161

Re: Цветотипы

Lisyca пишет:
Nina Fischer пишет:

Lisyca, а вот это тип зима, да?

Ага, симпатичный дядечка))

Еще раз на дядечку посмотрела - глаза не очень-то и контрастные, радужка серенькая, белки (или как их там) с примесью, а волосы черные крашенные, скорее всего лето, но закос под зиму.

ЭСЭ

162 (изменено: Lisyca, 2014-02-17 19:06:06)

LionKinG пишет:
Lisyca пишет:

Ну осень такая осень.

Ура! Я таки определен big_smile
ПС если расширяться по подтипам мягкая, светлая.. то мягкая?) или ты не делишь так уже подробно?

Мягкая, темная (т.е. от среднего до темного). Мягкость имеется ввиду приглушенность контраста.
А какие подтипы? Колориты в смысле?

ЭСЭ

163

Lisyca, а не подскажете, какая я весна? контрастная? яркая? на светлую не похожа вроде

164

Lisyca пишет:

Еще раз на дядечку посмотрела - глаза не очень-то и контрастные, радужка серенькая, белки (или как их там) с примесью, а волосы черные крашенные, скорее всего лето, но закос под зиму.

Вот еще фото: http://www.kinopoisk.ru/name/252270/photos/
Да вроде цвет волос натуральный

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

165

Lisyca пишет:

А какие подтипы? Колориты в смысле?

Как здесь, например. http://color-harmony.livejournal.com/18504.html

166

Не знаю, так глубоко я пока не копала, да и не думаю, что это прям так уж принципиально, тем более что допустимо носить некоторые краски и соседних цветотипов, а уж внутри одного типа краски разных подтипов... зачем так заморачиваться? Лучше уж в таком случае акцент на колорит сделать, они немного иначе интерпретируются.

ЭСЭ

167

И зачем же так ограничивать свой выбор? Лучше уж расширять!))

ЭСЭ

168

Lisyca пишет:

Лучше уж в таком случае акцент на колорит сделать, они немного иначе интерпретируются.

А как именно интерпретируются? Пойду с ними разбираться))
Для моей БС эта тема просто отдушина smile

169

По колоритам по этой ссылке получается скорее вот это (когда волосы красные):

Теплый и контрастный колорит внешности
Волосы скорее клубничного оттенка, чем каштанового. Фарфоровая кожа. Яркие голубые или зеленые глаза.
Угольно-серый и темно-синий "согревайте" желто-зеленым, персиковым или светло-золотистым. Темно-шоколадный сочетайте с кораллово-розовым, светло-оливковым или бледно-салатовым.

Дополнительная палитра цветов
1. бледно-салатовый 2. лимонный 3. светло-золотистый 4. желто-зеленый 5. светло-оливковый 6. сочно-зеленый 7. темно-лазурный 8. светло-лососевый 9. кораллово-розовый 10. ярко-красный 11. персиковый 12. светло-персиковый

Макияж
Должны присутствовать теплые, яркие и чистые цвета.
Карандаш для глаз: цвет хвои, кофейный, болотный.
Тени: цвет перечной мяты или лагуны. К ним подойдут персиковые, тоффи, мерцающее золото, светло-кремовые.
Румяна: теплые, например, песочно-бежевые или лососевые.
Карандаш для губ: ярких и теплых оттенков, например, мускусная дыня или коралл.
Помада: цвет коралла, тюльпана, топаза.
Волосы
Краску для волос выбирайте медных, клубничных, золотистых тонов. Более темные цвета изменят ваш цветотип.

Сочетание цветов в одежде

Когда тепло: Деловой стиль: cеро-коричневый + желто-зеленый, темно-бронзовый + светло-персиковый, бронзовый + светло-лососевый, темно-синий + персиковый.
На каждый день: светло-оливковый + яично-желтый, лазурный + темно-лазурный, оранжево-красный + персиковый, темно-бежевый + сочно-зеленый.
Нарядная одежда: индиго+ темно-лазурный, мандариновый + персиковый, кораллово-розовый + коралловый, светло-оливковый + цвет лайма.

