Тема: Прошу протипировать - 2 анкеты.

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?

Наибольшее удовольствие получаю от интеллектуальной сферы жизнедеятельности: работа с компьютером, аналитика, накопление знаний, дискуссии с друзьями, собственные размышления о природе человека, его душе, месте в мире и тд. Труднее всего приспособиться под каждодневную рутину, наладить стабильные отношения, делать то, что ожидают от тебя другие люди.

2. За что Вас чаще всего хвалят и награждают? За что Вас чаще всего упрекают, выговаривают, чем возмущаются?

Слова хвалят/награждают не подходят. Скорее за что ценят и уважают. За то, что ко мне всегда можно обратиться за помощью, вне зависимости от времени и моего самочувствия. За то, что я всегда довожу все начатое до конца и никогда не сдаюсь, даже если все остальные уже давно махнули рукой. Как правило, людям не нравятся мои мысли, так как они не соотносятся с тем, что принято думать в обществе по тому или иному вопросу. Можно еще добавить тот факт, что я не люблю открыто выражать свои эмоции и чувства, и в связи с этим большинство осуждает меня за холодность, жестокость и эгоизм.

3. Приведите несколько примеров того, чем Вам неинтересно заниматься в одиночку, интереснее в компании с кем-то.
Приведите несколько примеров обратного: чем Вам неинтересно заниматься в коллективе, предпочитаете самостоятельно?
Какие виды спорта предпочитаете - командные или индивидуальные?
Приятнее посмотреть комедию в компании друзей или родных, или чтобы никого рядом не было?

Во всем, что касается интеллектуальной среды я бы предпочел остаться наедине с самим собой. Чтобы сосредоточенно думать, меня ничто не должно отвлекать, тем более наличие людей, которые неизбежно будут говорить, двигаться, взаимодействовать, то есть создавать шум. Также большой компании я предпочту тихую спокойную прогулку по ночной набережной, где опять-таки смогу еще раз обдумать ту или иную информацию. Пожалуй, единственное, что я с охотой стал бы делать совместно с коллективом, так это веселиться. Расслабиться, повалять дурака, пошутить на отвлеченные темы, посмеяться, поспорить просто так. Спортом занимаюсь только индивидуально - привык рассчитывать только на себя и не хочу быть зависимым от кого-то со стороны. Комедию буду смотреть с друзьями, закупившись едой и напитками, хорошенько устроившись в кресле.

4. Расскажите, пожалуйста, о своём отношении к точным и естественным наукам,
например математике, логике, физике, химии, а также к интеллектуальным занятиям.

Математика - никак не отношусь. Логика - слишком четкие рамки, очень трудно в них вписаться. Физика - никак не отношусь. Химия - был любимый урок в школе. После 11 класса серьезно думал поступать на химфак.

Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?

Не сказал бы, что люблю. Скорее могу это делать тогда, когда заняться нечем, а под рукой оказался журнал.

b) Умеете ли программировать? Если да, то на каких языках? какие программы писали?

Нет, не умею.

c) Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо?
Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?

Английский - практически в совершенстве читаю, перевожу, воспринимаю на слух, но есть определенные проблемы с разговорной частью, потому что кроме школы не было возможности где-то попрактиковаться в использовании накопленных знаний. Занимался с первого класса, но я бы не сказал, что это был процесс обучения. Никогда специально не сидел за учебником или тетрадью, не учил правила и слова. Просто само собой информация воспринималась на подсознательном уровне.

d) Как Вам проще учиться? (выполняя задания, изучая таблицы, заучивая формулировки или тексты...)

По приоритету: сначала таблицы, потом задания и наконец зубреж. Вид таблицы, как структуры у меня сразу отпечатывается в голове, упражнения позволяют набить руку или понять алгоритм. Зубрил я очень редко, практически никогда, потому что мне всегда было проще рассказать так, как я это понял сам, чем слово в слово пересказывать целый параграф.

e) Любите ли изучать схемы? карты? графики? описания технических устройств?

Не люблю, но могу.

f) Любите ли находить истину в процессе общения с собеседником?

