101

Re: Обострение соционических сомнений. Требуется неотложная помощь.

МС пишет:

я редко обычно шучу в таком стиле. Если в неформальной обстановке и среди малого кол-ва людей и если я чувствую, что я могу психологически раскрыться перед этими людьми, то думаю, что смогу.

Или в ситуации, где не распространяется ваше "официальное влияние" (на "чужой территории", например)?

не совсем поняла вопрос.

Ну, про "чужую территорию" - это почти то же самое, что и не среди близких людей, скажем так)))) Или среди людей, на которых не имеешь никакого влияния.
Среди близких людей человек вообще может гораздо больше, чем среди чужих. Даже, может, то, что для него обычно несвойственно)
Не знаю, как большинство бетанцев, но мне кажется, что они смогли бы свободно так шутить. А что касается меня, то для меня это скорее был бы юмор с оттенком "чёрного", поэтому я и поднимала вопрос о том, что у меня некоторое неприятие ценностей квадры))

Blue Bell пишет:

Не надо меня понимать и утешать, мне пинка надо дать, чтобы я пришла в норму. Особенно не надо жалеть, жалость я вообще не приемлю, это унизительно.

Vergess  пишет:

Вообще, похоже на проблемы с ЧС. Меня тоже открытая жалость ко мне всегда задевает, хоть и виду не показываю.

Blue Bell пишет:

Помощь делом люблю. Пинок для бодрости духа и помощь делом.

Начнём с того, что "пинок" и "помощь делом" - это же разное))) (Хотя, для иных пинок - это и есть "помощь делом"...)
Но как по мне, если бы была болевая ЧС, то человек, напротив, боялся бы "пинка". (Т.е., какого-либо побуждения к действию с ноткой агрессивности).

Blue Bell пишет:

(Вот, я же говорю – как иногда плохо быть этиком, ты даже себя адекватно проанализировать не можешь…)

А почему это ты думаешь, что адекватность самоанализа зависит от этики/логики?)))

Blue Bell пишет:

(очень не типичного представителя, позорящего славный тип ЭИЭ)

Ну а что, всё-таки, есть по-твоему "типичный представитель" ЭИЭ?)))) Да и много ли тебе таковых попадалось?))

Blue Bell пишет:

Давайте попробуем разобраться. Ну вот положим, у меня есть план – сходить в такой-то магазин (ну или в любой, например, из открытых на моей улицы магазинов), купить нужный мне продукт.
Выхожу на улицу, а все магазины внезапно снесли. Что я буду делать? Я подумаю, где еще я знаю есть магазины, где продается то, что мне нужно? Ага – через квартал есть! Туда и пойдем.
Как это трактовать? Как обращение к прошлому опыту?

Ну, лично я, да, трактовала бы это именно так. Если ты думаешь о тех магазинах, которые ты уже видела (ведь ты как-то знаешь, что там тоже есть то, что нужно).

Blue Bell пишет:

На мой взгляд, чтобы демократия не превращалась в бардак, нужно чтобы участники группы были личностями со всех сторон адекватными и зрелыми, то есть уровень развития должен быть соответствующий. Только в таком случае, это сработает. Но в целом, мне таки ближе четкая иерархия, мне так проще что-ли)), а то я начинаю волноваться и нервничать, что кругом такая дезорганизация и бессистемность.)) То есть, на меня жесткие условия)) как-то успокаивающе действуют в некотором роде.))

Но уровень развития у разных людей никогда не может быть равным))) Значит, либо всем жёсткие условия (или только некоторым, а это тоже иерархия), либо всем свобода, как-то так) Первое лично я видела в описаниях второй кварды.

Blue Bell пишет:

Аааааа!!!!! Не читайте этот ужас! Не надо! Черт, я уже сожалею, что вообще об этом написала, ну, было бы 3в4ф – ну и черт с ним….

Так поздно, уже прочли! big_smile Ладно, ладно))))
На самом деле, я не сижу и не кривлюсь, что "фе, какой кышмар"))) Ты не думай) Это просто бесстрастный анализ, чесслово) Просто меня действительно удивило такое несоответствие. Ну, может, для 3Ф оно таки возможно...

