121

Re: Обострение соционических сомнений. Требуется неотложная помощь.

Anette пишет:

А для меня вот загадка, как можно сделать так, чтобы эмоции соответствовали обстановке. Я могу усилием воли определенное время сдерживать эмоции, но потом будет взрыв. А именно менять под ситуацию - это для меня мистика какая-то.
Особенно убивает фраза "Держи себя в руках" (в плане выражения эмоций), реакция бывает прямо противоположная ожидаемой. Мне кажется, что люди просто издеваются, когда говорят, что эмоции должны соответствовать ситуации, потому что это ведь невозможно, эмоции неуправляемые. И вообще фиг заметишь, когда эмоция появляется, замечаешь когда уже несет по полной.

это все зависит от того, какой человек

122

В смысле? Не поняла комментарий

123 (изменено: TTS, 2012-05-07 22:45:34)

на одну и ту же ситуацию человек А и человек Б будут реагировать по-разному, есть люди, умеющие держать себя в руках, в эмоциональном плане очень стабильные, замечают малейшие изменения в своем настроении, могут срубать эмоциональный порыв на корню и не реагировать на провокации

124

А, ну это понятно. Просто есть, к примеру, норма в ЧЭ: "эмоции должны соответствовать ситуации". Мне эту норму соблюдать сложно, потому что я не умею управлять своими эмоциями и обычно вообще не замечаю свое эмоциональное состояние, вплоть до того, что могу годами быть в неприятном для себя состоянии, потерять интерес к жизни, начать болеть и т.д., но так и не заметить того, что мне эмоционально плохо.
Но  для многомерной ментальной ЧЭ такое, наверное, нонсенс smile

125

Blue Bell пишет:

Я ту скорее имела в виду, что подвески качественную логическую базу под это все дело, дать обоснуй с точки зрения в данном случае соционики и пй проще все-таки логикам, или я нет?

Хм. Не знаю. Не имела возможности сделать хоть какую-либо статистику по этому поводу, но я, например, если очень хорошо разбираюсь в деле, то подведу такой логический обоснуй, что фиг оспоришь)) (А если не разбираюсь, но очень надо доказать, то в ход идут всякие нехорошие "этические методы", замаскированные под обоснуй big_smile ))
Но не знаю, насколько характерно для этиков вообще такое желание, в принципе.

некое сферического ЭИЭ в виде фееричного, артистичного, утонченного, эмоционально яркого и отчего-то эстетически прекрасного создания.))

Мило-то как)) big_smile

Я тут читала какие-то описания, где типы разделены на подтипы (в частности ЭИЭ там интуитивные и этические).

А ссыль есть?

мне просто такой подход к организации ближе.)

Ну, вообще, мне тоже) Но только если я сверху! big_smile А то неинтересно... roll

Наверное, для 4Ф это все выглядит очень странно, могу себе представить.

Для моей - как яркое художественное описание) big_smile
Но вообще, конечно, есть некоторые вещи, которые меня тоже ужасают. И даже не всегда такие, которые представляют реальную угрозу)

«Ах, какая восхитительная прелестная интересность! Я чувствую - нам обязательно нужно поучаствовать! Не важно, что мы совершенно не в курсе, кого это волнует? Вперед, мой друг! Будет здорово!»

lol Этапять)))
Хотя мне ближе вариант влезать, когда там "Обижают нашу великую Идею", как-то так) Ну или вообще просто "а чо они!"  big_smile

И еще дополнение про рациональность/иррациональность. Более точным было бы сфорумлировать так: рационал сначала строит в голове картину результата, к которому хочет прийти (на основе как раз таки предыдущего опыта и может быть каких-то дополнительных установок, например, техзадания на разработку чего-либо), а потом делает что-то сверяясь с ней, а иррационал -- нет, он действует по ситуации.

О!!! Вот теперь у меня вообще не осталось сомнений в собственной рациональности.

