Blue Bell пишет:А вообще, да - пора нам заканчивать этот бег по кругу. Мы и так уже обмусолили тему, как только возможно.)) Теперь просто ждем.
Ахаха, только порешили, и тут явилось трепло в лице меня
Конечно, реакции на разные ситуации разные, например, в вопросе про примирение друзей (я буду вмешиваться обязательно, тут даже не обсуждается), но сам ход мыслей, стиль выражения этих мыслей, логические выводы и эмоциональные проявления - всё это настолько мне близко и понятно, что ощущение тождества возникло очень быстро и ярко.
(Ощущение субъективное, это просто моя имха))))
Не знаю, может быть, это моё субъективное ощущение повлияло на чтение дискуссии, заставляя меня как бы "притягивать" разные детали под свою версию, но тем не менее это так.
А теперь всё по порядку.
Blue Bell пишет:Черного интуита – это наверное, потому что в ответах присутствуют несколько вариантов, нет одного какого-то решения? Так это вопросы такие, на мой взгляд – предполагающие отвечать в таком ключе, ибо слишком общи и абстрактны. Невозможно на них ответить однозначно (на большинство из них), все равно все сводится к разнообразию реальности и ситуаций, а отсюда и к такому же разнообразию действий.
Ну не скажите, не скажите. Как по мне, немногие отвечают так вариативно, как вы)) И, да, поверьте, есть люди, которые даже на такое могут ответить однозначно)))
Меня это изумляет, да, я тоже довольно плохо воспринимаю "однозначное мышление", то такое есть, чесслово)
Blue Bell пишет:Смотря, что за коллектив. Если рабочий – то буду работать, показывать свою эффективность, профессионализм, умение работать и т.д. Буду активной, деловой, и несколько более серьезной, чем есть на самом деле.)
Вот эта фраза, и ещё одна где-то у вас там была дальше (видимо, я её потеряла) - почему-то мне показалось, что это именно ролевая ЧЛ (просто у меня точно так же - я могу, если НАДО, "притвориться" очень деловым и серьёзным человеком - причём, настолько успешно, что на работе меня таковым и считают, без вариантов. Но! это именно что НАДО, приятных ощущений у меня такие ситуации не вызывают, разве что кроме почёсанного ЧСВ, что я СМОГЛА)))
Blue Bell пишет:Меры? Меры прежде всего последовательный контроль за соблюдением правил, разработка соответствующих наказаний за не соблюдение, и естественно собственно осуществление этих наказаний, если уж нарушили – иначе не эффективно.))
То, что в половине ответа уделяется внимание наказаниям - это разве не за Бету? Разве для дельтийца это было бы стимулом?
Blue Bell пишет:Это довольно просто. Тщательным отбором участников. Нужны личности способные и готовы действовать в рамках такой системы, готовые быть частью целого, винтиками, грубо говоря. Люди, которые будут работать на благо общей великой цели, где-то даже в ущерб собственным интересам. Нужны те, кто может подчиняться правилам и приказам, без лишней самодеятельности, дисциплинированные и ответственные работники. И нужен, конечно же, лидер. Тот главный, кто будет всей этой системой управлять, тот, чьи приказы будут исполняться. Лидер обязательно должен быть сильным, уверенным, не боящимся брать на себя генеральную ответственность, комфортно ощущающий себя у руля.
По-моему, очень "бетанский" подход. (По крайней мере, насколько суть квадры "Бета" поняла я).
И чуть ли не через ЧС. (Опять же, субъективно, с моей стороны). По крайней мере, когда людей таким образом организовываю я, то я уверена, что это ЧЛ пополам с ЧС.
Blue Bell пишет:А, понятно. Это, кстати, один из самых ненапряжных и простых вопросов, по моему мнению. Потому что нет совершенно никаких ограничений, просто полет фантазии, не привязанный к чему-то конкретному.
Вот если б там спрашивали, например, как именно использовалась эта штука в какой-нибудь определенной деятельность и т.п., то есть каким-нибудь образом ограничили круг возможных вариантов, мне кажется, было бы не так просто - пришлось бы тогда думать. )))
Ну, вот, разве это не есть суть ЧИ?
Blue Bell пишет:Неужели я последовательно излагаю?)
Просто мне все время казалось, что я как раз напротив - довольно коряво и местами слабо связанно изъясняюсь. Все время пытаюсь угнаться за полетом мыслей, конечно же, не успеваю, и получается в результате какая-то нечитабельная каша.)) А перечитывать все это и редактировать дико лень... Ну, хорошо, если это не так.)
Очень последовательно. Собственно, ни разу нигде глаз не спотыкается, настолько ладно. То есть, да, я вижу, что там идёт поток мыслей и эмоций, но он настолько последовательно подан, что лично у меня выстраивается в довольно чёткую картинку. Этот тот стиль, которого я стараюсь придерживаться сама и который я наиболее эффективно воспринимаю.
Blue Bell пишет:А вообще, Вы думаете, что построение текста все-таки может служить критерием определения рац\иррац? Стоит ли на это ориентироваться? Это я даже не особо приминительно к себе, а вот так в целом. Мне кажется, что у человека может быть просто выработан навык последовательного изложения, например, работа с текстами может поспособствовть или какое-то спец.образование.
