1

Тема: Ах, кто же сможет мне помочь...)

не стала я заполнять вторую, там вопросы сходны с типированием по психософии, котрый я прошла в разделе "типирование по психософии" и с первой анкетой...но, если надо будет, пройду...только скажите))
заранее всем спаибо)


1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Пол - женский, возраст - 24, образование высшее юридическое, работаю по профессии...любая другая информация - ее много, думаю дальше про нее и вопросы будут, поэтому...смотрите ниже)

Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?
Узнала от подруги, она у меня увлекающаяся натура и все время ищет что-то новое и интересное. Протипировали значит меня первый раз...Я была Штирлецем...ну Штирлец и Штирлец...но читаю я описание тима и думаю, что-то не так. Почитала книжки, прошла тест на 400 вопросов, оказалась Гамлетом...но я тоже не он. Потом меня протипировали в Наполеона...а потом решили, что я отдельный тим)) но ведь так не бывает...не люблю неопределенности... Хочу, чтоб меня приобщили к стае) чтоб прочитать...и, может, лучше понять себя...

2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?
Дааа есть такие. Подруга, открывшая мне соционику, Есь (Есенин)...она конечно скрытная немного, но мне с ней очень интересно, у нас общие приколы, идеи, я многим с ней делюсь, прислушиваюсь к ее мнению и советам...но сказать, что у нас уж очень близкие и доверительные отношения не могу.
Есть Гамлет...с ней все достаточно творчески. На первых порах мы вместе выступали, были заводилами, так сказать...дурачились, писали сценарии...а сейчас просто продолжаем общение, хоть и не такое активное.
Есть Гексли...вроде...ну да ладно...раз точно не помню, не буду говорить)

3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
ну давайте возьмем....эээ...не хочу выдумывать...монеты.
Ну я их вывалю все на пол...и начну разглядывать...потом решу, как распределять: по странам, годам, размеру или еще чему. И буду раскладывать по коробочкам и так далее...
Почему так? Ну потому что этот вариант приходит мне в голову после вопроса)

Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
Думаю вряд  ли...не сторонник придумывать колесо...и проблемы там, где их нет)

А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?
Легко...а чего сложного...процесс-то почти творческий...хотя нет...точно творческий)

Если бы Вам предложили упорядочить коллекцию не сейчас, а 2 года назад - как бы Вы ответили? Если иначе, то почему? А если через 2 года? Если иначе, то почему?
Столько вопросов, как будто это не монеты...аааа...ну я не знаю...мысль о самоубийстве) не думайте, что я суицидница...первое сравнение, которое, я подумала, подходит...может просто день такой сегодня... А то ведь аопросы «если бы попросил близкий человек...легко? а два года назад? а через два?»))))
Ну а про монеты...так было и будет) ну хотя...может, придумают способ...например, робота-распознователя, вот тогда доверю работу ему. Но, вообще-то, я люблю копаться в старье...так что, сделала бы все-таки все сама.

4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так?
Вот это уже ближе к теме))
Так...смертельная обида...ну после нескольких ситуаций в жизни , закончившихся словами: «не лезь не в сове дело», я бы тысячу раз подумала вмешиваться ли)
Но, если друзья близкие, поговорила бы сначала с каждым отдельно и выслушала позицию каждого. Переварила. И начала бы беседы...сначала с одним, как бы говоря «а ты не думаешь, что он-то хотел как лучше, думал....а может ты неправильно понял, а он хотел...». Потом так же со вторым. В конце бы сказала «короче, вам бы поговорить да и выяснить все»)
Почему так...думаю, это самое оптимальное решение)

Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такого рода ситуациях? В чем Ваш вариант может отличаться от общепринятого?
Думаю многие так и делают, тут главное не вставать ни на чью сторону, не подливать масла в огонь...быть нейтральным, чтоб здраво рассудить и помочь им разобраться.

Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Ну вот я о таких как раз и сказала... да, усложняет. Но методика бы не изменилась. А, если этот третий, не очень хороший человек...я бы и с ним поговорила. Попросила бы его быть поскромнее и не вмешиваться. А если хороший человек...то он мне поможет))

Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?
Нуууу...это уж не в моей компетенции) откуда ж я знаю надолго или нет, что будет...все будет зависеть от них...от их искренности, благоразумности и стремлению сохранить дружбу) Ведь , если люди дружбой не дорожат, их никто не спасет.