Плюсмнога. И у меня)

Все-таки я обожаю, когда мне понятно объясняют, формулируют и раскладывают по полочкам.)) Эдакий своеобразный кайф.

Дадада! Это, кстати, единственный способ одолеть меня в споре или холиваре))) Правда, если учую несостыковку... то ой.

Причем, иногда мне кажется, что если два человека одинаково красиво разложат мне по полочкам две противоположные версии (теории и т.д.), то я буду в смятении и не смогу выбрать какую-то одну. roll

Придётся принимать обе, а ещё лучше составить собственную, чтобы была не похожа ни на одну big_smile

Anette пишет:

Очень часто я просто что-то такое чувствую, что не могу передать словами. А если надо аргументировать, то ищу подтверждения в постах.

Это очень близко мне) Правда, подозреваю, что именно в случае с Blue Bell я почувствовала из-за схожести, но из-за этого ощущения подтверждения находились сами. Хотя я стараюсь сильно не полагаться на интуитивные ощущения...

Просто есть, к примеру, норма в ЧЭ: "эмоции должны соответствовать ситуации". Мне эту норму соблюдать сложно, потому что я не умею управлять своими эмоциями и обычно вообще не замечаю свое эмоциональное состояние, вплоть до того, что могу годами быть в неприятном для себя состоянии, потерять интерес к жизни, начать болеть и т.д., но так и не заметить того, что мне эмоционально плохо.

Да, не замечать, что плохо - это, наверное, удивительно. По крайней мере, для меня. Можно не мочь что-то с этим поделать, но вот не замечать...
А насчёт "эмоции должны соответствовать ситуации". Пыталась вертеть это утверждение и так, и эдак, но выходит как-то путанно. Многомерный чёрный этик попытается, скорее, изменить ситуацию так, чтобы она стала соответствовать его эмоциям, нет? Да и имелось ли там ввиду, что эмоции вызывает именно сама ситуация? (Что-то я запуталась))
Но суть неприязни к необходимости "подстраивать под ситуацию" эмоции как раз понимаю хорошо. Правда, для меня проблема, скорее, не в способе, как это можно сделать, а в мотивации - зачем это нужно делать? Нужно ли это делать в данной конкретной ситуации.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

126 (изменено: Anette, 2012-05-08 22:22:23)

Миэль пишет:

А насчёт "эмоции должны соответствовать ситуации". Пыталась вертеть это утверждение и так, и эдак, но выходит как-то путанно. Многомерный чёрный этик попытается, скорее, изменить ситуацию так, чтобы она стала соответствовать его эмоциям, нет? Да и имелось ли там ввиду, что эмоции вызывает именно сама ситуация? (Что-то я запуталась))

Ну, я имела в виду ситуацию, к примеру, когда мне хочется рыдать, а я нахожусь в каком-то общественном месте. Или всем весело, а мне плохо.
Мало того, что я не могу взять и "заткнуть" свои эмоции, но меня еще и крайне возмущает необходимость это делать. Я считаю, что если человеку плохо, он может выражать эмоции как хочет. А окружающие начинают стыдить и упрекать, как будто человек, который так поступает, просто отвратителен, невоспитан, несдержан и т.д., а его поведение ужасно некрасиво. И вот когда я слышу подобные оценки в свой адрес, то просто взвинчиваюсь и оппонент получает в свой адрес весьма нелестные комплименты. Я понимаю, что поступаю плохо по общественным меркам, но ничего не могу с собой сделать, и очень злюсь на тех, кто придумал эти рамки. У меня таких рамок нет. Я считаю, что человек может выражать любые эмоции, которые испытывает.

Кстати, меня весьма пугают рассуждения многомерных ментальных ЧЭ о красоте эмоций, я понимаю, что мое выражение эмоций, наверное, просто ужасно, и пусть они лучше не видят его, а то будут критиковать.

