301

Re: Тесты

Результаты теста
AQ = 27 (повышенный)

Навыки общения:    8
Переключение внимания:    6
Внимание к деталям:    4
Коммуникация:    4
Воображение:        5

Странные тесты, честно говоря... Неужели я реально склонна к аутизму? Вообще не чувствую никаких трудностей в плане общения или коммуникации с другими людьми. Т.е. мои возможности в этой сфере полностью удовлетворяют мои потребности, видимо, весьма скромные.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

302 (изменено: HH, 2015-06-04 12:56:35)

http://onlinetestpad.com/ru-ru/Go/16PF- … fault.aspx

клевый тест

+ открыть спойлер

http://i.imgur.com/cTh7riA.png

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

303

Viento пишет:

Вообще не чувствую никаких трудностей в плане общения или коммуникации с другими людьми.

Везет! А я чувствую )

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

304 (изменено: HH, 2015-06-04 13:08:58)

Viento пишет:

Вообще не чувствую никаких трудностей в плане общения или коммуникации с другими людьми. Т.е. мои возможности в этой сфере полностью удовлетворяют мои потребности, видимо, весьма скромные.

А я, кстати, испытываю огромные проблемы. Вот сегодня на работе я сама вытворила такой идиотизм, восприняла на свой счет, разрыдалась, начала паниковать внутри, расстраиваться, что ко мне относятся плохо, но, оказалось, что это не так, но я сомневаюсь ))

Я, кстати, предпочла бы общаться ИРЛ только с партнером и друзьями, а по работе, всякие другие контакты только в интернете. (особенно важно для меня, чтобы на работе я работала в одиночестве, я не хочу работать с другими, меня это напрягает) Мне предпочтительно вообще не общаться с людьми по максимуму вне Интернета. В реале я чувствую себя беззащитной перед людьми.
Кстати, могу жить абсолютно без людей. Помню, когда была подростком, родители уезжали на дачу, так я могла не выходить из дома неделями.. и желание общения у меня тоже снижено.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

Спасибо сказали: Zora1

305 (изменено: alice_q, 2015-06-04 13:24:05)

Viento пишет:

Странные тесты, честно говоря... Неужели я реально склонна к аутизму? Вообще не чувствую никаких трудностей в плане общения или коммуникации с другими людьми. Т.е. мои возможности в этой сфере полностью удовлетворяют мои потребности, видимо, весьма скромные.

А там же написано, что эти тесты очень приблизительные)) т.е. есть дофига людей, которые, получая большое количество баллов, не испытывают никаких трудностей в общении (так и написано). :upd: К тому же, насколько я помню, для многих пограничных псих. отклонений (в широком смысле) требование для диагностики - наличие вызываемых им проблем в жизни.

HH пишет:

клевый тест

О, опросник Кеттелла я вообще очень люблю.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

306

alice_q пишет:

т.е. есть дофига людей, которые, получая большое количество баллов, не испытывают никаких трудностей в общении.

ну на самом деле низкий EQ - это реально некоторая аутичность. У меня, кстати, возможно, это есть в какой-то мере. Возможно, с этим связаны высокие интеллектуальные показатели и низкие эмоционально-чувственные.

ахаха, ну и, может, поэтому меня нельзя типировать xDDD

307

HH пишет:

ну на самом деле низкий EQ - это реально некоторая аутичность. У меня, кстати, возможно, это есть в какой-то мере. Возможно, с этим связаны высокие интеллектуальные показатели и низкие эмоционально-чувственные.

Да можно, почему. Я думаю, EQ дается "от Бога" и можно развивать, и если ты этик (т.е. много берешь инфы из среды по этике и ее активно обрабатываешь, придавая значение), то развивать будет проще.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

308

Это ж тест, тут субъективная оценка рулит. Аутизм - это сооооовсеем другое.

309

HH пишет:

, кстати, предпочла бы общаться ИРЛ только с партнером и друзьями, а по работе, всякие другие контакты только в интернете. (особенно важно для меня, чтобы на работе я работала в одиночестве, я не хочу работать с другими, меня это напрягает) Мне предпочтительно вообще не общаться с людьми по максимуму вне Интернета.

