321 (изменено: HH, 2015-06-04 17:07:47)

Re: Тесты

LionKinG пишет:

А чем вызваны такие реакции?

Не знаю, потому что боюсь, что начнется какая-то канитель, наверное, интриганство, какие-то давления, будет какая-то борьба развернута по отношению ко мне (например, подпольная.. сплетни и т.д.). Я очень напрягаюсь короче. Вообще просто до степени такой, что порой тремор в кистях.

Upd: Вообще я не могу сказать, что хорошо осознаю природу этого страха. Просто ощущения такие, будто тебе темную устроили, будто над тобой издеваются. С другой стороны с возрастом я понимать стала, что это неадекватная реакция. Но от понимания сама реакция как бэ не проходит. )))

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

322

HH пишет:

У меня еще есть такая проблема в работе с людьми: я не могу отказать. Мне начинают втирать "ну мне срочно, ну пожалуйста, блалал".

HH пишет:

Меня ОЧЕНЬ легко продавить. Потому что я боюсь конфликта, конфронтации, ситуации борьбы, да и вообще бесят вот эти уговоры, проще просто сделать (кажется), чем выслушивать это. Во мне нет ни капли жесткости, сильной руки в этом плане, я просто нюня.

Тоже самое, таже проблема sad
И сколько я себя не ругала за это, как ни пыталась развить умение отшивать, ставить на место - не могу никак. Ы...

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

323

А, такие уговоры я тоже не выношу - проще согласиться и сделать что-то. По мелочам, разумеется. Но я этого не боюсь, оно меня бесит, как тупые назойливые мухи вьются и вьются.

324 (изменено: alice_q, 2015-06-04 18:07:53)

Viento пишет:

Отвечаешь - вроде не чувствуешь никакого подвоха, кажешься себе такой этичной, а результат...)

Я себе, наоборот, совершенно осознанно казалась неэтичной.))

Я вот тоже не могу без общения.(  Во-первых, если я ни с кем не общалась, никуда не выходила из дома за день - мое состояние становится настолько плохим, что пипец, если я только специально "почву не подготовила" для обратного. Мне необходимо куда-то выбраться, с кем-то поговорить, даже если этот разговор будет скучным. Ключевое ощущение - развеяться, не сидеть дома, не находиться наедине со своими мыслями. Не то чтобы они у меня какие-то плохие, но становятся такими от длительной изоляции. Впадаю в хандру тоже и т.д.

Вот сейчас поговорила по телефону с незнакомым человеком - как-то весело стало. У меня от этого всегда какой-то подъем. Я как будто активизируюсь smile Видимо, это замещает мне необходимость быть "на людях", "с людьми" для работы. Иначе я теряю связь с реальностью, мира не существует и, следовательно, работать вапщет не зачем. big_smile Всё Матрица.

А расплакаться я тоже могу, в т.ч. на работе было пару раз (или один?.. но я его помню). Причем у меня это никак не коррелирует с моей оценкой происходящего, с тем, какую позицию я занимаю и т.д. Просто слезы живут отдельной жизнью, у меня все эмоции наружу, во-первых, а во-вторых, я вообще падка на всякие эмоциональные реакции (если это повседневка). Но про все это писала уже.

LionKinG пишет:

А, такие уговоры я тоже не выношу - проще согласиться и сделать что-то. По мелочам, разумеется. Но я этого не боюсь, оно меня бесит, как тупые назойливые мухи вьются и вьются.

Я, кстати, плохо себе представляю такое вообще на работе.
Ой, не про то подумала. Вы про "да/нет". Ну там я всех посылаю, только свист стоит. Проблемы начинаются, когда меня просят что-то сделать и это не связано с моими должностными обязанностями и задачами, которые поставила не я, то есть - где я сама выбираю. Примеры: клиент, который хреново платит или новый, не внушающий доверия, просит что-нибудь сделать, и ты соглашаешься; кто-то просит или предлагает что-то сделать, а ты не знаешь, стоит это делать или нет и, т.к. конкретного решения нет, делаешь. В итоге все идет как попало и вообще, в процессе выяснится, что тебе это совершенно не нужно было (речь не только о помощи, но и вообще о самых разнообразных предложениях). Раньше было много второго и не было первого, а счас второго мало, зато первого -... Я на этом уже собаку съела. Вообще нелегко мне даются все эти отношения с клиентами, это целый мир. Я прям тут вообще без воздуха, как в те времена, когда не умела работу искать.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

325

А в инете пообщаться недостатосно тоже?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

326

LionKinG пишет:

Я вот и не по мелочам )) а почему соглашаешься?

327 (изменено: alice_q, 2015-06-04 18:14:31)

HH пишет:

А в инете пообщаться недостатосно тоже?

