401

Re: Тесты

Viento пишет:

Люди не чувствуют свою индивидуальную, персональную ответственность за процессы, происходящие в стране. Нет сознательности, желания делать своё дело честно и добросовестно. Пока по башке не дали - будем "бедокурить". Тут ярко видна разница с западноевропейским мышлением, когда человек осознает, что от того, насколько он сам будет вкладываться в благополучие страны, зависит и его личное благополучие.

Имхо, ты привела верные причины этого явления, которые работают в России.
Но, кроме них, есть и общечеловеческие - невежество и малообразованность.
Я что-то не верю, что люди, даже в Западной Европе, рождаются с врожденным чувством ответственности. Иначе не было бы преступников, например. Которых тоже много среди малообразованных слоев.
Хотя чисто русская безответственность - это в большей степени восточная черта, если можно так сказать. Восток, правда, тоже очень разный (например, арабский и азиатский Восток, разные страны Азии тоже сильно отличаются).

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Viento1

402 (изменено: Zora, 2015-06-23 15:32:58)

У теста на садомазохизм такие вопросы, даже читать не смогла, неприятно (вообще не люблю я тему ЧС).

Социофобия:
Страх публичного поведения: 35%
Страх негативного отношения: 46,9%
Активность избегания: 38,7%
Уровень социофобии: 39,1%

Совершенно не стесняюсь пить-есть при других людях, ходить в общественные туалеты.
НО! Очень не люблю разговаривать по телефону, когда в комнате кто-то есть (даже член семьи), и еще - когда я что-то делаю, и на меня смотрят sad И да, к контактам с незнакомыми людьми, если "надо", меня очень тяжело замотивировать, а вот спонтанно что угодно получается, но, как правило, это неожиданно.

Спасибо сказали: alice_q1

403 (изменено: alice_q, 2015-06-23 15:36:06)

Zora пишет:

Очень не люблю разговаривать по телефону, когда в комнате кто-то есть (даже член семьи),

Да, вот это, кстати, тоже неприятно, во всяком случае, если это неформальное общение - точно. Хотя есть тел. разговоры, которые я могу вести и при других. Вообще обычно я просто что-то скрываю, если так вдуматься.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

404

alice_q пишет:

Да, вот это, кстати, тоже неприятно, во всяком случае, если это неформальное общение - точно. Хотя есть тел. разговоры, которые я могу вести и при других. Вообще обычно я просто что-то скрываю, если так вдуматься.

Я вроде особо не скрываю, но мне нравится общаться с тем, с кем общаюсь, и только с ним.
А другие присутствующие будто бы непрошеные гости в этом разговоре. Хотя что надо я могу пересказать своими словами потом.
Плюс не люблю, когда меня начинают передразнивать или ставят в вину что-то из того разговора, вырванное из контекста.

По решетке Кляйна:

Гомосексуализм: 12,6%
Бисексуализм - 41,2%
Гетеросексуализм - 50,7%
Асексуальность - 23,8% (удивляюсь, что так мало)

Спасибо сказали: alice_q1

405

kain1stkainit пишет:

А тут ему надо решить, что важнее: собственная честность и справедливость или воплощение этих идеалов в мир. Заставить мир быть честным и справедливым, а потом стать таким и самим или быть честным и справедливым изначально, но ничего не изменить в мире?

Невозможно по-настоящему воплощать идеалы, если ты сам их не придерживаешься.

ЗЫ. А я вот не знаю, какой у меня менталитет. Русский, наверное.

406

Zora пишет:

Я что-то не верю, что люди, даже в Западной Европе, рождаются с врожденным чувством ответственности. Иначе не было бы преступников, например. Которых тоже много среди малообразованных слоев.
Хотя чисто русская безответственность - это в большей степени восточная черта, если можно так сказать. Восток, правда, тоже очень разный (например, арабский и азиатский Восток, разные страны Азии тоже сильно отличаются).

Да, согласна, что еще соответствующее образование играет роль, как уже тут выше говорилось. А также воспитание в семье.
А вообще, тут сложный комплекс факторов, которые переплетаются между собой...

