Тема: Пожалуйста, помогите с определением ТИМа (Анкета №1)
1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?
Пол женский. Полных лет - 17, очень жду своего совершеннолетия. Я студентка первого курса Московского Государственного Университета Печати, учусь по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". К будущей профессии отношусь довольно скептически, так как навязали ее родители. Но с течением времени привыкаю, а пока мне нравятся нынешние дисциплины (математический анализ, экономика)
О соционике узнала от друзей, очень увлекающихся данной тематикой. Определенно назвать свой тип не могу, тесты очень рознятся своими результатами. По описаниям ТИМов считаю более подходящим описание СЛИ (Габена), хотя есть некоторые сомнения. Очень хочется наконец-то определиться со своим типом.
http://cs9307.vkontakte.ru/u8834789/-6/y_983daf71.jpg
http://cs9304.vkontakte.ru/u8834789/-6/x_f6a6f1a8.jpg
2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?
В окружении очень много Гексли, причем настолько разные, что я сомневаюсь в правильности каждого утверждения. Тем не менее, со всеми ними у меня очень хорошие отношения (и бывший, и нынешний молодые люди - Гексли, + еще и лучшая подруга). Довольно привлекательные отношения с Наполеоном, доверительные отношения с Дон Кихотом, немного напряженные, но тем не менее дружеские отношения с Штирлицом. Неприятное ощущение вызывает общение с Жуковым и Джеком Лондоном.
3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?
Если бы Вам предложили упорядочить коллекцию не сейчас, а 2 года назад - как бы Вы ответили? Если иначе, то почему? А если через 2 года? Если иначе, то почему?
Не особо разбираюсь в чем-то старинном, поэтому непременно попросила бы помощи знающих людей. Хотя, это достаточно интересно, даже если и не ценно, я бы все рано оставила все, в особенности старинные книги.
Ну, я бы покопалась в этом самом ящике, разбирая, доставая какие-то вещицы, которые зацепили взгляд первым делом. Но расфасовывать все по отдельным полочкам не стала, потому что уже на половине сего действия мне бы стало скучно этим заниматься. Та же самая ситуация с рабочим столом компьютера - не могу расфасовывать всю кучу файлов по отдельным папкам: либо оставляю все на рабочем столе, либо скидываю в общую. Если этот ящик со всеми безделушками не мешает мне и другим, то в таком собранном состоянии он может простоять достаточно долго. Но если же это крайне необходимо, то я пересилю свою лень и разберу его, чуть ли не ярлычками отмечая где и что.
Думаю, что отличается. Общепринятый вариант подразумевает собой что-то вроде "вывалить всю груду на пол и начать раскопки".
Сложно, если это просто дружеская прихоть. Я поспорю с человеком в том, а действительно это необходимо. Если это доставит дискомфорт и друг все-таки настоит на своем, то переделаю так, как удобнее ему. Но чтобы это не мешало мне.
2 года назад.. Ну, я бы с интересом подошла к этому вопросу, но опять же, если то, что я разбираю и нахожу мне действительно будет интересно и не надоест. Да и через 2 года ситуация тоже повторится.
4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так?
Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такого рода ситуациях? В чем Ваш вариант может отличаться от общепринятого?
Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?
Ну, сначала я выслушаю обе версии. Скорее всего, правильным будет среднее арифметическое из всего сказанного + мое знание характера каждого из них. Оценив ситуацию и сделал вывод, я попытаюсь указать каждому из них на его "проколы". Такая ситуация у меня сейчас на данный момент в жизни. Двое моих друзей серьезно поругались и игнорируют друг друга уже месяца 2, и я думаю, как их помирить. И мне со стороны кажется, что я одна смогу их привести к какому-то общему решению. Для них обоих я имею достаточный авторитет, как человек, который сначала выясняет ситуацию, а уже потом делает выводы. А они поссорились исключительно под воздействием импульса. Я очень хочу каким-либо образом столкнуть их лбами и уже втроем поговорить о причине разлада. Быть вроде катализатора в данном разговоре. Знаю точно, что сильнее они не поссорятся, потому что пыл одного я смогу принять на себя и в холодном виде подать его другому. И они меня послушаются.. Теперь жду удобного случая, чтобы осуществить свой коварный план.