Плюс миллион! Хотя я не боюсь людей, я просто задыхаюсь от постоянных разговоров и лишней информации. Хочется покоя.

310

HH пишет:

В реале я чувствую себя беззащитной перед людьми.

У меня, кстати, тоже есть подобные чувства. Я, почему-то, часто ощущаю себя маленькой девочкой, какой-то беззащитной, которую окружающие "взрослые" могут внезапно обидеть, а я не смогу за себя постоять и заступиться будет некому)) Наверное, какие-то психологические трабблы)) Но у меня это усугубляется тем, что я не могу долго без общения, совсем не могу. Какое-то небольшое время - да, или если был долгий период интенсивного общения с социумом - то нужно передохнуть. А если долго одна (муж и дети не в счёт - они это как часть меня самой), то начинаю терять силы, портится настроение, начинаю замыкаться на собственных внутренних проблемах, мусолить их - хандрить, короче, что потом может вылезти в истерику, повышенную нервозность или резкий и мощный выплеск накопившегося негатива в самый неподходящий для этого момент.
И вот такой диссонанс получается - понимаю необходимость общения и контактов с социумом для себя, но вот этот страх иногда не даёт реализовать это желание.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: HH1

311

Штука пишет:

Я, почему-то, часто ощущаю себя маленькой девочкой, какой-то беззащитной, которую окружающие "взрослые" могут внезапно обидеть, а я не смогу за себя постоять и заступиться будет некому)) Наверное, какие-то психологические трабблы)

Тоже самое.

Штука пишет:

А если долго одна (муж и дети не в счёт - они это как часть меня самой), то начинаю терять силы, портится настроение, начинаю замыкаться на собственных внутренних проблемах, мусолить их - хандрить, короче, что потом может вылезти в истерику, повышенную нервозность или резкий и мощный выплеск накопившегося негатива в самый неподходящий для этого момент.

Ой, а я в одиночестве (ну с близкими только) ощущаю себя на 5 с плюсом. С остальными в инете початился и нормально)

Zora пишет:

я просто задыхаюсь от постоянных разговоров и лишней информации

а еще всякие претензии и т.д. бывают, где ты ниче не можешь понять, что хотят эти люди от тебя.

312

HH пишет:

А я, кстати, испытываю огромные проблемы. Вот сегодня на работе я сама вытворила такой идиотизм, восприняла на свой счет, разрыдалась, начала паниковать внутри, расстраиваться, что ко мне относятся плохо, но, оказалось, что это не так, но я сомневаюсь ))

Ну ты чего! Я даже не представляю, что там за страсти у вас творятся, что ты так реагируешь...

HH пишет:

Я, кстати, предпочла бы общаться ИРЛ только с партнером и друзьями, а по работе, всякие другие контакты только в интернете. (особенно важно для меня, чтобы на работе я работала в одиночестве, я не хочу работать с другими, меня это напрягает) Мне предпочтительно вообще не общаться с людьми по максимуму вне Интернета. В реале я чувствую себя беззащитной перед людьми.

А я, наоборот, люблю общаться с людьми на работе. В меру, конечно. То есть основной массив выполняемой работы для меня предпочтительнее, чтобы не был связан с общением, но и совсем без общения работа мне не нравится. Мне как будто не хватает чего-то. На прошлой работе совсем не было необходимости общаться с людьми, и мне этого не хватало. Причем я чувствовала, что мои коммуникативные навыки без тренировки сходят на нет. И когда я пришла на свою нынешнюю работу, мне поначалу даже дико было разговаривать с людьми по телефону по работе, настолько отвыкла. Но быстро привыкла, и мне такое общение нравится.

HH пишет:

Кстати, могу жить абсолютно без людей. Помню, когда была подростком, родители уезжали на дачу, так я могла не выходить из дома неделями.. и желание общения у меня тоже снижено.

