1 (изменено: My Hell, 2010-04-16 18:39:21)

Тема: Анкета № 1, буду рада отзывам :)

Анкета №1 (автор Soal aka Александр Соленый)
1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
Больше всего затягивает чтение. Могу читать хоть весь день. Сложнее всего заставить себя заниматься уборкой или производить любые математические вычисления.

Хвалят больше всего за отдачу какой-нибудь работе. За усердие с которым я выполняю все данные мне инструкции. Правда мое усердие абсолютно слепое и если мне скажут сажать морковки верх ногами – я посажу.
Выговаривают за полное равнодушие к условиям, в которых работаю. За отсутствие интереса к темам : еда, одежда, мебель. За неспособность оценить «качество» вещи, за предпочтение всего яркого и броского, за любовь к показухе, пафосу и дешевым эффектам вообще.

Неинтересно ждать какое-то важное событие в одиночку. Все негативные события предпочитаю переживать в компании. Если случилось что-то неординарное – нравится находиться в атмосфере всеобщего мандража и накручивать его еще больше.
Если есть необходимость сделать что-то скучное и серое, например, идти в горку к автобусной остановке – лучше разделить тяжесть этого неприятного занятия с кем-то.

А радостью, напротив, делиться не люблю. Мне кажется, что это меня обкрадывает. Если у меня хорошее настроение, то в попутчиках не нуждаюсь. Наслаждаться хорошей книгой, прогулкой, картинной галереей – все это только в одиночку.

Спорт предпочитаю индивидуальный. Работать в команде не люблю – тяготит не только то, что я должна оправдать доверие других. Убивает, что кто-то другой, более слабый, может утянуть меня вниз, а я ничего с этим не смогу сделать. Мне не нужен балласт и я сама не хочу быть им.

Комедию приятнее смотреть с кем-то : этот жанр вызывает стандартную общую реакцию у всех.  А наслаждаться каким-нибудь серьезным лирическим фильмом – лучше в одиночку.  Реакция на него у всех разная и мне не нужна чужая.

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
люблю взять у человека полузаполненный кроссворд и быстро дописать те немногие слова, которые он не смог отгадать.

Программировать не умею. Подобные вещи вызывают головную боль и изжогу

c) Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо?Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?
. Английский – поверхностно, но достаточно, чтобы читать и, в общем, понимать фильмы в оригинале. Самостоятельно изучала турецкий и татарский, на начальном уровне. Нравился древнегреческий, тоже на начальном уровне. Арабский – то же самое. Нравится пробовать читать на украинском и польском
Вообще разборка грамматических конструкций  и перевод доставляет странное наслаждение моему мозгу) Сам процесс и является целью, мне не нужен результат.

Проще учиться, разглядывая наглядные схемы, таблицы, всяческие стрелочки и подпунктики. Запоминание происходит автоматически.

Ненавижу графики, связанные с математикой, физикой, химией и проч. А так информацию усваиваю в схемах и тезисах. Если их не будет – то запомню текст в общих чертах, но бездумно и упуская главное

Поиск истины в разговоре с другим – даже не рассматривается. У меня заранее имеется некое суждение и я просто проверяю, разделяет ли его оппонент.
Больше люблю, когда мне объясняют
h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ? Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения) ?
Я не осваивала математику ни в школе ни в вузе…С первых же слов учителя у меня разыгрывалась такая мигрень, что я просто отключалась. Преподаватели видели мою реакцию и не грузили меня.
Математическими методами не пользуюсь. Пользуюсь интуицией. Да и я всегда найду человека, который сможет за меня посчитать.

Простота удобна. Но я не возражаю, если кто-нибудь за меня разберется в сложном и потом детально и последовательно мне объяснит.

Научная картина мира…эээ, я не очень представляю, что это. Наверное, что все в мире подчиняется единым законам. Это придает Вселенной стабильность.

Да, время от времени я встречаю людей, которые становится для меня Образом, Кумиром, Символом Божественного на земле, как это ни высокопарно звучит. В их присутствии я испытываю самый настоящий экстаз. Я не очень понимаю природу этого явления…Это не те люди, в которых я влюблена. И даже не те, которые мне нравятся. Наверное, я чувствую в них Красоту, Дух.
Нет, таких людей единицы за весь мой жизненный период.

Делюсь с другими чем-то только если меня действительно переполняет. Тогда мне не важно, как отнесется человек к моим словам.

Не люблю длинных стихов. Нравятся небольшие, с ладонь.

Не люблю, когда мне жалуются. Особенно если я никак не могу помочь. А если человек начнет мне рассказывать о своих проблемах со здоровьем – просто уйду от разговора. Меня больше устраивает, если у меня просят конкретного совета.

