Re: Определите тип

willowtree пишет:

насколько дуальность-полудуальность в отношениях с родителем может создать более цельную/многостороннюю личность?

Хорошй вопрос. Присоединяюсь.

Вообще, дуальность с человеком, который занимался воспитанием ребенка, как отразиться на проявлении ТИМа? Это ж получается ранняя дуализация.
То есть, облегчит ли это типирование (чистый тип с чистыми ценностями)  или напротив - затруднит в силу именно того, что подтянуты будут слабые функции?

Make science, not war.

willowtree, а как ты думаешь - ты успокоишься, если тебя здесь протипируют?  smile
Допустим, оф. типировщики выделят признаки, обоснуют все как положено и тд , в общем, грамотно протипируют. Ты как? Примешь поученный тип? Остановишься?
Или получится, что это опять временный вариант, а потом все по новой начнется?
Как сама ощущаешь? Только честно.  wink

Make science, not war.

23

willowtree пишет:

насколько дуальность-полудуальность в отношениях с родителем может создать более цельную/многостороннюю личность?

Цельную/многостороннюю - не знаю, скорее гармонично-спокойную ибо человек более уверен в слабых функциях и понимание с родителем лучше.

Облегчит ли типирование - мне кажется, что да.
И насчет ценностей - на мой взгляд, могут быть разные ситуации.
Слабые функции могут быть и не подтянуты (например, если ребенку просто напрягаться не нужно по слабым - родитель за него все делает и не настаивает), но спокойны. Часто может не хотеться уходить из такой семьи, когда ребенок вырастает.

Но видела таких ситуаций мало.

ЛИЭ-"Джек Лондон"
ЛВЭФ

24

Maggie Burroughs пишет:

willowtree, а как ты думаешь - ты успокоишься, если тебя здесь протипируют?  smile
Допустим, оф. типировщики выделят признаки, обоснуют все как положено и тд , в общем, грамотно протипируют. Ты как? Примешь поученный тип? Остановишься?
Или получится, что это опять временный вариант, а потом все по новой начнется?
Как сама ощущаешь? Только честно.  wink

сомнения может подпитать только вброс новой информации, более совершенные критерии и методика. а я пока выдохлась))) я за Дона и за то, что вполне могу содержать в приличном виде ТНС.
хотелось бы уже идти дальше (и ))))))) глубже), а не пересматривать.

пасиб за интервью  big_smile

а ты еще в поиске?

Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...

25 (изменено: Maggie Burroughs, 2011-04-25 23:54:22)

Ясно. Интерсено, как будут развиваться события, если окончательным вердиктом будет не Дон. ))

пасиб за интервью  big_smile

Я люблю задавать вопросы, да.

а ты еще в поиске?

Я поняла, что самостоятельно мне искать и копать в этом направлении себя совершенно бессмысленно, так что полагаюсь в этом вопросе на типировщиков. smile)
Не, само собой, что некое внутренние слогалсие присутствует, иначе я бы сопротивлялась активнее. ))
Впрочем, поиск - он же вечен... Я уже не надеюсь, что можно когда-нибудь остановиться.  big_smile 
С другой стороны, в этом тоже что-то есть...  roll
Главное, чтобы оно жить не мешало. Чем бы оно по сути не было - ТИМом/ невозможностью определиться и тд

Make science, not war.

26

не могли бы вы определиться с 1, ну или, как выше, с 2 типами? или сказать, что вам еще требуется для решения?
предполагаю, что для скрупулезного сканирования объемы текста слишком большие, сложно себя заставить пересмотреть, да и результат будет тот же - противоречивый. представляется, что ситуация сейчас, как с тестами из 180 вопросов: "перевес" в 51% по большинству дихотомий, а цельного видения нет. поэтому и "суечусь" (а вы не защищаетесь и не возбраняете. отклик - ?). мне исповедь не самоцель, раз развели на "стриптиз" - будьте любезны оправдать потраченное время :Р

может быть, сконцентрироваться на какой-нибудь 1 функции? 4-й? или из ИД и СУПЕРИД? В сознательном блоке все довольно сложно.
например, что считать болевой функцией? канал, по которому получаешь неприятную информацию (и уверен в качестве его восприимчивости, и он постоянно все чувствует)? или канал, который не признают другие (если он у них более прокачан, особенно из ЭГО)?
2-е, наверное. и тогда я Гексли-мизантроп-сноб и афигенный теоретик, потому что от текста меньше неприятных очучений, чем от людей, которых постоянно чувствуешь (и не можешь это отключить)?
чесгя это более мрачная перспектива, чем Дон, который, хоть и обречен на слепоту в общении, но хоть в своих теоретических мирах защищен и недоступен - и имеет шанс произвести в своем кабинетике, отдельно от других, что-то значимое.

