МС пишет:1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Вообще, в целом, мне кажется, что не очень. Я человек в этом смысле довольно мягкий и не пробивной. С другой стороны, смотря на кого нужно надавить и для чего. Если я вижу, что для человека является слабым местом, то могу этим воспользоваться в исключительных целях - не в качестве развлечения, конечно, тут скорее крайняя необходимость и неизбежность. В основном, методы психологические))), а не прямо волевые – знаете, есть такие люди, которые ничего в принципе не делают, но очень эффективно управляют окружающими - вот не так. Мне проще всего надавить, если слабость человека лежит где-то в эмоциональной сфере, то есть воздействие будет через эмоции – создать неблагоприятную для него атмосферу, изменить свое настроение в неожиданную для него стороны, свести разговоры на неприятную ему тему, изменить стиль общения с ним – тон, взгляд и т.д. Цель – выбить из колеи. А потом уже можно применить непосредственно волевой напор и добить.)) То есть, мне для основного удара необходимо провести подготовку.)) Еще можно, образно выражаясь, задавить интеллектом)), но это, конечно, если человек слаб в этой области. )
МС пишет:2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ёжкин кот!))) какие еще стратегии?)) Ассоциации с военными походами.)) Ну, хорошо – попробуем как-то сформулировать.)) Можно нападать открыто (и благородно)), а можно исподтишка, со спины, устроить диверсию какую-нибудь, что оправдано особенно в случае, когда открытое нападение не рационально в виду неравных сил, например.
Вообще я обычно не нападаю)), не мое это.) Защищаться могу и буду. А вот нападать – что-то сомневаюсь. Нападение оправдано в случае угрозы подвергнуться нападению, то есть, лучше ударить первому, зная, что собираются ударить тебя. Ну, и естественно, в случае защиты дорого и значимого.
Чужую территорию? Опять же, я не любитель что-то у кого-то отнимать и занимать, то есть просто ради того, чтобы отнять. Только если нет другого выхода, то есть это серьезный жизненный вопрос. Или если это серьезный вопрос, касающийся чувств, ради любви, например.
МС пишет:3. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Опять я не совсем понимаю, что именно подразумевается под противостоянием. Какая его форма? Если противостояние взглядов, убеждений – то я проигнорирую участие в подобном мероприятии, я считаю это дело совершенно бессмысленным и абсолютно ненужным. Постараюсь спокойно уйти от подобного конфликта мировоззрений.
Если противостояние интеллектуальное, то это даже интересно), могу с удовольствием поучаствовать, только не надо здесь становиться слишком серьезным и принимать все близко к сердцу. Это просто игра.
Если конфликт иного характера, то я там не по своей воле)), или попала случайно, за компанию. Насколько я не боевая единица, настолько же и сложно воздействовать волевым и психологическим давлением на меня. Просто все эти якобы страшные вещи как бы проходят сквозь меня, не задевая и не оставляя следов, иногда даже веселят и забавят, если ситуация позволяет, меня практически нереально сломить таким вот образом. Это можно рассматривать как силу? Вряд ли… Это больше как какая-то универсальная встроенная защита от такого рода атак.))) Сколько себя помню – всегда так было.)
Физическую силу я последний раз применяла лет наверное в 13.)) Я где-то лет с 9 и до 14 была очень дурным ребенком во всех смылах)) – эмоционально не стабильным, очень своенравным с трудным тяжелым характером и соответствующим поведением, хотя при этом училась очень хорошо.)) Так вот, в ту пору я бывало попадала в драки, и, хотя я жутко боюсь боли, увечий и травм дралась я всегда отчаянно до последней капли крови, желательно не моей.)) Сейчас я бы постаралась уйти от физического столкновения)), или найти защитника, самостоятельно – это только опять же в безвыходных ситуациях.
МС пишет:4. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Ну, это видно. У человека мощный внутренний стержень, он уверен в себе, смел, благороден, умеет отстаивать и защищать себя, свои интересы и своих близких, не применяет свою силу на более слабых, не унывает и не опускает руки в случае не удач, не боится брать на себя ответственность, отвечает за свои слова и поступки, стойко встречает жизненные препятствия, умеет с ними бороться, умеет бороться с собой, со своими слабостями (потому что они есть абсолютно у всех), он надежный, на него можно положиться в трудную минуты, стабильный эмоционально и психологически, настроен на победу и т.д. и т.п. )) я прям идеального прынца себе представила, аж засмущалась.
ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