Истина - понятие относительное. Объективное видение является всего лишь суммой субъективных точек зрений. В средневековье большинство людей считали, что Солнце вращается вокруг Земли, и в те времена это было истиной, сомнение в которой грозило человеку костром. Все люди называют стол столом, только потому что в прошлом группа людей договорилась так называть этот предмет. Многие люди и религии претендуют на то, что они нашли единственно верный и правильный смысл жизни - если так оно и есть, то почему же мы видим такое многообразие и разброси в этом вопросе? Общение с собеседником может доставить мне удовольствие, может чему-то меня научить, показать мне другие стороны бытия, но к истине я не приближусь ни на шаг.

или чаще излагаете собеседнику (или получаете от него?) уже сформированные утверждения?

Скорее так.

g) Любите ли объяснять, или больше нравится, когда Вам хорошо объясняют, или и то и другое?

Не люблю объяснять, и тем более когда кто-то пытается что-то объяснить мне. На объяснения уходит время, зачастую человек просто не воспринимает то, что я ему говорю и приходится находить другие формулировки, синонимы, опускаться до его уровня культуры/образования. Мне проще либо сделать все самому, либо просто показать. Когда кто-то что-то объясняет мне, мои мысли уходят далеко вперед, и я заранее знаю, что человек может мне сказать. Поэтому, чтобы не тратить время, я перебиваю, говорю, что понял, но люди любо обижаются, либо настойчиво повторяют сказанное, от чего меня берет злость.

h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?
Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения) ?

С математикой у меня не сложилось - конфликты с учителем были постоянным явлением. Поэтому особого энтузиазма на уроках я не проявлял. Сейчас никакими математическими знаниями не пользуюсь за ненадобностью.

i) Цените ли простоту логических конструкций, объяснений, обоснований,
или считаете, что лучше разобраться в сложном, чем в упрощённой версии?

Все зависит от моей личной заинтересованности: если в жизни какая-то информация мне не пригодится, то я могу обойтись и приблизительной формулировкой/толкованием.

j) Что такое "научная картина мира" и что Вы о ней думаете?

С моей точки зрения, это описание/толкование различных законов и процессов мироздания при помощи науки. В отличие от мистического взгляда на мир, где процесс доказательства сводится к вере, наука приводит факты, результаты экспериментов,гипотезы и своими плодами двигает прогресс. Религия же кроме душевного равновесия и каких-то морально-нравственных аспектов, с моей точки зрения, не делает ничего.

5. Расскажите, пожалуйста, о своих эмоциональных состояниях и эмоционально-ярких событиях, о своём отношении к гуманитарным наукам (история, психология, социология, педагогика, ...) а также к искусству (поэзия, кинематограф, театр, живопись, архитектура, музыка, ...)

Не знаю, что рассказывать об эмоциях, слишком сложно для меня. Гуманитарные науки давались мне легко: история один из любимых предметов, книгами по психологии и социологии завалены все полки. К педагогике отношусь холодно - не мое. В искусстве особенно привлекли музыка и поэзия. Было время, когда сам писал стихи и песни.

a) Есть ли люди, которые вызывают в Вас сильные эмоции? особые душевные состояния?
Много ли таких людей среди Ваших родных, друзей и знакомых?

Есть люди, в контакте с которыми я заражаюсь их настроением, их эмоциями, попросту говоря копирую, в результате чего могу громко смеяться, злиться, грустить.

b) Важно ли Вам делиться с другими людьми своими переживаниями, событиями дня, новостями?

В конце дня мне нужно подвести некий итог. Как правило, это происходит либо при вечерней прогулке с другом, где я и выкладываю все накопившееся.

c) Вспомните те стихи, которыми больше всего восхищаетесь. Они короткие, 12 строк и меньше, или в основном длиннее?

Творчество группы Ария. Конкретнее:

Блаженство рая я оставлю для нищих,
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Я - тварь земная и на небе я лишний,
И к чёрту вечность, какой в ней прок?

Пускай я должен испытать муки ада,
Пускай толпа на казнь бежит со всех ног,
Мне крики ненависти станут наградой,
Я буду в смертный час не одинок.

d) Что Вы чувствуете, когда кто-то рассказывает Вам о своих проблемах?

