Anette пишет:А в чем разница?
Ну, эмоции - это состояния, а чувства - это отношение к какому-то человеку, я имела в виду.
Maggie Burroughs пишет:А можешь рассказать как и зачем ты это делаешь?
Вряд ли! Но для меня это крайне важно по жизни. Вот кто-то любит у женщин легкого поведения волосы коллекционировать и убивать их в подворотне, а я люблю отношения и все, что с ними связано. Все нюансы, то, как те или иные вещи на что-то в них влияют, мимолетно и в долгосрочной перспективе и т.д. Это просто вещи, которые для меня останавливают время (как-то я сравнила в какой-то анкете любовь с эффектом bullet time), которые я могу изучать на общем фоне жизни в совершенно вырванном из повседневности состоянии прикосновения к вечности. Если кому-то кого-то нужно завоевать, я тут же влезу со своими советами. Если вдуматься, то я просто не вижу того, что могло бы от этого отвращать. Для меня любовь и чувства людей по отношению друг к другу - это самоценность и самоцель, и одна из самых прекрасных вещей, которые могут с ними происходить, это история, написанная яркими эмоциями, мгновениями и событиями, которых могло бы не быть, поэтому даже как-то вопрос не стоит, если, например, мне или кому-то что-то в этой области нужно, я буду считать своим долгом этому всячески содействовать. Кстати, до сих пор считаю своей заслугой то, что у меня двое знакомых Донов сошлись и до сих пор вместе. Правда, из-за моего косвенного влияния, но все равно. Для меня, по большому счету, мало что реально , во всех смыслах, в том числе в эмоциональном, важно в этой жизни, кроме любви, чувств, отношений, поэтому содержания, кроме нее, в ней не так много. И выхода, кроме как жить во Вселенной всего этого, у меня нет. Иначе бы мне было совсем скучно. Мало источников вдохновения, короче, вне этого. Таких, которые не из головы идут, что тоже важно, так как они формируют ценности и общее отношение ко всем явлениям в принципе, а из сердца прям. То есть их роль - именно непосредственно эмоциональное топливо, а не еще какое-то. И желательно, чтоб топило хорошо и у всех. Меня мало что так радует со стороны, как чьи-то хорошие отношения. И заставляет верить в жизнь.
В общем под конец рассуждения уперлась немного в мотивации по Рийсу. Они же вроде ничем не обусловлены. Я там любознательный + романтик как раз.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.