1 (изменено: lefae, 2011-05-27 10:53:42)

Тема: Типирование по анкете №1

1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?

Женский пол, 18 лет, незаконченное высшее фармакологическое по профессии провизор. По психософии - ЭЛФВ

Третья с начала и первая с конца - http://s54.radikal.ru/i145/1105/5d/1a06d154c603.jpg
Во всяком это единственная фотография, где я относительно искренне улыбаюсь.
Год назад, насколько серьезно? Я считаю это неплохой ролевой игрой, только все никак сообразить не могу - я то в ней кто?

2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?
Нет, нету. Я не могу быть объективна при оценке моего действительно близкого окружения.


3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?
Если бы Вам предложили упорядочить коллекцию не сейчас, а 2 года назад - как бы Вы ответили? Если иначе, то почему? А если через 2 года? Если иначе, то почему?

- по алфавиту
Так проще всего. Или по тематике - если решу, что так проще.
Не думаю, он обычен.
Пусть тогда на листочке напишет, к какой категории относиться каждая книга. Тогда нет, против не буду. И вообще - пусть сам раскладывает, если ему мой способ не нравиться!
Так же. Так же.
Мне кажется, что свой костяк поведения я выстроила еще в 15 лет, пока он меня устраивает. Но я вообще на такие вопросы не могу на будущее отвечать - а вдруг?..


4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так?
Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такого рода ситуациях? В чем Ваш вариант может отличаться от общепринятого?
Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?

Мне кажется, что не следует вмешиваться в отношения двух людей, если одним из них я не являюсь - они сами друг с другом разберутся. Скажу, что меня ваши разборки не касаются - буду общаться с каждым, а на злобные выпады в адрес другой стороны - либо молчать, либо просить при мне не говорить об этом. Потому что когда они помирятся, то если я пыталась их помирить, или тем паче вставала на одну сторону... мне же первой прилетит. Не, ребят, сами. Когда по-настоящему обида пройдет, тогда все будет хорошо)
Я рявкну на этого человека и скажу, что это не его собачье дело, и если еще раз услышу, что он там замечен, одними моими нотациями он не отделается.
Не знаю, думаю да. Не знаю, это решат уже они, а не я. Забыть о них)

5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию внизу анкеты). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе.
Как Вы думаете, большинство других людей бы так же использовали предметы подобного типа? Если нет, то чем Ваш вариант отличается от общепринятого?
А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?

Мне кажется, что его неплохо использовать для пыток. И как кочергу. Или если человек маленького роста, то как палку для того, чтобы снять с верхнего крючка пальто или др. верхнюю одежду. Или этим таинственным инструментом можно всрывать дверь, если забыл ключи.
В лесу - как оружие.
На природе - как оружие или ковырять доски у соседей.
Да,полагаю, что да. В любом случае, я могу им предоставить сама пищу к размышлению, и если она им понравиться - то станет общественной.
То же самое, что сказала здесь.

6. Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такой ситуации?
А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?

Я буду в ступоре, и молча на нее смотреть. Буду ждать, когда сама расскажет.
Не знаю, у меня такого еще не было, да и со стороны подобное не наблюдала.
Думаю, что я просто сделаю вид, что не заметила. Когда я рыдаю, мое единственное желание - чтобы все ушли и я никого не видела, думаю, что у большинства такое же мнение. Лучше не трогать.
Могу попытаться рассмешить или сказать, что все вокруг плохие дяди, а мы - лучшие! Ну или обнять, если не оттолкнут.
Думаю, никак.

7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
Предлагаемый Вами способ подойдет для любого коллектива? Если нет, приведите пример пример коллектива, для которого не подойдет. Почему не подойдет? Какой способ подойдет?
О, не знаю. Наверное скажу привет и будут стоять, смотреть. Если хватит храбрости - даже с кем-то заговорю. Стесняться буду, немного краснеть, но пытаться разбить на разговор. И посмотрю, какой человек, дружелюбный или "отвали моя черешня". На провокации чего? Скорее всего молчать или ехидно улыбнусь. Никак, я не умею быстро  и метко отвечать на подколы.

8. Как вы думаете, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие цели при этом могут преследоваться, что может приблизить, а что отдалить начало полета? С какими трудностями могут столкнуться первые люди на Марсе? Какими качествами они будут обладать?
Когда человечество перестанет думать, что в науке есть что-то аморальное и неэтичное. На самом деле, в ней реально есть что-то такое, но мораль тормозит прогресс, и это видно. Причем мораль глупая, недоработанная, неправильная. Сначала надо заняться людской головой, а потом - о Марсе думать. Да я из тех баранов, которые смотрят на других и думают - "я единственный здесь - человек!"
Цель - заселение планеты, новая площадка для экономических и политических игр. Приблизить - прогресс, отдалить - человеческий регресс. Не только в умах, а вообще во всех сферах.
Им станет страшно, у них зачешется спина... не знаю. Все случиться может - это же Марс. Желательными - храбростью, психической стойкостью и крепким здоровьем. Это в идеале.