Ой, нет. Это прям ну совсем другое. Прям вот даже противоположное практически, т.к. комп незаметно угнетает энергетическое состояние (мое), мне нужно общение с природой, предметами, людьми, реалом, короче. В той или иной форме. Вот даже ножками ходить. Если я на деревья/горы/дорожки не посмотрела в течение дня - тоже хирею.

Поэтому, видимо, мне нравится, когда я живу не одна. Кто-то там ходит на заднем плане... мне этого достаточно для внутреннего комфорта. Не обязательно даже особо общаться, хотя немного поговорить не помешает, хотя б минут 10 в день (с каждым).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

328 (изменено: kain1stkainit, 2015-06-04 19:47:04)

https://psv4.vk.me/c609221/u52823390/docs/4c9b06173532/Profil_lichnosti_po_16_PF_test_Kettella_forma_A.png?extra=YcwIdhVxn3vQuWkHIaMiy-sk-FHfOZeD1ZTeelcjwSHW49HMire1p8NzDIsZyg9BDN8zBMSGMCL2drb2j1S5UAbIRbsjX_Y

Результат:
Фактор В: интеллект - 8-10 стенов - быстро воспринимает и усваивает новый учебный материал. Имеется некоторая корреляция с культурным уровнем, а также с реактивностью. Высокие баллы указывают на отсутствие снижения функций интеллекта в патологических состояниях.
Фактор С: «эмоциональная нестабильность - эмоциональная стабильность» - 1-3 стена - имеется низкий порог в отношении фрустрации, изменчивый и пластичный, избегающий требований действительности, невротически утомляемый, раздражительный, эмоционально возбудимый, имеющий невротическую симптоматику (фобии, нарушения сна, психосоматические расстройства). Низкий порог свойствен всем формам невротических и некоторым психическим расстройствам.
Фактор Е: «подчиненность - доминантность» - 1-3 стена - уступающий другим, покорный. Часто зависим, признает свою вину. Стремится к навязчивому соблюдению корректности, правил. Эта пассивность является частью многих невротических синдромов.
Фактор F: «сдержанность - экспрессивность» - 1-3 стена - неторопливый, сдержанный. Иногда мрачен, пессимистичен, осмотрителен. Считается очень точным, трезвым, надежным человеком.
Фактор G: «низкая нормативность поведения – высокая нормативность поведения» - 4 стена - пользующийся моментом, ищущий выгоду в ситуации. Избегает правил, чувствует себя малообязательным.
Фактор Н: «робость - смелость» - 1-3 стена - застенчивый, уклончивый, держится в стороне, «тушуется». Обычно испытывает чувство собственной недостаточности. Речь замедленна, затруднена, высказывается трудно. Избегает профессий, связанных с личными контактами. Предпочитает иметь 1-2 близких друзей, не склонен вникать во все, что происходит вокруг него.
Фактор I: «жесткость – чувствительность» - 8-10 стенов - слабый, мечтательный, разборчивый, капризный, женственный, иногда требовательный к вниманию, помощи, зависимый, непрактичный. Не любит грубых людей и грубых профессий. Склонен замедлять деятельность группы и нарушать ее моральное состояние нереалистическим копанием в мелочах, деталях.
Фактор М: «практичность - мечтательность» - 7 стенов - человек с развитым воображением, погруженный во внутренние потребности, заботится о практических вопросах. Богемный.
Фактор N: «прямолинейность - дипломатичность» - 8-10 стенов - утонченный, опытный, светский, хитрый. Склонен к анализу. Интеллектуальный подход к оценке ситуации, близкий к цинизму.
Фактор О: «спокойствие - тревожность» - 8-10 стенов - депрессивен, плохое настроение преобладает, мрачные предчувствия и размышления, беспокойство. Тенденция к тревожности в трудных ситуациях. Чувство, что его не принимает группа. Высокий балл распространен в клинических группах всех типов.
Фактор Q2: «конформизм - нонконформизм» - 8-10 стенов - независим, склонен идти собственной дорогой, принимать собственные решения, действовать самостоятельно. Он не считается с общественным мнением, но не обязательно играет доминирующую роль в отношении других (см. фактор Е). Нельзя считать, что люди ему не нравятся, он просто не нуждается в их согласии и поддержке.
Фактор Q3: «низкий самоконтроль - высокий самоконтроль» - 8-10 стенов - имеет тенденцию к сильному контролю своих эмоций и общего поведения. Социально внимателен и тщателен; проявляет то, что обычно называют «самоуважением», и заботу о социальной репутации. Иногда, однако, склонен к упрямству.
Фактор Q4: «расслабленность - напряженность» - 8-10 стенов - склонен к напряженности, возбудимости.

