Re: Тесты
Меня блин никто не понимает, точнее сейчас еще более-менее, если я не увлекаюсь, а вот раньше меня с большим трудом понимали из-за скорости речи((
Но я хочу еще замедлиться, чтобы быть внятней.))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Меня блин никто не понимает, точнее сейчас еще более-менее, если я не увлекаюсь, а вот раньше меня с большим трудом понимали из-за скорости речи((
alice_q пишет:и еще есть более подходящий алгоритм (начинать с утверждения, а не оценивать все вместе)
Я так и делала. Сначала соответствие картинки слову, а потом просто меняла или не меняла на обратное
Мне проще снчалакартинки посмотреть, а потом уже слово. Когда начинаю со слова, реакция замедляется)) Я не понимаю, к чему оно...
Аааа! Как это сделать? Мне ОЧЕНЬ надо! Какие баги?
Баги - такие, что на это уходит половина (а то и больше) оперативной памяти. Т.е. метод для особо запущенных случаев.)) Хотя не знаю, мб на тех, кто менее запущенный, он и действует меньше.
Как сделать - очень захотеть и ломать себе мозг. А именно сосредоточиваться на мысли, что нужно говорить прежде всего медленно и обстоятельно (быть готовой к тому, что это может произойти даже ценой смысла). Чтобы тебя поняли. Или еще чтоб настроиться на чужую волну и чувствовать себя более-менее комфортно. Кстати, не знаю, зачем ты хочешь что-то делать со скоростью речи, у тебя имхо она нормальная!
А еще если много говорить в течение дня и хорошо высыпаться - это все тоже влияет на способность управляться со своей речью. Но это на моем опыте. А так я еще со школы начала замечать, что если как-то копошиться у себя в голове и пристально в это всматриваться, ничего хорошего не выйдет, но приходится вот.
Я тараторю, когда волнуюсь. Вот если выступаю перед большим количеством людей.
Мне помогает очень простое дыхательное упражнение - вдох на 4 счета, задержка дыхания на 4 счета, выдох на 8. И так повторять цикл минут 5. Счет можно варьировать.
Если нет возможности посвятить этому отдельное время, а просто чувствуешь, что начал быстро тараторить, то можно прямо в это время начать дышать глубже, и говорить будешь медленнее.
Баги - такие, что на это уходит половина (а то и больше) оперативной памяти.
Ясно.
А именно сосредоточиваться на мысли, что нужно говорить прежде всего медленно и обстоятельно (быть готовой к тому, что это может произойти даже ценой смысла).
Блин, это так тяжело! Я примерно также над этим работаю, но в устойчивый скилл перевести это так и не удается.
Кстати, не знаю, зачем ты хочешь что-то делать со скоростью речи, у тебя имхо она нормальная!
Так на видео - это я заторможенная еще в том-то и дело! Это я усиленно стараюсь говорить медленней и стоять смирно,
чтобы было понятно, что происходит. ((
Мне помогает очень простое дыхательное упражнение - вдох на 4 счета, задержка дыхания на 4 счета, выдох на 8. И так повторять цикл минут 5. Счет можно варьировать.
Если нет возможности посвятить этому отдельное время, а просто чувствуешь, что начал быстро тараторить, то можно прямо в это время начать дышать глубже, и говорить будешь медленнее.
О, спасибо, надо попробовать!
зы
У меня волнение на скорости речи не отражается, скорее на способности управлять выражением эмоций, то есть я тупо становлюсь эмоциональней.
Но когда выступаю на публике - это меня наоборот расслабляет, мне почему-то комфортно говорить сразу с многими людьми, я наверное их вроде как усредняю (ну толпа же)), и не беспокоюсь об их дискомфорте.
А вот один на один я часто очень парюсь, чтобы человеку было со мной хорошо в плане восприятия инфы и эмоциональном плане.
Вообще мне даже сложно теперь представить, что у вас там с реакцией творится. о_О Вы точно не гнете ложки силой мысли, не решаете в уме сложные уравнения и не ловите летящих бабушек на лету?