Ощущение, что я сам лично пережил или переживаю это. Сразу появляется желание увести разговор в сторону, чтобы особо не грузиться.

e) Интересуетесь ли Вы дизайном, оформительским творчеством?

Нет.

f) Какую музыку предпочитаете слушать, насколько часто и долго? Умеете ли играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?

Альтернатива, русский рок, ска-панк, dnb - слушать могу до посинения. Играю на гитаре,

g) Каковы были наиболее эмоционально яркие события в Вашей жизни за последнюю неделю? месяц? год?

Не могу сказать - все как-то однообразно.

h) Часто ли, быстро ли перенимаете эмоциональное состояние собеседника?

Моментально практически. Он смеется - я смеюсь. Он орет на меня - я ору в ответ.

6. Расскажите, пожалуйста, о своих физических потребностях, об отношении к своему телу, к материальным предметам, к физическому труду.

Как я был бы счастлив, если бы дух вышел из тела ... Каждый день приходится идти в душ, есть, заниматься спортом, чтобы поддерживать себя в форме, подстраиваться под погодные условия, предохраняться от болезней. Человеческое тело слабо по своей сути, и вся наша жизнь всего лишь игра со смертью, которая проверяет нас на прочность. Материальный мир меня не интересуют: еда значения не имеет, одежда, внешний вид тоже. Какие-то ценности наподобие машин, яхт, дорогих часов лично у меня не вызывают восторга.

a) Покупая какую-то вещь, Вы отлично видите, насколько качественно она сделана?

Только если у меня есть какое-то представление о том, каким стандартам качества должна соответствовать эта вещь.

b) Курите ли Вы? насколько часто? Пытались ли бросать? Получалось ли?

Не курю. Это верх идиотизма тратить деньги на то, что причиняет вред твоему здоровью.

c) Есть ли у Вас татуировки? пирсинг? браслеты? кольца? цепочки на шее?

Татуировки, пирсинг - аналогично курению. Драгоценности не ношу - не вижу смысла.

d) Насколько длинные у Вас волосы? (да, в смысле на голове)

Короткая стрижка.

e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)

Не курю, не пью, каждый день делаю упражнения на различные группы мышц. Практически не болею, потому что при первых симптомах принимаю необходимые лекарства. Не слежу за весом специально. Вес - 100, рост - 188.

f) Часто ли Вы болеете? Что делаете для того, чтобы болеть как можно реже и меньше?

Уже ответил выше.

g) Причиняет ли Вам тело неприятности? Какие, в каких случаях, как Вы с ними справляетесь?

Может ли не причинять неприятности то, что каждую секунду может сломаться, пораниться, промерзнуть или наоборот обгореть? Мне проще вспомнить редкие минуты телесного комфорта, чем перечислять все боли, неудобства и проблемы вызванные организмом. Лечусь, что тут еще можно сделать?

h) Вы не боитесь съедать чуть-чуть подпортившиеся продукты питания, или сразу их выбрасываете?

Моментально в мусорку.

i) Что больше всего любите поесть, и в каком виде? Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда. Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?

Люблю: салаты типа оливье, крабовый, пельмени, борщ, спагетти, рис. Не ем рыбу вообще. Не пью.

j) Сколько примерно минут в день тратите на такие процедуры, как умывание, чистка зубов, бритьё, нанесение косметики, кремов на кожу?

Умывание - три раза за день, чистка зубов - два, бритье - раз в неделю.

k) Есть ли у Вас водительские права? Любите ли управлять автомобилем? Другими подобными механизмами?

Машины нет, прав соответственно тоже. Люблю кататься на велосипеде в экстремальных условиях: в потоке машин, на необъезжанных трассах, трамплинах.

l) Есть ли у Вас (или - были ли) домашние животные? Каких животных любите больше, а каких меньше всего?

Был попугай. Люблю кошек, ненавижу собак.

7. Расскажите, пожалуйста, о своем видении мира и своего места в нём, о своем отношении к человечеству, а также к философии, религии, космологии, к необъяснимым явлениям.