Vergess пишет:

По моим наблюдениям (и не только по моим) интроверты в большинстве своём предпочитают общение с единственным собеседником и чаще сосредотачивают свой взгляд на конкретном присутствующем в зале, может создаться впечатление, что он выступает для него одного. Даже если я хочу сделать сообщение для группы людей, через некоторое время получается так, что моё внимание оказывается направленным на кого-то конкретного, от остальных я будто бы абстрагируюсь, приходиться прикладывать усилия, чтобы "вернуться". Мне нужно время, чтобы установить зрительный контакт с новым слушателем. Экстраверты во время выступления обычно переводят взгляд с собеседника на собеседника и в целом создаётся впечатление, что они действительно завладевают вниманием зала. По крайней мере, они пытаются это сделать.:) А интроверту будто бы проще выйти и рассказать весь текст, удерживая внимание одного-единственного человека.

Ух ты, довольно интересная версия))
Только вот с поправкой. Если только интроверт, например, не преподаватель, который удерживает внимание всей аудитории в силу профессиональной привычки. А экстраверт если только не испытывает к кому-то из даннной аудитории особые эмоции. Тогда он совершенно бесцеремонно может "забыть" обо всех остальных big_smile

Blue Bell пишет:

Но, не знаю, стоит ли учитывать, я думаю, что все-таки стоит - я социофоб.

Я думаю, что стоит и ещё как. Более того, если мы всё-таки хотим выяснить степень именно соционической экстраверсии, то это вообще может не иметь отношения к публичным выступлениям.

Blue Bell пишет:

У меня образы сплошь движущиеся и динамичные, мне как раз не просто остановить их, поймать в кадр (честно сегодня вот специально отслеживала, пыталась и так, и так сделать). Получается, что динамическое.
То есть, я могу, конечно, представить и статические картинки (я вообще, все что хочешь могу представить)), но вот если свободно думать, мечтать и представлять, не напрягаясь, то там все в движении.

Ну вот и мне, как и МС, кажется, что теперь уж стопудово динамик. (Но это автоматически означает, что не ЭИИ точно).
Для меня вот статичные картинки - это фотографии. Всё легко и просто. А мысли как могут быть статичными? Мне вот сложно представить)

МС пишет:

Хм..надо было подобного рода вопрос задать что ли раньше)

Так и сейчас этот вопрос был очень и очень кстати)))
(Кстати, вот интересно, если бы его задали мне... И если бы я понимала раньше, что есть статика/динамика, насколько всё бы упростилось. У меня было всего 4 варианта ТИМа, и из них только один динамический big_smile )

Blue Bell пишет:

Вот у МС, например, имха, хороший потенциал в этом направлении.

Ага, плюсмного) Энтузиазм плюс адекватное умение толково объяснить - это очень полезное сочетание в таком деле)

Blue Bell пишет:

Я тут просто обратила внимание, что пассажи в духе "меня не спрашивали, но я все равно скажу, даже если почти ничего не понимаю, но очень уж хочется" характерны для оттипированных в 2Л-3Л, то есть некая невозможность воздержаться от высказываний порой. Это наверное и есть процесс?

Уж не знаю точно, процесс это или нет, но как 3Л подтверждаю, что влезть часто хочется (у меня это прямо хобби такое))
Вот разве что 1В занимается при этом тщательным отбором, в стиле: "Вот тут мы не совсем понимаем, о чём речь, так что сюда не лезем. Не лезем, говорю!" big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

102

1. сильная интуиция
2.
3. БЛ не похожа на сильную, но может быть в ценностях
4. ответ динамика
5. либо ценностная ЧЛ, либо ответ динамика
6. подход однозначно этика
7. ЧС в ценностях, но ответ дается не через сенсорику, а скорее через этику (реакцию других людей)
8. ЧИ сильная, косвенные указания на негативизм
9. БС маломерная
10. динамика, БИ сильная

3. высоких мерностей БЛ не видно
4. БЭ сильная, может быть в ценностях
5. ответ скорее через БИ, чем через ЧЛ, динамика
6. ЧЭ в ценностях, возможное указание на слабую ЧЛ (нежелание участвовать в организационных вопросах)
7.
10. БИ сильная и уверенная, по проявлениям больше похожа на Эго, чем на иД
11. БЛ в связке с ЧС
13. ответ больше через ЧИ, ЧЛ не похожа на болевую
15. совершенно бетанский ответ!