127

Anette пишет:

А, ну это понятно. Просто есть, к примеру, норма в ЧЭ: "эмоции должны соответствовать ситуации". Мне эту норму соблюдать сложно, потому что я не умею управлять своими эмоциями и обычно вообще не замечаю свое эмоциональное состояние, вплоть до того, что могу годами быть в неприятном для себя состоянии, потерять интерес к жизни, начать болеть и т.д., но так и не заметить того, что мне эмоционально плохо.

Да не то чтобы эмоции непременно соответствовали обстановке, скорее преподносить свои эмоции так, чтобы обстановка стала им соответствовать. По крайне мере, это более желательный вариант, и чаще я делаю именно так. Впрочем, конечно, бывают ситуации, что надо (с какой-либо целью) именно под ситуацию что-то изобразить, даже если реально чувствуешь нечто совершенно другое), причем иногда так вживаешься в роль, что начинаешь чувствовать то, что только что изображал. Все начинается с игры, постепенно становясь реальностью.
Эмоции сами неуправляемы в том смысле, что заставить себя чувствовать что-то не просто (тут, конечно, тоже в зависимости от того, что именно хочется почувствовать; любовь - вот невозможно, остальное - вполне), даже до ненависти можно себя накрутить))), но вот их проявление очень даже управляемо. Было бы желание.))

Anette пишет:

Ужас какой! Надо, чтобы кто-то отслеживал Ваше эмоциональное состояние!)) Это же элементарно – вредно для здоровья. smile
И таки да – мне правда сложно понять, как это можно не понимать, что плохо.) Хотя, я могу по аналогии с физическим "плохо" могу представить.)) У меня тоже самое бывает, только это означает, что я заболела, но не чувствую этого напрямую, а вот также только опосредованно как-то.

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

128

Миэль пишет:

Я тут читала какие-то описания, где типы разделены на подтипы (в частности ЭИЭ там интуитивные и этические).

А ссыль есть?

Ссыль сейчас поищу!

Миэль пишет:

Ну, вообще, мне тоже) Но только если я сверху! big_smile А то неинтересно... roll

Это, наверное, уже 1В. big_smile
Я вполне могу быть и не главным, если меня место утраивает.  Но в самом самом низу - это я тоже не люблю. big_smile

Миэль пишет:

Хотя мне ближе вариант влезать, когда там "Обижают нашу великую Идею", как-то так)

О, да! За Великую Идею - это просто грех не вмешаться.  big_smile

Миэль пишет:

Все-таки я обожаю, когда мне понятно объясняют, формулируют и раскладывают по полочкам.)) Эдакий своеобразный кайф.

Дадада! Это, кстати, единственный способ одолеть меня в споре или холиваре))) Правда, если учую несостыковку... то ой..

Я тоже очень придирчива к обосную)), и сильно впечатляюсь я далеко не всегда, но уж если впечатляюсь... то фсе.  big_smile
К несостыковкам отношусь попроще, если это не случай холивара, конечно)) - в такие моменты несостыковка - это явный промах со стороны противника), слабое место, которое ну никак нельзя оставить незамеченным.

Миэль пишет:

Многомерный чёрный этик попытается, скорее, изменить ситуацию так, чтобы она стала соответствовать его эмоциям, нет? Да и имелось ли там ввиду, что эмоции вызывает именно сама ситуация? (Что-то я запуталась))

Я думаю, имелось в виду, в принципе умение контролировать свои эмоции, их проявления. Где-то не п оказывать, что ты чувствуешь; где-то показать может быть немножко больше, чем есть и т.д.
Но определяющим, как мне кажется (ну, у меня, по крайней мере), является скорее собственное желание и/или цели, а не внешняя ситуация.
Про изменение ситуации под себя согласна), чаще бывает именно так.) Лучше, изменить атмосферу вокруг под себя, свои чувства, чем подстраиваться под ситуацию.

