внутреннего спокойствия (это, кстати, характерно для Напов, по моим наблюдениям), а у Мэгги видно, что этим часто прикрывается что-то другое, хотя у неё и искренние эмоции. Я в этом плане вообще с попеременным успехом)
А ещё были Катц, которая, по-моему, реально позитивила сильно так, и когда-то давно Килька.
Ещё позитивила БлуБел, но с ней всё сложно, учитывая, что она копировала чужой стиль.
Какой кошмар, надо меньше пользоваться радостно-позитивными смайликами))))
Что тут кошмарного-то?)
Ни разу пока не встречала Гюго не-позитивчика (Севилия не в счёт)))
Я встречала. Гюго-негативчика. Нет, не так. Гюго-НЕГАТИВЧИКА. Но часто там издержки 3В, а так, вообще, если бы не это, человек, я уверена, тоже был бы позитивным. Все остальные Гюго, которые мне встречались, были именно что позитивчиками.
Но общее, что объединяет всех Гюго, которых я видела, - от них эмоции всегда очень мощно концентрированные, неважно, позитивные иди негативные. А когда это ещё и 1Э, то иногда этим негативом или позитивом можно бить по голове или распиливать деревья, я хз
Зато у бетанских этиков +ЧЭ, а от них ощущение вечного надрыва.
Далеко не у всех. Надрыв этот чаще у третьих Воль, тогда этико-бетанство этот надрыв в разы усиливаает. У них его просто лучше видно. Да и то, я знаю даже таких 3В бета-этиков, у которых этого почти и не видно.
Помню, когда я работала с арабами, часто слышала от них фразу (произносимую с особым удовольствием!): "Преподаватель! Я страдаю!!!" Эта фраза... просто квинтэссенция мироощущения этиков беты
Не знаю, я бы не стала утверждать)
Я вообще всегда считала это стереотипом. То есть, иногда оно есть, конечно, но это не так чтобы особо типично. Многие знакомые мне Гамлеты очень даже позитивны. (О себе вообще молчу, у меня жизненная позиция закоренелого оптимиста, хотя пару лет назад и я увлекалась концентрированными и долговременными страдашками. Но мне это просто надоело - неконструктивно).
Мне кажется, что -ЧЭ даёт компетентность в области минуса, то есть они могут хорошо оперировать негативом, знают, что с ним делать, не будут в нём "вязнуть", в отличие от +ЧЭ. Как мне кажется, оттого они и позитивнее в целом.
Вот у меня по этой системе должно быть ЧЭ+, а я себя прекрасно чувствую в области минуса, и оперировать им могу тоже прекрасно) Притом, я могу это сказать почти обо всех бетанских этиках, которых знаю (как и не только бетанских).
Ужас какой...
Что в этом ужасного? Часто эта фраза, кстати, произносится вообще в шутку. По-настоящему страдают чаще всего сенсорики (причём, любые), у интуитов это вообще редко встречается на серьёзной основе.
А я б там поработала наверно... Только не долго Это ж такой зарядище эмоциями!
А я бы и долго смогла) Может быть, сказывается, что я выросла с эмоциональными людьми, поэтому привыкла, ну, или потому что я могу к этому вообще абстрагированно относиться.
Ну, я сделал этот вывод основываясь на информации с сайта ШСС про то, что плюссы в области минуса не лучше одномерок.
Мне это кажется очень нелогичным, и вообще не подтверждается наблюдениями. Не понимаю, как моя прекрасная многомерная ЧЭ, например, может быть похожа на одномерку? Это же бред явный. Если она многомерная и ситуативная, так она такая что в плюсе, что в минусе, что в нуле, что где угодно. Потому что это и есть суть многомерности.
Блин, одномерки ЧЭ еще же и болеют от этого, всё время забываю
Далеко не все, я думаю. Тут уже индивидуально.
С ними нельзя как с русскими студентами - вышел к доске, отчитал материал монотонным голосом и все.
