161

Re: Процесс по Логике приветствуется :)))

LionKinG пишет:

ГамоДрай какой-то

А по моему мнению - Напо-Драй )))

162

LionKinG пишет:

»»Попытку "развести" на эмоции я вообще
считаю проявлением неуважения к человеку.»»
Это желание приободрить, вытянуть из негатива, пытаться развеять, да?

Не знаю насчет целей, но когда ты без эмоций, а кто-то вот берет, вторгается в это и пытается зачем-то изменить твое эмоциональное состояние.

163

А как это - быть без эмоций?

У меня такое часто происходит, что я пытаюсь растормошить человека (правда, больше ЧСно), когда вижу, что он поплыл в негатив (и последствия этого будут плохие), или когда апатия, вот это "без эмоций", либо когда ноет, и т.д. ... Причем, мне видно, у кого хороший энерго ресурс, много силы, и он сам выберется, ему только руку протянуть можно. А вот когда т.о. у меня на глазах чахнут... В общем, действа и результаты предсказуемы)) Не могу смотреть, как в болоте вязнут спокойно)) Всегда думала, что спасаю людей..)) Но часто выходит, что меня "случайно" и "из лучших побуждений" оказывается через чур много и выпихнутые из болота испытывают перегруз уже от напора и настойчивости( Но.. Неужели лучше оставлять их там?(((

164

LionKinG пишет:

Ну... это обычное состояние, нормальный эмоциональный фон. Не знаю, как еще пояснить. Обычно никто меня из этого не вытягивает на какие-то эмоции. Но такое случается на праздниках или когда все начинают веселиться, а я остаюсь в прежнем состоянии. Меня тогда пытаются втянуть во всеобщее веселье. Бесит это ужасно (

165

Anette пишет:

Я не знаю, как это можно соединить, да и очень не люблю, когда меня вытаскивают из комфортного мне эмоционального состояния. Попытку "развести" на эмоции я вообще считаю проявлением неуважения к человеку.

Хм. А ты воспринимаешь эмоционирование другого человека обязательно как попытку и из тебя тоже вытащить эмоции? А если ему, например, не обязателен отклик?

LionKinG пишет:

И твою прекрасную ЧС

А где у меня ЧС в простынях?)))

LionKinG пишет:

причем, ЧС-БЭшный

Не знаю, у меня БЭ с ЧС в голове как-то вообще не состыкуется)

Anette пишет:

А по моему мнению - Напо-Драй )))

Ладно, вы меня тут чё-то вообще закомплиментили big_smile
Побуду лучше Напом - Бальзаков уж больно люблю) //И они меня//

LionKinG пишет:

Ну как, блин, обыкновенно))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

166

Anette пишет:

Триллер в трех частях "Библиотека"

Хм. Какой творческий подход к ответу на анкетный вопрос!))
Удивительно, но прочитав этот ответ, у меня в голове опять внезапно мелькнула версия этика. Нет, пока без всяких там аргументов, просто чисто интуитивно. Удивительно, но каждая из предоставленных историй - это история совсем не о книгах, и уж тем более не о способах классификации. Это истории о людях, именно о людях. Об их характерах и мотивах того или иного поведения. Причём, многие детали поведения подмечены очень тонко.
Слушай, Анетт, а почему ты выбрала именно такую форму ответа?) Это был просто порыв вдохновения, или такая форма была наиболее удобной?

Anette пишет:

Читать он не любит, зато всегда рад похвастаться перед друзьями своей крутизной.

И с первых же строк признания в любви третьим Волям? big_smile

Anette пишет:

Адская пирамида

Ого, да это полноценный сериал)) Так это так и было задумано? Мне особенно понравилось, что у тебя тут продуманы не только характеры и мотивы персонажей, но даже некоторые завязки между ними big_smile
Кстати, написано так увлекательно и с таким удовольствием, что я бы даже, наверное, предположила ценностную ЧЛ. Я просто помню, что Севилья писала, что Анетт было интересно писать о чём-то по ЧЛ. Я этого не видела, поэтому не могла ничего на это сказать, а вот тут уже вижу своими глазами.
Но поскольку в самих этих ответах очень много ЧС - почти так же, как самой ЧЛ, я могу предположить, что писать рассказы на эту тему было интересней, чем про библиотеку, потому что это вопрос столько же по ЧЛ, сколько и по ЧС -всё-таки, постройка пирамиды - это дело реально глобальное и даже несколько честолюбивое, если не со стороны строителя, то со стороны заказчика (по крайней мере, я бы сказала, что это были очень "гаммийские" описания - ЧС+ЧЛ, причём, ещё неизвестно, чего больше).
(Кстати, когда я сама отвечала на этот вопрос, у меня там ЧС и близко не было, я вот сейчас сижу и думаю - и совершенно ведь не додумалась, что там можно отвечать по ЧС)).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

167

Ааааа... Так то не без эмоций) Они есть, просто.. как бы "средние". Как погода при 0 градусов. Я подумала, что эмоции якобы отсутствуют вовсе, ну вот настроение ни нейтральное, ни обыденное, а Никакое, апатийное что ли..