Ну, нет, я лишь несколько дней смогла бы так. Я люблю общаться с интересными, адекватными людьми.

alice_q пишет:

А там же написано, что эти тесты очень приблизительные)) т.е. есть дофига людей, которые, получая большое количество баллов, не испытывают никаких трудностей в общении (так и написано). :upd: К тому же, насколько я помню, для многих пограничных псих. отклонений (в широком смысле) требование для диагностики - наличие вызываемых им проблем в жизни.

Да, я читала. Но всё равно) Отвечаешь - вроде не чувствуешь никакого подвоха, кажешься себе такой этичной, а результат...)

Штука пишет:

Я, почему-то, часто ощущаю себя маленькой девочкой, какой-то беззащитной, которую окружающие "взрослые" могут внезапно обидеть, а я не смогу за себя постоять и заступиться будет некому)) Наверное, какие-то психологические трабблы)

А у меня нет страха перед обидами... Ну, это же не конец света, в конце концов. Всегда (ну или почти всегда) можно как-то решить вопрос с человеком. Я не могу ни на кого долго обижаться. Был случай, когда меня очень сильно обидела преподавательница на курсах, причем обидела не специально, просто она сама по себе нечувствительная и бестактная. И случайно попала мне в самое больное место. Я ревела весь вечер. Сначала у меня была мысль вообще больше с ней не общаться, только по минимуму. Но потом я почувствовала, что не могу так, мне же учиться еще у нее долго. И я не могу плохо к ней относиться. И в следующую нашу встречу я после занятия попросила ее поговорить со мной наедине. Она так-то адекватная. Я ей сказала, что она меня очень задела своими словами, и объяснила, почему. Может, это было глупо с моей стороны, но я чувствовала потребность прояснить с ней этот вопрос. Я не ждала, что она будет передо мной извиняться, мне вообще не нужно было это. Мне нужно было, чтобы она поняла, что вот так со мной нельзя. Мы обсудили эту ситуацию, она посоветовала мне какую-то литературу по моей проблеме (она еще и психолог по первому образованию, но видно, фиговый психолог). И у меня как будто камень с души свалился. И всё - ситуация разрешилась, я снова могла с ней общаться без страха, что она снова начнет мне давить на больную мозоль.
В общем, я как-то считаю, что многие ситуации можно решить.

HH пишет:

а еще всякие претензии и т.д. бывают, где ты ниче не можешь понять, что хотят эти люди от тебя.

Ну так можно же спросить прямо, чего они хотят и что им нужно...

313

HH пишет:

Ой, а я в одиночестве (ну с близкими только) ощущаю себя на 5 с плюсом.

Мне с близкими тоже хорошо и наиболее комфортно - но вот это желание информационного обмена с социумом - оно как какая-то внутренняя потребность, необходимость! Словно ты очень хочешь сходить в туалет - но вокруг нет сортира, и ты бегаешь, мечешься в поисках - ибо нужно отлить, оно прям наружу просится, но никак не получается это сделать. Вот так и у меня с социумом. "Отлил", получил дозу, напитался информацией, чужой энергетикой, впечатлениями - и всё ок. Можно домой, обсуждать с близкими всё произошедшее)) А если не получается общения долго - то всё что внутри начинает копиться и, не имея выхода, словно протухать, портиться и выплёскиваться наружу в гнусном виде))
В идеале для меня- когда периоды общения и отдыха чередуются часто, например два дня насыщенных, день отдыхаю или наоборот (зависит от насыщенности). В любом случае - если доооолго сама - хандрю, дохну, если долго (много дней подряд) контактирую с людьми, где-то в чём-то активно участвую - устаю, мозги начинают перегружаться что тоже выливается в раздражение и нервозность. Короче - суть в частоте смены впечатлений, видимо))

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: Zora, alice_q, HH3

314

Viento пишет:

А у меня нет страха перед обидами... Ну, это же не конец света, в конце концов. Всегда (ну или почти всегда) можно как-то решить вопрос с человеком. Я не могу ни на кого долго обижаться.