Гнем, конечно ))
PS я пользовалась тоже алгоритмом, который в голове разработался на 2 вопросе - оцениваешь само то, что нарисовано на "верно-неверно", смотришь на прямоугольник сверху, если пустой - жмешь так же, если там чет написано - то жмешь другую версию) лол, ну порой я отклонялась от алгоритма, то есть сначала смотрела, пустой ли квадрат или там есть слово наоборот. Ну такое) в принципе алгоритм тут ясен.
Блин, это так тяжело! Я примерно также над этим работаю, но в устойчивый скилл перевести это так и не удается.
Да, это тяжко.) А у тебя багов нет типа описанного мной, выходит? Мне вот проще всего сосредоточиться на своих мыслях, только если я вообще не думаю о том, как говорю, а иначе - всегда как корабль в шторм, авось пронесет.. Я даже толком не соображаю, что происходит. Но прокатывает это, соответственно, только когда у меня речь сама по себе на высоте и можно за ней не следить (ну, это вот когда с утра уже много-много говоришь и она какая-то настроенная становится, поставленная).
Так на видео - это я заторможенная еще в том-то и дело! Это я усиленно стараюсь говорить медленней и стоять смирно,
чтобы было понятно, что происходит. ((
Ну у тебя круто получается!
лол, ну порой я отклонялась от алгоритма, то есть сначала смотрела, пустой ли квадрат или там есть слово наоборот.
А вот мне это как раз было сложно, настроить себя на алгоритм, заставить себя его придерживаться. Возможно, вечерняя усталость или my irrational mind Хотелось понаступать на грабли и убедиться, что так ничего хорошего не выйдет.
Меня тут как-то даже разозлили ответы, честно говоря.
Типа, это всего лишь скорость реакции.
Ну, блин, когда ты по жизни тормоз - это очень-очень сильно мешает! Особенно когда ты на экзамене не можешь связать двух слов и вообще не умеешь устно изъясняться, и ВСЕГДА получаешь оценку хуже, чем заслуживаешь (из-за собственного косноязычия). А еще сложно говорить об уме, когда ты вообще не понимаешь абстракции. Настолько не понимаешь, что не можешь осилить ничего сложнее арифметики. А еще я не понимаю зависти к тому, что я умею заранее готовиться к экзаменам. Блин, ну неужели не понятно, что это от невероятной тупости??? Оперативная память моего моска настолько маленькая, что я не могу осилить за день больше двух билетов! Я всегда дико завидовала тем, кто может готовиться в последнюю ночь! Мой мозг не вмещает столько инфы! К тому же, я не умею анализировать. То есть, на экзамене я или расскажу то, что я вызубрила, или не расскажу ничего, потому что я не могу проанализировать изученное и выдать какие-то собственные заключения.
А еще я не могу долго выполнять какую-то работу, я быстро устаю и внимание рассеивается. А еще у меня настолько дырявая память, что я напрочь забываю содержание книги, которую читала три месяца назад. А еще я никогда не выкладываю в сеть видео и аудио с собой, потому что не умею формулировать мысли в разговоре, могу только на письме.
А у тебя багов нет типа описанного мной, выходит?
У меня тоже такое бывает.))
Ну это же не естественный режим, еще бы.))
Ну у тебя круто получается!
Спс!)))
Оперативная память моего моска настолько маленькая, что я не могу осилить за день больше двух билетов! Я всегда дико завидовала тем, кто может готовиться в последнюю ночь! Мой мозг не вмещает столько инфы! К тому же, я не умею анализировать. То есть, на экзамене я или расскажу то, что я вызубрила, или не расскажу ничего, потому что я не могу проанализировать изученное и выдать какие-то собственные заключения.
У меня то же самое в последнее время. Я сейчас готовлюсь к экзаменам, читаю билет по 10 раз но ничего не запоминаю, приходится опять погружаться и читать, а потом это из головы выветривается. Уверена, что когда приду на экзамен, то из-за волнения мне будет казаться, что я не помню вообще ничего.