ожидания по СУПЕРИД у меня скорее габеновского плана: мне нужна практически действенная помощь, а не сочувствие. бесит, когда ее нет, т.е. ты сам себе оказываешься лучшим помощником. йога Айенгара мне нравится как раз тем, что дает проверяемый и полезный результат (ЧЛ), улучшает состояние и сенсорное восприятие, снимает перегруз (БС) - и! помогает создать структуру своего тела, которое чудовищно текучее и расхлябанное.
(если бы в анкете были вопросы такой направленности, мне бы не пришлось грузить вас тоннами дополнений. мне она кажется слишком интеллектуальной и позволяющей видеть мало БЛ только у совсем...)

ну и "объективная иллюстрация" того, как мою БЛ+ЧИ оценивают те, кто закрепился в моей сфере, чувствует в ней себя гуру (предполагаю, что людям, чуждым гум. наук (вам) или БЛ в принципе, сложно судить не на своей почве). как думаете, по этому примеру можно сделать однозначное заключение о типе или это досадный частный случай, жестокая судьба и т.д.?
филфак. погрузилась в новую информацию с восторгом, балдела от собственной глубины проникновения в предмет и открытия взаимосвязей, дающих более многогранное видение литературы и др. на экзамене - провал: на тебя смотрят сенсорные глаза, не воспринимают твою аргументацию и ты понимаешь, что в отличие от школы, где за тобой слава таланта, человек не склонен к тебе относиться хорошо, с доверием, что нужно больше усилий по убеждению в своих прозрениях, и ты в ступоре, молчишь и мямлишь. с каждым экзаменом дело все лучше, отесываешь себя под систему ожиданий, делаешь себя презентабельной в их глазах (обратный эффект воспринимается как педантизм, узость мысли и личное оскорбление, то, что это чувствуешь в процессе изложения своих идей, сбивает с толку). привлекают курсы и преподы, где глубина и ширина охвата предмета, сложно, но в самую точку. с ними есть контакт.
старшие курсы. повезло попасть к научнику, который воспринимал мою аргументацию, выпучив глаза, и задавал по моему докладу такие вопросы, что создавалось мнение, что ни х не понял, упустил самую суть и как-то извращенно толкует детали, в отрыве от общей картины. (Жуков, наверно) В его семинаре все участники транслировали его отношение ко мне. Продуктивным оказалось общение лишь через текст: он подчеркивал наиболее слабые, нераскрытые положения и переходы, подчеркивал стилистические ошибки - я училась строить структуру научного текста, вычищать, полировать, фиксироваться на 1 идее вместо сотни - и убедительно ее доносить. на защите диплома я блистала.
и в целом чувствую себя сильной в роли репортера-популяризатора: доносить неспецам сложные, но познавательные или очень полезные/нужные идеи, факты и т.д.  интерпретатор информационного шума в гуманитарной, социальной сфере.

Дон-гуманитарий? (и тогда забей на человеческий фактор и занимайся перспективным хотя бы в той же IT или переводе, где ты закрепилась. Дону ли жаловаться, что его считают чокнутым гением? реакция на твои идеи в универе и по жизни - неадекват из чахлых ЧИ и БЛ.)
Гексли-инвалид на сверхмощной коляске (БЛ)? (и тогда (помимо "язвы") ты занята своим делом и даже уникальна, потому что не все могут доступно и корректно излагать интуитивные прозрения в сфере отношений, растапливать лед за 5 сек, оценивать реальные качества людей? мне не даются лишь формальные отношения. дайте мне МЧ/"поциента" и я знаю, что с ним делать :Р но вот за результат, получатся ли отношения, форма которых мне будет удобна и приятна, - не отвечаю. найти подход могу, но потом чаще приходится линять, не то. и это во всех контактах. Это Дон?)
я пыталась повлиять на типирование Мэгги и Джанки, потому что их "вижу", НО абсолютно не претендовала на правильность приговора в терминах соционики - только в своих прозрениях нормальным, привычным человеческим языком. у Джанки авторитетность и волевой напор показушные, пыль в глаза, типичная для ее профессии. (приятно было ее вчера увидеть в теме "Дон или Гексли?" за 2009 год). Мэгги тоже родственная душа. я открещусь только от своих использований "ЧИ", "БЭ", ТИМов и тыды - ибо их наполнение для меня меняется.

