361

Re: Тесты

Anette пишет:

Жесть. Мне не нравится первая цифра.

Так не особо высоко же.

Anette пишет:

Честно говоря, вопросы теста повергли меня в легкий шок

Бывает и хуже.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

362

alice_q пишет:

Это леволиберальные взгляды в чистом виде.

Буду знать)) Почитала про либерализм и социал-либерализм, в принципе, подходит, на первый взгляд.

kain1stkainit пишет:

Лично мне хотелось жить в том обществе, где это не культивируется, а никому не мешают этого придерживаться (как и чего-либо другого).

Ну, поскольку мне эти взгляды близки, то я хотела бы, чтобы в том обществе, где я живу, они культивировались. Мне было бы комфортнее и приятнее жить тогда. И мир вокруг больше бы соответствовал миру внутри меня, скажем так.

Вообще, на вопрос об "идеальном будущем" я выбрала вариант "во всём мире воцарилось мировоззрение, которого придерживаетесь вы", что-то типа того. Не, ну а чё? Я искренне считаю, что если бы все придерживались сходного со мной мировоззрения, то жить стало бы лучше big_smile Это утопия, конечно, про единственно существующее мировоззрение.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

363

Хех. Ну, как мне кажется, культивирование - то есть насаждение чего-либо, как и всякое агрессивное насилие, неприемлемо. Кроме того, какой толк от человека, которому насаждают определённое мировоззрение? Если он его не принимает добровольно, сам он будет придерживаться его только для публики как максимум. И в любой удобным момент может его отбросить. Гораздо лучше, если люди сами выбирают соответствующее мировоззрение добровольно, пусть их и будет меньше.
Другое дело мир, в котором это мировоззрение воцарилось ненасильственным образом. Тогда, по-моему, это никому мешать не будет.
Но, в общем, я понимаю тебя.
Хотя лично мне кажется, что разнообразие мировоззрений гораздо лучше, интереснее. Но, при этом, хорошо было бы, чтобы действительность сама была идеальная, а не у всех было бы идеальное мировоззрение.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: alice_q, Viento2

364

kain1stkainit пишет:

Кстати, наверное, надо упомянуть, что я левый либертарианец.

Ух ты, интересно, впервые слышу о таком.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

365

kain1stkainit пишет:

Так не особо высоко же.

Но могло бы быть и ниже.

Viento пишет:
alice_q пишет:

Это леволиберальные взгляды в чистом виде.

Буду знать)) Почитала про либерализм и социал-либерализм, в принципе, подходит, на первый взгляд.

kain1stkainit пишет:

Лично мне хотелось жить в том обществе, где это не культивируется, а никому не мешают этого придерживаться (как и чего-либо другого).

Ну, поскольку мне эти взгляды близки, то я хотела бы, чтобы в том обществе, где я живу, они культивировались. Мне было бы комфортнее и приятнее жить тогда. И мир вокруг больше бы соответствовал миру внутри меня, скажем так.

Вообще, на вопрос об "идеальном будущем" я выбрала вариант "во всём мире воцарилось мировоззрение, которого придерживаетесь вы", что-то типа того. Не, ну а чё? Я искренне считаю, что если бы все придерживались сходного со мной мировоззрения, то жить стало бы лучше big_smile Это утопия, конечно, про единственно существующее мировоззрение.

Я выбрала вариант про развитие производства и повышение общего уровня жизни. Но это и есть воплощение моего мировоззрения.

366 (изменено: Viento, 2015-06-21 18:48:38)

kain1stkainit пишет:

Хех. Ну, как мне кажется, культивирование - то есть насаждение чего-либо, как и всякое агрессивное насилие, неприемлемо. Кроме того, какой толк от человека, которому насаждают определённое мировоззрение? Если он его не принимает добровольно, сам он будет придерживаться его только для публики как максимум. И в любой удобным момент может его отбросить. Гораздо лучше, если люди сами выбирают соответствующее мировоззрение добровольно, пусть их и будет меньше.

Я наверное, неправильно слово подобрала. Я не имела в виду агрессивное насаждение. Просто, на мой взгляд, многие люди - ведомые в плане взглядов на какие-то вещи, явления. И можно с помощью СМИ, например, формировать определенное общественное мнение по каким-то вопросам, которое постепенно эти люди с неустойчивой собственной позицией будут перенимать. Не вижу в этом ничего плохого, напротив, если пропагандируются прогрессивные взгляды, то молодцы, кто это делает.       

kain1stkainit пишет:

Другое дело мир, в котором это мировоззрение воцарилось ненасильственным образом. Тогда, по-моему, это никому мешать не будет.

Да, я имела в виду ненасильственный путь.

kain1stkainit пишет:

Хотя лично мне кажется, что разнообразие мировоззрений гораздо лучше, интереснее.

Теоретически - да, интереснее. На практике я, бывает, сталкиваюсь со взглядами на определенные важные для меня вещи, которые кардинально противоречат моим, и мне как-то не по себе становится. Вроде живешь с этими людьми, говоришь на одном языке, взаимодействуешь как-то. А копни глубже - да они же так же далеки от меня, как дикие звери в лесу. Мне некоторые иностранцы (в частности, западноевропейцы) ближе по духу, чем многие наши русские люди.

367

Viento пишет:

Я наверное, неправильно слово подобрала. Я не имела в виду агрессивное насаждение. Просто, на мой взгляд, многие люди - ведомые в плане взглядов на какие-то вещи, явления. И можно с помощью СМИ, например, формировать определенное общественное мнение по каким-то вопросам, которое постепенно эти люди с неустойчивой собственной позицией будут перенимать. Не вижу в этом ничего плохого, напротив, если пропагандируются прогрессивные взгляды, то молодцы, кто это делает.       

Проблема в том, что светлые идеалы никогда не будут пропагандироваться с больших экранов, если никто на этом не зарабатывает.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

368

А у меня вот тоже есть мечта... Но с нашим менталитетом это невозможно.
Я мечтаю, чтобы люди понимали, как их поступки влияют на благосостояние страны. Почему-то люди настолько тупы, что не понимают: воруя сырье со своего завода, отлынивая от выполнения своих должностных обязанностей и т.д. они разрушают экономику и в итоге делают собственную жизнь более бедной. Если бы все люди понимали степень собственного влияния на экономическую систему, если бы у них была сознательность, то мы бы жили совсем по-другому... Мы, с нашими природными и человеческими ресурсами, входили бы в число самых богатых стран мира. Но у нас, к сожалению, "моя хата с краю ничего не знаю", "кто не ворует/не берет взятки - тот дурак", "мы будем майданить и кричать о свободе, а Европа за это нам безвозмездно даст денег" (у одних) и "во всем виновата Америка!" (у других).

Спасибо сказали: Viento, 4X_Pro, HH, Zora4

369 (изменено: Viento, 2015-06-21 19:28:10)

Anette пишет:

Проблема в том, что светлые идеалы никогда не будут пропагандироваться с больших экранов, если никто на этом не зарабатывает.

Возможно... Один наглядный пример могу привести - еще несколько лет назад усыновление детей из гос. учреждений было для широкой общественности чем-то из ряда вон, обывательская позиция была такова, что эти дети никогда не смогут стать "нормальными" и усыновлять их не стоит. Те, кто усыновляли, часто скрывали этот факт и от общества, и от детей, как будто это что-то стыдное. И всего за несколько лет общественное мнение меняется - сейчас усыновление - обычное, нормальное дело, и призывается наоборот не скрывать это от ребенка, не говоря уж об обществе.
Наверняка на этом тоже кто-то зарабатывает, но всё же далеко не всегда, я думаю. Возможно, государству просто невыгодно содержать этих детей, и оно хочет скинуть балласт. Я как-то о скрытых причинах этого не думала. Мне казалось, просто общество у нас прогрессирует)) Вот ведь вроде лет мне много, а наивности не убавляется.

Anette пишет:

А у меня вот тоже есть мечта... Но с нашим менталитетом это невозможно.
Я мечтаю, чтобы люди понимали, как их поступки влияют на благосостояние страны. Почему-то люди настолько тупы, что не понимают: воруя сырье со своего завода, отлынивая от выполнения своих должностных обязанностей и т.д. они разрушают экономику и в итоге делают собственную жизнь более бедной. Если бы все люди понимали степень собственного влияния на экономическую систему, если бы у них была сознательность, то мы бы жили совсем по-другому... Мы, с нашими природными и человеческими ресурсами, входили бы в число самых богатых стран мира. Но у нас, к сожалению, "моя хата с краю ничего не знаю", "кто не ворует/не берет взятки - тот дурак", "мы будем майданить и кричать о свободе, а Европа за это нам безвозмездно даст денег" (у одних) и "во всем виновата Америка!" (у других).

ППКСище! Прям мои мысли выразила.
А еще меня вымораживают высказывания в духе: "Ну, это нормально - воровать. Вот ты бы разве отказалась, если бы у тебя была возможность?" Да я бы, может, и отказалась. Просто стараюсь ни от чего не зарекаться и не бить себя пяткой в грудь. Но считать воровство нормальным, обычным делом - это уже слишком. И поэтому мы и живём до сих пор в глубокой жопе, с нашими ресурсами и богатствами. Не развиваем ни производство, ни науку (так, как могли бы).

Спасибо сказали: Anette, HH2

370

Viento пишет:

Возможно... Один наглядный пример могу привести - еще несколько лет назад усыновление детей из гос. учреждений было для широкой общественности чем-то из ряда вон, обывательская позиция была такова, что эти дети никогда не смогут стать "нормальными" и усыновлять их не стоит. Те, кто усыновляли, часто скрывали этот факт и от общества, и от детей, как будто это что-то стыдное. И всего за несколько лет общественное мнение меняется - сейчас усыновление - обычное, нормальное дело, и призывается наоборот не скрывать это от ребенка, не говоря уж об обществе.
Наверняка на этом тоже кто-то зарабатывает, но всё же далеко не всегда, я думаю. Возможно, государству просто невыгодно содержать этих детей, и оно хочет скинуть балласт. Я как-то о скрытых причинах этого не думала. Мне казалось, просто общество у нас прогрессирует)) Вот ведь вроде лет мне много, а наивности не убавляется.

Я думаю, что тут сыграла роль именно заинтересованность государства в том, чтобы "скинуть балласт".
Я не помню того времени, когда не хотели брать детей из детдомов, на территории Украины мода на усыновление появилась, видимо, раньше. По крайней мере, помню, что лет 15 назад это уже было модно.
Но у популярности усыновления есть еще одна, просто отвратительная сторона. Я о ней не знала, пока моя одногруппница не решила усыновить ребенка. Дело том, что государство выделяет большие деньги детдомам на содержание детей. Соответственно, эти заведения заинтересованы в том, чтобы люди НЕ усыновляли детей, ведь с каждым усыновленным ребенком теряется  финансирование.
Поэтому они:
1) Создают огромные бюрократические преграды (одногруппница год сражалась с различными инстанциями, чтобы получить право на усыновление).
2) Придумывают детям (здоровым!!!) различные ужасные диагнозы, чтобы потенциальные родители не хотели их брать. Так, например, у девочки, которую взяла одногруппница, стоял диагноз "гепатит" (не помню, какой именно, но какой-то серьезный, который то ли не лечится, то ли плохо лечится). Одногруппница потом начала ходить с ребенком по больницам, делать анализы, и выяснилось, что никакого гепатита нет!!!

Спасибо сказали: Zora1

371 (изменено: Viento, 2015-06-21 19:42:37)

Anette пишет:

Но у популярности усыновления есть еще одна, просто отвратительная сторона. Я о ней не знала, пока моя одногруппница не решила усыновить ребенка. Дело том, что государство выделяет большие деньги детдомам на содержание детей. Соответственно, эти заведения заинтересованы в том, чтобы люди НЕ усыновляли детей, ведь с каждым усыновленным ребенком теряется  финансирование.
Поэтому они:
1) Создают огромные бюрократические преграды (одногруппница год сражалась с различными инстанциями, чтобы получить право на усыновление).

Надо же. Я о таком не слышала, может потому, что сама близко не сталкивалась с вопросом. И как, в итоге у неё всё получилось, обошлось без взятки?

Anette пишет:

2) Придумывают детям (здоровым!!!) различные ужасные диагнозы, чтобы потенциальные родители не хотели их брать. Так, например, у девочки, которую взяла одногруппница, стоял диагноз "гепатит" (не помню, какой именно, но какой-то серьезный, который то ли не лечится, то ли плохо лечится). Одногруппница потом начала ходить с ребенком по больницам, делать анализы, и выяснилось, что никакого гепатита нет!!!

О таком я слышала, правда, не думала, что они это делают специально. Читала, что у детей в условиях жизни в детдомах и домах ребенка формируются обратимые отклонения, которые легко принять за заболевания, и соответственно, ставятся страшные диагнозы. Потом, через некоторое время жизни в семье, эти "отклонения" исчезают, психика постепенно нормализуется, и физически тоже дети начинают быстро развиваться. Возможно, эти диагнозы в ряде случаев ставились как раз специально...

372

Viento пишет:

О таком я слышала, правда, не думала, что они это делают специально. Читала, что у детей в условиях жизни в детдомах и домах ребенка формируются обратимые отклонения, которые легко принять за заболевания, и соответственно, ставятся страшные диагнозы. Потом, через некоторое время жизни в семье, эти "отклонения" исчезают, психика постепенно нормализуется, и физически тоже дети начинают быстро развиваться. Возможно, эти диагнозы в ряде случаев ставились как раз специально...

Одногруппница взяла трехмесячного ребенка. Какие там могли быть отклонения? Тем более, что условия содержания в детдомах у нас как раз хорошие... А диагноз "гепатит" ведь ставится не на основании каких-то симптомов, а по результатам анализов.

Спасибо сказали: Viento1

373

Viento пишет:

И как, в итоге у неё всё получилось, обошлось без взятки?

Уже не помню детали...

374 (изменено: Viento, 2015-06-21 20:08:36)

Anette пишет:

Одногруппница взяла трехмесячного ребенка. Какие там могли быть отклонения? Тем более, что условия содержания в детдомах у нас как раз хорошие... А диагноз "гепатит" ведь ставится не на основании каких-то симптомов, а по результатам анализов.

Ну, в случае твоей знакомой как раз сомнений нет, что это было сделано специально. Я не про неё, а вообще.

Anette пишет:

Тем более, что условия содержания в детдомах у нас как раз хорошие...

Насколько я понимаю, дело не всегда в условиях содержания. Любой детдом - это система, которая не подходит для нормального, полноценного роста, развития ребёнка. Ему нужно индивидуальное внимание, индивидуальный уход. На разных детей с разной степенью негатива действует гос. учреждение закрытого типа и отсутствие постоянного взрослого, который бы ухаживал именно за ним. Я слышала нашумевшую в интернете историю про девочку, которая отказывалась принимать пищу в детдоме, вот просто физически не могла есть. Уже умирала от истощения, все уже смирились с этим. И её в таком состоянии усыновили, практически уже тоже смирившись с её скорой смертью. И она в семье начала есть. И поправилась. Сейчас её не узнать.
А различные психические отклонения, различной тяжести, в условиях жизни в детдомах - норма. Отставание в развитии тоже нередко встречается. В том числе потому, что в доме ребенка, будучи совсем маленьким, ребенок не получал должного ухода (того же массажа, например), который для "обычных" детей является чем-то самим собой разумеющимся. А на массаж далеко не все дома ребенка получают финансирование. Если многие психические отклонения через какое-то время проходят, то с отставанием в развитии всё сложнее. Хотя, читала, что общепризнанный факт, что дети после усыновления начинают резко расти физически.

Спасибо сказали: Anette1

375

Anette пишет:

Жесть. Мне не нравится первая цифра.

Слишком много или слишком мало?

Anette пишет:

Не соглашусь. Если СМИ государственные, и у власти стоят заинтересованные в подобной пропаганде люди, то вполне могут и пропагандироваться. Другой вопрос, что вероятность, что такие люди придут к власти, невелика.

Anette пишет:

Я мечтаю, чтобы люди понимали, как их поступки влияют на благосостояние страны. Почему-то люди настолько тупы, что не понимают: воруя сырье со своего завода, отлынивая от выполнения своих должностных обязанностей и т.д. они разрушают экономику и в итоге делают собственную жизнь более бедной. Если бы все люди понимали степень собственного влияния на экономическую систему, если бы у них была сознательность, то мы бы жили совсем по-другому...

Люто, бешено ППКСничаю! Только обобщу: не только на экономику, но и вообще на общество в целом. Но чтобы такое было, нужно, чтобы у всех был развит шестой уровень ТУАИ (именно он отвечает за подобное). А для этого нужно перестраивать всю систему образования, которая сейчас настроена на то, чтобы пинками так или иначе прокачать первые четыре уровня, а будет ли развитие за их пределы, дальше — зависит от конкретного человека и от его внешкольного окружения.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Lina, Anette, Zora, Maggie Burroughs4

376

А для этого нужно перестраивать всю систему образования, которая сейчас настроена на то, чтобы пинками так или иначе прокачать первые четыре уровня, а будет ли развитие за их пределы, дальше — зависит от конкретного человека и от его внешкольного окружения.

А можешь об этом подробнее рассказать? Как строилось бы обучение на шестом уровне?

377

4X_Pro пишет:

Слишком много или слишком мало?

Слишком много.

4X_Pro пишет:

Не соглашусь. Если СМИ государственные, и у власти стоят заинтересованные в подобной пропаганде люди, то вполне могут и пропагандироваться. Другой вопрос, что вероятность, что такие люди придут к власти, невелика.

К сожалению, чтобы пробиться на "верхушку", нужно пройти через грязь. Поэтому идеалисты до верхушки не добираются, потому что не согласны играть в грязные игры.

378

Lina пишет:

А можешь об этом подробнее рассказать? Как строилось бы обучение на шестом уровне?

Да уже давно собираюсь описать, как я вижу идеальную систему образования вообще (даже в свое время отщепил несколько сообщений в отдельную тему из "Ночного Дозора", чтобы было куда писать), но все никак пока что...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

379

Lina пишет:

Как строилось бы обучение на шестом уровне?

Понимаю, что вопрос не ко мне адресован, но всё-таки решил дать на него ответ.
Вот в этом видео речь идёт о школе уровней 456:
http://www.youtube.com/watch?v=9Sox8B2CWnw

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
16КМ = 16 компонентная модель

380

alice_q пишет:

Ух ты, интересно, впервые слышу о таком.

Ну, вот, например, тут можно почитать: http://cha-ru.livejournal.com/33171.html .

Ni Dieu ni maître!