В школе, где я работаю, преподавателей отучали вообще так преподавать. Потому что эта система давно уже по сути неэффективна. А если дети (студенты) сами по себе нестандартные (либо одарённые, либо наоборот, слегка отставшие), это вообще противопоказано. Конечно преподаватель должен вовлекаться во взаимодействие, иначе это не работа с учениками, а просто какая-то муштра бессмысленная. Я никогда не любила тупо бубнящих преподов, которым пофиг на то, что вокруг них происходит. Это всё равно, что отсутствие учителя, с таким же успехом можно и учебник почитать. И, конечно, такой подход выматывает гораздо сильней, абсолютно согласна. Особенно если ученики сложные.
Тут уже труднее, т.к. я себя не очень хорошо чувствую в обстановке плохого отношения ко мне.
Отношение к себе можно менять)
Как это может быть в кайф?!.. -ЧЭ, да?..
Вообще-то, по системе ШСС у СЭЭ как раз +ЧЭ.
Думаю, у меня в такой ситуации всё было бы намного хуже...
Чё-то вы какие-то нежные)) Сразу захотелось всех обнять и погладить по голове (я без сарказма, если что))).
Кстати, бетанским этикам тяжело работать с такими студентами, потому что не хватает ресурса по ЧС, чтобы их построить, появляется ощущение собственного бессилия.
Не знаю, у меня бы не появилось чувства бессилия. Хотя, с другой стороны, я же и строить умею, в общем-то, нормально.
правда боюсь меня тут опередят раз сто и я не успею все прочитать)
Да я тут постоянно так Пока закончку свои простыни, все уже напроцессировали ещё пару страниц, на которые мне тоже захочется ответить, и т.д.)
Видимо, холеричность сказывается.
Удивительно, что твоей холеричности совершенно не видно по интернету) Думаю, я бы очень хотела посмотреть вживую)
Миэль, спасибо! Только у меня почему-то открываются не конкретные сообщения, а просто страницы с постами.
Странно, а у меня открываются.
Это надо ссылки отредактировать, там они идут вместе с запятыми и точками.
А у меня эти запятые не входят в ссылки, и ссылки в чистом виде открываются.
Ну это да, мне потому и сложновато с такими, потому что они заполняют все пространство собой, они тебя и не замечают и не слышат.
А я вот нормально себя чувствую, когда кто-то рядом заполняет всё пространство. А тогда просто превращаюсь в "невесомого" наблюдателя, это тоже любопытно) Если вижу, что человек меня не слышит и не слушает, так я просто перестаю говорить, и слушаю сама.
Интересно, только у меня здесь практически чистый темперамент? ))))
А вот хотела написать, что у меня, похоже, чистый сангвиник, но подумала, что иногда я всё-таки впадаю во флегматика.
У нас в Украине сейчас Руслана такая ))))))
Ну, она всё-таки позитивней-то будет.
Предполагаю СЛЭ.
А мне казалось, что она сенсорик-экстраверт крайних квадр. Правда, это всего лишь версия, так-то я её не типировала.
но у меня впечатление, что ее прям прет от происходящего, она наконец-то получила возможность вволю повоевать.
Я думаю, она просто очень переживает, как и многие. Думаю, у неё высокая Эмоция.
Это скорее Жуковы так выглядят
Да-да) А Максы - это как главгерой Эквилибриума, ну, или просто отмороженный бронированный холодильник
Я, кстати, одинаково сильно прусь как от стереотипного образа Максов, так и от того, какими они бывают в жизни)
Он ходил на форумы к Спайк и к Рауру (это из того, что я знаю, но может и другие форумы были) и требовал там соблюдения своих правил. Конечно, поступок это бредовый, но сам факт.
Это очень неадекватно для любой многомерной ЧС, вообще-то. Да и на этом форуме у 4X_Pro поведение не ЧС-ное совсем. В самом стиле админства вообще нет абсолютно ничего ЧС-ного. Меня даже иногда удивляет, насколько часто тут нет ЧС там, где она, в общем-то, нужна)
А как же это?.. Он вродь наоборот не любит всякий ЧС
Ну такие вещи, которые он описывает и я не люблю, в смысле, что там много есть общечеловеческого. Но тем не менее всякие статусы типа "убивать их надо" и все в таком роде это нормально)))
К тому же как раз по своей многомерке много чего замечаешь и негативного и ты вправе это не любить.