в личных отношениях. наибольший комфорт с отцом и мужем. конечно, "логично" их пытаться типировать в свою квадру в качестве объяснения...
но есть и объективные обоснования. настрой на работу с практически ценным и конкретным, выкладываются в этой сфере и не видят себя вне ее. у мужа пренебрежит. отношение ко всяким "фантазиям"; ощущение своей значимости - вне вопросов и осознания: четкое ощущение своей ценности, важности вне зависимости от обстоятельств; перегруз по работе (хоть 14 часов в сутки). считала его Максом, потому что похож на интроверта: очень сдержанный и немногословный. по модели А хотелось его в Бальзаки, но об интуиции у него ни гугу, да и стремление больше реализовывать и организовывать, чем планировать и "видеть", самому кодить. после знакомства с ним я поверила, что я таки Гексли, чувствовала себя такой - и настоящей. (а в менее благоприятном общении начинаешь сомневаться в своей коммуникабельности и верТности.)
у отца уважительное отношение к перспективному, желание в него вкладываться. унизить его тоже нельзя, но этот стержень как-то не так заметен. в поддержку его дельных предложений скорее детальная проработка (и высмеивание недочетов. начальства, ога)))

или я Нео, который сломал матрицу?  big_smile нет ни Гексли, ни Дона
безжизненные абстракции-костыли для тех, у кого "БЭ" слепая.

пожалуйста, дайте результат или срок. я ведь понимаю, что при вашем подходе увеличение объемов текста ведет не к интерпретации "многогранности" (выбор из все более "выпуклых" граней), а к усилению шума, неоднозначности текста. я усложняю вам работу - тогда как стремлюсь дать "всестороннее, всеобъемлющее" видение.
поэтому предлагаю меня типировать только по этому сообщению (не такое уж и длинное), так как оно лучше анкет иллюстрирует зону "разброса".
хорошо, что у вас логика не болевая, а то бы плевались, что я тут со своим неавторитетным мнением и "подсказками". а мне нужно "заключение" именно логиков.

Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...

27 (изменено: willowtree, 2011-04-30 09:36:03)

UPD. Это сообщение про Драйзера можно не читать. Я таки интуит)))))))))) вот же разброс

И все-таки почему бы не Драйзер? Я его и так предполагала, а тут ПЙ Ленин его частично "выдает".
мои любимые hmm функции, осмысление которых идет постоянно - ЧИ, БЭ, ЧС, БЛ - у него присутствуют.
революционным было бы, конечно, теперь сказать, что ЧИ у меня болевая...
при всем стремлении к оригинальному и новому. а что если она проявляется в абсолютной несамостостоятельности, тяге ко всяким наукам и ненаукам для выстраивания перспективы, "будущего"?

БЛ - самая что ни на есть ролевая, для контакта с обществом, вполне дрессируемая под требования и задачи. БЭ -  отнюдь не виртуозная, а скорее матрица, критерий, как у Доста. behind blue eyes. И ведь она тоже интуитивна и ассоциативна, ищет связи - можно спутать с ЧИ,
Подумалось, что обилие "сломанных" Гексли (и некоторых Есениных, Бальзаков) на форумах может оказаться Драйзерами: как-то нужно объяснить тандем чуйств, проницательности и обособленности. Казалось бы, I, N, P - как раз про это.
Или часто между Гексли, Напом и Доном не могут определиться. Те же функции в Эго и Суперэго... Может, неправильно представляют себе, как проявляются эти самые функции в разных блоках...
Драйзеровская оборонительная ЧС и более знакомая всем Жуковская экспансивная (или Наповская "алчность", целеустремленность) - вещи разные, поэтому ее можно вообще не замечать как волю. Или человек только и делает, что превозносит/анализирует свою 2-ю? Вряд ли. Просто она есть, чувство дистанции и своеволия (????) имею свое мнение обо всех и зздохну из принципа. Ребенка стараюсь дисциплинировать. Правда, считаю, что это вынужденно, не со всеми так надо и уж мне точно давить не хочется.