5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию внизу анкеты). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе.
Я вообще сначала подумала, что это древний языческий посох какой-то)))
Ну похоже на...ой, как называю-то...гвоздодер, ВОТ!)) так что можно гвозди выдирать...так, ещееее....ну длинный такой...в костре угли мешать...или в камине. Прибить кого-нибудь им запросто можно, хоть в доме, хоть в лесу))))
Ну зачем эта ручка, я не врубаюсь...так на обычный гвоздодер похож)
О, раз он такой изогнутый, подцепить что-нибудь можно...
Больше не хочу думать...с фантазией у меня...вот так)

Как Вы думаете, большинство других людей бы так же использовали предметы подобного типа? Если нет, то чем Ваш вариант отличается от общепринятого?
Думаю да...не претендую на особую оригинальность)

А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?
Скажу, что раньше в Древней Руси (моя первая версия) с помощью этого предмета вызывали злых духов. Его мог держать в руках только главный (не помню, кто у них там главный был в то время) и так далее))

6. Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
Ну обниму, начну спрашивать, что случилось...успокаивать...сама впаду в истерику)))) ну, в общем, буду добиваться того, чтоб выговорился.

Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такой ситуации?
Эх, опять я не оригинальна...
Хотя нет, думаю, большинство других бы убежало, либо сыграло на флейте, может в пляс пустилось...или, идея!...взять  его мобильник, позвонить по последнему номеру входящему и спросить, что стряслось))
Да думаю многие так и поступают...что еще сделать, когда не знаешь, в чем причина.

А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Ну тут я бы была менее эмоциональна...подошла, спросила, что случилось, и чем я могу помочь.
А потому что...во-первых, я не знаю, может человек болен и это у него случается часто, во-вторых, может ему нафиг моя помощь не нужна...

Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?
Ооо...это обширный такой вопрос. Ну могу повлиять, как хорошо, так и плохо.
В основном, стараюсь подбадривать всех. Но, если человек мне сделал гадость, выскажу все, так, чтоб задело...и буду какое-то время еще такие взгляды презрительные бросать, чтоб помучился))) но это, если уж правда очень сильно меня задели)
Ну говорят, что действенно))

7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
Вот с этим проблемы. Говорят, что на первый взгляд, я высокомерна. Смотрю на всех сверху вниз... Но это просто самозащита...
Некоторые живут по принципу: «Для меня каждый человек-друг, пока не докажет обратное...», а у меня наоборот : «Для меня каждый человек-враг, пока не докажет обратное...». и, быть может, это плохо, так жить нельзя...но меня это не раз спасало от плохих людей.
Поэтому, если я вообще никого не знаю, я буду всем улыбаться, но официально, держаться в стороне, мало говорить, но общаться. А лучше выбрать себе одного собеседника и весь вечер с ним проболтать.... Но, если я знаю, что компания адекватная...я могу с разлету в нее))) шумно, весело)))
Так что, все зависит от ситуации.
А провокации...да я сама, кого хочешь, спровоцирую...это у меня хобби)))

Предлагаемый Вами способ подойдет для любого коллектива? Если нет, приведите пример пример коллектива, для которого не подойдет. Почему не подойдет? Какой способ подойдет?
Думаю, я уже ответила.

8. Как вы думаете, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие цели при этом могут преследоваться, что может приблизить, а что отдалить начало полета? С какими трудностями могут столкнуться первые люди на Марсе? Какими качествами они будут обладать?
Да мы же все умрем в 2012)))))))) так что Марс отменяется)
Но, если серьезно, хотелось бы расширить сознание...понять, что есть что-то неподвластное и необъяснимое. Но,я не хочу, чтоб люди загадили еще одну планету...так что...2012)))))

9. Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
«Ну вот он такой желтый и круглый...берешь его, шкурку снимаешь...делишь на дольки...кусаешь...и внутри такие волокна, а из них сок течет...и иногда даже язык начинает щипать...не будем говорить о кислых, они кислые! Сладкий апельсин: у него вкус...апельсиновый)))...ну можно сказать что похож на яблочный, но с кислинкой...и резче...сочнее...цитрусовее)))»
Я уж все описала...мне так удобнее)

А что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?
Неа) есть кислые, а есть вкусные))) хотя...безвкусные тоже есть))

Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?
Да на самом деле я сама не очень-то разбираюсь...по сочности и насыщенности вкуса.

Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали – выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.
Вылезу в Интернет, найду рецепт...и приготовлю)
Ну то есть...возьму 1 кг апельсинов, столько-то сахара, такую-то кастрюлю....и т. д.

10.  Как Вы чувствуете время? Можно ли управлять временем? Как? Что будете делать, если сделать очень нужно, а времени явно не хватает?
Время чувствую средне, иногда не могу рассчитать. Управлять можно если только строго распределить и высчитать.
Если нужно что-то сделать, а времени нэма, буду носиться как угорелая, все перезабуду, но в конце концов успею)

Можете ли вы растянуть время, как это понимаете? Что можно сделать, чтобы успевать больше (в работе, в жизни, на каком-то Вам близком мероприятии, в экстремальной ситуации)?
Растянуть...ну да...ничего не делая, можно растянуть))
Чтоб успевать больше, нужно планировать...все планировать! Но это невозможно и скучно, поэтому я часто не успеваю)) хотя нет...в основном, я успеваю))

Post's attachments

P1010063.JPG
P1010063.JPG 1001.26 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

Ха)) Хотите я вам помогу)))ладно,это тоже была шутка))просто названия у вас такие забавные, мне нравятся) Спасибо.

