Re: Обострение соционических сомнений. Требуется неотложная помощь.
я редко обычно шучу в таком стиле. Если в неформальной обстановке и среди малого кол-ва людей и если я чувствую, что я могу психологически раскрыться перед этими людьми, то думаю, что смогу.
Или в ситуации, где не распространяется ваше "официальное влияние" (на "чужой территории", например)?
не совсем поняла вопрос.
Ну, про "чужую территорию" - это почти то же самое, что и не среди близких людей, скажем так)))) Или среди людей, на которых не имеешь никакого влияния.
Среди близких людей человек вообще может гораздо больше, чем среди чужих. Даже, может, то, что для него обычно несвойственно)
Не знаю, как большинство бетанцев, но мне кажется, что они смогли бы свободно так шутить. А что касается меня, то для меня это скорее был бы юмор с оттенком "чёрного", поэтому я и поднимала вопрос о том, что у меня некоторое неприятие ценностей квадры))
Начнём с того, что "пинок" и "помощь делом" - это же разное))) (Хотя, для иных пинок - это и есть "помощь делом"...)
Но как по мне, если бы была болевая ЧС, то человек, напротив, боялся бы "пинка". (Т.е., какого-либо побуждения к действию с ноткой агрессивности).
(Вот, я же говорю – как иногда плохо быть этиком, ты даже себя адекватно проанализировать не можешь…)
А почему это ты думаешь, что адекватность самоанализа зависит от этики/логики?)))
(очень не типичного представителя, позорящего славный тип ЭИЭ)
Ну а что, всё-таки, есть по-твоему "типичный представитель" ЭИЭ?)))) Да и много ли тебе таковых попадалось?))
Давайте попробуем разобраться. Ну вот положим, у меня есть план – сходить в такой-то магазин (ну или в любой, например, из открытых на моей улицы магазинов), купить нужный мне продукт.
Выхожу на улицу, а все магазины внезапно снесли. Что я буду делать? Я подумаю, где еще я знаю есть магазины, где продается то, что мне нужно? Ага – через квартал есть! Туда и пойдем.
Как это трактовать? Как обращение к прошлому опыту?
Ну, лично я, да, трактовала бы это именно так. Если ты думаешь о тех магазинах, которые ты уже видела (ведь ты как-то знаешь, что там тоже есть то, что нужно).
На мой взгляд, чтобы демократия не превращалась в бардак, нужно чтобы участники группы были личностями со всех сторон адекватными и зрелыми, то есть уровень развития должен быть соответствующий. Только в таком случае, это сработает. Но в целом, мне таки ближе четкая иерархия, мне так проще что-ли)), а то я начинаю волноваться и нервничать, что кругом такая дезорганизация и бессистемность.)) То есть, на меня жесткие условия)) как-то успокаивающе действуют в некотором роде.))
Но уровень развития у разных людей никогда не может быть равным))) Значит, либо всем жёсткие условия (или только некоторым, а это тоже иерархия), либо всем свобода, как-то так) Первое лично я видела в описаниях второй кварды.
Аааааа!!!!! Не читайте этот ужас! Не надо! Черт, я уже сожалею, что вообще об этом написала, ну, было бы 3в4ф – ну и черт с ним….
Так поздно, уже прочли! Ладно, ладно))))
На самом деле, я не сижу и не кривлюсь, что "фе, какой кышмар"))) Ты не думай) Это просто бесстрастный анализ, чесслово) Просто меня действительно удивило такое несоответствие. Ну, может, для 3Ф оно таки возможно...
По моим наблюдениям (и не только по моим) интроверты в большинстве своём предпочитают общение с единственным собеседником и чаще сосредотачивают свой взгляд на конкретном присутствующем в зале, может создаться впечатление, что он выступает для него одного. Даже если я хочу сделать сообщение для группы людей, через некоторое время получается так, что моё внимание оказывается направленным на кого-то конкретного, от остальных я будто бы абстрагируюсь, приходиться прикладывать усилия, чтобы "вернуться". Мне нужно время, чтобы установить зрительный контакт с новым слушателем. Экстраверты во время выступления обычно переводят взгляд с собеседника на собеседника и в целом создаётся впечатление, что они действительно завладевают вниманием зала. По крайней мере, они пытаются это сделать.:) А интроверту будто бы проще выйти и рассказать весь текст, удерживая внимание одного-единственного человека.
Ух ты, довольно интересная версия))
Только вот с поправкой. Если только интроверт, например, не преподаватель, который удерживает внимание всей аудитории в силу профессиональной привычки. А экстраверт если только не испытывает к кому-то из даннной аудитории особые эмоции. Тогда он совершенно бесцеремонно может "забыть" обо всех остальных
Но, не знаю, стоит ли учитывать, я думаю, что все-таки стоит - я социофоб.
Я думаю, что стоит и ещё как. Более того, если мы всё-таки хотим выяснить степень именно соционической экстраверсии, то это вообще может не иметь отношения к публичным выступлениям.
У меня образы сплошь движущиеся и динамичные, мне как раз не просто остановить их, поймать в кадр (честно сегодня вот специально отслеживала, пыталась и так, и так сделать). Получается, что динамическое.
То есть, я могу, конечно, представить и статические картинки (я вообще, все что хочешь могу представить)), но вот если свободно думать, мечтать и представлять, не напрягаясь, то там все в движении.
Ну вот и мне, как и МС, кажется, что теперь уж стопудово динамик. (Но это автоматически означает, что не ЭИИ точно).
Для меня вот статичные картинки - это фотографии. Всё легко и просто. А мысли как могут быть статичными? Мне вот сложно представить)
Хм..надо было подобного рода вопрос задать что ли раньше)
Так и сейчас этот вопрос был очень и очень кстати)))
(Кстати, вот интересно, если бы его задали мне... И если бы я понимала раньше, что есть статика/динамика, насколько всё бы упростилось. У меня было всего 4 варианта ТИМа, и из них только один динамический )
Вот у МС, например, имха, хороший потенциал в этом направлении.
Ага, плюсмного) Энтузиазм плюс адекватное умение толково объяснить - это очень полезное сочетание в таком деле)
Я тут просто обратила внимание, что пассажи в духе "меня не спрашивали, но я все равно скажу, даже если почти ничего не понимаю, но очень уж хочется" характерны для оттипированных в 2Л-3Л, то есть некая невозможность воздержаться от высказываний порой. Это наверное и есть процесс?
Уж не знаю точно, процесс это или нет, но как 3Л подтверждаю, что влезть часто хочется (у меня это прямо хобби такое))
Вот разве что 1В занимается при этом тщательным отбором, в стиле: "Вот тут мы не совсем понимаем, о чём речь, так что сюда не лезем. Не лезем, говорю!"
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~