Непонятно только, как интерпретировать через этот ТИМ экзальтированный интерес к искусству. В любимых - театр, изо, танцы, литература, любое восприятие визуальной красоты. 2ЧС?
между прочим, мой типичный рисунок http://ljplus.ru/img4/e/r/erraticswing/thinker.jpg - все поля тетрадей в таких были. или фигурах, позах, тоже с настроением, "содержанием".

Эх. Через день начнется: знаете, а мне в Драйзере вот этого не хватает. Может, ....?
Кажется, мне типирование (и тяга к гаданиям и "гаданиям") ЧИ и заменяют. Скажите мне, кто я, и я буду знать, что делать.................
Хоть одну функцию можно пригвоздить на определенное место?  hmm Теперь кажется, что у меня понимание этих черных и белых треугольничков всегда было еще более смутное, чем остальных функций. Или: хочется написать ЧИ, а пишешь ЧЭ. Это ж что-то из бессознательного.

Если оправдана связь ТИМов с акцентуациями характеров по Филатовой (хочется назвать ее дурой за многое другое) (Гексли - гипертимность, Гамлет - демонстративность, Драйзер - ипохондрик), то я скорее застревающий (Штир), лабильный циклоидный (Жуков) и особенно шизоидный  yikes  (Макс) hmm или это 1В? (у меня справка, что в пределах нормы)))))))))))))

В пользу Гексли - (не знаю, насколько оправданное) наблюдение, что у них 8ЧЭ проявляется в постоянно пляшущей мимике. У меня на лице все написано, одноклассники предвкушали мою экспр. реакцию на что-то неприятное))))
Но против Гексли многое: я с пеленок требовательная к другим и обособленная, совсем не стремилась обаять и что там еще. Интерес к людям - и "мрачность". Чудно. (Вот дочка - открытая, непосредственная, влияющая и влияемая, контактная (выборочно) - вот это для меня 2БЭ). Я целеустремленная и таки усидчивая, когда надо (но в учебе брала не старательностью - а как-то с лету, что похоже на Гексли и Дона Кихота).

.......
tongue Драйзером не объясняется мой исследовательский интерес, склонность с головой уходить в теоретические, аналитические исследования, поиск объяснений, связей, стремление к многосторонним объяснениям (т.е. это еще и для других).
Также вопросы "авторитета". Некоторые меня сразу зачисляют в "избалованные" и своевольные, другие - видят наивный божий одуванчик и пытаются взять под крыло, поучить жизни - или попробовать на зуб. Я своевольна только в принципиальном, в том, что задевает других - иду на компромиссы. За грубое давление стараюсь отомстить. Ничего не навязываю, культов не устраиваю, победами над другими не хвалюсь.

......
Если Гамлет, то за - отклик на эмоции других, 24/7 "скрининг" этой атмосферы ("антенна"); разработка оптимальных методов (воспитание), прогнозирование, анализ тенденций, интуитивный выбор наиболее удачных моделей поведения, подходов..., ориентация на проверку практикой и применимость (просто умозрительное - ни к чему).
Аргументы против будут тоже.....

Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...

28

)) то, что я думаю о своем аналитическом подходе. для справки.
и как в этот паттерн Гамлета/Баля влезла ЧИ?

(БЛ как систематизация, порядок - а не взаимосвязи, сложные решения - мне действ чужда)

ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 37

Фантазер - это очень любознательный, внутренне мятежный человек. Горячо отстаивает свои интеллектуальные убеждения, но уступчив и отходчив в практических или материальных вопросах. Имеет сильное ассоциативно-образное восприятие. Полон идей и предложений не совсем практического характера. Сообразителен и находчив. Быстро замечает взаимосвязи между внешне разными явлениями. Всегда видит множество вариантов решения проблем и может их решать довольно неожиданными для окружающих способами. Довольно импульсивен, несмотря на одержимость какой-либо новой идеей, у него не всегда хватает терпения доводить начатое до конца и это часто мешает в достижении жизненных целей. Испытывает отвращение к однообразию, рутине, шаблонам и регламентам. Постоянно находится в оппозиции к существующим порядкам, неохотно идет на компромиссы в том, что для него принципиально, но может терять интерес к ситуации, если она не решается быстро и переключаться на другое.

ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 37

Прогнозист - человек с развитой интуицией, которая позволяет ему проникать мыслями в прошлое или будущее и предвидеть исход тех или иных событий. Ему свойственна неудовлетворенность реальной действительностью и желание ее изменить. Поэтому он стремится к самоусовершенствованию и никогда не бывает удовлетворен достигнутым. Отсюда - повышенные требованиями к себе и к окружающим. В поисках ускользающей гармонии бывает внутренне противоречив и склонен к постоянным сомнениям, из-за чего часто переключает свое внимание и отвлекается на новые идеи или дела. Интересуется явлениями окружающего мира, пытаясь понять его закономерности и предугадать дальнейшее развитие событий. Имеет склонность к раздумьям о законах мироздания, проявляет интерес к морально-философским или религиозным проблемам, поиску истины и гармонии в окружающем мире. Это довольно оригинальный человек, но из-за аморфного темперамента, непредсказуемости характера и неопределенности в выполнении своих обязательств часто вызывает полярные оценки своей личности.

ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 27

Профессионал - это хороший специалист, постоянно повышающий уровень своей деловой компетентности. Он трудолюбив, деятелен и добросовестен. На него во всем можно положиться. Уважает прежде всего пользу, целесообразность, качество, аккуратность, порядку и точность в делах. Упрям и последователен. Из-за этого ему часто приходится доделывать чужую работу. Доверяет только опыту, а также фактам и проверенной информации. Нуждается в определенной дистанции в общении, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость к партнеру. Не склонен к компромиссам, но не выносит конфликтов, поэтому в крайнем случае может пойти на временные уступки в делах или отношениях. Испытывает трудность в выражении своих чувств, поэтому в общении может выглядеть сухим или холодным человеком.

РОМАНТИК (E - этика эмоций) 25

Романтик - приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.

Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...

29

То, что вы считаете не похожим на Драйзера, вполне похоже на мою маму-Драйзера с 1Э. Впрочем, я до сих пор в запасе держу версию, что она может быть Гамлетом...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

Так что-нибудь все-таки порешили? ))
Понятно, что ни разу не Драйзер. smile

Make science, not war.

31

я сейчас бегом, отвечу через пару дней. скажу только, посмеялась ответам в твоей ветке.
я привллекла к типированию мужа, услышала ценную инфо, что я ни фига не подстраиваюсь к людям и их настроению, сужу всех по себе, склонна не использовать свои знания, наглым образом не общаюсь с теми, кто мне не нр ( и отталкиваю своим выражением лица, невольным). После чего я убедила его, что я Гамлет, что его огорчило: как будтг дает мне индульгенцию на дурное поведение ( с т. зр. Штира/Баля = неуправл. и неудоб. эмоции). Пришлось припомнить, что Гам - Наставник и отлично умеет "сеять зерна", "взращивать", видеть и лелеять перспективное, находить подход, обнаруживать тенденции и тд Убедила.
ТоЧто я не актерствую и считаюсь спокойной, умиротворенной - так это воспитание (шутка). ФВЛЭ: 1Ф укрепляет БС, 4Э 1ЧИ об ясняет покой и страстное  потребитетельство искусства: хорошо для худкритиков и переводчиков (я). 3Л да-да, 2В тоже В, я не автократ. БИ и ЧИ и ЧЛ "заменяют" БЛ, кт мне как систематизация и каталогизация вааааще чужда.
Кст papa n maman коробит от эмоций (Габ и ?Баль), а я ребенок добрый, подстраивающийся...

ого отчиталась)))
снова зову в Гамлеты, раз уж сужу по себе. и дочка Гамлет: ее эмоциями можно вырубать армии пришельцев. и координация движений, реакция слабая, как у интуита. // вопрос открытый, шкету 2 года всего
))))

Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...

32

или Есь? но это слишком модно, все девушки хотят быть Есями... а типируют их в практичные Бали с больной этикой;Р

Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...

Ну Гамлет - это уже гораздо ближе к делу.))) (Это я все про Драйзера... никак не угомонюсь)))))

или Есь? но это слишком модно, все девушки хотят быть Есями... а типируют их в практичные Бали с больной этикой;Р
Какой ужас! Как можно хотеть быть Есениным!  roll  Более ущербный тип только Достоевский... (пардон, конечно, я и сама подозревала в себе Есенина одно время и очень печалилась по этому поводу smile)

скажу только, посмеялась ответам в твоей ветке.
А вот это очень жестоко с твоей стороны!!!
Такие вещи говорить таким неопределенным тоном....  hmm  hmm  hmm
Повод для паранойи... однако...

roll

Make science, not war.