Насчет связи преступности и уровня образования - всё же не совсем согласна. Среди образованных слоев населения преступность тоже есть, просто преступления другие. Скорее, склонность к антиобщественному поведению, на мой взгляд, определяется всё же личностными качествами, возможно, ПЙ-тип еще влияет.
Я вообще склонна не придавать слишком большого значения образованию в формировании личности, а также считаю, что большую роль играют врожденные качества и качества, привитые воспитанием. Возможно, я не права, не утверждаю однозначно, т.к. не специалист и соответствующих исследований не проводила и не изучала их.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora1

407

Viento пишет:

Я вообще склонна не придавать слишком большого значения образованию в формировании личности, а также считаю, что большую роль играют врожденные качества и качества, привитые воспитанием.

Наверное, я под образованием понимаю некий комплекс.
Ну, чтобы быть сознательным, имхо, считаю, нужно понимать, как лично твои действия влияют на окружающий мир.
По крайней мере, чисто логически это знание можно передать и внедрить.
Вот как "передать" сострадание и прочие этические качества - не знаю.

408 (изменено: kain1stkainit, 2015-06-23 17:36:07)

alice_q пишет:

знакомиться <...> с противоположным полом (??)

Ох как я не люблю этого... Как и выступать, выходить на улицу, смотреть в глаза (но это от человека зависит), менять место работы, разговаривать по телефону и делать что-то под наблюдением.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

409

Anette пишет:

Невозможно по-настоящему воплощать идеалы, если ты сам их не придерживаешься.

Разве? Идеал - это представление о том, каким хочется видеть что-либо. То есть, он направлен на будущее. Следовательно, в настоящем ты можешь делать что угодно, что приведёт тебя к искомому будущему. Даже то, что противоположно тому, что должно быть в будущем. Например, установить мир во всём мире реально разными способами, в том числе и через войну.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

410

kain1stkainit пишет:

Разве? Идеал - это представление о том, каким хочется видеть что-либо. То есть, он направлен на будущее. Следовательно, в настоящем ты можешь делать что угодно, что приведёт тебя к искомому будущему. Даже то, что противоположно тому, что должно быть в будущем. Например, установить мир во всём мире реально разными способами, в том числе и через войну.

Сделать мир честным и справедливым не смогут люди, пришедшие к власти нечестными и грязными методами, потому что если человек к таким методам прибегает, то у него искажается представление о честности и справедливости, меняются стандарты и границы допустимого.
Чтобы нести в мир такие ценности, надо и самому ними обладать, иначе ничего не получится.

Спасибо сказали: Viento1

411

Zora пишет:

Ну, чтобы быть сознательным, имхо, считаю, нужно понимать, как лично твои действия влияют на окружающий мир. По крайней мере, чисто логически это знание можно передать и внедрить.

Ну да, можно убедить в этом, доказать. Хотя, я не понимаю, как это можно не понимать изначально, без всяких убеждений. Это же вроде как очевидно.

Zora пишет:

Вот как "передать" сострадание и прочие этические качества - не знаю.

Думаю, способность к состраданию закладывается в первую очередь от рождения или в достаточно раннем детстве, и в меньшей степени может быть привита воспитанием, путем объяснений, наглядных примеров и т.д. В теории ПЙ вроде бы постулируется, что состраданием обладают процессионные функции, и мои наблюдения это подтверждают. И если считать, что ПЙ-тип закладывается в детстве, то получается, что способность сострадать тоже в детстве формируется, причем у всех с разными особенностями. ИМХО

412

Относительно страхов по тесту на социофобию, у меня присутствуют достаточно сильные страхи выступать перед аудиторией (причем говорить в большей степени, т.к. голос монотонный и я это знаю), а также знакомиться с представителем противоположного пола с целью неформальных отношений. Меня такие ситуации всегда очень смущали, а сама вообще никогда не знакомилась, это для меня вообще что-то из области фантастики. Слабые страхи - рассказать анекдот, знакомиться с новыми людьми (иногда), быть в неформальной компании незнакомых или малознакомых людей.

Искать работу, проходить собеседования, и другие формальные ситуации - легко и без всяких страхов.
Относительно страха негативной оценки - я отвечала как для общих случаев, поэтому такой низкий процент. То есть вообще у меня нет страхов, что меня как-то негативно оценят, но если брать ту же ситуацию знакомства с противоположным полом, то некоторые из этих страхов есть, правда, слабо выражены.   

Для интереса прошла тест на общительность, коммуникабельность. Результат: - 33,33%.
Истолкование результатов:
Отрицательные значения – очень низкая общительность
0-25% - низкая
26-49% - пониженная общительность
50-75% - средняя общительность
76% и более – высокая общительность

http://www.psi-test.ru/2/communicab.html

413

Viento пишет:

Думаю, способность к состраданию закладывается в первую очередь от рождения или в достаточно раннем детстве, и в меньшей степени может быть привита воспитанием, путем объяснений, наглядных примеров и т.д.