Конечно, оно не может, как по мне, служить критерием. Но, как говорится: "Невозможно быть таким занудой круглосуточно" (с) "ШХ" ВВС )))
Возможно, конечно, работа или деятельность может влиять. Но, с другой стороны, когда идёт общение (не когда вы старательно заполняете по порядку все пунктики анкеты, а именно разноплановое обсуждение), вы же не сбиваетесь на беспорядочный мыслепоток. Да и сами возможность, потребность и желание (!) излагать свои мысли именно так разве не может о чём-то да говорить?
Blue Bell пишет:Все сторят планы, все сови планы корректируют в зависимости от обстоятельст - как тут разделить?
А вот и нет))) Далеко не все. По крайней мере, лично мне попадалась такая позиция: "Ну, как-то оно там будет..." Причём, такая позиция всегда вызывает у меня лёгкий шок: "В смысле? Что значит "как-то будет"? А план?? План А, план В?"
Хотя, тут ещё надо решить, что конкретно для вас есть "план".
Вот, например, собирается человек по магазинам: "Так, в какие магазины зайти? А, какие по дороге будут открыты, в те и зайду. Что купить? Да на что душа ляжет, то и куплю. Во сколько? Да хз, как только так сразу)))"
Вот это лично для меня НЕ план никакой, а так, фигня))))
Но бывает, что человек и такое не планирует, просто идет себе, так, под настроение))
Blue Bell пишет:Для меня уют и комфорт - это прежде всего некое состояние пространства, атмосферы, то есть это что-то не столько физическое, сколько ощущение психологического спокойствия, отсутсвие раздражющих факторов. Если все-таки вернуться к материальному - то для меня важно, чтобы было просторно и легко в помещении, не выношу завваленной, заставленной мебели, обилия деталей и декора, вообще не люблю, когда давящий фон какой-то. Не переношу старых ненужных вещей, вещей переделанных под какой-то другой способ использования, хэндмейд всяческий - все это я выбрасываю, не задумываясь, чтобы легче дышалось. Еще все должно быть организовано, на своих местах. Меня аж передергивает, если кто-то берет мою вещь, и кладет ее потом на другое место - это нарушает тонкую гармонию окружающей обстановки, а значит и моего внутреннего состояния. Что касается пыли и грязи - то это тоже печально, но я могу просто не заметить к своему стыду их наличия, а потом вдруг осознать какой у меня на самом деле ужас творится - все, конечно, на местах и по полочкам, но все этоп окрыто слоем пыли и вообще противно - в таких случаях начинаю экстренную уборку. Но маман говорит, что убираюсь я не качественно - многое пропускаю, многое не вижу.
Мне кажется, что это за инутита, да. Хотя, опять же, у меня мало опыта в определении таких вещей. Сужу по ощущениям.
Blue Bell пишет:Одно хотя бы приятно, что версии сплошь этические, ибо меня сильно смущают мои некоторые знакомые, считающие меня Джеко-Бальзаком.) По-моему, я все-таки махровый этик, просто инженер по первому образованию.
Махровый, да-да, точно))) Как и я)
Blue Bell пишет:Я могу довольно эффективно сработать по этому аспекту, но очень недолго. То есть, есть некий запал, момент эффективной активности, достижение цели (цель обязательно должна быть, для того, чтобы я по ЧЛ напряглась, просто так я ее сознательно включать не буду), а потом бац… и резкий и спад, и даже слышать ничего более не хочу, хочу, чтобы от меня отстали – я свою программу выполнила, далее мне не интересно.
При этом, я, конечно, понимаю, что без ЧЛ в нашем современном мире никуда – и грамотная деловая логика реально намного полезней для жизни, то есть, да)), в этом смысле я ее ценю.)) Но вот в душе… хм…, как бы это выразить, ох.. не уверенна, что меня поймут, не уверенна… То есть это все на уровне приятия и не приятие. Так вот – я не понимаю, как длительное нахождение в области ценностного аспекта, длительное активная работа по нему, да просто обсуждение соответствующих тематик могут нагонять тоску, скуку, вплоть до действительно негативной реакции, до отторжения и ухода.
Это не всегда так, повторюсь. Я не буду тут врать, какое я беспомощное, не деловологичное существо, как мне это противно. Нет. Я тоже могу и поговорить на эту тему, и поделать – просто это так же неотъемлемый жизненный аспект, как и все остальные – но если есть возможность общаться на другие темы, не соприкасаться с ЧЛ-деятельностью, то это несравненно лучше и комфортней.
Опять же – никаких трагедий, и никаких особых обид и язв я по ЧЛ вроде бы не чувствую – это, кстати, один из основных критериев несогласия моих знакомых соционико-любителей с диагнозом ИЭИ. Но никакой радости и удовлетворения от работы по ЧЛ тоже не ощущаю. А помощь мне и вовсе не требуется (особенно не прошенная), а в большинстве случаев и вовсе раздражает.
Ну, я вот это описание поняла очень и очень хорошо. Потому что тут чуть ли не процентов 90 совпадает с моим отношением к данному аспекту.
Я не чувствую, что ЧЛ болевая, но и что не ценностная, тоже кажется. Поэтому делаю вывод, что ролевая. И, да, я бы тоже не согласилась с ИЭИ. Именно по этой причине.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~