Lina пишет:Кстати, один из страхов перечисленных был мне очень присущ - страх ходить в туалет в общественных местах. Прямо переклинивало и не могла, даже если очень хочу. Это доставляло огромное неудобство в поездках.
Вот это да! А я этот и несколько соседних пролистывала, прям вообще не глядя, я думала даже: "Такое бывает??".
А у меня раньше был ярко выражен страх заходить туда, где уже находятся люди, но он во многом исчез, когда я начала носить очки. Хотя все равно отчасти остался, бывают ситуации. А иногда и без очков ок.
Из вопросов теста наиболее напрягающие меня ситуации - звонить по телефону незнакомому человеку (если это не колл-центр) и делать что-то, когда за мной следят. А самыми странными или не близкими (вплоть до противоположности, то есть есть страх не делать этого), показались страхи есть, пить и пользоваться туалетом в общественных местах, кушать дома с членами семьи (вот это вообще странно), "выходить на улицу", ходить или ездить куда-то (в гости, в магазин, в учреждение, в отпуск), знакомиться, в т.ч. с противоположным полом (??), разговаривать с кем-то, смотреть в глаза и менять место работы. У меня скорее наоборот тяга постоянно ходить, ездить, знакомиться, менять работу и есть и пить везде и всюду, даже когда это не нужно. Т.е. поесть или выпить где-нить на улице или вообще на территории "внешнего мира" - это прям один из любимых видов досуга. Особенно на улице или во дворе.
Также иногда не люблю не выступать (типа с докладом или с танцем), а вообще что-либо делать перед аудиторией, когда за мной пристально наблюдают. Причем если это игра типа Крокодила, то бывает, что мне вообще ок (если меня нормально угадывают), а если у меня нет идей, как изобразить что-то, или я "не на одной волне" с окружающими и они вообще тупят, меня это жутко бесит и напрягает, и даже слегка портится настроение. Во всяком случае, реакция какая-то явно невротическая наступает. Еще я могу разобидеться, если мне загадали что-то слишком сложное, и буду потом мстить загадавшему. Сама предпочитаю более-менее легкое загадывать. Но один чувак даже моего "коллаборациониста" смог показать. Пусть и не сразу. КАК?! А я не показала "практику" и вообще психанула, сказала: "Сама показывай". Мне кажется, не надо портить игру такой мурой. При этом все равно продолжаю во все это играть, хоть и впадаю в детство от этого (по уровню псих. развития) и бешусь.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.