Вообще, интереснее всего, как всё это сочетается. Жаль, что нет тут комплексной интерпретации.

Я тоже могу жить за компьютером без реального общения. Оно выматывает.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

329 (изменено: alice_q, 2015-06-05 16:11:58)

Читаю счас расшифровку (http://psycabi.net/testy/293-16-faktorn … tela-16-pf), вообще столько дури там. Например, из того, что человек много или мало участвовал в спортивной жизни или что он предпочел бы сидеть в отдельной комнате/вместе с кем-то, делаются выводы о его зависимости от группы.

В свое время (было мне лет 16-17) он понравился мне тем, что дал очень точную характеристику меня, ну, видимо, так совпало, а теперь я склонна пересмотреть свое отношение.

У меня по большинству параметров получились средние значения, отличаются только 3-4 (так, чтоб 1-3 или 8-10). Неудивительно, наверное, учитывая количество "средних" вариантов, которые я выбирала.

Каин, сочетания некоторые описаны здесь же: http://psycabi.net/testy/293-16-faktorn … tela-16-pf

330

alice_q пишет:

Читаю счас расшифровку (http://psycabi.net/testy/293-16-faktorn … tela-16-pf), вообще столько дури там. Например, из того, что человек много или мало участвовал в спортивной жизни или что он предпочел бы сидеть в отдельной комнате/вместе с кем-то, делаются выводы о его зависимости от группы.

Ну-с, тем не менее, есть предостаточно случаев корреляции. Хотя, конечно, это не 100% индикатор.

alice_q пишет:

В свое время (было мне лет 16-17) он понравился мне тем, что дал очень точную характеристику меня, ну, видимо, так совпало, а теперь я склонна пересмотреть свое отношение.

Мне тоже этим нравится. Но не именно эта версия. Я предпочитаю другую.

alice_q пишет:

У меня по большинству параметров получились средние значения, отличаются только 3-4 (так, чтоб 1-3 или 8-10). Неудивительно, наверное, учитывая количество "средних" вариантов, которые я выбирала.

Хех. А что, у тебя действительно всё так гармонизировано?

alice_q пишет:

сочетания некоторые описаны здесь же: http://psycabi.net/testy/293-16-faktorn … tela-16-pf

Хм... Ну, я просто на других сайтах смотрел, не знал. Спасибо.

Низкие значения факторов С (1-3 стена) и высокие значения фактора I (8-10 стенов) означают, что человек воспринимает происходящее вокруг него прежде всего эмоционально. Эмоциональная чувствительность высокая. Эмоции возникают быстро, по любому, даже незначительному, поводу. Спектр эмоциональных переживаний разнообразен: от восторженности, удовлетворения до страха, тревоги и депрессии. Эмоции превращаются в основной регулятор поведения и взаимоотношений с людьми.

Высокие значения факторов O (8-10 стенов) и Q4 (8-10 стенов) описывают человека, который часто тревожится о возможных неудачах и неприятных событиях, сожалеет о прошлых своих поступках. Неудовлетворен собой, испытывает чувство вины, что создает трудности во взаимоотношениях с окружающими. Болезненно переносит критику в свой адрес. Похвалу, комплименты принимает с большим недоверием. Препятствия на пути к достижению цели воспринимает как непреодолимые, склонен фиксироваться на неприятных сторонах событий, что препятствует поискам выхода из проблемных ситуаций.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

331

Прошел тест на EQ, получил значение 20.
Но вообще, этот EQ — это какая-то мешанина из ЧИ+БЭ, иррациональности в псикосмологическом смысле и отчасти психософской Воли и Эмоции.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

332 (изменено: alice_q, 2015-06-06 06:26:48)

Возвращаясь к нашему разговору здесь.

Че-т подумала, что даже записывать свои мысли на бумагу сложно. Вот есть какой-то процесс в голове - это одно. Но когда ты пишешь - это совсем другое.

Причем этот скилл утрачен, хотя когда-то казался чем-то само собой разумеющимся.