А про детей....
Там же наполнение функций как-то возрасту должно соответствовать. Где-то я читала какую-то статью на эту тему...
Что там уна с в 2 года наполняется? Кажется, ИД.

Make science, not war.

35

я тебе уже написала в твоей ветке, что у тебя видение тимов более четкое: не спутаешь интуита с Драйзером из-за неверных посылок: "интуиция на людей" + "воля" + "логика" + "неопределенность" = БЭ ЧС БЛ ЧИ

про Еся - сериозно, кто меня ни привлекал в соционику, был склонен объяснять "тайный мир своих эмоций" Лириком, там все апеллирует к собственному романтичному облику - и таинственная замкнутость и тишина (I), и интуитивность без прагматизма (N), и чувства, море чувств (F),  и доброе отношение к людям "я никого не сужу"  вкупе с мистицизмом (P). Но мы-то знаем... )))))))))))))))))

Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...

36

Maggie Burroughs пишет:

А про детей....
Там же наполнение функций как-то возрасту должно соответствовать. Где-то я читала какую-то статью на эту тему...
Что там уна с в 2 года наполняется? Кажется, ИД.

модель А можно сляпать по первым двум функциям. ну или по одной кандидатке в 1 блок и одной - во второй, в болевую.
но в детях стока детского))) можно далеко пойти, если свойства требовать, кричать/плакать, слабую сосредоточенность, раздражение на дискомфорт записывать в ЧС, ЧЭ и (слабые) БЛ и БС........ такой модели А просто нет :Р

мне проще не с типологиями, а с количественной оценкой (и таких тестов, в т.ч. профессиональных, типа на IQ, степень владения навыком/инфо) полно. однако и про них признавали, что они могут занижать реальные способности, не учитывая нестандартный подход.
а в типологиях бесит предопределенность. пример. мое представление о среднестатистическом пролетарии: 3Л, 4Э. и что, воля и физика у него автоматически будут высокими? счас. в каждом индивидуальном случае придется подтасовывать........ хорошо трудится и безынициативен - так это ж 2Ф 3Л 4В! однако где Романтик? значит 1Л + 3Э. но у него нет собственного мнения и эмоции "в норме". и т.д.
типологии дают, конечно, цельный образ (+ имплицитно оценку типировщика твоих качеств). а оценивать в баллах - слабо: кто ты?

Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...

37

... smile
нравится в типологиях стремление противопоставлять, к примеру, разум и чувства, абстрактное и конкретное мышление/восприятие: логично, что доминирование одного будет подавлять другое. но в какой степени? значит ли это, что нефавориты неосознаваемы, угнетены, слабы, проблемны?
по-моему, и боли, и успехов хватает на каждую из функций по соционике и ПЙ  hmm  и уж количество боли и сомнений распределено по человекам неравномерно.

и все равно интересно.

Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...

38

о, в помощь типирующим визуалам. статика - динамика? интро - экстраверсия? этика однозначно, интуиция
мои рисунки 10-летней давности http://erraticswing.livejournal.com/57989.html
http://erraticswing.livejournal.com/58246.html

Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...

39 (изменено: alice_q, 2011-05-04 10:53:34)

Действительно, интуиция однозначно, а если пользоваться исследованием питерских социоников (которое меня отлично типирует), то есть еще намеки на рациональность, экстраверсию, негативизм. Но тут уже есть сомнения.
В общем, версия Гамлета мне все больше и больше не дает покоя...
P.S. Кстати, по рисунку вторая по вероятности версия -- Достоевский. Далее Гексли и потом уже все остальные.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

40

спасибо, alice_q. я их еще воспринимаю очень статичными - заствшие статуи. да и сама я не егоза. я бы и Еся признала, но он вроде не умеет ни добиваться, ни противопоставить себя, Гама - но он производит впечатление гастритика и _умелого актера. Том Сойер вроде слишком беззаботен и легко заводит новые знакомства. Зато схватывает все с лету, увлекается, умеет рассказать. Гам умеет добиться реализации
А Дост - у меня ни тишины, ни жертвенности, ни идеализма, ни морального стержня. Эгоцентрична, потом уже благо для всех, каждому свое.

Если Есь не так подвержен паразитизму и дурному влиянию, если Гексли не так ловок в манипуляциях и оптимистичен (негативист же), если Гам боится сцены, но мечтает о ней - то это все я)))))

Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...