Дизайном скорее не интересуюсь. Предпочитаю готовые образцы, сделанные другими.
. Рок…Вообще что-нибудь громкое и ритмичное. В музыкальной школе посредственно играла на фортепьяно – мне не хватало усердия.

За последнюю неделю ярким был только негатив. Люди отказывали мне в моих просьбах, но мой взгляд, аргументированных.
Если собеседник ведет себя позитивно, смеется, то я непроизвольно поддержу его тон и сама развеселюсь. А если собеседник чем-то удручен – буду считать неуместным веселиться, когда у человека горе. Но сама буду его немножко ненавидеть, за то что он навязал мне свое похоронное мироощущение.

Я обычно рассеянна и не присматриваюсь к приобретаемой вещи, мне достаточно легко всучить бракованное. Но, поскольку мои близкие, долго промывали мой мозг на тему «будь внимательней» я, покупая что-то пытаюсь смотреть на вещь их глазами и выискивать все подозрительное.

Не курила и не пробовала. От чужого дыма задыхаюсь, спазмы.
. Цепочка на шее. Люблю украшения не ради красивости, а ради ощущения холодного металла на пальцах и запястьях. Так что самое простое – и то, только чтобы пережать эти места.

Ну…волосы оканчиваются где-то в районе талии…
e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
Хм, ну я стараюсь не есть ничего тяжелого и не делать ничего вредного. Чтобы потом ничего не болело. Постоянно на диете. Вечнохудеющая) Легко набираю легко сбрасываю вес *в пределах 5-8 кг* в короткие сроки. Рост 167 вес 54.
Физические упражнения на поддержание формы. Очень люблю бег. Ради ощущения.

Не сказала бы, что часто *тьфу-тьфу* Для поддержания иммунитета занимаюсь йогой. Стараюсь мысленно программировать себя на здоровье, не позволяю себе расслабляться и раскиснуть.

Да, тело постоянно причиняет неприятности. По-моему это главная его функция. Вообще все неприятности исходят оттуда. Ну, поскольку полностью избавиться от него не представляется возможным и совместимым с жизнедеятельностью, стараюсь свести на нет все побочные эффекты. Ну, во-первых, тела не должно быть слишком много. Оно должно быть в форме. И оно должно быть чистым. Так что не перекармливать и отдраить))

Испортившееся сначала дегустирую) Потом выплевываю и без колебаний выбрасываю.

Хм. Любимые продукты – жареные овощи и морепродукты *в любом виде*  Орехи. Мороженое. Сыр.
Мяса не люблю – тяжелое. Но бутерброд с колбаской – за милую душу.
Вообще не сказала бы, что я люблю есть.
Любимого алкоголя нет. По-моему – он мерзость.

Моюсь я часто…Раза 3 в день. Руки мою постоянно. По времени трудно посчитать
Водительских прав нет, не вожу. Мне бы это понравилось, но я сомневаюсь, что я верно смогу на глаз вычислять расстояния. И с моей рассеянностью вождение вряд ли рекомендуется.

Скорее не люблю домашних животных и не вижу в них необходимости.

К советам отношусь отрицательно. Вызывают агрессию. Хотя буду рада, если меня проинформируют об особенностях  нового дела, которое я собираюсь затеять. Да и то я нуждаюсь в этом из-за отсутствия элементарного опыта, а не из-за отсутствия собственных мозгов. Сама могу дать рекомендации, если меня об  этом попросят и я уверена в своей компетентности.

Я испытываю гнев, когда надо мной смеются. Внешне не проявляю. Учусь смотреть на шутки проще, но внутренне все равно испытываю недоброжелательство.
Мне трудно ставить цели. Трудно понять, чего я хочу. И в какой степени я этого хочу. А если мотивации недостаточно – то и не хочется ничего делать. Бывает, что в середине дела теряю к цели всякий интерес.
В итоге важные решения применяются наобум. И потом меняются в корне под мое изменчивое настроение.

Предпочитаю индивидуальную работу.
Президентом – нет. Но я могла бы стать диктатором) Или каким-нибудь идейным вдохновителем диктаторского типа.

Последнее время идея плыть по течению меня устраивает.
Если кому-нибудь везет за мой счет я чувствую обиду

Моя невнимательность к другим : забыла перезвонить. Увидела, что кто-то обеспокоен, но не уточнила, чем именно. Не учла чьих-то индивидуальных особенностей, давая поручение.
Невнимательность ко мне : человек не заметил, что я : замерзла/ не справляюсь с аппаратурой / потерялась / не поняла данных инструкций.  Последствия? Ну, если мои потребности были проигнорированы – буду заботиться о себе сама, но внутри будет горечь и обида.

- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

-лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все

Теряла документы. Отнеслась нервно, потому что тогда  знала, что попадет от родителей. А так вообще мои потери больше удручают близких, я к ним равнодушна.
Скорее мне даже нравится чувство мурашек по спине, когда мне кажется, что я что-то потеряла.