Я имею в виду, например, когда представляешь себе какой-то разговор (мне в этом формате часто легко размышлять), формулировки яркие, идеально отражают суть проблем, композиция идеальная, сами мысли - в наличии, если так настроиться на поток - можно, в частности, вообще какие-то вещи для себя понять, осознать их природу. Но как только начинаешь записывать - все это пропадает. Что-то запишешь, а потом уже просто вспоминаешь, с трудом. Если придумываешь идеи (ну типа сюжетов) - то получше, потому что там точные формулировки как раз не нужны, тут главное просто не прерывать процесс и не писать, а то творческий поток кончится аналогично. Но вот сам процесс одновременно придумывания и письма для меня стал совсем несовместим в отдельной категории (потенциальных) текстов.
Это невероятно бесит, такое ощущение, что у тебя внутри какой-то отдельный мир, и ты ничего из него не можешь выразить. Забываешь еще все. Как будто пьяным шел домой, проснулся и ничего не помнил уже об этом. Помнил, что шел... а подробности. Ну что-то мелькнет, ты начнешь об этом говорить, а потом выясняется, что толком ничего не помнишь. Впрочем, это скорее мои проблемы с памятью накладываются, не знаю.
Если же текст не сугубо творческого характера, а где нужно думать больше логически, по работе там, письма деловые, или даже тезисы для доклада (хотя тут применимы оба подхода, просто по-разному получится, но вот нет такого, что в голове точно лучше, потому что результаты при письме могут быть хоть и другие, но лучше для соотв. цели), то - нет проблем.
Может, это у меня с полушариями что-то творится. Или какие-то суперотдаленные последствия того, что я переученный левша. Ну меня правда сразу переучили и процесс этот не был болезненным, но это был мой первый выбор.
О боже, счас загуглила про переученных левшей, и в ужасе.

спонтанно возникающее умение левшей писать справа налево, зеркально, и произносить не только слова, но и целые фразы "шиворот-навыворот".

У меня такое было, но не думала, что это с Этим может быть связано, я к тому моменту, тем более, была правша давно.
Но вот объяснение этого и вообще многое остальное, что там пишут (про детей), не подходит абсолютно... За некоторыми иключениями. Хм.
Все равно это явно какая-то межполушарная фигня. И двойственность определенная всегда была (то что-то получается, то совсем нет, и сам подход даже очень разный, все это как-то варьируется с годами). На фортепиано левая рука всегда была идеальна, за правой надо было следить.
А это из той же статьи про левшей:

+ открыть спойлер

Остальные 48-50% людей являются либо правшами с признаками левшества, либо левшами с признаками правшества, причем более чем у половины из них преобладает левшество над правшеством. Таких людей называют парциальными, или мозаичными (частичными), левшами. Мозаичными в том смысле, что у них доминантными (преобладающими) в реализации речевой деятельности являются не все четыре доли (затылочная, височная, теменная и лобная) правого полушария у левши и левого полушария у правши, а как бы вперемежку. По ведущему глазу человек может быть левшой, а по ведущей руке - правшой, и наоборот. У парциального левши при тестировании на признаки рукости могут не совпадать тесты на "пальцы рук в замке" и "позу Наполеона". Такая мозаика доминантных и субдоминантных по речи отделов мозга характерна для многих лиц с признаками левшества.

В общем печалька какая-то. Я как-то скучаю по тем временам, когда я могла хотя бы на бумагу все переносить, и это у меня в форме привычки было.

P.S. Прочитала еще одну статью по асимметрии. Как-то вообще дофига ее у меня. Я даже не знала, что некоторые вещи могут быть связаны.

А еще, счас вспомнилось, видела как-то предположение, что депрессии больше связаны с правым полушарием! Ну и, соответственно, те, у кого оно более активно, более подвержены. Вернее, просто менее подвержены левополушарные, там так было скорее.

333 (изменено: Viento, 2015-06-15 15:48:24)

Интересный тест на цветочувствительность smile
тест

Мой результат - 33.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

334

Хаха, я тоже только что его проходила и хотела запостить!!
У меня тоже результат 33, бтв.
Но было вообще challenging!! Мне прям понравилось.))))

335

У меня с первой попытки всего 14, со второй — 29. Но тут еще очень сильно влияет яркость и правильность калибровки монитора. Плюс конкретный цвет. Скажем, при первой попытке у меня на 14 шаге все цвета были красные, и разницы между ними я не видел, а на второй — светло-зеленые вроде бы (хотя точно не помню).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

336 (изменено: alice_q, 2015-06-15 17:48:26)

Вот уж не думала, что они в разном порядке! вроде там четко от простого к сложному. Разве что какие-то могут быть "одного уровня сложности", но в целом разный порядок - зачем?

Мне тоже показалось, что отдельные цвета я хуже разбирала. Зеленый, кажется.

337

На тегефоне два раза прошла: 22 и 22

Дома на компе гляну

338

1 попытка на компе - 25

2 попытка на компе:
SCORE: 33
ROBOT
Your colour vision and survival skills are incredible. You can recognize a mosquito from miles away.

339

Интересно, а у меня, наоборот, самый лучший результат (33 без ошибок) был с первой попытки, а в последующие разы получались 24, 26, 30.

alice_q пишет:

Но было вообще challenging!! Мне прям понравилось.))))

Мне тоже понравился тест)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

340

26