Тема: Владимир Маяковский, поэт

Владимир Владимирович Маяковский (7 (19) июля 1893, грузинское село Багдади — 14 апреля 1930, Москва) — русский советский поэт, виднейший футурист, издатель и редактор журналов «Леф» и «Реф».
Маяковский родился в селе Багдади в Грузии в семье лесничего, Владимира Константиновича Маяковского (1857 - 1906). Мать поэта, Александра Алексеевна, родилась на Кубани. В 1902 году Маяковский поступил в гимназию в Кутаиси. Отец умер от заражения крови (укололся иголкой), и после этого Маяковский с матерью переехали в Москву. В Москве он снова поступил в гимназию, которую бросил в 1908 году и занялся революционной деятельностью.
В 1908 году вступил в РСДРП(б), трижды арестовывался. Стихи начал писать в 1909 году в одиночной камере Бутырской тюрьмы. В 1911 году поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Вошёл в поэтический круг и примкнул к кубофутуристам. Первое опубликованное стихотворение называлось "Ночь" (1912), оно вошло в футуристический сборник "Пощечина общественному вкусу".

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

2

Re: Владимир Маяковский, поэт

Моя версия - ЭЛВФ
Также предполагаю СЛЭ.

3

Согласен по поводу СЛЭ (и вообще один из самых бетанских по духу поэтов!), по психософии сказать ничего определенного не могу, но по крайней мере, явных противоречий с этой версией не вижу.

4

ВФЛЭ.
дальше мой поток сознания на тему с курсивом в местах, в которых я бешено уверена.

я обожаю Маяковского. он очень смелый и наивный, увлеченный ярый сторонник (результативная воля). по Афанасьеву, он, наверное, как Бухарин и другие советские деятели той поры - 4В. он очень преданный. что он позволял с собой делать своей любовнице Лиле Брик (явно 3В) и ее мужу? верный пес.
в вашей версии получается низкая физика и воля,  эльф какой-то - совсем не совпадает с его стилем агитатора (про лирику я знаю, но она одна из сторон его поэзии и тоже довольно грубоватая, основная же его деятельность была - агитки, сила которых в бешеной уверенности и напоре). 4Э тоже  может быть громогласной.
4Ф - однозначно нет у певца рабочих и крестьян. он же упивается мощью и силой. скорее 1Ф, учитывая "представительную внешность" и франтовское внимание к ней.
а дальше у меня ступор.
Логика низкая, скорее результативная - не рассуждает, рубит. 4Л. но зато он постоянно стихи в книжечку записывал, где ни шел - остановился - и вылил 2 литра стихов. такой напор эмоций напоминает пастернаковскую 1Э. монологовая эмоция точно. а логика мб и 3-й.

может, тоже Пушкин? физика может быть и процессионной: сколько у него стихов о рабочем процессе... мы, дружными рядами. 2Ф.
а воля да, скорее "надломленная" и доминантная точно. но ни фига не процессионная.
эмоция монологовая.

ВФЛЭ? он кажется цельным. из кого можно делать гвозди (по его собств выражению).

для меня его поэзия - воспевание (бэтанское, кнешн) Воли человека, физической крепости. никакой жалостливости, слабости, оттенков чувств. рупор. человек-идея.

1Э все-таки "должна" быть больше связана с чистой лирикой, духовными ценностями, стилем (за "отсутствие" или грубость которого его многие прыщи критиковали). для меня 1Э больше связана с верованиями, убеждениями, взглядом на мир, тонкостью восприятия, религиозностью в некоторых случаях. для меня сфера Маяковского (по его высоким функциям) - свершения в физическом мире. ВФ. и презрение к ЛЭ.
Высоцкий, например, тоже не 1Э. 4Э. В**Э. скорее ВФЛЭ по общему ощущению огрубленности, материальности, неинтеллектуальности. темы тоже "физические" и "волевые".

Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...

5

но он кажется и ранимым, несмотря на такой "фронт". тут, видно, мое слепое пятно: я и в себе не могу определить тип своей низкой эмоции.
или 4-я функция - это вам все-таки не подушка, что все стерпит? у Афанасьева есть пример 4Э, где человека обобрали до нитки, давя на его жалость. 4-й фунции ведь нечего противопоставить окружающему миру. по моему представлению, она скорее малокритично берет, нуждается.
по аналогии с 4-й Волей, это поле, которое можно безнаказанно изъездить на танке - человеку не больно, но он подчиняется. это такая его блин кнопка. зона суггестии. ???
буду благодарна за пояснения по этому вопросу.

6 (изменено: mashroom, 2013-08-08 02:25:36)

Видала, в Дон Кихота типировали.
А как по мне, так он бетанец... даже больший чем Есенин.

7 (изменено: HH, 2017-04-12 09:43:27)

4X_Pro пишет:

А вот мне кажется, что Воля у него могла быть и 4ой. Как охотно он подчинялся властной и волевой Брик, у которой, имхо, была одна из самых беспринципнейших 1В.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: Eldein, Zora2