Я сразу думаю, что человек будет у меня в долгу. И прикидываю, способен ли он его отдать. Если нет – то откажусь. Впрочем, если человек очень симпатичен могу помочь бескорыстно.

Да мне нравится самой моделировать данные.

Нет, мне все равно. А если б я хотела что-нибудь после себя оставить – скорее написала бы книгу или что-нибудь в этом духе.
При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент . . . . . , а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения . . . . .
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)

При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент  внешность и голос , а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения  слова.

Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные . . .
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные  эмоции.

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
Меня типировали в Досты *ЭИИ* знакомые, изучающие соционику. Я бы скорее отнесла себя к Есям *ИЭИ*. Или даже Гамлетам, по восприятию мира.
Да, мы ссорились с этими знакомыми, когда они говорили, что «я, как Дост должна это…и не должна то».  А я признаю только то, что я чувствую. И действую исходя из этого.

99. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?

Мне 20 лет.

Спасибо за внимание smile

2

Re: Анкета № 1, буду рада отзывам :)

Здравствуйте!
У меня выводы такие:
Эмоция похожа на доминирующую и высокую, скорее 1Э.
Физика многогранна, где-то есть указания на 4Ф, где-то четко на процессионную.
Логика назкая, ниже Физики и точно ниже Эмоции. Скорее 4я.
Воля похожа на низкую, скорее 3ю.

В итоге: ЭФВЛ или ЭЛВФ. Вторая версия маловероятна.
ЭФВЛ вполне вероятно. Попозже еще подумаю и напишу.

3

Здравствуйте!)
Спасибо. Насчет 1Э я полностью согласна.

Хотела приложить фотографии, но не разобралась, как это сделать sad
Может быть вы ссылки на них посмотрите?

4

По ссылкам - нормально!

5

1Э совершенно очевидная. Есть некоторые сложности с Физикой и Волей: и у Физики, и у Воли присутствуют черты третьей функции. Да и у Логики тоже... Впрочем, такое свидетельствует в пользу третьей Воли. А вот ЭЛВФ или ЭФВЛ -- пока определить не получается.
Думаю, имеет смысл сначала четко определить соционический ТИМ. Т.к. некоторые особенности Физики хорошо объяснились бы болевой БС, но внешность какая-то не Гамлетовская.

6

По фото точности нету конечно, но ИМХО, и Достоевский с 1Э может быть и Гамлет не исключено. На Есенина похоже в меньшей степени по общему впечатлению от фото и анкеты. А так конечно анкета по соционике даст больше определенности!

И по психософии у меня-таки подозоение, что скорее Логика игнорируется, как 4я, чем Физика (это к версии ЭФВЛ) и на результативную больше похожа. 4я Физика у интуита, тем более рационального, мне кажется, звучала бы меньше, хотя может и не так.

7 (изменено: My Hell, 2010-04-19 20:15:17)

Анкету по соционике выложила. Надеюсь, она поможет.  Хотелось бы знать, свое слабое место, чтобы не подставлять его под удар.

shell,

а можно сказать, что 1Э в чем-то сближает Достоевского с Гамлетом?

8

В целом, можно, по крайней мере, Достоевский с 1Э будет больше на этика эмоций, чем Достоевский с иной Эмоцией. И тогда скорее на рационального интуита Гамлета. 1Э дает некую ценностность собственных эмоций (ЧЭ), но и отношений(БЭ) с другой стороны. У Достоевского с 1Э психософская этика эмоций может активнее выражаться через этику отношений в соционике. А у Гамлета - через этику эмоций.

И при этом 1Э Гамлета (при прочих равных, обычно-то и другие функции влияют и создают целостное впечатление) отличаться от 1Э Достоевского будет сильно, у Гамлета - как более активная, эмоциональная, может, даже, более деятельная, у Достоевского - как более принимающая, более смирная, более интровертная. 1Э Достоевского не даст ему столько ЧЭ-проявлений, сколько возможно бывает у Гамлета с любой Э.

Еще вопрос - абстрагируясь от типологий, Вы могли бы определить места, которые, как Вы говорите, болят? По которым проблемы более остро воспринимаются и ситуации тяжелее переживаются? (Определить не здесь на форуме, а для себя, точнее как хотите - про себя - вслух-часть так часть эдак)

9

shell,

спасибо, я поняла...Если у Достоевского есть 1Э, то все равно средств для  ее выражения у него меньше, получается так. Она как бы заперта.

Спасибо за вопрос, надо подумать smile Вообще, мне кажется, человеку иногда страшно признаться в своих слабостях даже самому себе. Легче об этом прочитать в описаниях, например. Читала описание 3В -  и морщишься, и  одновременно понимаешь, что твое.

