HH пишет:А я, кстати, испытываю огромные проблемы. Вот сегодня на работе я сама вытворила такой идиотизм, восприняла на свой счет, разрыдалась, начала паниковать внутри, расстраиваться, что ко мне относятся плохо, но, оказалось, что это не так, но я сомневаюсь ))
Ну ты чего! Я даже не представляю, что там за страсти у вас творятся, что ты так реагируешь...
HH пишет:Я, кстати, предпочла бы общаться ИРЛ только с партнером и друзьями, а по работе, всякие другие контакты только в интернете. (особенно важно для меня, чтобы на работе я работала в одиночестве, я не хочу работать с другими, меня это напрягает) Мне предпочтительно вообще не общаться с людьми по максимуму вне Интернета. В реале я чувствую себя беззащитной перед людьми.
А я, наоборот, люблю общаться с людьми на работе. В меру, конечно. То есть основной массив выполняемой работы для меня предпочтительнее, чтобы не был связан с общением, но и совсем без общения работа мне не нравится. Мне как будто не хватает чего-то. На прошлой работе совсем не было необходимости общаться с людьми, и мне этого не хватало. Причем я чувствовала, что мои коммуникативные навыки без тренировки сходят на нет. И когда я пришла на свою нынешнюю работу, мне поначалу даже дико было разговаривать с людьми по телефону по работе, настолько отвыкла. Но быстро привыкла, и мне такое общение нравится.
HH пишет:Кстати, могу жить абсолютно без людей. Помню, когда была подростком, родители уезжали на дачу, так я могла не выходить из дома неделями.. и желание общения у меня тоже снижено.
Ну, нет, я лишь несколько дней смогла бы так. Я люблю общаться с интересными, адекватными людьми.
alice_q пишет:А там же написано, что эти тесты очень приблизительные)) т.е. есть дофига людей, которые, получая большое количество баллов, не испытывают никаких трудностей в общении (так и написано). :upd: К тому же, насколько я помню, для многих пограничных псих. отклонений (в широком смысле) требование для диагностики - наличие вызываемых им проблем в жизни.
Да, я читала. Но всё равно) Отвечаешь - вроде не чувствуешь никакого подвоха, кажешься себе такой этичной, а результат...)
Штука пишет:Я, почему-то, часто ощущаю себя маленькой девочкой, какой-то беззащитной, которую окружающие "взрослые" могут внезапно обидеть, а я не смогу за себя постоять и заступиться будет некому)) Наверное, какие-то психологические трабблы)
А у меня нет страха перед обидами... Ну, это же не конец света, в конце концов. Всегда (ну или почти всегда) можно как-то решить вопрос с человеком. Я не могу ни на кого долго обижаться. Был случай, когда меня очень сильно обидела преподавательница на курсах, причем обидела не специально, просто она сама по себе нечувствительная и бестактная. И случайно попала мне в самое больное место. Я ревела весь вечер. Сначала у меня была мысль вообще больше с ней не общаться, только по минимуму. Но потом я почувствовала, что не могу так, мне же учиться еще у нее долго. И я не могу плохо к ней относиться. И в следующую нашу встречу я после занятия попросила ее поговорить со мной наедине. Она так-то адекватная. Я ей сказала, что она меня очень задела своими словами, и объяснила, почему. Может, это было глупо с моей стороны, но я чувствовала потребность прояснить с ней этот вопрос. Я не ждала, что она будет передо мной извиняться, мне вообще не нужно было это. Мне нужно было, чтобы она поняла, что вот так со мной нельзя. Мы обсудили эту ситуацию, она посоветовала мне какую-то литературу по моей проблеме (она еще и психолог по первому образованию, но видно, фиговый психолог). И у меня как будто камень с души свалился. И всё - ситуация разрешилась, я снова могла с ней общаться без страха, что она снова начнет мне давить на больную мозоль.
В общем, я как-то считаю, что многие ситуации можно решить.
HH пишет:а еще всякие претензии и т.д. бывают, где ты ниче не можешь понять, что хотят эти люди от тебя.
Ну так можно же спросить прямо, чего они хотят и что им нужно...
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея