1 (изменено: Nemezida, 2010-02-05 18:38:13)

Тема: Анкета 1, upd 2

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
Сплю. Просыпаться утром.))
Не знаю на самом деле. Интересно - занимаюсь с удовольствием, неинтересно - без.

За ответственность в работе, как ни странно... В школе - за хорошую учебу.
За опоздания, за забывчивость, за лень, за ворчливость, за неэтичность... да много за что.

3. Приведите несколько примеров того, чем Вам неинтересно заниматься в одиночку, интереснее в компании с кем-то. Приведите несколько примеров обратного: чем Вам неинтересно заниматься в коллективе, предпочитаете самостоятельно?
Пить. Одному всяко скучно. Смотреть кино - как-то уныло, когда нет рядом теплого бока. Разговаривать.)) Гулять - раз на раз, в детстве вполне неплохо справлялась, а вот нынче как-то одной невмоготу. Жить одной тошно еще, да.
Работать в коллективе - ужасно. Все, что требует умственных напрягов - не считая игр типа ЧГК - должно происходить без свидетелей. Сидеть за компом, если кто-то пялится в монитор - невыносимо. Не люблю, когда отвлекают от чтения. Уборку тоже лучше в одиночку. И готовить, кстати - стесняюсь при ком-то, особенно когда советовать начинают.

Никакие. Из литрбольного возраста выросла, остальное - фтопку. Спорт не люблю. Коллективные игры люблю - но не требующие физ. нагрузок и актерского мастерства. Настольные игры - всякие там Каркассоны и Манчкины. Преферанс люблю, бильярд. Если какие-то физические нагрузки - разве что плавание и волейбол.

Главное, чтобы никто не комментировал постоянно. Одной мне начать смотреть сложно отчего-то.

Нормальное. Математикой увлекалась. Физики и химии в школе толком не было, вечно больные учителя, а то и по полгода вообще не было учителей, а я еж, птыц гордый. В общем, лень мне их изучать было начинать в универе, когда в школе х на них забили.

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
Изредка. Судоку люблю. Периодами - могу неделями и месяцами в руки не брать, а потом на несколько дней засесть.
Впрочем, это относится ко всем моим увлечениям.

Сейчас уже ничего не помню, наверно. В 2001-02 С/С++ изучала. Начиная от "Hello, Word!" и заканчивая компилятором/интерпретатором Бейсика. В основном, математического плана. Расчет всякой фигни. По матанализу проги писали, что-то там для функций. Приблизительные расчеты, графики с использованием различных методов (Гаусс, интерполяция, что там еще было?) А потом меня на втором курсе отчислили.((

Никакие. С иностранным в школе у нас тоже туго было (см. пункт о физике). Да и пришло мне в голову в старших классах, что нафик мне не нужен немецкий, который учу. А вообще, когда надо было, особых трудностей изучение не доставляло. Только правила запоминать всегда было проблематично - ибо лень.

Систематизируя получаемые данные. Те же шпаргалки, например. Книга -> краткая запись + составление таблицы или цепочки, какого-то справочника...

Разве что от скуки. Копаться в устройствах интереснее, чем в бумажках рыться. Когда нужно - изучаю без проблем, но сначала попытаюсь разобраться без инструкции. Карты (географические, города) любопытно глянуть, чтобы более полное представление пространственное было.

f) Любите ли находить истину в процессе общения с собеседником? или чаще излагаете собеседнику (или получаете от него?) уже сформированные утверждения?
Когда как. Все зависит от обсуждаемого вопроса, имеется ли по нему у меня сформировавшееся мнение. Даже если оно имеется, я, конечно, выслушаю и точку зрения собеседника, и обязательно постараюсь обсудить разногласия во мнениях.
Вообще, в разговоре больше слушаю, чем говорю. Кроме того, зачастую получается, что я начинаю говорить, вижу
скуку, понимаю, что человеку неинтересно и умолкаю. И дело не в том, _что_ я говорю, а в том, что человеку
интереснее говорить о себе. Оказывается, не так много людей, способных разговаривать в режиме диалога.

Объяснить что-то могу, если только человек меня очень хорошо понимает и не перебивает, задает корректные вопросы. А вообще - лучше, когда объясняют мне. Из меня учитель весьма нервный вышел бы.

h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе?
Хорошо. Хотя всегда что-то было сложнее, что-то проще. Например, логарифмы и производные - легче, чем тригонометрия. Как-то не сложилось у меня с синусами-косинусами. Я понимаю все, что к чему, но нужно перед
собой иметь кучу формул. Запоминать их - это либо зубрить, что я терпеть не могу, либо перерешать туеву хучу
примеров, на что обычно времени не хватало. В итоге тригонометрия вышла слабее, ну и некоторые моменты в матане, например, пошли из-за этого более туго. Проще всего было с матлогикой. Во-первых, нравилось, во-вторых, было как-то ну совершенно легко и понятно. Я что-то не могла с лету допереть на том же матане, приходилось разворачивать цепочки выкладок в более развернутом виде, а тут все и так понятно.
Вообще, в вузе всегда было проще что-то новое изучать, не опирающееся на школьный опыт. То же программирование. Хотя у меня аттестат - все "отлично", я из школы очень мало помню. Сначала очень много прогуливала, в 9 классе начала работать и совсем времени не стало. Тогда же увлеклась математикой и занималась ею на всех предметах. Но и этого не хватило, мгм... Слабенькая у нас школа была.

Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения)?
Угу. таблицей деления, вычитания и сложения. Штуковину в форме интеграла сворачиваю, блин, как в том анекдоте.
По мелочи, как и все... проценты посчитать, например.) Торт поделить, мелочь пересчитать, до зарплаты дотянуть. Иногда на брейнгеймсе посидеть - что-то вспомнить приходится. Теория вероятности - изредка. Логика - в спорах бессмысленных. Геометрическое - при ремонте, например. Вот и вся математика, ога. Ах, да! Еще иногда в игре можно неизвестное всем слово загадать...))

i) Цените ли простоту логических конструкций, объяснений, обоснований, или считаете, что лучше разобраться в сложном, чем в упрощённой версии?
Раз на раз не. Дело не в простоте. Лаконичность должна быть. Простота - для дебилов, там выкинуты важные элементы. А сложность - умножение лишних сущностей. Лучше разбираться в _лаконичной_ версии - где есть все
нужное и ничего лишнего.

Описание мира с помощью наук. Я о ней не думаю.)

Историю не люблю, не запоминаю. Социология, педагогика - фтопку. Психология - интересна. Разобраться в себе больше, наверно, и в других заодно. Интересны способы разобраться в человеке особенно. Хитрые словесные сплетения ака поэзия - да. Музыка со словесными хитросплетеньями - весьма. Кино, театр - да (но не фанат). Впрочем, я ничего не фанат... Живопись не особо, в архитектуре не разбираюсь. Люблю мосты, фонари и черепицу.

Ну, есть люди, которые меня раздражают, есть люди, которые умиротворяют. Бывает с людьми весело, бывает скучно.
Бывает пох. Это варьируется все. К большинству незнакомых я равнодушна, они мне не сделали ничего - ни плохого,
ни хорошего. Родственники - свои и МЧ - по большей части раздражают, ибо так или иначе лезут не в свои дела и пытаются "сделать как лучше". Но так как мои родственники на Севере, а я в Калининграде, меня это не касается. Друзья в большинстве меня либо умиротворяют, либо веселят, либо просто уютные. Иногда - только общение на уровне обмена информацией, но это редко.

Да, но не жизненно.

В основном длиннее. (Тыцните по поиску текст песни "Частушки" Юрия Наумова, например, если интересно)

Зависит от человека. Пох человек - пох проблема. Важен для меня человек - напрягаюсь, пытаюсь разобраться, помочь.

Я им занимаюсь, но не особо интересуюсь. Как-то так, вроде работаю, не сказать что сильно прет, но и не особо напрягает. Таланта нет, все как-то геометрически. Я не художник.( Да какой там дизайн, в общем-то, в печатных изданиях.
Иногда хочется сделать что-то красивое - разрисовать собственноручно вазу или стену, например, но обычно руки не доходят. Много приготовлений слишком, мне бы вот прям сейчас взять и сделать...

В основном русскоязычную. Рок, блюз, авторское не понять что. Наплывами-настроями. Сутки одну песню, потом неделю ничего. Неделю один альбом, беспрерывно, пару недель ничего. Полгода-год одного исполнителя запоем  - потом не слушать его вообще...
На гитаре бренчу, самоучка, весьма походно бренчу. Аккорды не запоминаю.((

Неделю? Мгм... Никаких особо. Хотя хз, недели еще вроде не прошло после того, как мой молодой человек возился с моей вечно неблагополучной квартирой. Трубы перемерзли, все полопалось, пришлось менять, пока меняли - выбили окно. Потом выяснилось, что накануне квартиру в третий раз за год взломали. Сперли обогреватель - уже совсем переть нечего было. А в это время мне постоянно звонил друг, которого выгоняли и посему он собирался снимать эту квартиру. И теребил меня - когда? когда? Мне хотелось кого-нибудь убить. Собственно, моя прошлогодняя безработица и эта полоса обворовываний меня и моей квартиры - самые, черт побери, яркие события последнего года.

Не знаю. Зависит от моего настроя и насколько яркое эмоциональное состояние у собеседника.

Мгм... Кушать иногда хочется, да. И волосы грязные бесят, голова чешется.

Не всегда. Обувь часто ужасную беру. Ориентируюсь на удобство и цену, по большей части.

Курю. Пачку-полторы в день - когда пью, от половины до пачки - когда не. Нет, не пыталась, мне нравится курить.

Нэ, сережки только, уже года три не снимала. Проколола "пистолетиком" на первом курсе, и то, скорее, из-за запрета матери. Вообще боюсь боли и дырок в теле.

Когда подстригусь - короткие. Когда полгода-год лень в парикмахерскую идти - что-то там отрастает. Пару раз отращивала по просьбе МЧ, но они мешаются.

e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни?
Нет. Я об этом думаю, только когда что-то болит.

следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
Не слежу. Менялся. Помнится, меня с отравлением в больничку сложили и решили глистов вытравить. После этого на килограмм 8 потолстела. Видимо, вытравили. Сейчас так и осталась, уже лет пять плюс-минус 3 кг. Что-то там от 1,69 до 1,72 см, кажется. Килограмма 73-75.

Угу. Ничего. Когда заболею, кушаю много таблеток, чтобы побыстрее выздороветь. Обычно все на ногах и недолечиваюсь.

Меня вообще задолбало это тело, оно мне всю жизнь причиняет неприятности. Прыгнуть не может, убежать не может, стукнуть нормально - тоже не может, пока не доведут. Еще и вечно что-то болит и сыпется. Как-как, забиваю.

Если можно их прожарить или сварить - то съедаю после обработки.

i) Что больше всего любите поесть, и в каком виде? Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда.
В общем-то я всеядна. Картошку, рыбу, мясо, фрукты, свалки типа салатов, пиццы... Видов перечисленного много.)
Молочную продукцию мало ем. Сыр только иногда да сладкие молочные штуки. И то по настроению. Терпеть не могу вареное сало. Пшенную кашу не очень. Печенье совдеповское квадратное. Да и вообще как-то печенье не особо.

Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?
Пиво. Часто.

Минут 10.

Нет, не умею. Люблю сидеть рядом с водителем и смотреть на дорогу. Раздражаюсь, когда приходится смотреть в боковое окно.

Были. Кошаков рыжих уважаю. В целом к животным довольно равнодушна.

Все любопытно, но конкретики нигде и ни в чем. Агностик.

"Не учите меня жить, лучше помогите материально" и "Не говорите, как мне жить, и я не скажу вам, куда вам идти" - так и отношусь. Советы слушаю, когда сама их прошу. Или если действительно интересно.

Когда как. Объяснять что-то не люблю, а указывать... не люблю, но иногда получается. Когда кажется, что вокруг все безрукие и безмозглые, ничего не понимают и вообще. Хотя проще не давать указания, а отобрать и сделать самой.

Нет. Ужасно воспринимаю, и внешне, и внутренне. Я не понимаю, то ли это добродушный смех, то ли ехидство. Внешне стараюсь сдерживаться обычно.

Ставить - не трудно, но не интересно. Двигаться - трудно, точнее, трудно не передумать. Т.е., есть понимание - я хочу. Но как-то влом для этого "хочу" что-то делать. Не так сильно хочу. Но если что-то в голову сильно ударило - сделаю, независимо от обстоятельств. Без всяких сомнений, кто бы что ни говорил и что бы ни происходило.

К коллективной - отрицательно, за редкими исключениями. Лучше в одиночку.

Нет. Я не достаточно компетентна. Не было.

Оно и так идет своим чередом.)

Да.

Ой... Да фиг его знает. Я невнимательна к бабушке, например, которая меня воспитывала. Не пишу, не звоню, забиваю. Последствий нет и не должно быть, по идее, но как-то совестно... Я вообще невнимательный человек. Могу не обратить внимания на просьбу, а кто-то обидится. Могу забыть. Ну, как-то вроде ничего страшного не выходило. Разве что в личном однажды, но об этом не хочу.
Ко мне мать была всю свою жизнь невнимательна. Последствия - живем в разных концах России и не страдаем от этого. Какая-то даже не обида, тень осталась, но в общем-то пофиг.

- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

МЧ сказал, что третий вариант. Сама примерно так же думаю.

Я виновата была всегда, все из-за моего раздолбайства. Да ничего не предпринимала. Так постоянно и происходит всякая хрень.((

Сразу соглашусь.

Я к ним нормально отношусь. Обычно мозг работает в такие моменты ярче, может получиться что-то классное.

Все равно. Но упомянула бы, потому что иначе деньги уйдут непонятно куда, возможно, на нехорошие поступки, в то время, когда дети в Африке голодают. Точнее, я постаралась бы до конца жизни как-то распределить деньги сама. Не доверяю благотворительным организациям.

При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент . . . . . , а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения . . . . . (например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)

Я не могу вот так расставить что-то. Я как-то в целом воспринимаю человека. В первую очередь воспринимается интересность этого человека для меня и его интеллект. Физически человек для меня - силуэт. Я не помню детали, помню целое. Узнаю человека за несколько сотен метров - по общему контуру, походке. А вот какого цвета у него глаза или волосы - не вспомню. Что воспринимается в последнюю очередь - я не знаю. Все ведь еще зависит от ситуации. Бывает, что у человека мерзкий голос, тогда даже при наличии у него вполне себе неплохих мозгов мне будет неприятен этот человек. Но - опять же - восприятие голоса выходит субъективным уже после оценки человека в целом... Вывод, что этот человек мне не нравится уже сделан, а потом уже идет наложение каких-то моментов, почему он мне должен не нравиться. Да черт его знает, в общем.

Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные . . . (например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

Мысли, рассуждения, интересы. И, скорее, не подарить, а обменяться этим.

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены?
Колеблюсь между ИЛЭ/ИЛИ в соотношении 80/20. Выводы сделаны после изучения матчасти (правда, весьма диагонального). Лично не типировалась, а по типировкам анкетным и тестам социотипов 10 перебрала.

Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения?
Ага, и молюсь ей.=P И в таблицу умножения я тоже верю, ога.
Соционика на данный момент на модели А и основана. Признаки Рейнина воспринимаю как более полное раскрытие аспектов функций, деление этих аспектов на несколько частей. Производные базовых дихотомий. Интертипные отношения - собственно, взаимодействие этих функций.

Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
Нет.

99. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?
25. На Севере, в деревне. Какая разница, любопытно? Когда - думаю, и сами догадаетесь, исходя из возраста. Юридически ни разу, практически - третий раз живу с мужчиной. Я уже в типировании соционическом писала, что о нем думаю. Во многом он как отец мне. Детей нет, не было и не планировалось пока.

2

Re: Анкета 1, upd 2

Пока что мнение такое:

Физика результативная, скорее первая
Воля процессионная, скорее высокая
Эмоция процессионная
Логика результативная, скорее четвертая

То есть похоже на ФВЭЛ. Попозже подумаю насчет версии с третьей Волей.

3

Буду дополнять второй анкетой. Если что - задавайте вопросы.

1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст, начнете драться.

Скажу: "Отдайте, пожалуйста, это я потеряла". Не отдаст - судя по ситуации и вещи. Могу забить, могу начать драться.

2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
Слушать музыку; общаться с друзьями; читать; путешествовать; купаться; решить сложную задачку; сдать вымучанную работу; гулять по ночам или в осеннем парке; пить шампанское "из горла"; обниматься с мягким и теплым молодым человеком по утрам, когда не надо на работу; придумывать развитие несуществующих ситуаций; играть в настольные игры; пить пиво на крыше; бродить по лесу; быстро ехать... да много чего.

3. Считаете ли вы себя эгоистом?
Не знаю. Иногда.

4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Ни в чем не уверены.))

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
Дискуссия, диалог.

6. При общении на что Вы больше всего обращаете внимание у собеседника?
Не знаю. Минут 15 думала - не могу сказать. Все в целом.

7. Быстро ли Вы едите, ходите? Насколько Вы брезгливы?
Ездить люблю быстро - но сама водить не умею. Хожу со средней скоростью.
Брезглива... не знаю. Вот сейчас живу с родителями МЧ, у них собачка мелкая. Гадит везде. Мне не противно помыть после нее, но противен сам факт, что она постоянно ссыт. Я не у себя дома и убираться постоянно не собираюсь. Моя собака была бы - не знаю, отдала бы или еще что, или даже усыпила бы... Но терпеть такое я не могу.
Или вот был однажды случай - одного очень пьяного товарища вырвало у меня в туалете. Так, что загажены были стены на метр в высоту и весь пол. Ну, было противно убирать, но убрала. Но кто-то проще заплатил бы, чтоб убрали. То есть брезгливость - она вроде есть, но какая-то иногда включаемая, а иногда пофигистичная абсолютно.

4

По первой анкете могу сказать следующее. Физика и Логика явно результативные. У Физики имеются признаки доминирующей функции, поэтому скорее склонен считать ее первой (а "забивания" на нее вызванны слабой сенсорикой по соционике), у Логики такого не замечено. Эмоция четко процессионная, но не особо проблемная и вполне управляемая, т.е. подстраивающаяся, поэтому скорее вторая. По Воле имеются некоторые характерные для 3В признаки (например, ответы 7a и 7b), плюс общий стиль блога характерен именно для 3В (а точнее даже для сочетания 1Ф+3В).
В общем, моя версия ФЭВЛ, а не ФВЭЛ, но советую все же заполнить вторую анкету до конца.

5

Еще вопрос:

Можно ли подробнее рассказать про это? Как это "ярче" проявляется?

6

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?
Бывало. Когда били, особенно если незаслуженно наказывали.

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам, или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?
Я легко доверяю свой организм, но к врачам не иду до последнего по причине вечных очередей, хамливых бубушек, тупых регистраторов, нежелания тратить на больницы кучу времени и тупо лени.

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?
К положительным - как-то равнодушно, если мне не мешают непосредственно. Отрицательные меня раздражают. Плач, крики выводят из себя. Полностью безэмоциональных людей не встречала, не знаю, каково оно. Малоэмоциональные люди начинают смущать только при очень близком общении, когда я не понимаю, нравится им что-то или нет из-за их равнодушного вида.

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?
Скорее первое. Я не люблю ни защищать, ни опекать. Хотя опеку через край тоже не люблю.

12. Насколько вы амбициозны?
Не знаю. Значение у слова может несколько отличаться. Амбиции, насколько я понимаю, т.е. говорю сейчас не о значении слова, а о внутреннем ощущении его - это когда ты хочешь больше, чем делаешь и представляешь собой. Требование незаслуженного уважения. С этой, субъективной точки зрения - нет, не амбициозна.
Если говорить о стремлении достичь какие-то цели - ну, когда я их ставлю, то стремлюсь их достичь, но не в ущерб кому-то. Тут опять же необходимо уточнить, что я счиитаю ущербом, а это зависит от конкретной ситуации.

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? В каких случаях вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным?
Когда как. Хочу ли я есть и что - не всегда знаю, а вот хочу ли я съездить в Чехию - знаю. Все зависит от случая. Те же поездки. Если я люблю молодого человека, а у него нет возможности поехать со мной и одну он не хочет меня отпускать - я на время откажусь от исполнения желания. Если и так думала, что надо расставаться - пошлю к черту и поеду. Иногда могу согласиться с кем-то, но сделать по-своему.

14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?
Не самое важное, но и не последнее. Как-то все периодами. Иногда на него пофиг, иногда припирает. Но все-таки больше пофиг. Это как съездить на море - прикольно иногда, но если постоянно - скучно становится. А если долго не видишь море - хочется очень.

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?
Нет. Иногда я себе представляю, что было бы, если бы я болела, например, раком, но это скорее из области привычки придумывать обстоятельства.

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?
Нет. Завестись могу, но эмоции собеседника замечать буду.

17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?
Зависит от вопроса. Если есть по предмету какая-то база в голове - можно и сразу обсуждать начать, если нет - то лучше полуркать сначала.

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?
Нет, я не люблю этого вообще. В того же "крокодила" ака "пантомимы" играть не люблю, потому что надо что-то показывать. Я стесняюсь.(( Вообще не люблю, когда на меня много людей смотрит.

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?
Никакое. Есть только понимание, что "без бумашки ты какашка", и обзавестись чем-нибудь мне не мешает. К сожалению, мгм.

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?
Вполне. Иногда они могут быть не такими уж альтернативными, как кажется. Взять то же сотворение мира. Что мешает уживаться теории о сотворении мира Богом и какого-нибудь большого взрыва?))

7

Я вообще лучше работаю в ситуации аврала. В обычной обстановке все вялотекуще, и мозг такой же - понимаешь, что никто от тебя ничего срочно не требует и особо не паришься. Когда нужно срочно что-то - то и думать начинаешь гораздо интенсивнее. Да и вообще, сами нетривиальные ситуации интересны как минимум нетривиальностью своей.)

8

ФВЛЭ, но всё размыто. мало жизненного опыта у человека.
приходите лет через 10 smile

9

Я соглашусь с версией Про ФЭВЛ, из последней анкеты Эмоция все-таки значима и замечаема (особенно с учетом того, что логик по соционике)

10

всё размыто. мало жизненного опыта у человека.

Все размыто? Постановка вопросов размытая, соответственно и ответы размытые. Я могу дать конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос. А если вопрос предполагает обобщение, то не всегда. Все слишком сильно зависит от обстоятельств. Взять тут же потерянную вещь (кажется, это не отсюда вопрос, а из соционики, но неважно). Как я поступлю? А хз. Потеряю я 10 рублей - даже если это были последние деньги и они мне очень нужны были на проезд - я не пойду их отбирать у человека, который их поднял. Лучше зайцем проеду, или пешком, или еще что. А если это был кошелек со всей зарплатой - пойду отбирать, и вплоть до драки. Ибо я буду понимать, что без этих денег будет трындец как херово. Но с другой стороны, если на днях обещают премию или у меня в загашнике вполне достаточная сумма - в драку не полезу, ибо себе дороже. Не отдаст - да и хрен с ним, все равно ему на благо не пойдет. Понимаете? И как я тут должна выбрать один из вариантов ответа?

Насчет жизненного опыта я бы поспорила. Мне лично по уши хватает. Проблема в том, что большинство этого опыта - негативное. Вечно все наперекосяк.

11

Nemezida, беру свои слова назад.  smile
кстати,подход вполне сенсорный.
версия вся та же  ФВЛЭ

12

nekto, этот вывод тоже сделан из фотографий или на сей раз Вы найти знакомые буквы изволили?

13

ФЭВЛ - по общему описанию Афанасьева не укладывается. Глобальное ощущение от его описания - "очаровательный негодяй". Это однозначно не про меня. Если мне кто-то и что-то не нравится - я даже в целях личной необходимости не могу это терпеть, а уж тем более мило улыбаться. Рано или поздно - и скорее рано, ибо терпения к неприятным мне людям и ситуациям у меня весьма мало - я наору, нахамлю или просто выскажу все, что я думаю.
Насчет описаний 1Ф и 3В - не настолько гипертрофированно, как в описаниях, но близко. М.б., так оно и есть, хотя и безрадостно. Хотя вроде бы я не воспринимаю мир настолько иерархично, в принципе... И сама к власти не стремлюсь - лишь бы ко мне не приставали. Впрочем, возможно, со стороны виднее.
А ФЛВЭ как? Может быть, дополнительных вопросов?

14

Nemezida пишет:

вы меня так поразили, что пришлось вспомнить и буквы  smile

15

Ню-ню...))
А почему сделан такой вывод? И почему остальные типировщики на этом форуме упорно волю на третью позицию ставят?

16

Навскидку, за 3Л
"Мышление 3-й Логика - некий лабиринт, в котором все пути одинаково приемлемы, а выхода нет."
Многовариативность без возможности выбрать приоритетный вариант. Из-за этого для себя считаю верной поговорку "пока жареный петух в жопу не клюнет..." Когда действительно _надо_, выбирается все замечательно, мгм. Т.е. в целом нерешительым человеком я себя не считаю, но зачастую вариант выбрать не могу - слишком много получается равных вариантов.

Да, к слову. Писать я могу по необходимости, говорить - нет. Если приходится говорить - мысли куда-то вылетают, запинаюсь, краснею-бледнею... С детства такое. Списывала на стеснительность, но вроде бы давно адаптировалась к социуму и вполне себе общительна, а тем не менее.

17

И почему остальные типировщики на этом форуме упорно волю на третью позицию ставят?

понятия не имею. smile  может быть опыта мало?!

18

А на все вопросы слабо ответить?)

19

Насчет "очаровательный негодяй" -- это преувеличение все-таки. Хотя версию ФЛВЭ, пожалуй, рассмотреть стоит, поэтому будут дополнительные вопросы.
Вопрос первый: если вы хотите, чтобы кто-то что-то сделал, вам легче убедить этого человека или уговорить? И как вообще вы будете действовать в такой ситуации?
Вопрос второй: вели ли вы когда-нибудь дневник (неважно, в Сети или на бумаге или в каком-то другом виде) или блог и, если да, что в нем описывали. И вообще, было ли когда-нибудь такое желание?

20

Как ищите выходы из ситуаций? Просто пару примеров, которые приходят в голову, или общее - как удобнее.

Что вообще важно в жизни?