Миэль пишет:

Но суть неприязни к необходимости "подстраивать под ситуацию" эмоции как раз понимаю хорошо. Правда, для меня проблема, скорее, не в способе, как это можно сделать, а в мотивации - зачем это нужно делать? Нужно ли это делать в данной конкретной ситуации.

Ну, да, именно так.
Но мы же тут именно про возможность. Что многомерные ментальные ЧЭ - это в принципе могут делать, а вот захотят ли - это уже другое вопрос.)
И вообще, мне кажется, что подстраивание под внешнюю ситуацию, чтобы было как положено - это даже больше к БЭшникам, чем ЧЭшникам. ЧЭ, по-моему, более эгоцентричны в этом отношении.  big_smile

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

129

Anette пишет:

Кстати, меня весьма пугают рассуждения многомерных ментальных ЧЭ о красоте эмоций, я понимаю, что мое выражение эмоций, наверное, просто ужасно, и пусть они лучше не видят его, а то будут критиковать.

Искренние, настоящие эмоции - это всегда красиво. smile
А вот неумелое подстраивание под какие-то обстоятельства, потому что так принято, и вообще - не хорошо, не положено - вот это бывает ужасно мерзко, и уж точно ничего красивого в этом нет.
Не умеешь, как говориться, не берись. ))

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

130

Blue Bell пишет:

скорее преподносить свои эмоции так, чтобы обстановка стала им соответствовать.

А как это? Можете какой-нибудь пример привести, чтобы было понятно?

Blue Bell пишет:

но вот их проявление очень даже управляемо. Было бы желание.))

Хм... вот как раз это для меня очень сложно. Если мне плохо, а я, к примеру, на работе, то могу себя силой заставить не плакать до конца рабочего дня, но вечером дома все равно расплачусь, вот этого у меня не получается:

Blue Bell пишет:

Впрочем, конечно, бывают ситуации, что надо (с какой-либо целью) именно под ситуацию что-то изобразить, даже если реально чувствуешь нечто совершенно другое), причем иногда так вживаешься в роль, что начинаешь чувствовать то, что только что изображал. Все начинается с игры, постепенно становясь реальностью.

Для меня пытаться сдержать эмоцию - это как открыть кран, к которому присоединен шланг, но закрыть другой край шланга - в результате шланг просто взорвется и вода хлынет наружу.
Хотя бывает в таких ситуациях, что я втягиваюсь в работу и мне кажется, что я уже переключилась и не расстраиваюсь, но потом в какой-то момент все переживания неожиданно и бурно прорываются.

Blue Bell пишет:

Хотя, я могу по аналогии с физическим "плохо" могу представить.)) У меня тоже самое бывает, только это означает, что я заболела, но не чувствую этого напрямую, а вот также только опосредованно как-то.

А можете рассказать, как это?

Blue Bell пишет:

И таки да – мне правда сложно понять, как это можно не понимать, что плохо.)

Ну, к примеру, мне может казаться, что я совсем не расстроена, все норм, а потом вдруг неожиданно накатывают эмоции и оказывается, что я все время была расстроена, но не замечала этого.
Бывает еще такое, что я вижу, что мне плохо, но не понимаю, почему, если это идет от эмоциональной сферы. К примеру, было такое, что мне в жизни не хватало любви (как эмоции), нежности и т.д. (как по отношению ко мне, так и с моей стороны по отношению к другим), но я в упор этого не замечала. Я чувствовала, что мне плохо, что жизнь теряет смысл, но не могла понять, почему. Я искала причины в очень многих вещах, но даже подумать не могла, что мне не хватает каких-то эмоций (потому что я из-за страхов просто запретила себе их испытывать и принимать от других, и была уверена, что такие эмоции вообще не нужны, что их испытывать - удел сопливых идиотов, а не мачо типа меня ))))).