Третий человек будет изолирован и отчитан опять же мной. Я настоятельно порекомендую третьему лицу не встревать в данный вопрос, уговорив его в неправильности своих действий. Или же я поговорю с тем человеком, на кого оказывается давление со стороны, призывая его слушаться свои сердце и голову, а не другого. Опять же я уверенна, что даже при появлении какого-либо третьего человека, оба конфликтера послушаются моей объективной оценки со стороны.
После примирения в нашу компанию вернутся мир и дружба, без разладов. Хочется на это надеяться. Ели конфликт будет исчерпан, то и вопросов больше не возникнет. Со своей стороны я постараюсь максимально сильно убедиться в том, что отношения и вправду наладились. Я почему-то чувствую свою ответственность за них и не хочется, чтобы старания прошли даром.
5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию внизу анкеты). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе.
Как Вы думаете, большинство других людей бы так же использовали предметы подобного типа? Если нет, то чем Ваш вариант отличается от общепринятого?
А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?
Крюком можно зацепить какую-то труднодоступную вещь и вытащить ее (или наоборот - задвинуть подальше). Первым делом этот предмет ассоциируется у меня с камином, им подно поправлять выпадающие поленья. Не для камина, так для печки. Как предмет декора загородного дома в каком-нибудь средневековом стиле и не факт, что он будет использоваться. Или как средство обороны (не дай Бог, конечно, но мало ли).
Дааа, многие люди бы сказали точно так же.
6. Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такой ситуации?
А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?
Я немедленно поинтересуюсь, что случилось. Могу немного опешить, из-за этого вовремя не среагировать на чужие слезы и бездействующие смотреть со стороны на происходящее. В такие моменты во мне срабатывает элементарное любопытство, но я быстро зарываю его подальше и с дальнейшими расспросами не лезу. Пока друг не успокоится. Если почувствую, что человек нуждается в поддержке и плече (жилетке), обязательно налажу тактильный контакт, попытаюсь обнять или хотя бы взять за руку. Спокойным тоном начать разговор на что-то отвлеченное, а может быть и вообще замолчу, давая другу возможность выплакаться или перевести дыхание. Потом аккуратно, издалека, чтобы снова не дать повода для истерики, расспрошу человека о его беде. Если опять же почувствую, что друг ждет от каких-то слов, дам оценку ситуации или совет.Ели же встречу агрессивность или нежелание, то оставлю его в покое, с мыслью "сам разберется". Думаю, многие бы так поступили. Хотя некоторые напирают, практически силой вытаскивая из людей все.
Если ситуация с мало знакомым или совершенно незнакомым человеком, то я подойду и спрошу, не нужна ли ему помощь. Внимание проявлю, но настаивать особо не стану, чтобы не нервировать расстроенного человека еще больше.
Ох, не знаю. Возможно да, если настоятельно попробую убедить, что все хорошо и нет смысла как-то себя накручивать на плохое. Хотя сама часто игнорирую такие словечки, потому что перепады настроения у меня довольно часто. Все зависит от окружающей среды, слов дорогих мне людей. Поэтому и сама не особо стараюсь навязывать другому определенное настроение на длительное время.
7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
Предлагаемый Вами способ подойдет для любого коллектива? Если нет, приведите пример пример коллектива, для которого не подойдет. Почему не подойдет? Какой способ подойдет?
Первым делом я останусь в стороне. Буду приглядываться к коллективу и каждому человеку в отдельности. Как только я почувствую, что ко мне предрасположены, начну общаться, шутить. Сначала с некоторыми людьми, потом постараюсь вовлечь в беседу всю компанию. Если же не встречу взаимности - буду продолжать держаться поодаль, иногда переговариваясь с людьми исключительно на какие-то общественные темы, не личные. На провокации буду реагировать сухо. Либо скептической улыбкой, либо резкой фразой, либо вообще игнором. Пусть в душе зацепит и обидит, но тут же вступать в открытый конфликт я не буду. Если же действительно возникнет крупная ссора, буду спокойным тоном отстаивать свою позицию, но исключительно обороняясь, и лишь изредка нападая, если уверенна в правильности своих слов и слабости партнера в данном вопросе.
