Хах. На самом деле всё несколько более запутано.

Если конкретно, то мазохизм проявляет себя раньше, а также когда всё хорошо в отношениях. Когда же всё плохо, у меня в полной мере проявляются садистические тенденции. Например, когда я начинаю сомневаться в своих чувствах и пытаюсь найти в себе отклик, делая человеку больно (не физически, скорее эмоционально, выбивая эмоции).
Кстати, наверное, надо упомянуть, что я левый либертарианец.
Демократия... Ну, как сказать. Я не сказал бы, что власть большинства - это хорошо. Хотя, опять же, что понимать как демократию. Я считаю, что должны учитываться интересы каждого в отдельности. Интересы одних людей не должны подавлять интересы других. Должны существовать максимальные возможности развития и самоактуализации для каждого.
Защита экологии лично меня не интересует, но почему нет? Никому вроде не мешает.
Viento пишет:Также мне бы хотелось жить в обществе, где культивируется неравнодушие, взаимопомощь, социальная ответственность, где важны и ценны интересы каждого в отдельности человека. И наоборот, мне чужды идеи: "каждый за себя", "выживает сильнейший". Это хорошо, когда ты здоров и работоспособен, и совсем не классно и не справедливо для тех, кто не обладает ни здоровьем, ни способностью работать, ни например исходными данными для благополучной жизни (например, не имеет родителей).
Лично мне хотелось жить в том обществе, где это не культивируется, а никому не мешают этого придерживаться (как и чего-либо другого).
Что интересно, мне они не чужды - я вижу их как объективную реальность - но мне они очень не нравятся и их хотелось бы изменить. По крайней мере второй. Первый мне особо не мешает. Но этому мешают так называемые "сильнейшие". А так... Раз для меня это естественные правила жизни, их приходится придерживаться в некоторой степени. То есть становиться сильнейшим и заботиться прежде всего о себе.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!