РЕСПЕКТ! Я считаю это очень ценным качеством у человека. У меня его нет, я могла долго обижаться и даже если внутри, через какое-то время, прощала человека, переставала обижаться эмоционально, умом всё равно продолжала об этом думать. Потом уже, с возрастом поянла, что мне же самой от этого хуже, причём сильно хуже, и сейчас стараюсь себя отучать обижаться, относиться к этому философски)) Вроде получается, но очень медленно. Всё же обида (особенно старая, сидящая внутри и напоминающая о себе) - это серьёзный информационный вирус, который сильно тормозит и довольно трудно изживается))

Viento пишет:

Сначала у меня была мысль вообще больше с ней не общаться, только по минимуму. Но потом я почувствовала, что не могу так, мне же учиться еще у нее долго. И я не могу плохо к ней относиться. И в следующую нашу встречу я после занятия попросила ее поговорить со мной наедине. Она так-то адекватная. Я ей сказала, что она меня очень задела своими словами, и объяснила, почему. Может, это было глупо с моей стороны, но я чувствовала потребность прояснить с ней этот вопрос. Я не ждала, что она будет передо мной извиняться, мне вообще не нужно было это. Мне нужно было, чтобы она поняла, что вот так со мной нельзя. Мы обсудили эту ситуацию, она посоветовала мне какую-то литературу по моей проблеме (она еще и психолог по первому образованию, но видно, фиговый психолог). И у меня как будто камень с души свалился. И всё - ситуация разрешилась, я снова могла с ней общаться без страха, что она снова начнет мне давить на больную мозоль.

Ещё и ещё раз Респект!)) По моему - это было самое правильное решение ситуации. И мне ещё нравится твоё отношение к этой ситуации... Просто то, что ты сейчас рассказала перекликается с моими мыслями, я как раз сейчас много думаю об отношении к жизни, делаю что-то вроде переоценки ценностей (я её постоянно делаю, но сейчас, видимо назрело особо - повылазили какие-то вещи, которые я хочу изжить в себе) и понятие "обиды" в данный момент занимает у меня ключевую роль. Я вспоминаю свои детские обидки, связанные с ними страхи, которые я не изжила тогда и понимаю, что мне нужно это сделать сейчас, ибо внутренне необходимо. Вижу, как они повлияли на моё дальнейшее отношение к жизни, как они угнездились, замаскировались под мои собственные желания и мысли и откуда-то из глубины меня дёргают за невидимые ниточки и управляют моей жизнью. Надо это прекращать, избавляться, короче))

ЭИЭ, ЭВЛФ

315

Viento пишет:

Ну ты чего! Я даже не представляю, что там за страсти у вас творятся, что ты так реагируешь...

Если честно, за последние полтора месяца я уже 2 или 3 раз плачу на работе из-за интриганства, какой-то фигни, когда я не могу понять, что происходит в отношениях между людьми. Что там плетется по отношению ко мне. Я подозреваю худшее.

Viento пишет:

А я, наоборот, люблю общаться с людьми на работе. В меру, конечно. То есть основной массив выполняемой работы для меня предпочтительнее, чтобы не был связан с общением, но и совсем без общения работа мне не нравится. Мне как будто не хватает чего-то. На прошлой работе совсем не было необходимости общаться с людьми, и мне этого не хватало. Причем я чувствовала, что мои коммуникативные навыки без тренировки сходят на нет. И когда я пришла на свою нынешнюю работу, мне поначалу даже дико было разговаривать с людьми по телефону по работе, настолько отвыкла. Но быстро привыкла, и мне такое общение нравится.

Я либо работаю, либо общаюсь. КОгда вокруг много людей, мой КПД падает до 20%. Когда 2-3 человека - около 80%. Когда я одна - 100%. Я работаю в одиночестве на ура.

Я бы предпочла вообще не общаться, либо общаться на обеде, например.

Viento пишет:

Ну, нет, я лишь несколько дней смогла бы так. Я люблю общаться с интересными, адекватными людьми.

Для меня, как я говорила, не нужно общаться ИРЛ с людьми, меня устраивает интернет на 100%. ИРЛ только для ближайших (муж, родители, друг близкий)

Viento пишет:

Ну так можно же спросить прямо, чего они хотят и что им нужно...