Подойдет это для любого коллектива. Более того, я считаю это правильным способом подачи себя другим людям. Слишком активное поведение может вызвать агрессию, недоверие и смех. Слишком пассивное поведение лишь сделает из человека серую мышку, чье мнение восприниматься вообще не будет. Нужна золотая середина.
8. Как вы думаете, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие цели при этом могут преследоваться, что может приблизить, а что отдалить начало полета? С какими трудностями могут столкнуться первые люди на Марсе? Какими качествами они будут обладать?
Лет через 30 вполне. Я в это свято верю и хочу, чтобы так и было. Человечество достойно такого развития. Но только в пределах разумного (недавно видела статью предсказаний Ванги.. через 100 лет, по ее словам, будет создано искусственное Солнце. Мне в это не верится совсем, хоть и очень увлекаюсь предсказаниями, магией, астрологией, паранормальными явлениями и прочим). Технический прогресс не стоит на месте и очень хочется, чтобы он двигался дальше, открывая все более новые возможности людям. Приблизить этот процесс может только человек. Замедлить - и человек, и природные катаклизмы, и неудачные эксперименты. Я верю, что человек и его мозг вполне сможет решить данные проблемы и все-таки создать это чудо техники.
Трудности на Марсе.. отсутствие воды и атмосферы, неосвоенные территории, непригодность для жизни, опасные места. Теоретически невозможно полное освоение этой планеты, но практически.. Чего только в жизни не случается. Зато они смогут освоить что-то новое. Это опять же огромный скачок для человечества.В версию про то, что там живут инопланетяне, мне верится слабо, но я была бы рада, если они там есть. Поэтому данную версию я не расцениваю как трудность/качество.
9. Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
А что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?
Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?
Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.
Вкус апельсина. Кисло-сладкий, немного терпкий и во рту вызывает приятное чувство. Что-то очень похожее на мандарин.. или даже персик.. вперемешку с кислотой зеленого яблока. Конечно, ничто из этого не является точным описанием этого вкуса, но схожесть есть. Это можно только попробовать и ощутить самому.
Ох.. я пробовала мало сортов апельсинов, по мне, так они не особо отличаются чем-то вкусовым. Возможно формой, цветом, размером. Хотя нет, некоторые, более южные, немного слаще других. Но потому-то он и апельсин, что есть определенные рамки, обосабливающие все разновидности и сводящие их к одному фрукту.
Для начала нужно сделать апельсиновое варенье. Поинтересоваться в разных источниках, как правильно сделать данную процедуру правильно, а потом не отходить от плиты, в точности следя за временем. В последующем уже не следить за этим так сильно, а определять степень готовности на глаз. Мякоть + сахар. А дальше варенье варится до определенного этапа, когда оно становится гуще (возможно с добавлением загустителя).
10. Как Вы чувствуете время? Можно ли управлять временем? Как? Что будете делать, если сделать очень нужно, а времени явно не хватает?
Можете ли вы растянуть время, как это понимаете? Что можно сделать, чтобы успевать больше (в работе, в жизни, на каком-то Вам близком мероприятии, в экстремальной ситуации)?
Время чувствую в средней степени. Я за ним не слежу, но и не теряюсь. Хотя, находясь на каникулах, могу элементарно не следить за числами и пятницу перепутать с вторником. Если мне хорошо в какой-то данный момент, я продолжаю делать что-то, что доставляет мне это удовольствие. Могу очень часто вспоминать какие-то приятные моменты своей жизни, воспроизводить в памяти, получая хоть и меньшее, но все же удовольствие от воспоминаний. Такие моменты я не забываю очень долго, даже если они незначительны.
Время нужно находить. Возможно, отменять что-то не очень важное для того, чтобы заняться тем, чем необходимо. Пока не чувствую этого недостатка, потому что я легко к этому отношусь. Не успела - доделаю позже.