Про праздники понятно, да. Тоже бесит)))

168

Миэль пишет:

Хм. А ты воспринимаешь эмоционирование другого человека обязательно как попытку и из тебя тоже вытащить эмоции? А если ему, например, не обязателен отклик?

Если не обязателен, пусть себе эмоционирует. Но мне просто не интересно с ним будет.

Миэль пишет:

Ладно, вы меня тут чё-то вообще закомплиментили

Это не был комплимент, это мои версии твоего ТИМа ))))))))

169

Миэль пишет:

Об их характерах и мотивах того или иного поведения.

Так это не этика, это ЧИ.

Миэль пишет:

Слушай, Анетт, а почему ты выбрала именно такую форму ответа?) Это был просто порыв вдохновения, или такая форма была наиболее удобной?

Просто я столько раз заполняла эту анкету и столько раз сама по ней типировала, что надо было написать что-нибудь не совсем скучное и банальное.

170

Миэль пишет:

я могу предположить, что писать рассказы на эту тему было интересней, чем про библиотеку

Нет, просто мне идея с рассказами пришла в голову, когда писала про библиотеку. Это было спонтанно, и записала мысли я по ходу дела. А про пирамиду уже сознательно придумывала, поэтому получилось более обстоятельно.

Миэль пишет:

по крайней мере, я бы сказала, что это были очень "гаммийские" описания - ЧС+ЧЛ, причём, ещё неизвестно, чего больше

Это сознательный ход. Петя у нас СЭЭ, соответственно, и изложить нужно было в подходящей манере.

171

Миэль, а про ЧС ты пишешь в простыне, что она у тебя "объективно хорошая"))

Насчет БЭ и ЧС. У тебя иногда я замечаю проскакивание этой связки (именно связки), например, в теме про территории на форуме было дело, но она... и не витальная, и для ментала у тебя ЧЭ слишком крутая, а на маломерку вообще не катит (хотя я б от такого супер ида у тебя не отказался big_smile) Поэтому ты для меня такой вот ЧСный ГамоДрай

172

Миэль пишет:

А я вот нормально себя чувствую, когда кто-то рядом заполняет всё пространство. А тогда просто превращаюсь в "невесомого" наблюдателя, это тоже любопытно) Если вижу, что человек меня не слышит и не слушает, так я просто перестаю говорить, и слушаю сама.

Ну мне приходится переходить в такую позицию, потому что иначе и не получается... Верней это не я перехожу, а сама ситуация меня переводит)) Но внутренне я негодую, что я тут почти, что "воздух", "мебель" не знаю, кто еще. А потом еще и не вспомнят, что ты присутствовал там)) Такое как-то бывало. Обидно даж... типа я короче тут не в счет Хдд могу и не приходить)))

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

173 (изменено: Миэль, 2014-02-16 05:01:31)

LionKinG пишет:

Так то не без эмоций) Они есть, просто.. как бы "средние". Как погода при 0 градусов.

Ну, так а вот "ровное эмоциональное состояние" - это без эмоций или "средние"?)
А апатия - это уже, на мой взгляд, слегка заниженное эмоциональное состояние.

Anette пишет:

Это не был комплимент, это мои версии твоего ТИМа ))))))))

Я поняла, но для меня это, скорее, комплимент big_smile
Кстати, а как я у тебя получаюсь гаммийским этиком, если у меня сильные и ментальные ЧЭ и БИ, ценностные ЧЭ и БЛ, явно маломерная БС, и неценностные ЧЛ с БЭ?
(Я тут вспомнила, что у меня как раз лежит на форуме недозаполненная шсс-ная анкета. Надо бы закрыть гештальт).

Anette пишет:

Так это не этика, это ЧИ.

Этика именно в том, что есть переход на человеческий фактор. Логический ЧИ, например, далеко не обязательно стал бы переходить на истории о людях, он бы как раз на самих классификациях сосредоточился.

Anette пишет:

Это сознательный ход. Петя у нас СЭЭ, соответственно, и изложить нужно было в подходящей манере.

Скажи, а тебе не лень было бы написать про постройку пирамиды, например, для заказчика СЛИ, или ЭИИ, или ЭИЭ?

LionKinG пишет:

а про ЧС ты пишешь в простыне, что она у тебя "объективно хорошая"))

Да, я субъективно считаю, что она у меня "объективно хорошая")) Я просто думала, может, ты там где-то проявления увидела.

LionKinG пишет:

У тебя иногда я замечаю проскакивание этой связки (именно связки)

Нет, этой связки у меня совершенно точно нет) Я не воспринимаю отношения в контексте границ и территорий. Границы у меня как раз неразрывно связаны с правилами и системой, то бишь, каждая территория обязательно связана с правилами, а каждая система создаёт свои границы и территории. Как отношения могут проявляться через границы - для меня это не особо понятно, да и у меня они так не проявляются.