Для меня уют и комфорт - это прежде всего некое состояние пространства, атмосферы, то есть это что-то не столько физическое, сколько ощущение психологического спокойствия, отсутсвие раздражющих факторов.

Может быть за негативизм и ответ скорее в пользу ценностной ЧЭ (хотя нужно уточнять, что имелось в виду под "атмосферой").

Меня аж передергивает, если кто-то берет мою вещь, и кладет ее потом на другое место - это нарушает тонкую гармонию окружающей обстановки, а значит и моего внутреннего состояния. Что касается пыли и грязи - то это тоже печально, но я могу просто не заметить к своему стыду их наличия,  а потом вдруг осознать какой у меня на самом деле ужас творится - все, конечно, на местах и по полочкам, но все этоп окрыто слоем пыли и вообще противно - в таких случаях начинаю экстренную уборку. Но маман говорит, что убираюсь я не качественно - многое пропускаю, многое не вижу.

3Ф в сочетании с БИ и слабой БС

Ответы на вопросы по ЧС -- за ценностную.

Ну, вот, например, я вообще не люблю до жути, когда обо мне заботятся [...]

То, что описано дальше при 3Ф однозначно является указанием на внеценностную БС.

Думаете не стоит? А, по-моему, давно уже пора.
Я все больше и больше проникаюсь версией ЭИИ, и все больше и больше ужасаюсь в таком случае собственной ущербностью. А как тут не печалиться? Все люди, как люди - кайфуют от инфы по детскому блоку, а меня от нее колбасит из-за 3ф... Такая вот ирония судьбы.
По-моему, довольно трагично.

Бетанская ЧЭ, однако!

Да, я поняла, кто тут командир.))

Совершенно бетанское высказывание.

Общий итог: бетанский этик. По фото -- этик-динамик. После первой анкеты первой версией была ИЭИ, но далее постепенно мнение смещалось в сторону ЭИЭ-"Гамлет", так как по ЧЛ много достаточно уверенных ответов, а вот уверенности в БС не видно совершенно (равно как и указаний на ее двухмерность). Еще сильно смутил ответ 4 из анкеты №2, где БЭ действительно по проявлениям похожа на БЭ у ЭИИ, да и по ЧЛ ответы весьма развернутые. Но в конце темы обнаружилось объяснение, что Blue Bell росла в дельтийской среде, а кроме того, ЧЛ ответы получаются развернутыми из-за 2Л (которая могла ЧЛ усилить).

Таким образом, итоговая версия -- ЭИЭ-"Гамлет".

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

103

Совершенно бетанское высказывание.

Ну, видать, не зря оно мне в глаза бросилось big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

104

Наконец-то!!!  big_smile

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

105

Очень занимательно, правда. Все же этик Беты. Изначально я предполагала этот вариант, однако ответы по БЭ и ЧЛ заставили подумать о Дельте. Неприятие БС я отнесла к проявлениям третьей Физики.
4X_Pro, мне бы хотелось уточнить несколько моментов, чтобы в дальнейшем избежать ошибок.

Blue Bell пишет:

Самое ужасное, когда например, приходишь к кому-то в гости, а там тебе говорят что-то типа – располагайся, делай что хочешь, тут можно все – потому что это полный бред, это ему кажется, что можно все, потому что он настолько привык к своим правилам, что даже их не замечает; и он не знает, что я могу сотворить, на что вообще люди способны))). Это крайне не удобная ситуация.

Blue Bell пишет:

И я очень плохо переношу несанкционированного вторжения в этот мир, особенно со стороны людей, мне не симпатичных в той или иной степени.

Это за ценностную ЧС?

Blue Bell пишет:

Это довольно обычный способ классификации и упорядочивания объектов, как мне кажется – есть некие признаки выделения, правила по которым происходит их организация – мы все это дело видим и соответственно структурируем. Все так делают, это общепринятый способ.