Спрашиваешь - от ответа то ли уклоняются, то ли еще что, потом говорят, что все не так, а ты как дурак - не понимаешь врут тебе или нет. Вот и тупишь стоишь.

316

Вообще у меня ОЧЕНЬ низкий уровень терпимости к обсуждению БЭшных тем.. всякие вещи ко мне из серии "Слушай, давай поговорим о наших отношениях, тут вот так неправильно, это несправедливо, ты так не должна поступать и т.д." Вообще любые выяснения отношений по отношению ко мне - это запретная тема для меня. Когда такое начинается - я испытываю ОГРОМНЕЙШИЙ, практически панический страх, у меня быстро бьется сердце, я могу расплакаться просто так, даже если мне ничего плохого не скажут особо. В общении с близкими я так же полностью игнорирую все попытки "учить меня жить" и моралфагства из серия "ну так же нельзя, как ты себя ведешь" и т.д. Для меня эта информация как кислота на мозг.. вот такое воздействие. Но с близкими еще ладно - они со временем понимают, что ты не хочешь, избегаешь таких тем и т.д. А вот на работе так не объяснишь. Когда начинается все это перетирание "так нельзя, должно быть иначе, ты что такое вообще сказала?" и т.д. я могу либо разныться, либо убежать куда-то в страхе. Меня такие вещи не то, что напрягают, они меня разбомбить могут в край. В совокупности с тем, что я не могу еще отпор дать и сказать грубо "я не хочу этим заниматься", "не говори об этом со мной" и т.д., я просто сникаю. Ко мне две коллеги уже подходили и говорили "Ты должна ответить, нужно дать отпор хоть раз, потом станет легче", но я просто слабак. Я все время жду, что ворвется какой-то герой в мою жизнь и попросит всех заткнуться, защитит меня хД.

PS ну в общем поэтому я хочу работать одна, без людей, чтобы не было общения, отношений. Мне вообще удобнее, чтобы было как можно меньше людских связей в сфере работы. Я одиночка же.

317

HH пишет:

Когда начинается все это перетирание "так нельзя, должно быть иначе, ты что такое вообще сказала?" и т.д. я могу либо разныться, либо убежать куда-то в страхе.

Что это вообще за на...? Вы там, женитесь друг на друге что-ли? Нужно, чтобы кто-то просто отпнул их, и сказал "На работе надо работать, а не сплетни сводить и отношения выяснять".

Мне по другой причине хочется работать без людей. Мои объяснения люди не оч хорошо понимают, особенно ИРЛ, и я торможу, со своим шикарным слухом, зрением и "быстрым" пониманием. Плюс ОЧЕНЬ много ненужной информации от совершенно неинтересных мне людей. А у меня феноменальная отвлекаемость. И вообще общение не воспринимается мной как та работа, которой я хотела бы заниматься.

318 (изменено: Viento, 2015-06-04 16:52:36)

Штука пишет:

Я считаю это очень ценным качеством у человека. У меня его нет, я могла долго обижаться и даже если внутри, через какое-то время, прощала человека, переставала обижаться эмоционально, умом всё равно продолжала об этом думать. Потом уже, с возрастом поянла, что мне же самой от этого хуже, причём сильно хуже, и сейчас стараюсь себя отучать обижаться, относиться к этому философски)) Вроде получается, но очень медленно. Всё же обида (особенно старая, сидящая внутри и напоминающая о себе) - это серьёзный информационный вирус, который сильно тормозит и довольно трудно изживается))

По поводу застарелых обид, которые идут из детства, например, - осознанно я их смогла проработать, однако эти темы до сих пор меня задевают на неосознаваемом уровне. Понимаю это, когда вспоминая что-то, могу эмоционально завестись, хотя явной обиды уже нет. Значит, в подсознании эти обиды до сих пор сидят и отравляют жизнь. Но хочу и из подсознания их изгнать.

HH пишет:

Я либо работаю, либо общаюсь. КОгда вокруг много людей, мой КПД падает до 20%. Когда 2-3 человека - около 80%. Когда я одна - 100%. Я работаю в одиночестве на ура.
Я бы предпочла вообще не общаться, либо общаться на обеде, например.

