1

Тема: Анкета, Kansyoka

Пол женский. 16 лет. Деятельность – переводчик субтитров с английского языка в любительской релиз-группе. Проходила типирование по психософии на этом форуме http://www.tipiruem.ru/topic/55/ . Определенный тип – ФВЛЭ Гете. Фотографии можно найти там же.
О соционике узнала совершенно случайно, когда увидела тест по определению ТИМа на странице у знакомого. Попробовала пройти, мне это показалось интересным, и я решила узнать о соционике подробнее. Отношусь не то, чтобы серьезно, но рассматриваю ее как способ разобраться в себе, а это очень важно для меня. Ведь я очень много раз пыталась определить свой ТИМ, но каждый раз результат оказывался разным. Чаще, все же, получался Бальзак, Есенин и Достоевский. Насчет последнего я очень сомневаюсь, ближе Бальзак.

На 100% я, конечно, не уверена, но, похоже, я окружаю себя Гексли и Есениными. Причем Гексли-девушками и Есениными-парнями. С Гексли отношения хорошие, я питаюсь от них энергией, но часто возникают разногласия во взглядах и вкусах, что приводит к спорам. С Есениными же общение проходит легко и непринужденно, без конфликтов.
Допустим, это монеты. Для начала я, конечно, куплю то, в чем их можно будет хранить. Выберу монеты однородные по-моему мнению (может надписи там будут схожие, а значит – они с одной страны). Затем я просто расставлю эти монеты сначала по металлу (золото, серебро, медь), а в каждой такой группе расставлю их по достоинству (10, 20, 50 и т.д.). Если сильно запутаюсь – прост обращусь за помощью в интернет.
Думаю – нет.
Если коллекция большая, и я ее с трудом упорядочила, то распсихуюсь и скажу, чтобы сделал сам, раз уж ему так очень хочется. В прочем, если изменения небольшие или окажется, что этот человек разбирается в монетах лучше меня, то я послушаю его совета.
Ответила бы так же. Но упорядочила бы немного по-другому, потому что 2 года назад и знаний было меньше в географии, истории, языках – в общем всего того, что может пригодиться при анализе и упорядочивании монет. Через 2 года увеличилась бы точность сортировки, но метод, думаю, нет.
Сначала я послушаю мнение каждого. Сделаю выводы. Потом поспрашиваю других людей, вдруг они знают то, что не знаю я. Сделаю выводы, кто прав, а кто виноват. Опять поговорю с каждым, с виноватым(по моему мнению) поговорю подробнее, сделаю разбор полетов(не в грубой форме, конечно), а с обиженным поговорю о том, что не стоит воспринимать все так близко, постараюсь оправдать виноватого. А дальше, думаю, они сами помирятся.
Я буду делать это так, потому что считаю, что в подобных ситуациях нужен анализ.
Вероятность такого же способа у других несколько меньше, потому что не у всех хватает терпения, легче подвести обиженных друг на друга аля «мирись-мирись, больше не дерись» и отшутиться по этому поводу. Отличается может быть тем, что в моем способе присутствует много анализа.
Поговорю с другом и силой убеждения постараюсь доказать, что третий человек не прав. А там уже пусть сам с ним разбирается.
Если они частенько ссорятся, то ненадолго. В таких случаях я просто не влезаю в их конфликты. Поссорились – помирятся. Скорее всего они такими и останутся. Им нужно серьезно меняться, учиться терпению, самоконтролю. А это под силу немногим.
Найму квалифицированных рабочих – пусть все сделают сами. Им я только опишу внешний вид башни. Сама буду следить за ходом выполнения работы, за тем, чтобы все было качественно и добротно. На запуск устрою торжественный праздник, а там все как всегда – красная ленточка и т.п. Партнеры думаю, найдутся сами. Все же это не цацки пецки, а самая высокая телебашня. Какой удачный пиар ход для партнеров, если это телевизионный канал. Остальных партнеров буду искать по мере надобности и выгодности. Пиариться нужно. Для дальнейшего функционирования буду заниматься связями с партнерами, в том числе и зарубежными, деньги ведь зарабатывать тоже нужно. Башня еще окупиться должна.
Нанять рабочих – стандартный вариант. Кто-нибудь, конечно, поучаствовал бы, но мне это все кажется пафосом.
Искать инвесторов, предлагая им заманчивое дело – самая высокая телебашня. Думаю, некоторых это заинтересует. Они инвестируют новые деньги, а дальше наем строителей и т.д., как я описывала выше.
20 лет назад меня еще не было. Но если подумать, то это значительно усложнило бы дело, техника не та. Да и распространение телевидения не настолько велико, чтобы инвесторы  легко согласились вкладывать деньги. Через 20 лет я бы построила новое чудо света.)
Первое – постараюсь подавить улыбку. Не знаю почему, но в таких ситуациях она у меня сама собой появляется и я чувствую себя неловко. Буду донимать вопросом о том, что случилось. Если это не поможет – дам воды, или отведу в уборную умыться.
Конечно.
Тогда не буду с ним «нянчиться». Посоветую попить воды и умыться. Потом уже спрошу. Они мне кто? Чужие люди, чего с ними сюсюкаться. По крайней мере, это как-то даже стыдно.
Скорее я могу поднять настроение на короткий период. Я довольно удачно шучу и смех, говорят, у меня заразительный. Насколько удачно пошучу, настолько и зависит. Шутить я могу и «каскадом», т.е. одна шутка, потом из этой шутки другая и т.д.
Сначала я постараюсь с кем-нибудь познакомиться. Или даже подожду, когда со мной познакомятся. Уверенность буду проявлять качеством работы, а если мной еще и восхищаться по этому поводу будут, то уверенность я буду просто излучать. Лучше быть хорошо и со вкусом одетым (встречают, как говорится, по одежке), быть немного холодным и спокойным.
Скорее они будут показывать свою уверенность с эмоциональной стороны. Если это коллектив неформальный, то, конечно, придется вести себя более раскованно. Ну, например, молодежная организация.
Это лом. Обычный лом. Кстати, удобный, с ручкой. Им можно доски отламывать, использовать как средство самообороны (прилетит таким – мало не покажется). Может символизировать рабочего, строителя. Думаю все, кто близок к провинции (а я оттуда) скажут то же самое, что и я. А вот уже городские жители могут задуматься. Особенно какие-нибудь гламурные девушки. А что можно еще сказать? Если только в действии показать.
Особо распинаться перед человеком не буду. Скажу, что мне вкус нравится. Дам понюхать (запах – прелесть). Скажу, что он сочный, как мандарин, только немного кислее. А дальше просто уговаривать начну: «Ну попробуй, не помрешь», - а если этот процесс затянется, просто скажу: «Не хочешь – как хочешь». В сортах апельсинов я, если честно, не разбираюсь, поэтому ответ отличаться не будет. Там, где солнца поменьше, апельсины, наверное, с более твердой корочкой и менее сочные. Джем из апельсинов? Слабо я себе это представляю, спрошу у знакомых или в интернете посмотрю. Да и готовить просто не люблю, особенно если это что-то не «повседневное».
Скоро, наверное. К году 2020, если мы все не умрем в 2012. Приблизит сотрудничество стран, а отдалит война, которую пророчат, или какие-нибудь акции протеста, на подобии тех, что были с коллайдером. Если отправят меня, то я постараюсь собрать максимально много информации о Марсе за то время, что отведут для подготовки. Если там что-то плохое есть, то я постараюсь отказаться, а если на мне груз ответственности, то я могу расплакаться от того, что вроде как и надо, но не хочется. Скорее чувство ответственности победит. Если люди будут паниковать, то я сама скорее всего начну паниковать вместе с ними, ибо Марс – что-то далекое и неизвестное. Лучше уж я дома посижу, чем буду во всякие авантюры бросаться.