В данном случае БЛ не двухмерна?

Blue Bell пишет:

Это очевидно – с кем-то можно пофамильярничать)), с кем-то это будет выглядеть ник месту или вообще совершенно не применимо. Общение на работе, где все прежде всего коллеги, а не друзья-приятели – один формат; компания друзей на прогулке – другой; незнакомцы в метро – это одно, а вот незнакомцы в ночном клубе, скажем – совершенно другое дело и так далее.

Это не объективизм?

Blue Bell пишет:

Например, хорошо, когда понятно написано, как например, настроить телевизор, или когда кто-то четко мне это объясняет. Из серии - пункт 1 - нажать на конпу А, удержать 2 секунды. 2 - перейти вниз по меню на третью строчку и так далее в таком духе.

Я приняла это (и высказывание в целом) за ЧЛ в блоке СуперИд. Насколько это характерно для блока СуперЭго?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

106

Так и сейчас этот вопрос был очень и очень кстати)))
(Кстати, вот интересно, если бы его задали мне... И если бы я понимала раньше, что есть статика/динамика, насколько всё бы упростилось. У меня было всего 4 варианта ТИМа, и из них только один динамический  )

Хорошая я думаю идея ввести этот вопрос в анкету или задавать его в сложный случаях, только думаю, как его сформулировать точнее и понятнее.

107

Nina Fisher пишет:
Blue Bell пишет:

Самое ужасное, когда например, приходишь к кому-то в гости, а там тебе говорят что-то типа – располагайся, делай что хочешь, тут можно все – потому что это полный бред, это ему кажется, что можно все, потому что он настолько привык к своим правилам, что даже их не замечает; и он не знает, что я могу сотворить, на что вообще люди способны))). Это крайне не удобная ситуация.

Blue Bell пишет:

И я очень плохо переношу несанкционированного вторжения в этот мир, особенно со стороны людей, мне не симпатичных в той или иной степени.

Это за ценностную ЧС?

Первое -- это типичное проявление ЧИ в Ид (возможно, в сочетании с ценностной БЛ): с одной стороны, видение огромного количества вариантов, с другой -- желание это количество вариантов ограничить, чтобы не допустить нежелательного развития ситуации. А дальше уже по модели А получается, что ЧИ в Ид ==> ЧИ внеценностная ==> в ценностях ЧС, т.к. они с ЧИ взаимовытесняющие аспекты.
Насчет пространства как такового -- не все так однозначно. В принципе, такой ответ могут дать почти все ТИМы, но объяснение почему у каждого будет свое. В общем, на это особо серьезно полагаться не стоит.

Nina Fisher пишет:
Blue Bell пишет:

Это довольно обычный способ классификации и упорядочивания объектов, как мне кажется – есть некие признаки выделения, правила по которым происходит их организация – мы все это дело видим и соответственно структурируем. Все так делают, это общепринятый способ.

В данном случае БЛ не двухмерна?

В принципе, если человеку несколько раз указывали "вот есть такие правила, по которым мы классифицируем, и ты тоже делай так", то он факт существования норм усвоит и может на них ссылаться (плюс тут еще этому способствует 2Л по ПЙ и высокие психософские уровни типа 6 или 7). По-хорошему, тут надо задавать доп. вопросы, чтобы понять, как и откуда у человека взялось понимание этих норм, но совершенно не представляю, как их сформулировать.

Nina Fisher пишет:

Это не объективизм?

Вы про веселость/серьезность? Вообще, предпочитаю этот признак определять не напрямую, а по ценностным аспектам.

Nina Fisher пишет:
Blue Bell пишет:

Например, хорошо, когда понятно написано, как например, настроить телевизор, или когда кто-то четко мне это объясняет. Из серии - пункт 1 - нажать на конпу А, удержать 2 секунды. 2 - перейти вниз по меню на третью строчку и так далее в таком духе.

Я приняла это (и высказывание в целом) за ЧЛ в блоке СуперИд. Насколько это характерно для блока СуперЭго?

