Re: Красивые женщины
Приятельские, например. Или коллеги на работе между собой общаются.
Вообще да, это всё формальности, но помимо этих формальностей есть же ещё кое что. Симпатия, интерес, общие темы для разговоров. Сначала может ты чисто и из формальности начинаешь общаться, но ведь бывает и такое, что человек начинает тебя интересовать непосредственно, как человек, а не как всего лишь одно из звеньев в общественном аппарате. Или у тебя такого не было никогда?
Человек меня начинает интересовать как человек именно когда я готова его воспринять как друга. Вообще сближение с людьми у меня начинает идти через общие интересы, темы для разговоров. То есть, я в течение достаточно длительного времени могу говорить с человеком на интересные темы, и воспринимать его просто как интересного собеседника, без какого-то сформированного отношения. И только если мне в процессе такого общения с ним легко и приятно, то у меня тогда формируется к нему дружеское отношение.
ЗЫ. По поводу высокомерных и закрытых людей. Есть одно исключение все-таки - когда такие люди первыми начинают со мной общаться, делают первый шаг.