9. Вам нужно описать вкус персиков (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что персик -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать персики через сравнения.
А что насчет разных сортов персиков? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?
Как могут отличаться по вкусу персики, выращенные в разных местах?
Допустим, Вам нужно приготовить джем из персиков, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.

"Это сладкий фрукт округлой формы, имеющий сладковатую мякоть и по вкусу напоминает что-то среднее между сочным яблоком с рыхлой мякотью и нежным апельсином".
Да, будет. Скорее всего будут добавления насчет внешнего вида и вкусовых качеств.
Они могут быть слаще, кислее, или иметь неповторимый вкус из-за особенностей климата, особенности воды климата и людей того климата.
Так. Сначала я возьму поваренную книгу. Посмотрю. Вспомню, что я готовить вообще не умею. Скорее всего есть три варианта:
- я вспомню, что у меня есть соседка, которая за плитой будто родилась и попрошу ее приготовить.
- вспомню, что у меня есть отец, который всегда обожает готовить что-нибудь новое.
- плюну, куплю джем в магазине и буду есть персики с чаем, а джем отдам соседке - пусть учиться такой же готовить.

10.  Как Вы чувствуете время? Можно ли управлять временем? Как? Что будете делать, если сделать очень нужно, а времени явно не хватает?
Можете ли вы растянуть время, как это понимаете? Что можно сделать, чтобы успевать больше (в работе, в жизни, на каком-то Вам близком мероприятии, в экстремальной ситуации)?

Интуинтивно. Нет, за ним можно только следить. С помощью мобильника и часов. Буду действовать еще быстрее и меньше размышлять.
Нет, время не резинка - оно строго упаковано в жесткие рамки, называемые 24 часа в сутки. Растягивание времени - это когда можно было сделать/прекратить что-то сейчас, а вот человек, бяка такая - решил что-то продолжить. Будь это удовольствие или время.
Быстро думать либо быстро делать.

2

Re: Типирование по анкете №1

1.
2.
3. логика может быть сильной, слабая интуиция
4. явно выраженный негативизм
5. ЧИ сильная, статика
6. слабая ЧЭ, негативизм, возможно, болевая
7. "бытовая" интроверсия, слабая этика
8. возможно, сильная ЧИ
9. ответ через БЛ, БС не более двухмерной
10. ответ скорее статика

По впечатлениям от анкеты достаточно четко вырисовывалась версия ЛИИ-"Робеспьер". Однако после просмотра блога возникли некоторые сомнения, и появилась версия ИЛИ-"Бальзак" (очень уж характерный стиль для базовой БИ). Так же есть сомнения в психософской версии, возможно, не 4В+3Ф, а 3В+4Ф. Предлагаю заполнить анкету по психософии.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

3

Re: Типирование по анкете №1

Спасибо, версия Робеспьера, равно как и Бальзака, довольно часто появлялась в тестах, но я больше склонна себя считать Доном как раз из-за сильной ЧИ и, как мне кажется, недостаточно сильной БЛ по сравнению с тем же Робеспьером, который может написать простыню размером с "Войну и мир", что лично у меня вызывает раздражение.
Скорее всего у меня все же маска Бальзака из-за близкого родственника Наполеона, но БИ у меня действительно прокачена.
Со всем остальным согласна, разве что вот насчет 3В - лично меня наоборот мотивирует, что меня могут направить с помощью пинка, если не хочу чего-то, а 3Ф - ну, мазохистом меня не назвать, как это сделал Афанасьев, и у меня дикая мнительность насчет здоровья, не люблю, когда прикасаются к моим вещам (хотя, если попросят разрешения, то раздражение практически не вызовет), и стандартно - ненавижу, когда целуются в сериалах.
Но еще раз спасибо за типирование! big_smile

4

Re: Типирование по анкете №1

Написание "простыней" -- это от психософской Логики сильно зависит: при 2Л это характерно как для Робов, так и для Донов, а с 1Л это не так.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

5

Re: Типирование по анкете №1

Т.е. вторая логика больше склонна к "простыням"? Интересно, я так понимаю, из-за того что любит размышлять и искать варианты решения? Но ведь все размышления, если подумать, можно уложить в более лаконичную форму, чтобы до человека быстрее дошел смысл.

6

Re: Типирование по анкете №1

lefae пишет:

Но ведь все размышления, если подумать, можно уложить в более лаконичную форму, чтобы до человека быстрее дошел смысл.

Вот этого-то 2Л делать и не любит. Она проговаривает каждый шаг своего размышления (что может быть полезно для 3Л), поэтому и получаются "простыни". Плюс, насколько я понимаю, у 2Л нет такого понятия, как "цель высказывания", поэтому и нет критерия, по которому определяется, что цель достигнута, пора остановиться. А вот с соционическим ТИМом это не связано.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

7

Re: Типирование по анкете №1

м, так, тогда может и впрямь придется анкету по психософии пройти)
спасибо, вы меня натолкнули на интересные мысли)