Ну такие вещи, которые он описывает и я не люблю, в смысле, что там много есть общечеловеческого. Но тем не менее всякие статусы типа "убивать их надо" и все в таком роде это нормально)))
Ну вот последнее, кстати, как раз довольно общечеловеческое Правда, я такие фразы очень часто слышу больше от двухмерных ЧС.
Вот знаешь, есть такие люди - они как будто действительно постоянно на позитиве, таком, несмолкающем, и действительно кажется, как будто с ними только так и можно общаться - хихикать и стебаться, и всё. Но иногда бывает, что это такая маска (по разным причинам), и только если очень-очень близко общаешься с человеком, или поймаешь его случайно на откровенность, оказывается, что у него на деле много внутренних противоречий, и весь этот внешний позитив - он только и есть что внешний, а на самом деле человек глубокий, но какие-то проблемы заставляют его носить эту маску. Мне такое уже неоднократно попадалось, и среди близких друзей, и среди не особо.
Может и так... Но я от них устаю и, главное, они меня не цепляют. В них нет какой-то... интуитской глубины, что ли, которая меня привлекает. В общем, это не "мои" люди.
А я от нытиков устану гораздо быстрее. Дело в том, что когда я вижу нытьё, у меня первая реакция - начать предлагать человеку различные способы, как избавиться от той проблемы, которая заставляет его ныть. А ему, оказывается, именно что просто поныть надо. И вот это реально утомляет. Зачем ныть, если не собираешься решать свою проблему?
А у меня в окружении постоянно есть такие люди, я спокойно воспринимаю подобное.
Хм. Странно) Обычно, когда я общаюсь с самыми интровертными интровертами, которые ну не сказать чтобы брёвна, но очень близки к этому, я беру на себя функции "энерджайзера", просто потому что если нет, то общение вообще заглохнет, и при этом совершенно не испытываю дискомфорта от "бревнатости" собеседника.
Если со мной стать "энерджайзером" - это вряд ли меня привлечет. Чтобы я "включилась", мне нужно увидеть в человеке интуицию (соционическую), а не активные эмоции.
Я бы сказала, что вы с Мэгги очень даже позитивные, но у тебя при этом есть некоторая основательность, что ли, то есть, есть ощущения внутреннего спокойствия (это, кстати, характерно для Напов, по моим наблюдениям), а у Мэгги видно, что этим часто прикрывается что-то другое, хотя у неё и искренние эмоции. Я в этом плане вообще с попеременным успехом)
А ещё были Катц, которая, по-моему, реально позитивила сильно так, и когда-то давно Килька.
Вот кого бы я ВООБЩЕ не назвала позитивчиком, так это Мегги.
Не знаю, у меня бы не появилось чувства бессилия. Хотя, с другой стороны, я же и строить умею, в общем-то, нормально.
А я вот не умею )))) И не строила их никогда, общалась по типу друга, а не наставника.
Чтобы я "включилась", мне нужно увидеть в человеке интуицию (соционическую), а не активные эмоции.
Ну так одно же другому не мешает)
Ну так одно же другому не мешает)
Я не знаю, как это можно соединить, да и очень не люблю, когда меня вытаскивают из комфортного мне эмоционального состояния. Попытку "развести" на эмоции я вообще считаю проявлением неуважения к человеку.
Эх, Миэль... Как же я обожаю твои простыни..))) И твою прекрасную ЧС
ПС ты у меня вообще ЧСный Гамлет.. причем, ЧС-БЭшный. ГамоДрай какой-то
»»Попытку "развести" на эмоции я вообще
считаю проявлением неуважения к человеку.»»
Это желание приободрить, вытянуть из негатива, пытаться развеять, да?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по соционике → Процесс по Логике приветствуется :)))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.