LionKinG пишет:

в теме про территории на форуме было дело

Это где? Про форум я писала только по эмоциональной атмосфере, насколько я помню. Там БЭ точно не было. БЭ на этом форуме - дело для меня вообще загадочное) Я отслеживаю только эмоциональную атмосферу.

LionKinG пишет:

и для ментала у тебя ЧЭ слишком крутая, а на маломерку вообще не катит

Эм... Тут у тебя опечатка? Ты про ЧС хотела написать? Всё равно не получается - ЧС для ментала слишком крутая? Оо

LionKinG пишет:

(хотя я б от такого супер ида у тебя не отказался big_smile)

А чего от него отказываться?) Во многом это результат долгой, целенаправленной и далеко не всегда успешной работы над собой. А про ЧС - я уже сказала, что это было заложено с детства, один из родителей дуал, плюс в самом раннем детстве воспитывали меня Драйзер и Жуков)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

174

Sevilia пишет:

Но внутренне я негодую, что я тут почти, что "воздух", "мебель" не знаю, кто еще. А потом еще и не вспомнят, что ты присутствовал там)) Такое как-то бывало. Обидно даж... типа я короче тут не в счет Хдд могу и не приходить)))

Понятно)
Хм, даже не знаю... Ну не вспомнят и не вспомнят, что тут такого)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

175

Я вот что думаю) Анетт правильно сделала, что назвала тему не, скажем, "Обсуждение типа Анетт", а именно "Процесс до Логике" big_smile Потому что тут уже не столько тип Анетт пошёл обсуждаться, сколько типы всех подряд)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

176 (изменено: Anette, 2014-02-16 05:06:18)

Миэль пишет:

Кстати, а как я у тебя получаюсь гаммийским этиком, если у меня сильные и ментальные ЧЭ и БИ, ценностные ЧЭ и БЛ, явно маломерная БС, и неценностные ЧЛ с БЭ?

Ну, у меня другое мнение на этот счет )))

Миэль пишет:

Этика именно в том, что есть переход на человеческий фактор. Логический ЧИ, например, далеко не обязательно стал бы переходить на истории о людях, он бы как раз на самих классификациях сосредоточился.

Это блок, да. Интерес к человеческому характеру, к его раскрытию - это ЧИ в блоке с БЭ. Интерес к сути явлений через логические системы - это ЧИ в блоке с БЛ.
Вообще вот эта тема характеров мне очень интересна, мне нравится об этом думать, говорить, я горжусь тем, в этом разбираюсь. Поэтому и предполагаю, что у меня ЧИ и БЭ могут быть в СуперИде.

Миэль пишет:

Скажи, а тебе не лень было бы написать про постройку пирамиды, например, для заказчика СЛИ, или ЭИИ, или ЭИЭ?

Я вполне могла бы, но там и акценты были бы другие.

177

Миэль пишет:

Я вот что думаю) Анетт правильно сделала, что назвала тему не, скажем, "Обсуждение типа Анетт", а именно "Процесс до Логике" big_smile Потому что тут уже не столько тип Анетт пошёл обсуждаться, сколько типы всех подряд)

Это так и было задумано big_smile

178

Anette пишет:

Ну, у меня другое мнение на этот счет )))

Думаю, можно продолжить это обсуждение, когда я наконец дозаполняю анкету. Но мне очевидно, что ментальную ЧЭ у меня очень сложно не заметить) Это как раз тот аспект, который я отслеживаю всегда и везде.

Anette пишет:

Поэтому и предположения о том, что у меня ЧИ и БЭ могут быть в СуперИде.

Да тут могу согласиться, что сильный интерес конкретно по этой связке может говорить в эту пользу.

Anette пишет:

Я вполне могла бы, но там и акценты были бы другие.

Да, естественно. Но это было предложение написать))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

179

Миэль пишет:

Думаю, можно продолжить это обсуждение, когда я наконец дозаполняю анкету. Но мне очевидно, что ментальную ЧЭ у меня очень сложно не заметить) Это как раз тот аспект, который я отслеживаю всегда и везде.

Заполни анкету ))))
Вот что я у тебя точно вижу, так это ментальную многомерную ЧС ))))

Миэль пишет:

Но это было предложение написать))

А... Ок, правда не обещаю быстро, не всегда есть время.
Кстати, Коля, похоже, ЭИЭ, и изначально я планировала строить пирамиду для него. Но потом придумала вариант, который Коле не подходит, поэтому пирамиду стала строить его мама.

180

Ок, будет интересно почитать)

В целом, я согласна, что ЧС у меня действительно выглядит многомерной, тут не поспоришь)
Из анкеты, кстати, ещё весной и летом я уже выкладывала шесть блоков из восьми. Оставшиеся где-то по черновикам валялись, надо будет дописать.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~