о своем видении мира и своего места в нём - слишком сложно и долго. Это отдельная тема для разговора, на которую здесь просто не хватит места. А также к философии, религии, космологии, к необъяснимым явлениям. - обобщенно говоря, если кто-то во что-то верит, если кто-то придерживается каких-то взглядов, он имеет на это право. Я уважаю чужую веру до тех пор, пока мне не пытаются ее навязать. Я верю в существование внеземной жизни, но мне нужны доказательства. Я очень люблю вести разговоры о смысле жизни, но понимаю бессмысленность этого занятия с практической точки зрения.

a) Как относитесь к советам? рекомендациям? прямым указаниям? инструкциям?
Любите ли сами давать советы, указания, инструкции?

Нет, я предпочитаю до всего доходить своим умом, методом проб и ошибок, однако сам я могу без колебаний дать совет, даже если меня об этом не просят.

b) Когда над Вами смеются, Вы воспринимаете это спокойно? И внешне, и внутренне?

Нет, у меня это вызывает злость.

c) Вам не трудно ставить себе цели и двигаться к их достижению?
Часто ли бывают сомнения? Нерешительность? Как Вы обычно принимаете важные решения?

Нет, не трудно. Все дело в том, что я ставлю перед собой реальные цели. Сомнений у меня не бывает: я четко знаю, чего хочу. Важные решения принимаются после длительного анализа ситуации, взвешивания всех за и против.

d) Как относитесь к коллективной и как - к индивидуальной работе? Какая из них больше нравится?

Я не люблю коллектив, чувствую себя уязвимым, слабым. При работе в одиночку мне не приходится постоянно опасаться того, что меня кто-то подведет, предаст, я уверен в своих собственных силах и четко знаю, смогу ли выполнить работу в срок.

e) Смогли бы Вы стать президентом государства или крупной компании? Было ли когда-либо такое желание?

Президентом нет. Лидером да.

f) Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?

И плыть как ... по течению реки? Я сам решаю, как мне жить. Никакая судьба, никакие независящие от меня причины не способны заставить меня свернуть с того пути, который я себе наметил. Я буду вмешиваться, буду идти наперекор всем, останусь страдать в одиночестве, но это будет мой путь, а для меня эта высшая форма счастья - делать то, что тебе хочется.

g) Чувствуете ли Вы несправедливость, когда кому-то хорошо за Ваш счёт, а Вам могло быть и лучше (намного лучше) ?

Кому-то вольготно живется за мой счет лишь в том случае, если я сам осознанно это допускаю.

h) Приведите примеры своей невнимательности к другим; невнимательности других людей к Вам, а также последствий.

Я никогда не спрашиваю как у человека дела, могу не поздороваться, не поздравить с праздником. Затрудняюсь что-то сказать о невнимательности в моей адрес, меня это не особо интересует.

i) C точки зрения тех, кто знает Вас давно и очень хорошо (рекомендуется опросить их),
какое из этих утверждений лучше соответствует Вашему мировоззрению:
- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

Спросил, большинство считает так - нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

j) При каких обстоятельствах Вы теряли настолько крупные суммы денег (нал, безнал) или ценные предметы, что помните эти случаи и сейчас? Кто был виноват? Как Вы реагировали? Что предприняли, чтобы больше такого не случалось?

Деньги не терял. Бывали случаи, когда воровали телефон. Ну и что? Взял купил новый.

k) Если некто первый раз за время вашего знакомства просит Вас что-то сделать для него(неё), и если Вам это не трудно, то вы сразу согласитесь, или сначала рассмотрите вопросы типа "Что он(а) обо мне подумает, после того как я сделаю ему(ей) такое одолжение?" или "А что я у него(неё) попрошу"?

Я всегда думаю о том, что поимею за оказанную помощь, не только с людьми, которых едва знаю.

l) Вам нравятся те моменты жизни - минуты, часы или даже дни, - когда нужно быстро ориентироваться в нетривиальной ситуации и принимать решения исходя из вопиюще неполных данных?

Да, нравится. В такие моменты чувствуешь себя живым по-настоящему.

m) Вам не всё равно, что будет на Земле через 100 лет? Например, если бы в самом конце жизни Вы вдруг стали мультимиллионером, то упомянули бы в завещании какие-то благотворительные организации, цели, намерения?

Мои внуки будут жить в это время. Нет, мне не все равно как они помянут наше поколение и наши дела. Да, я бы потратил огромные суммы денег, чтобы сделать жизнь своих потомков легче и проще.