10 (изменено: My Hell, 2010-04-20 16:35:24)

4X_Pro,

"""но внешность какая-то не Гамлетовская"""

Да, я соглашусь. Хотя, не знаю, основным ли показателем является внешность....Она ж еще генетически обусловлена.  А еще от природы зажата челюсть, так что активная больше верхняя часть лица.
А какая, на ваш взгляд внешность? Достовская?

Впрочем, отказываться я не буду. Просто мне всегда было трудно признать в себе как интроверта, так и БЭшника.
Возможно, не зная о категориях ПЙ, я принимала за ЧЭ  первую Э. shell в какой-то из тем писала, что 1Э экстравертирует.
Мне мой обычный взгляд никогда не казался ни БЭшным ни интровертным :

Могу заблуждаться. Просто не довелось встречать Достов  именно с 1Э. Не с кем себя сравнивать.

11

My Hell, скажите, часто бывают ситуации, когда объясняете кому-то что-то? Объясняете, рассказываете, учите, делитесь информацией? Как это проходит? Что чувствуете при этом? В таких ситуациях - зачем это делаете - Ваша инициатива или кто-то просит или ситуация обязывает или как? Когда останавливаетесь?

Что требуется от слушающего, какая реакция?

12

shell,

shell пишет:

Да, я часто что-то объясняю.
Рассуждать я могу практически на любую тему в области психологии. Я, в общем, любую ситуацию сведу на этот аспект.
Я б даже сказала, что я не столько что-то объясняю, сколько упорядочиваю информацию. Мои собеседники часто говорят, что я все «раскладываю по полочкам». Если человек дает мне информацию, но сумбурно, несвязно, я автоматически ему соберу его рассказ еще раз. Люблю устанавливать связи между явлениями : находить предпосылку, следствия.
Объясняю, наверное, излишне детально : стараюсь ничего не упустить, стараюсь, чтобы моя информация была максимально полная и к ней не нужно было ничего добавлять.
Объяснения – это моя нормальная реакция на слова собеседника. Обмусоливать могу любые кусочки услышанного. Один и тот же вопрос можно рассмотреть в разных срезах, найти в нем новые темы. Если бы было можно выбрать арифметический знак, который символизировал бы мою позицию, то это было бы деление.
Если это моя переписка, то пишу по абзацам. Стараюсь, чтобы каждая мысль была связана с предыдущей и все вместе представляло собой единое целое. Комментировать буду каждую отдельную мысль собеседника, ничего не пропуская. Мне нужен готовый «материал» - мысль, вопрос, любая зацепка извне.
Чаще всего я начинаю объяснять сама. Хорошо получается объяснять детям или новичкам в какой-то области. Объяснять могу понятным простым языком, но обязательно выстраивая цепочки и схемы подчинения. Я постоянно навожу порядок, как в своей голове, так и в чужой.  Если увидите человека, который замер посреди дороги и сосредоточенно, наморщив лоб, громко бормочет себе «Так, посмотрим…Во-первых…Во-вторых…Значит» - то это буду я.
Собеседник должен быть человеком, которому есть, что сказать, но который не особо понимает, как что с чем связано и будет рад, если ему кто-то объяснит. Я чувствую себя шлифовальной машинкой : пропускает лист, обрабатывает и дальше уже лист готовый, можно о нем забыть.
Я обработчик информации, мне трудно общаться с теми, кто понимает логику на более высоком уровне, чем я. Для меня рассуждения – гимнастика для ума, а не самоцель. Образно говоря, мой мыслительный процесс имеет «бытовое» значение, идет фоном. Если у кого-то эта способность сильней, то я ему просто не нужна. Тем более не люблю упертых людей, которые слепо придерживаются одной раз и навсегда выведенной точки зрения и не способны «родить» другую в живом процессе мысли.
Если спорщиков много, то исключать других мнений не буду. Но мне приятнее, если ведущей силой буду я.
Когда заканчиваю объяснять? В отдельном случае? Наверное, когда интерес собеседника иссякнет. А вообще мое общение со знакомыми держится в основном на том, что мы рассуждаем на разные темы, а я объясняю. Это бесконечный процесс ) У меня он автоматический, но я стараюсь расцветить его шутками, примерами, иллюстрациями, если собеседник находит мой стиль «тяжелым», излишне книжным и быстро утомляется.
Если же меня начнут перебивать, не воспринимать всерьез – оборву разговор. Так же не люблю, когда меня ловят на слове или упрекают в противоречивости.

13

Вот теперь четко видно, что Логика -- вторая (плюс еще одно подтверждение в пользу 3В имеется). Т.е. итоговый ПЙ-тип получаем ЭЛВФ. А вот насчет соционического пока еще не могу определиться между ЭИИ и ЭИЭ.

14

Согласна, последний ответ в пользу 2Л и, как следствие, ЭЛВФ получается.