Я сейчас готовлюсь к экзаменам
Какой предмет?
Да и в общем-то так было всегда. Я выходила из этой ситуации просто пониманием того, что сейчас все зависит от меня, что я могу или сдать или просрать все, поэтому начинала говорить хоть что-то, а потом память сама подсказывала.
Какой предмет?
Философия. Там около 100 вопросов, но я без понятия какие три попадутся.
Философия. Там около 100 вопросов, но я без понятия какие три попадутся.
ААААА! Какой ужас))) Один из самых нелюбимых моих предметов))
Удачища!!! 100 вопросов... блиа... в магистратуру/аспирантуру что-ли?)
Anette, у меня некоторые описанные тобой вещи похожие! Ну, и, конечно, у меня есть проблемы, которые не затронуты в твоем посте, но это ладно. Вот, к чему я это... Ну, ты не одна! Не то чтобы я пытаюсь утешить, но, как бы сказать, ну реально у всех людей свои проблемы. Многие из них вообще даже представить сложно, пока не столкнешься, а люди на самом деле не так-то любят о них говорить. У многих такие же, как у тебя, но они просто не распространяются. Не хочу говорить банальности, но ведь действительно, кто-то мог бы тебе позавидовать, что ты хорошо владеешь письменной речью, умеешь многое из того, что не умеет он, в частности, писать рассказы, как здесь упоминалось. Ну и, соответственно, ты в этом достаточно хороша, чтобы этим даже на жизнь зарабатывать. Ну и, откровенно говоря, в целом обучение и вообще многое в жизни настроено на большинство, т.е. на визуалов, и быть визуалом проще, поэтому не знаю, на что как минимум в этом плане жаловаться.
О, кажется, я поняла, в чем моя проблема.
Раньше моя память готова была запоминать что-угодно, в том числе всякую хрень.
А примерно курса со второго вуза, когда у меня началась депрессия, память стала очень избирательная: она запоминает только то, что считает нужным, при этом отлично это запоминает. Например, я могу помнить точные формулировки в чьем-то посте пятилетней давности, но то, что она считает ненужным, запоминает с огромным трудом! И я никак не могу ее убедить, что это мне нужно.
Например, философию она считает полной х**ней, хотя мне важно сдать экзамен для поступления.
Удачища!!! 100 вопросов... блиа... в магистратуру/аспирантуру что-ли?)
Ага, по второму высшему
Я, наоборот, любила философию в школе и инсте. У нас еще философ был просто обалденный, и он очень интересно рассказывал.
Например, я могу помнить точные формулировки в чьем-то посте пятилетней давности, но то, что она считает ненужным, запоминает с огромным трудом! И я никак не могу ее убедить, что это мне нужно.
Например, философию она считает полной х**ней, хотя мне важно сдать экзамен для поступления.
Ахахахахаха)) Очень насмешило почему-то))))
Ну я согласна с твоей памятью относительно философии.)))
У нас еще философ был просто обалденный, и он очень интересно рассказывал.
Вот это очень важно! Мне, видимо, всегда не везло с этим.
Раньше моя память готова была запоминать что-угодно, в том числе всякую хрень.
А примерно курса со второго вуза, когда у меня началась депрессия, память стала очень избирательная: она запоминает только то, что считает нужным, при этом отлично это запоминает.
Ага, то же самое. Это случайно с возрастом не связано? Ну, типа по мере взросления перестаешь "впитывать как губка". У меня вообще в одно ухо влетело, в другое вылетело последние годы. В особенно драматических масштабах - с тех пор, как я решила, что мне вообще не нужно ничего помнить (я тогда оперативно забыла процентов 90 того, что я вообще знала за свою жизнь и несколько жалею даже об этом). Может, я погорячилась
А вот всякие разговоры в подробностях я могу долго помнить, да, причем несть им числа
В особенно драматических масштабах - с тех пор, как я решила, что мне вообще не нужно ничего помнить
Ого) А почему ты так решила вообще?)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.