Я говорила об общении по работе, которое входит в должностные обязанности. Разрешить какой-то вопрос, объяснить что-то, согласовать условия договора.

Спасибо сказали: Штука1

319

HH пишет:

Вообще у меня ОЧЕНЬ низкий уровень терпимости к обсуждению БЭшных тем.. всякие вещи ко мне из серии "Слушай, давай поговорим о наших отношениях, тут вот так неправильно, это несправедливо, ты так не должна поступать и т.д." Вообще любые выяснения отношений по отношению ко мне - это запретная тема для меня. Когда такое начинается - я испытываю ОГРОМНЕЙШИЙ, практически панический страх, у меня быстро бьется сердце, я могу расплакаться просто так, даже если мне ничего плохого не скажут особо. В общении с близкими я так же полностью игнорирую все попытки "учить меня жить" и моралфагства из серия "ну так же нельзя, как ты себя ведешь" и т.д. Для меня эта информация как кислота на мозг.. вот такое воздействие. Но с близкими еще ладно - они со временем понимают, что ты не хочешь, избегаешь таких тем и т.д. А вот на работе так не объяснишь. Когда начинается все это перетирание "так нельзя, должно быть иначе, ты что такое вообще сказала?" и т.д. я могу либо разныться, либо убежать куда-то в страхе. Меня такие вещи не то, что напрягают, они меня разбомбить могут в край. В совокупности с тем, что я не могу еще отпор дать и сказать грубо "я не хочу этим заниматься", "не говори об этом со мной" и т.д., я просто сникаю. Ко мне две коллеги уже подходили и говорили "Ты должна ответить, нужно дать отпор хоть раз, потом станет легче", но я просто слабак. Я все время жду, что ворвется какой-то герой в мою жизнь и попросит всех заткнуться, защитит меня хД.

PS ну в общем поэтому я хочу работать одна, без людей, чтобы не было общения, отношений. Мне вообще удобнее, чтобы было как можно меньше людских связей в сфере работы. Я одиночка же.

А чем вызваны такие реакции?

320

У меня еще есть такая проблема в работе с людьми: я не могу отказать. Мне начинают втирать "ну мне срочно, ну пожалуйста, блалал". Я говорю, что другим тоже срочно, но они предупредили заранее, и мне начинают впаривать "ну, пожалуйста, ну вот это очень надо, я испорчу отношения с клиентом и т.д. Это важный для меня клиент" и всякая такая мутня, и у меня начинается "блин.. я не могу отказать", даже если мысленно понимаю что я 2000 раз права, что нельзя так. Но я не могу, мне будто въезжают в мозг, этим самым я поощряю людей ездить на мне и не планировать нормально свою деятельность, что ухудшает мое собственное положение. И мне это не нравится, я не могу это остановить сама, не могу дать отпор даже тут, не могу сказать жестко НЕТ и все. Я все время соглашаюсь в итоге, когда мне начинают втирать эти убалтывания. Тем более.. в основном на позициях менеджеров у нас этики или логики, которые прошли курсы специальные по общению с людьми и т.д. И под этим давлением я ломаюсь все время. Я просто не могу отказать, хотя осознаю, что я права, такого быть не должно. Тут еще дело в том, что я откажу, на меня начинают давить вот этими уговорами, кто-то эмоциональничать начинает, кто-то вообще угрожает типа "может позвонить начальству?" (на это я хоть могу ответить - звоните, пожалуйста), а все остальное - просто мимо. Меня ОЧЕНЬ легко продавить. Потому что я боюсь конфликта, конфронтации, ситуации борьбы, да и вообще бесят вот эти уговоры, проще просто сделать (кажется), чем выслушивать это. Во мне нет ни капли жесткости, сильной руки в этом плане, я просто нюня. И этим пользуются, в итоге я изворачиваюсь, пашу, а люди все менее организованными становятся, раздолбайски себя ведут. И я не могу это прекратить. А начальству пофиг