3

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

Я на самом деле и не думала заморачиваться над темами) так в голову пришло...но после того, как Вы ее отметили...на эту пришлось все-таки заморочиться)))
так чтооо...эспешели фо ю))

4

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

big_smile

5

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

Здравствуйте!
Скорее этик.
Скорее позитивист.
Скорее экстраверт.

Гюго-Нап.
Если версия по ПЙ ЛЭВФ подтверждается, то Наполеон вполне возможен. И по общему впечатлению на Напа больше похоже, на мой взгляд.

Вопрос:
Скажите, приходилось ли заставлять кого-то что-то делать против воли? Как делали?
А как бы сделали, если б нужно было?
Как и в каких ситуациях нужно действовать чтобы человек сделал то, чего изначально не хотел?

ЛИЭ-"Джек Лондон"
ЛВЭФ

6

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

http://www.tipiruem.ru/topic/340/     это анкета по психософии, сказали, вроде, ЛЭВФ)

Ууу...так-то не простой вопрос...начнем сначала...
Сидела думала, вспоминала случаи, когда приходилось кого-то заставлять...не вспомнила. Ну это таких, когда человек реально чего-то не хочет, а я серьезно так и упорно заставляю.
Но, были случаи, когда я понимала, что это данному человеку нужно, и ему станет лучше, что это для него хорошо...тогда заставляла. Но это в осноном друзей...и то не заставляла, а "уламывала") Но я могу напирать, давить...могу)
Так что я давлю, когда знаю, что это нужно, но только тому на кого давлю...или нужно всем, или очень нужно мне, а это человек просто кривляется, а ему это сделать не трудно...тогда тоже могу заставлять))

7

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

И, конечно, здравствуйте, shell )) и спасибо за ваше внимание)

8

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

А почему больше никто ничего не говорит?? Это значит, что окончательный диагноз...Напка??)

9

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

Нет,это значит что на всё и вся времени нет,ответы будут но чуть погодя wink

10

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

3. БЛ похожа на одномерную, сильная ЧИ
4. подход, характерный для БЭ в Эго, плюс 1Л по психософии
5. Сильная ЧИ, но преобладает скорее динамика
6. ЧЭ субъективно оценивается как сильная
7. ответ скорее через ЧЭ, чем через ЧС
8.
9. БС похожа на сильную, есть указания на признак "динамика"
10. БИ, возможно слабая.

По впечатлению от первой части анкеты была версия ИЭЭ-"Гексли", но после ответов 8 и 9 пришел к версии ЭСЭ-"Гюго", а усиление ЧИ, скорее всего, связано с 1Л по психософии.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

11

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

Это те, котрые "вечный праздник, громкий смех"? И обожают порядок...
Но я и порядок...вещи несовместимые(
А, я забыла, тут не предусмотрено, что оценщики приходят к единому выводу?)

12

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

SMI пишет:

Это те, котрые "вечный праздник, громкий смех"? И обожают порядок...

Это соционический стереотип. А порядок вообще любят логик-сенсорики в основном (ЛСИ и ЛСЭ).

SMI пишет:

А, я забыла, тут не предусмотрено, что оценщики приходят к единому выводу?)

Когда как. Как правило, официальные типировщики (мы с shell) стараемся прийти, остальные -- как получится.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

13

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

Ой, ну придите тогда...что еще я должна сделать, чтоб "диагнроз" был единым) анкеты, вопросы, фото?
Не люблю я неопределенности....хочу занть, кто я!

14

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

SMI
Перечитала анкету и прочитала Ваш ответ - и в пользу версии Гюго, ибо ЧС звучит как бы менее осознанно, а ЧЭ более осознанно, что отличает как раз версию Гюго от версии Наполеона.

"обожают порядок" - тут в смысле, что человеку может помогать, если ему будут порядок устраивать (не особо навязчиво), систематизировать мысли и т д, объяснять логически разные вещи, которые вызывают путаницу. Может быть интересно, как это делают со стороны.

ЛИЭ-"Джек Лондон"
ЛВЭФ

15

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

А ну это всё,зачем оно вам)) давайте просто выпьем wink

16

Re: Ах, кто же сможет мне помочь...)

Граждане гости,пишите анкеты,отвечайте,как говорится: Скучно не будет wink