Дело в том, что такие инструкции -- это граница между ЧЛ и БЛ, здесь сложно определить, однозначно, куда это отнести. Могу только отметить, что четкие и понятные "сенсорные" указания в инструкциях, при работе с техникой и т.п. нормально воспринимают и бетанские, и дельтийские этики.

И еще дополнение про рациональность/иррациональность. Более точным было бы сфорумлировать так: рационал сначала строит в голове картину результата, к которому хочет прийти (на основе как раз таки предыдущего опыта и может быть каких-то дополнительных установок, например, техзадания на разработку чего-либо), а потом делает что-то сверяясь с ней, а иррационал -- нет, он действует по ситуации.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

108

Миэль пишет:

Не знаю, как большинство бетанцев, но мне кажется, что они смогли бы свободно так шутить. А что касается меня, то для меня это скорее был бы юмор с оттенком "чёрного", поэтому я и поднимала вопрос о том, что у меня некоторое неприятие ценностей квадры))

У меня без оттенка), я даже и не думала, что это какая-то показательная фраза окажется. Я просто всегда невольно обращаю внимание – кто главный.))

Миэль пишет:

(Вот, я же говорю – как иногда плохо быть этиком, ты даже себя адекватно проанализировать не можешь…)

А почему это ты думаешь, что адекватность самоанализа зависит от этики/логики?)))

Не, это я не донесла мысль (у меня тогда что-то эмоции стали активно вмешиваться)) – от этики/логики способность к самоанализу таки не зависит. Хотя, я думаю, что интуитивные интроверты при прочих равных все-таки более склонны к продуктивному самоанализу.
Я ту скорее имела в виду, что подвески качественную логическую базу под это все дело, дать обоснуй с точки зрения в данном случае соционики и пй проще все-таки логикам, или я нет?

Миэль пишет:

Ну а что, всё-таки, есть по-твоему "типичный представитель" ЭИЭ?)))) Да и много ли тебе таковых попадалось?)) …)

Это тоже была скорее эмоциональная реакция на происходящее)). Я тогда, начитавшись всевозможных красочных описаний, представляла некое сферического ЭИЭ в виде фееричного, артистичного, утонченного, эмоционально яркого и отчего-то эстетически прекрасного создания.))
И вот таковых реально лично я знаю ровно 1 штуку, а остальные мои знакомые ЭИЭ в большинстве своем, довольно спокойные товарищи, и далеко не у всех присутствует творческое начало, впрочем, есть и около клинические истерические персонажи, но их меньшинство. Но про своих знакомых я в тот момент как-то вообще не вспомнила.))
Кстати! Я тут читала какие-то описания, где типы разделены на подтипы (в частности ЭИЭ там интуитивные и этические). Уж не знаю, есть в реальности подтипы или нет (может это влияние других типологий и т.д.), но в описаниях ЭИЭ интуитивного подтипа я очень хорошо узнала себя. Процентов 80% ! Причем, я читала и про ИЭИ и ЭИИ, и на всякий случай ИЭЭ – и нигде так много совпадений не нашлось.

Миэль пишет:

Но уровень развития у разных людей никогда не может быть равным))) Значит, либо всем жёсткие условия (или только некоторым, а это тоже иерархия), либо всем свобода, как-то так) Первое лично я видела в описаниях второй кварды.

Ну, не равный, но достаточный для адекватного поведения вне жестких рамок. А если кто не может – значит будет иерархия, контроль и порядок. XD
Может, у меня у самой уровень развития не достаточный)), я ж не спорю, мне просто такой подход к организации ближе.)

Миэль пишет:

На самом деле, я не сижу и не кривлюсь, что "фе, какой кышмар"))) Ты не думай) Это просто бесстрастный анализ, чесслово) Просто меня действительно удивило такое несоответствие. Ну, может, для 3Ф оно таки возможно...

Просто у тебя не 3Ф. Наверное, для 4Ф это все выглядит очень странно, могу себе представить.
Ну, ладно, что уж – читайте и ужасайтесь! *evil smile*

Миэль пишет:

Для меня вот статичные картинки - это фотографии. Всё легко и просто. А мысли как могут быть статичными? Мне вот сложно представить)

Ага, у меня так же.) Я когда пыталась статичными картинками думать – мне и представлялись фотографии)), правда и они, быстро сменяли друг друга. А мысли – это движущийся поток из образов, но никак не набор застывших кадров. 