8. Впишите пожалуйста вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент волевые намерения, а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения телесные ощущения.
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)

9. Впишите вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные мысли
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?

СЛЭ, полгода. Нет, не было. Самотипирование. Модель А замечательно применяется на практике, что для меня является лучшим доказательством. Сложно сказать, некоторые ( деклатимность/квестимность ) вызывают доверие, некоторые - нет. Интертипные отношения = модель А - вижу на практике, ощущаю каждый день - верю.

99. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?

Анкета №2 (автор Osiris aka CheRu)

1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст, начнете драться.

Насколько я понял, в первом примере происходит волевое давление. Я бы выбрал и первое, и второе, так как моя воля всегда аргументирована.

2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.

Интеллектуальная сфера жизнедеятельности.

3. Считаете ли вы себя эгоистом?

Да, считаю. Я живу для себя и ради себя.

4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Я уверен, что если поставлю перед собой цель, то добьюсь ее. Я уверен, что ничего не понимаю в человеческих отношениях.

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?

Если выбирать из всего вышеперечисленного, то предпочту книгу.

6. При общении на что Вы больше всего обращаете внимание у собеседника?

Насколько он остается самим собой.

7. Быстро ли Вы едите, ходите? Насколько Вы брезгливы?

Хожу быстро, гораздо быстрее своих друзей. Просто не люблю ждать, да и потренировать ноги никогда не бывает лишним. Очень брезглив: выкидываю продукты, которые залежались больше дня, не могу пить из одной посуды, ходить грязный. Не выношу вида чего-то отвратительного, болезненного, уродливого.

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?

Никогда не плакал.

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам, или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?

Я очень редко болею - скорее даже практически никогда. К врачам хожу либо с зубами, либо с переломами.

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?

Смотря что за эмоции. Если истерика, то лучше сразу пристрелите - я могу противостоять логике, воле, но плачащая девушка вводит меня в ступор. Если же смех, то очень быстро заражаюсь и тоже начинаю смеяться. Могу поговорить и без эмоций вообще - нет проблем.

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?

С моим характером сильная девушка просто будет вынуждена либо уйти, либо подстроиться под меня, что маловероятно, если это действительно волевой человек. Мне проще, когда помощи ждут от меня, тогда мне есть куда девать свою энергию.

12. Насколько вы амбициозны?

Грандиозных планов завоевания мира не строю. Мои цели просты: карьера, машина, жена, дети, уважение общества, достойная старость.

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? В каких случаях вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным?

Я всегда знаю, чего хочу, и практически всегда этого добиваюсь, за исключением случаев, когда решение зависит от людей, которых я не могу заставить сделать по-моему. Со мной сложно пойти на компромисс, надо очень сильно меня заинтересовать.

14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?

Как и у всех нормальных людей - нормальный способ получить удовольствие/выразить свои чувства.

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?

Нет.

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?

Если со стороны оппонента не будет какого-то эмоционального накала, то я буду спокоен как камень.

17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?

В одиночестве.

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?

Не знаю, никогда этим не занимался.

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?

Никакого. Все эти "документы" могут быть куплены. Я оцениваю человека только проработав с ним лично.

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?

Без проблем.

2

Re: Прошу протипировать - 2 анкеты.

Физика однозначно четвертая (в анкете почти не проявлена, но есть явные указания, что малозначима). Эмоция -- однозначно процессионная. Воля вполне тянет на первую, по крайней мере, есть четкие указания на наличие G-компонента и на четвертую никак не похожа. Логика, соответственно, тоже получается процессионная, есть подозрения, что доминирующая (плюс ответы достаточно краткие, что не характерно для 2Л).
Итого получаем две рабочих версии: ВЭЛФ (основная) и ВЛЭФ (менее вероятная). Позже перечитаю анкету еще раз, скорее всего, будут дополнительные вопросы.

Принято, ожидаю дополнительных вопросов.