Когда холодно: Деловой стиль: холодный зеленый + бледно-салатовый, темно-шоколадный + персиковый, угольно-серый + кораллово-розовый, мокрый асфальт + светло-золотистый.
На каждый день: бирюзовый + желто-зеленый, янтарный + светло-персиковый, классический красный + темно-лазурный, болотный + светло-золотистый.
Нарядная одежда: терракотовый + кораллово-розовый, томатный + ярко-красный, фиолетовый + индиго, темно-лазурный + серовато-голубой.

Как носить черное. Черный можно сочетать с яркими цветами, к примеру, кораллово-розовым или светло-лососевым. Черный может сочетаться с теплыми цветами в рисунке ткани. Чисто черные вещи должны быть с глубоким вырезом. Дополняйте их золотыми украшениями или бусами цветов из вашей палитры. Можете использовать цветные шарфы. Надевая черное, макияж должен быть в теплых и чистых тонах, без темных теней, подводок и черной туши.

170

Lina пишет:

Для моей БС эта тема просто отдушина smile

А ваша БС - это которая?
Теплый и контрастный колорит внешности - не противоречит общему весеннему описанию.

ЭСЭ

171

Lisyca, моя БС ф.6, активационная.

Кстати присоединяюсь к клубу любителей Зим. Я обожаю такую внешность: карие глаза, вишневые или почти черные, темные волосы и светлая кожа. Вот посередине мой идеал (жаль, нет смайла с капающей слюной roll )
http://trendytips.ru/wp-content/uploads/2014/01/tsvetotip-holodnaya-zima-foto-2.png

172

А мне последняя понравилась)

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

173

А мне с точки зрения цвета такое нравится:
http://xmage.ru/images/lightsumme.png

http://www.ukhairdressers.com/heather/BrooksBrooks%20Retro%20Collection/Strawberry%20Shortcake.jpg

174

Anette
женщина на последнем фото - супер!!!!!! Такая красивая цветовая гамма (я имею ввиду образ в целом!) Вот гляжу на это, и хочется снова стать блондинкой (когда то красилась и мне даже шло smile ), только волосы жалко... ))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

175

Штука, и мне очень нравится!

Кстати, у меня от покраски волосы, как ни странно, только лучше стали.

176

Anette пишет:

Штука, и мне очень нравится!

Кстати, у меня от покраски волосы, как ни странно, только лучше стали.

Повезло Вам! ))))) У меня от покраски поначалу тоже стали чуть лучше - менее жирные, а потом начали "пересушиваться" и сечься.
Но я всё равно хочу когда-то покрасится! Вот только выйду в люди (всмысле - из декрета)! )))

ЭИЭ, ЭВЛФ

177

А мне холодные блондинки кажутся слишком рафинированными, что ли, кукольными. Нравится живая красота, например, вот так:
http://mode.glamourparis.com/wp-content/uploads/2010/12/anne-hathaway-sexy.jpg

178

Штука пишет:

Повезло Вам! ))))) У меня от покраски поначалу тоже стали чуть лучше - менее жирные, а потом начали "пересушиваться" и сечься.
Но я всё равно хочу когда-то покрасится! Вот только выйду в люди (всмысле - из декрета)! )))

Наверное, у меня так потому, что волосы подвергаются покраске только один раз. Ну, то есть, корни отрастают и я их подкрашиваю. Но не мучаю волосы краской постоянно.

Lina пишет:

А мне холодные блондинки кажутся слишком рафинированными, что ли, кукольными. Нравится живая красота, например, вот так:

А мне как раз очень нравится рафинированность и кукольность.

179

Anette пишет:

Наверное, у меня так потому, что волосы подвергаются покраске только один раз. Ну, то есть, корни отрастают и я их подкрашиваю. Но не мучаю волосы краской постоянно.

Да, так я тоже только корни подкрашивала - просто у меня волосы тонкие и вредные, вечно не так как надо реагируют! )) Ну и от краски тоже зависит, наверное. ))

ЭИЭ, ЭВЛФ

180

Да, наверное дело в самих волосах. Хотя у меня они тоже тонкие, но, видимо, то воздействие, которое оказывает краска, их не портит.
А краску я беру самую дешевую )))