Мне кажется, что мне это прививали методом воспитания. Заставляя поставить себя на место другого, почувствовать его боль.
В детстве, мне кажется, я вообще не испытывала сострадания.

414 (изменено: kain1stkainit, 2015-06-24 16:16:39)

Anette пишет:

Сделать мир честным и справедливым не смогут люди, пришедшие к власти нечестными и грязными методами, потому что если человек к таким методам прибегает, то у него искажается представление о честности и справедливости, меняются стандарты и границы допустимого.

Разве искажается? У него изначально расширенные стандарты и границы допустимого, больше инструментарий. А представление о честности и справедливости вряд ли поменяется. У человека, который осознанно поступает плохо, всё равно будет знание о том, что он поступает плохо. Просто это для него на данный момент будет допустимо.

Anette пишет:

Чтобы нести в мир такие ценности, надо и самому ними обладать, иначе ничего не получится.

Почему не получится? Если людям откровенно вредить нечестностью и несправедливостью, разве они станут больше ценить эту самую нечестность и несправедливость в ущерб нечестности и несправедливости? Мне кажется, наоборот. Или те же войны. Разве страдания от войн повышают ценность войны у народа? Разве, наоборот, не повышают ценность мира?

Ni Dieu ni maître!

415

Viento пишет:

Для интереса прошла тест на общительность, коммуникабельность.

Результат:
-20.83%.

Anette пишет:

Мне кажется, что мне это прививали методом воспитания. Заставляя поставить себя на место другого, почувствовать его боль.

А я всегда и ко всему испытывал сострадание. Из-за этого было тяжело кому-то причинять вред. Когда мне причиняли вред часто. Я очень долго пытался от этого избавиться. Избавлялся только тогда, когда доводили до нервного срыва.

Ni Dieu ni maître!

416 (изменено: Viento, 2015-06-24 20:43:13)

Anette пишет:

А я уже не помню, как у меня было. Но да, не зря же говорят, что дети - жестокие существа. Видимо, действительно, они просто не понимают многих вещей. Ну и, наверное, у всех всё же по-разному бывает.   
Всё же я чувствую себя недостаточно компетентной, чтобы обсуждать такие вопросы... Какие качества скорее врожденные, а какие приобретенные, и каким образом они формируются.

417

У меня в тесте на общительность получаются какие-то рекордно низкие результаты. То 6 с чем-то процентов, сегодня вот перепрошла 5,55%. Хотя на самом деле охотнее общаюсь в инете, причем не в режиме реального времени, а с ответом, не привязанным ко времени (комментарии в соц. сетях, блоги, форумы и все такое). А в реальной жизни довольно мало общаюсь, и нет потребности общаться больше.

418

Viento пишет:

Думаю, способность к состраданию закладывается в первую очередь от рождения или в достаточно раннем детстве, и в меньшей степени может быть привита воспитанием, путем объяснений, наглядных примеров и т.д. В теории ПЙ вроде бы постулируется, что состраданием обладают процессионные функции, и мои наблюдения это подтверждают. И если считать, что ПЙ-тип закладывается в детстве, то получается, что способность сострадать тоже в детстве формируется, причем у всех с разными особенностями.

По себе могу сказать (но это не аргумент против или за твоего высказывания), что в детстве никаким состраданием не обладала. И семье сложно было что-то мне внушить, потому что их основным инструментом воздействия были крик или резкие отчитывания. Я просто старалась, чтобы они как можно меньше видели того, что я делаю, и не оценивали никак. Сострадание почему-то прорезалось в зрелом возрасте, сейчас стало жалко всех - людей, кошечек, собачек и даже камни на дороге. Но я больше сейчас о физических страданиях, наверное (кому что важно).

419

Zora пишет:

То 6 с чем-то процентов, сегодня вот перепрошла 5,55%.

Так-то там ещё отрицательные результаты предусмотрены... Так что ничего страшного.

Ni Dieu ni maître!

420 (изменено: alice_q, 2015-07-01 17:43:12)

36,11% пониженная.
Я пугающе часто отвечала "Да" и "Скорее да", хотя по моим впечатлениям я не особо общительна в последнее время. Во всяком случае, длительные разговоры за жизнь меня вообще напрягают, но, слава богу, результат (пониженная) отразил мое общее ощущение от себя.))

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.