2

Re: Анкета, Kansyoka

3. логик ? сенсорик? БЛ может и 4мер, витал
4. подход логика
5. подход интроверта
7. ЧС через ЧЛ ЧЭ. Противопоставляется подход от ЧЛ к подходу от ЧЭ в пользу первого.
8. ЧИ не ценностная
9. ЧИ+БС не ценностные.

То есть:
Логик, вторая или третья квадры.
Скорее ЧЛ, чем БЛ, то есть Гамма.

В итоге больше всего похоже на Бальзака.
Сочетание психософских ФВ дает больше сенсорности и уверенности, чем у среднестатистического интуита.
Скорее логико-сенсорный подтип.

3

shell, а Бальзак с ФВЛЭ сочетается?

4

Kansyoka, все типы по соционике сочетаются со всеми - по психософии.
Возможны любые комбинации.
Есть наверно какая-то статистика, по которой определенные соченания более частые, чем остальные. И то - под вопросом.
А так - важный момент, что проявление у Вас Вашего соционического типа будет зависеть от психософского. Наоборот - в меньшей степени.

5

Возможны любые комбинации, но одни воспринимаются как "естественные", а другие "как противоречивые". Влияние психософского типа на соционику проявляется, в основном, в усилении соционических аспектов, через которые этот тип выражается. Т.е. у интуита  1Ф будет сильнее сенсорика, и, как следствие, слабо выраженная дихотомия, тогда как с 4Ф интуит будет очень четко выраженным.
P.S. Анкету еще не читал пока.

6

Прочитал анкету. Получил следующее:
2. Неявное указание на интроверсию
3. БЛ -- сильная, возможно даже четырехмерная
4. Ответ, характерный для логика, логика сильнее этики
5. ЧЛ -- сильная
6. ЧЭ -- слабая (чувствуется неуверенность),  признак "Серьезность"
7. ЧЭ не в ценностях, ответ сведен на ЧЛ + частично БС
8. ЧИ -- более чем одномерная, но не четырехмерная
10. ЧИ не в ценностях.

С учетом всего вышеперечисленного, а также ПЙ-типа ФВЛЭ, присоединюсь к мнению shell: ИЛИ-"Бальзак".