Миэль пишет:

Уж не знаю точно, процесс это или нет, но как 3Л подтверждаю, что влезть часто хочется (у меня это прямо хобби такое))
Вот разве что 1В занимается при этом тщательным отбором, в стиле: "Вот тут мы не совсем понимаем, о чём речь, так что сюда не лезем. Не лезем, говорю!"

)) У тебя хотя бы Воля работает.)) А знаешь, что мне 1Э в таких случаях говорит? «Ах, какая восхитительная прелестная интересность! Я чувствую - нам обязательно нужно поучаствовать! Не важно, что мы совершенно не в курсе, кого это волнует? Вперед, мой друг! Будет здорово!»

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

109 (изменено: Blue Bell, 2012-05-06 23:48:37)

4X_Pro! Огромнейшее Спасибо за разбор и вынесение окончательного вердикта.
А то я было дело опасалось, что Вы вообще не захотите эту тему читать,  в виду превышения допустимых объемов. big_smile

4X_Pro пишет:

Для меня уют и комфорт - это прежде всего некое состояние пространства, атмосферы, то есть это что-то не столько физическое, сколько ощущение психологического спокойствия, отсутсвие раздражющих факторов.

Может быть за негативизм и ответ скорее в пользу ценностной ЧЭ (хотя нужно уточнять, что имелось в виду под "атмосферой").

Под состоянием атмосферы я имела в виду определенный градус ее эмоционально-энергетической заряженности. Не знаю, насколько понятней сейчас стало правда.))

4X_Pro пишет:

В принципе, если человеку несколько раз указывали "вот есть такие правила, по которым мы классифицируем, и ты тоже делай так", то он факт существования норм усвоит и может на них ссылаться (плюс тут еще этому способствует 2Л по ПЙ и высокие психософские уровни типа 6 или 7). По-хорошему, тут надо задавать доп. вопросы, чтобы понять, как и откуда у человека взялось понимание этих норм, но совершенно не представляю, как их сформулировать.

Хммм... Уж не знаю какая у меня там где мерность и т.д., но правила классификации я четко усвоила еще в школе, учась в физ-мат классе.

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

110

МС пишет:

Наконец-то!!!  big_smile

И не говорите мне ничего... )))
Я открывая эту тему, уже была морально готова к заполнению еще каких-нибудь анкет, ответам на вопросы, будучи на грани отчаяния от бесконечной неопределенности... roll

А оно вон оказывается как хорошо сегодня.)
Let's Celebrate!

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

111 (изменено: Blue Bell, 2012-05-06 23:59:31)

И еще дополнение про рациональность/иррациональность. Более точным было бы сфорумлировать так: рационал сначала строит в голове картину результата, к которому хочет прийти (на основе как раз таки предыдущего опыта и может быть каких-то дополнительных установок, например, техзадания на разработку чего-либо), а потом делает что-то сверяясь с ней, а иррационал -- нет, он действует по ситуации.

О!!! Вот теперь у меня вообще не осталось сомнений в собственной рациональности.
Раньше никогда бы не подумала!

Все-таки я обожаю, когда мне понятно объясняют, формулируют и раскладывают по полочкам.)) Эдакий своеобразный кайф. roll

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

112

«Ах, какая восхитительная прелестная интересность! Я чувствую - нам обязательно нужно поучаствовать! Не важно, что мы совершенно не в курсе, кого это волнует? Вперед, мой друг! Будет здорово!»

Мне понравилось!  smile  smile

113

Все-таки я обожаю, когда мне понятно объясняют, формулируют и раскладывают по полочкам.)) Эдакий своеобразный кайф.

Ценностная и суггестивная БЛ)

114 (изменено: Blue Bell, 2012-05-07 00:10:43)

МС

Ценностная и суггестивная БЛ)

Причем, иногда мне кажется, что если два человека одинаково красиво разложат мне по полочкам две противоположные версии (теории и т.д.), то я буду в смятении и не смогу выбрать какую-то одну. roll
Это вписывается в суггестивную БЛ?

