Re: Красивые женщины
У меня ни к кому не одинаковое отношение тут, и ни к кому не статичное)
Даже страшно представить))))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Красивые женщины
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня ни к кому не одинаковое отношение тут, и ни к кому не статичное)
У вас ощущение, что следит Большой Брат?
Нет. Просто у меня несколько раз в жизни было такое, что меня пытались выжить из коллектива или строили козни против меня, а я этого не замечала до последнего.
Да!
Да вот самый простой момент - сегодня вечером, когда узнала, что Мэгги и Элис тоже нравится балет, и у нас схожие предпочтения в этом, и еще их плюсы к некоторым важным для меня моментам, о которых я сегодня писала, и мое отношение стало теплее вот даже в рамках сегодня. Я подумала, что классно было бы, если бы мы жили где-нибудь в одном городе, и можно было бы встретиться просто так, поболтать.
А потом Мэгги описала свой сон, и это тоже повлияло на мое отношение, потому что на мой взгляд это было как-то искренне, и вообще когда люди вот так снятся, это, на мой взгляд, говорит о том, что они не совсем чужие, а это в свою очередь ответно располагает. Такая вот динамика)
Зато я иногда могу несколько часов отвечать то односложно, то с раздражением, а Лина даже не заметит, что с моим настроением что-то не так.
Знакомо. Я либо не замечаю, либо перестраховываюсь, либо спецом никак не трогаю чела - вдруг тронешь и ему хуже будет, он еще больше расстроится? Все же есть какая-то установка, что эмоции - дело личное, и просто так в них лучше не соваться...
Блин, Лина, ты складываешь в картинку такие моменты, которые мне бы даже в голову не пришло сложить! Прикольно))
Да вот самый простой момент - сегодня вечером, когда узнала, что Мэгги и Элис тоже нравится балет, и у нас схожие предпочтения в этом, и еще их плюсы к некоторым важным для меня моментам, о которых я сегодня писала, и мое отношение стало теплее вот даже в рамках сегодня. Я подумала, что классно было бы, если бы мы жили где-нибудь в одном городе, и можно было бы встретиться просто так, поболтать.
Ага. И если бы здесь были еще любители балета, то сформировался бы микро-социум - общество любителей балета на типру, и социальные взаимоотношения форума несколько бы изменились))))
О, насколько по-разному воспринимается одно и то же!
сегодня вечером, когда узнала, что Мэгги и Элис тоже нравится балет, и у нас схожие предпочтения в этом, и еще их плюсы к некоторым важным для меня моментам, о которых я сегодня писала, и мое отношение стало теплее вот даже в рамках сегодня.
Я такое оцениваю не через отношения. Я бы скорее подумала, что с этими людьми есть много точек соприкосновения, общих интересов, а, значит, с ними будет легче общаться, находить взаимопонимание. Значит, с ними проще обсуждать какие-то интересные мне темы и рассчитывать на понимание и поддержку в этом.
А потом Мэгги описала свой сон, и это тоже повлияло на мое отношение, потому что на мой взгляд это было как-то искренне, и вообще когда люди вот так снятся, это, на мой взгляд, говорит о том, что они не совсем чужие, а это в свою очередь ответно располагает.
Я бы это расценила как то, что Мэгги хотелось обсудить интересующий ее момент, и она решила, что форум - это достаточно подходящее место, потому что здесь ее правильно поймут и проявят интерес к написанному.
Блин, Лина, ты складываешь в картинку такие моменты, которые мне бы даже в голову не пришло сложить! Прикольно))
Просто для меня естественно так мыслить) Я об этом даже не думаю специально, оно естественно отмечается постоянно.
Я помню, как ты писала об эмоциональном состоянии то, что мне бы тоже не пришло в голову)
А почему? Это же основано на общих увлечениях, каких-то приятных обоим людям вещах..
Знакомо. Я либо не замечаю, либо перестраховываюсь, либо спецом никак не трогаю чела - вдруг тронешь и ему хуже будет, он еще больше расстроится? Все же есть какая-то установка, что эмоции - дело личное, и просто так в них лучше не соваться...
Лина именно не замечает. Меня это всегда удивляло.
Я бы скорее подумала, что с этими людьми есть много точек соприкосновения, общих интересов, а, значит, с ними будет легче общаться, находить взаимопонимание. Значит, с ними проще обсуждать какие-то интересные мне темы и рассчитывать на понимание и поддержку в этом.
Но ведь именно так и устанавливается межличностный контакт...
Я такое оцениваю не через отношения. Я бы скорее подумала, что с этими людьми есть много точек соприкосновения, общих интересов, а, значит, с ними будет легче общаться, находить взаимопонимание. Значит, с ними проще обсуждать какие-то интересные мне темы и рассчитывать на понимание и поддержку в этом.
Я также воспринимаю такие моменты. То есть как-то более информационно. Щаз мне даже кажется, что как-то сухо наверное... Хотя положительные эмоции могут возникнуть, но я их как-то не перевожу в отношения. Короче, так красиво как у Лины у меня не выходит)))
Я бы скорее подумала, что с этими людьми есть много точек соприкосновения, общих интересов, а, значит, с ними будет легче общаться, находить взаимопонимание. Значит, с ними проще обсуждать какие-то интересные мне темы и рассчитывать на понимание и поддержку в этом.
Так это же основа отношений, одна из основ - сходство интересов, взаимопонимание Это значит, что с человеком хочется общаться и сближаться, а значит и отношения получают развитие.
Я настолько интровентированный таракан, что меня тяжело расшевелить на общение)) А такие вот штуки способствуют. Когда я вижу, что у нас есть понимание, когда легко с человеком, то мне хочется, например, встретиться. Что говорит о сближении с моей стороны (то есть об изменении отношения).
Но ведь именно так и устанавливается межличностный контакт...
Да, но я не замечаю самого процесса установки. Я в течение долгого времени замечаю только саму тему обсуждения, а потом в какой-то момент неожиданно обнаруживаю, что собеседник уже стал мне другом.
Maggie Burroughs пишет:Блин, Лина, ты складываешь в картинку такие моменты, которые мне бы даже в голову не пришло сложить! Прикольно))
А почему? Это же основано на общих увлечениях, каких-то приятных обоим людям вещах..
У меня не складывается это в картину отношений. Я воспринимаю это просто как инфу + это знание может сопровождаться эмоциями, но не перетекает в сыеру отношений.
Короче, тут просто еще раз очевидна разница между ценностный БЭ восприятием, и не ценностым БЭ.
Да, всё тебя читаю/слушаю и диву даюсь - и как только тебя в Гексли могли затипить?...
Так это же основа отношений, одна из основ - сходство интересов, взаимопонимание Это значит, что с человеком хочется общаться и сближаться, а значит и отношения получают развитие.
Я настолько интровентированный таракан, что меня тяжело расшевелить на общение)) А такие вот штуки способствуют. Когда я вижу, что у нас есть понимание, когда легко с человеком, то мне хочется, например, встретиться. Что говорит о сближении с моей стороны (то есть об изменении отношения).
Вот у тебя фокус внимания как-то сразу с самого предмета обсуждения перемещается на отношения с тем человеком, с которым ты вела обсуждение. А у меня - нет. Отношения с ним я обнаруживаю на той стадии, когда они уже сложились.
Maggie Burroughs пишет:Короче, тут просто еще раз очевидна разница между ценностный БЭ восприятием, и не ценностым БЭ.
Да, всё тебя читаю/слушаю и диву даюсь - и как только тебя в Гексли могли затипить?...
А ты вспомни, что представляет собой среднестатистическое гамло, и все сразу станет понятно
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Красивые женщины
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.