4

С первого прочтения получается так:

1 анкета
1. высокая логика
2. высокая воля низкая эмоция
3. логика результативная, эмоция процессионная
4. логика не видна как высокая
5. низкая эмоция
результативная эмоция?
4 я эмоция?
6. физика низкая, может 4я, хотя скорее проблемная 3я
7. высокая воля? не 3я ? воля выше физики. логика выше эмоции

2-я анкета
1. логика и воля в высоких
2. логика высокая, суммируя с пред. ответами - 1я
7. на 4ю физику не похоже. Если низкая - то 3я
11. доминирующая воля или базовая ЧС сказывается.
13. высокая воля

Итого получается несколько другой вывод. Может неверный, еще подумаю.
Пока так:
логика и воля высокие
эмоция и физика низкие

Л - скорее 1я, В - скорее 2я
ЛВЭФ или ЛВФЭ.

Есть указания на доминирующую Волю, однако может ли это быть за счет базовой ЧС?
В общем с учетом того, что с версией 4X_Pro не сходится совсем, у меня есть повод еще раз перечитать на предмет первой Воли и процессионной Логики. так что потом еще напишу.

5 (изменено: Романцев, 2010-02-04 23:15:27)

Если необходимо ответить на вопросы, которые помогут Вам определиться в пользу одного из вариантов, то я готов.

Просто к слову. Сейчас сидели с другом в ресторане и разговаривали. Он поднял определенную тему,  однако ни законченности его мысли, ни самого повода, по которому он заговорил об этом, я не услышал. На что я сказал ему: к чему это всё? Для него это были просто мысли вслух, которые ни к чему не привели, что для меня равносильно пустой болтовне. Мысль должна иметь начало и конец, должны быть какие-то выводы, должна быть точка. Не имею права делать из этого какие-то умозаключения, так как в полной мере не владею навыками типировщика, но мне кажется, что такое отношение к мыслительному процессу говорит о результативной логике, что подтверждает гипотезу shell о первой функции.

P.S. По тестам ( хотя они и не претендуют на истину ) я всегда выхожу ЛВЭФ.

6

Сейчас просмотрел анкету еще раз. В общем-то, насчет первой Логики согласен (про то, что она доминирующая и ответы не характеры для 2Л, я уже писал), изначально я поместил ее в процессионную только методом исключения (первая позиция была занята Волей, а в четвертую Логика никак не вписывается). А дополнительный ответ вообще явно указывает на ее результативность.
Основная сложность -- это куда в этом случае поместить Волю. Слишком уж нехарактерные ответы для второй. На третью и четвертую -- тоже непохоже. Можно, конечно, объяснить это влиянием базовой ЧС, но все-так сомнения еще остаются.

Основная сложность -- это куда в этом случае поместить Волю. Слишком уж нехарактерные ответы для второй.

У Афанасьева в описании каждой отдельной позиции присутствуют какие-то характерные черты, отличающие одно от другого. К сожалению, первоисточник ( синтаксис любви ) мною воспринимается неконкретно ( скорее всего особенности стиля автора ), поэтому, опираясь на данные характеристики,  определиться не могу. Существуют ли вопросы/методики, позволяющие определить точное  местоположение воли?

8

.фотке.

9

Как определить точное расположение Воли - не слышала о методиках, кроме тестов и анкет на подобие этой. (ну и ситуативный анализ по поведению и реакциям конкретного человека) (ее наличие было бы полезным...)
Могу только еще пару вопросов попробовать задать, посмотрим, что это даст:

1) Вы разбили тарелку (чужую, в гостях и хороших родственников или друзей, пока их, скажем, на кухне, не было).
Ваша реакция? (желательно подробно - о чем подумали, что почувствовали, что делали, и т д)

2) К Вам на улице подошел человек (незнакомый) и выхватил у Вас из рук Ваш портфель (а там деньги, важные документы) - и стоит рядом, особо ничего не выражая, вот-вот уйдет.
Ваша реакция?

nekto, к сожалению, нету возможности выложить фотографии, так как их попросту нет в наличии.

Первая мысль:блиииииииииин ... Буду думать про себя, какие у меня кривые руки, одновременно собирая осколки веником в совок. Да нет, особенной трагедии из этого не выльется. Ну подойду, скажу так мол и так, случайно разбил, все сам уже собрал, пропылесосил, чтобы никто себе ногу не поранил, отдам деньги и всё.  Даже не знаю, что можно подробнее писать: для меня порча материальных объектов ( и своих, и чужих ) - это один из самых малозначительных факторов.