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

115

Это очччень непрофессионально с моей стороны (так типировать), но по ощущениям от постов - ЭИЭ (как возможный альтернативный вариант - ИЭИ)  big_smile

116 (изменено: Blue Bell, 2012-05-07 00:26:01)

Anette пишет:

Это очччень непрофессионально с моей стороны (так типировать), но по ощущениям от постов - ЭИЭ (как возможный альтернативный вариант - ИЭИ)  big_smile

Ого! Я какое-то ощущение создать у кого-то успела... Неожиданно..., но очень приятно.  big_smile
А что - есть некий ТИМный стиль или что-то подобное?
А вообще, вроде бы меня таки дотипировали до ЭИЭ, а Ваше впечатление вполне можно расценивать как еще одно доказательство правильности диагноза.

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

117

Blue Bell пишет:

А что - есть некий ТИМный стиль или что-то подобное?

Очень часто я просто что-то такое чувствую, что не могу передать словами. А если надо аргументировать, то ищу подтверждения в постах.
Я не знаю, в стиле ли дело... Наверное, это больше, чем стиль, что-то еще, не могу передать точно. Но вот в анкете по ПЙ определенно были вещи, говорящие в пользу этого ТИМа - в частности, страхи по БС, а еще вот здесь предположу многомерную ментальную ЧЭ:

Конечно, я ими управляю в зависимости от ситуации. Просто, меня можно назвать эстетом в некотором роде)), я люблю, когда все идеально (в моем понимании, конечно)) красиво, гармонично и изысканно. ))) В том числе и в плане выражения чувств.

Проявление этих чувств во вне сильно зависят от обстоятельств (в обычном случае – выражаю, так как считаю будет красиво и уместно в данной ситуации), потому что, как я уже здесь где-то говорила, я очень хорошо владею своими эмоциями. Конечно, бывают и срывы. А у кого их не бывает? Конечно, бывает, что эмоций так много и  они так сильны, что ни о каком контроле и речи быть не может – но это не есть правило в моем случае, это скорее все-таки особые нечастые случаи.
Какие жизненные явления? Хм… Надо подумать, ибо у меня все вызывает эмоции. Пожалуй, наиболее сильные эмоции возникают от разнообразного взаимодействия с людьми, что логично, ибо они так же излучают эту постоянную энергию в виде настроений, разнообразных оттенков чувств и эмоций.

А здесь можно предположить еще и знак ЧЭ:

Почти всегда наиболее комфортна мне моя атмосфера, то есть те эмоции, то настроение, которые на данный момент ощущаю лично я. Почему тогда почти? Потому что не всегда то, что я чувствую мне нравится, это далеко не всегда эмоции положительного спектра, и в таких случаях бывает, что комфортней было бы находится в атмосфере других настроений, но мне обычно помогает музыка и прочие вдохновляющие вещи.
В целом, мне очень важна единая атмосфера пространства (ибо если в этой атмосфере что-то не то, на мой вкус, я испытываю существенный дискомфорт), желательно, чтобы она гармонировала с моим настроением, или хотя бы не сильно противоречила.

118

4X_Pro, спасибо за пояснения.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

119

Anette
Очень интересно про ЧЭ.
Помнится когда-то давно я думала, что это у всех людей так с эмоциями... потом оказалось, что еще 15 вариантов восприятия. big_smile

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

120

А для меня вот загадка, как можно сделать так, чтобы эмоции соответствовали обстановке. Я могу усилием воли определенное время сдерживать эмоции, но потом будет взрыв. А именно менять под ситуацию - это для меня мистика какая-то.
Особенно убивает фраза "Держи себя в руках" (в плане выражения эмоций), реакция бывает прямо противоположная ожидаемой. Мне кажется, что люди просто издеваются, когда говорят, что эмоции должны соответствовать ситуации, потому что это ведь невозможно, эмоции неуправляемые. И вообще фиг заметишь, когда эмоция появляется, замечаешь когда уже несет по полной.