По порядку. Незнакомы человек подошел ко мне на улице. Распишу возможные варианты, как это могло произойти. Я стою, человек приближается ко мне, то есть я его вижу. Я стою, но человек движется или сбоку, или сзади, выпадая из поля моего зрения.

выхватил у Вас из рук Ваш портфель. На основании выше изложенный вариантов: если я человека видел, то моментально происходит мобилизация всего тела - крепче сжимаются предметы в руках ( и портфель, и ключи, и просто кулаки, если руки пустуют ), корпус разворачивается влево, чтобы максимально удобно было сначала увернуться, а затем нанести ответный удар. Каждое движение незнакомца отслеживается, и я соответствующим образом реагирую на происходящее. Поэтому такая ситуация, что вот какой-то парень прогулочной походкой подошел ко мне, сделал пасы руками и через секунду стоял с моими вещами, просто невозможна.

Максимум было так. Происходит нападение так, что я не вижу нападавшего, и потому не могу заранее принять меры. Скорее всего будет удар в спину, я оказываюсь на земле, он быстро берет мои вещи и МОМЕНТАЛЬНО убегает. Поэтому -

и стоит рядом, особо ничего не выражая, вот-вот уйдет

- это уж простите меня бред. Какой преступник будет стоять на месте преступления как ни в чем не бывало?

Но если уж разбираться именно с вышеописанной ситуацией то:

1-ое Если человек не бежит, то сразу делается толчок в грудь, прямой удар ноги, двойка в голову или, если он уже на земле, добивание ногами. Так как руки человека будут заняты моим портфелем, ему придется или бежать, или бросить его на землю, чтобы защищаться.

2-ое Если человек начал бежать, то помоги ему Бог бегать быстрее меня. Потому что в противном случае, уже с моей стороны будет удар в спину/захват шеи/удушье. Далее забирается моя вещь, вызывается милиция, с составлением протокола и сроком в местах отдаленных для этого мерзавца.

В таких ситуациях я был, только вместо портфеля у меня украли телефон, а во втором плеер. В первом случае что-то сделать не было возможности, потому что любая физическая подготовка дает сбой, когда у тебя под горлом и ребром оказывается нож. И эти два "человека" не стояли

рядом, особо ничего не выражая

, а быстро дропанули из перехода.

Это конечно только мои мысли, но я думаю, что любой нормальный мужик будет драться, когда в отношении него или людей, которых он опекает, совершается направленная агрессия. Поэтому мне вопрос о реакции показался странным. Неужели кто-то будет тупо стоять на месте, ожидая развязки, или кричать о помощи, вместо того, чтобы помочь себе самому.

11

Вот еще два вопроса.
Первый: вы с двумя партнерами делаете какое-то совместное дело. Один из них считает, что другой в чем-то ущемляет его интересы (и частично это обосновано), возникает конфликт, который грозит провалом всего дела в целом.  Что вы будете делать в такой ситуации?
Второй: было ли так, что вы брались за какое-то дело, а потом понимали, что не рассчитали своих сил, взяли на себя слишком большую ответственность. Как вы бы стали выходить из такой ситуации?

12

Романцев пишет:

жаль. тогада у меня нет возможности вас протипировать.  sad

Приведу пример. Он, правда, не совсем подходит к данному вопросу, но более-менее отражает мою позицию в таких делах. Мы собирались пойти группой людей в боулинг. Дорожка оплачивается по времени, вне зависимости от количества игроков. Поэтому решили просто скинуться каждый по  500 рублей ( 5 человек ), чтобы поиграть 3 часа ( час стоит 700 рублей ). За несколько часов до выхода мне звонит друг и говорит: так и так, я с двумя другими не пойду, потому что мы поссорились. Какое-то время я пытался понять суть ссоры, разговаривал с обеими сторонами, искал какой-то компромисс. Потом просто набрал номер знакомой, спросил не хочет ли она пойти. Через два часа мы уже играли в боулинг. То есть порядок действий в Вашей ситуации ( общее дело/конфликт/развал ) будет такой:

- поиски компромисса/решение конфликта
- замена партнера, который угрожает всему делу в целом
- если никаких других людей не найдется, либо попытаюсь ограничиться теми средствами, которыми уже располагаю ( например скинуться не 500, а по 600 ), либо откажусь от своего участия в деле

Мне сложно сопоставить слово "слишком большая ответственность" с собой. Я всегда, прежде чем что-то предпринять, сперва взвешиваю то, что может от меня потребовать ситуация, со своими реальными силами/возможностями. То есть, если я уверен, что не смогу сделать, то даже не буду за это браться. А если я знаю, что могу собрать друзей, выехать с ними на природу, с палатками, мангалом и гитарой, и жить там несколько дней, то я уверенно говорю об этом их родителям. И даже когда на месте возникают какие-то проблемы, я не хватаюсь за голову и не ною: ой, зачем я только подвязался на все это, че ж теперь делать. Спокойно, без эмоций все обдумывается и принимается решение, раздаются указания, и проблемы решаются.

14

Да, вот по этим ответам теперь четко вижу R-компонент 2-ой Воли. Так что теперь могу без сомнений согласиться с версией ЛВЭФ.

Прочел статью о компонентах. Расставив функции по своим местам, подписываюсь под каждым словом в описаниях. Однако, остались некоторые вопросы, которые хотелось бы уточнить:

У Второй Воли обычно, как минимум, еще одна функция кажется Второй

. Судя по Вашим гипотезам, у меня это то ли логика, то ли эмоция. Вообще у Второй Воли есть такая особенность, которая приведена в цитате?

Читаю компоненты 3-ей:

Так возникает гиперзависимость третьей функции от внешних оценок (сопровождаемая постоянными сомнениями в их адекватности), которая приводит к тому, что функция постоянно выдает запросы на какую-либо деятельность (компонент s), в которой ей совершенно не важен результат (отсутствие G), но  которая дала бы возможность оценить других относительно себя (компонент m) и быть по достоинству оцененой другими

Если предположить, что у меня в 3-ей функции стоит эмоция, то я должен пытаться шутить, веселиться, поднимать другим людям настроение, но при этом я постоянно сомневаюсь в том, хорошо ли у меня это получается, и ожидаю оценки от своего окружения. В общем-то, так и есть. Но, во-первых, читая описание третьей эмоции и сравнивая его с третьей физикой, мне почему-то хочется поставить физику на третье место, а эмоцию на четвертую. Тем более, что

Носитель Четвертой Эмоции склонен воспринимать эмоциональное состояние окружающей среды как должное и естественное и легко подстраиваться к нему, считая, что его эмоциональное состояние без проблем может быть подчинено эмоциональному состоянию среды

. А исходя из моих ответов в анкетах, можно понять, что я очень легко перенимаю чужие эмоции и настроения. И к тому же мнение shell:

.

То есть, я согласен с 1-ой Л и 2-ой В, но мне бы все-таки хотелось более конкретно понять, какая функция 3-ья, какая 4-ая.

16

Насколько я понимаю, речь идет о низких функциях - высокая Воля поднимает одну из низких - 1я делает похожей на 1ю, 2я - на 2ю. У кого-то это будет более выражено, у кого-то - менее.

Есть разница между "воспринимать", как это делает 4ка и "перенимать", как это делает 3ка. 4ка - подстраивающаяся функция. Когда что-то происходит в области 4ки, она не функционирует обычно - просто принимает, как данное. Если уж совсем нужно как-то реагировать и что-то делать - то она это сделает. Ситуация пройдет - 4ка точку поставит на сделанном и быстрее всех остальных "выключится".

Когда происходит что-то в области 3ки, она скорее всего забеспокоится и начнет решать - а что ей надо делать, а одобряется ли это, и прочие метания проблемной 3ки. Ситуация пройдет, 3ка не поставит точку, а может продолжить перебирать в памяти ситуацию, что нужно было сделать и т. д. Хотя это может быть уже неконструтивно.

Я писала, да, что где-то намек на 3ю Физику, но, перечитывая, все же больше ответов отнесла бы к 3Э-4Ф. Так что сама склоняюсь к ЛВЭФ.

Принято. Спасибо Вам обоим за проделанную работу. Информация мне очень помогла.