131 (изменено: Sevilia, 2012-05-09 00:41:44)

Ну, к примеру, мне может казаться, что я совсем не расстроена, все норм, а потом вдруг неожиданно накатывают эмоции и оказывается, что я все время была расстроена, но не замечала этого.
Бывает еще такое, что я вижу, что мне плохо, но не понимаю, почему, если это идет от эмоциональной сферы.

У меня,  по-моему, почти схожая есть проблема. То есть у меня еще более неосознаваемо, так как даже не могу иногда понять для себя, что вот только что были такие-то эмоции. То есть они как бы выражаются и все, а такие моменты, как подстроить эмоции под ситуацию не совсем понимаю.
Еще у меня бывает такое, что я вроде понимаю, что нужны какие-то эмоции мне и нахожусь в таком странном ощущении где-то пол дня, бывает и по два дня, то есть я не знаю в принципе что мне нужно, просто есть факт того, что что-то не хватает в этой жизни, а потом включаю музыку или какой-либо эмоциональный фильм и наполняешься теми эмоциями, которые получаешь и не факт, что это именно те эмоции, которые тебе нужны, в общем внушение по эмоциям без критичности. Если оказывается, что это не те эмоции, то вообще не знаешь, что делать, начинаешь просто пересматривать фильмы, выбирая интуитивно то, что может подойти.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

132

Миэль, вот ссылка на те описания.
Только не интуитивный подтип, я перепутала – а этический, воспитатель который. smile
[moderated]

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

133 (изменено: Blue Bell, 2012-05-10 14:11:12)

Anette пишет:

А как это? Можете какой-нибудь пример привести, чтобы было понятно?

Да это не просто так вот словами описать, это все-таки что-то крайне не материальное.)) Например, можно быть в дурном расположении духа и быть вынужденным находиться в обстановке позитива и всеобщей радости, которая в данный момент воспринимается чуть ли не как личной оскорбление. Что же делать? Веселиться? Конечно, нет.) Все начинается вроде бы нормально – ты приходишь, улыбаешься, начинаешь мило беседовать, но в том то и дело, что все вроде бы нормально, так на первый взгляд. А на самом деле в этой улыбке, в интонациях, во взгляде, в жестах, в движениях во всем… прослеживаются некие полузаметные нотки безысходности, печали и прохлады. И окружающие, сами того не осознавая, чувствуют этот посыл, эти невидимые волны, пробирающиеся к ним в душу… Постепенно это ощущение усиливается, и можно уже выдать нечто более заметное и очевидное – сказать нужную фразу, посмеяться, когда никто не ожидает или не посмеяться там, где того требует обстановка и т.д. таким образом, сбить общий настрой, нарушить царящую там атмосферу, и срежиссировать все, под свой лад, например, меняя тему разговора, или же не меняя, а просто делая акценты на негативных аспектах, постепенно нагнетая обстановку, добиваясь гармонии с собственными ощущениями.
Общий принцип такой, далее это уже нюансы от конкретной ситуации зависящие. Не понятно, наверное? Я просто даже не знаю, как это все описать)), это просто такой естественный процесс… как дышать.

Anette пишет:

Хм... вот как раз это для меня очень сложно. Если мне плохо, а я, к примеру, на работе, то могу себя силой заставить не плакать до конца рабочего дня, но вечером дома все равно расплачусь, вот этого у меня не получается:

Для меня пытаться сдержать эмоцию - это как открыть кран, к которому присоединен шланг, но закрыть другой край шланга - в результате шланг просто взорвется и вода хлынет наружу.

Ну, это, мне кажется, нормально. Совсем подавлять эмоции нельзя. Либо как-то выражать их опосредованно – в творчестве, например; либо естественным образом.
У меня такое тоже бывает, что я реву дома по ночам в подушку, например. Тут наверное разница, что выглядеть нормальной целой день, мне проще. Не знаю… Просто одеваешь маску, за которой можно спрятаться и все.
Или бывает, что есть какое-то глубокое базовое настроение, над которым как бы надстраиваются еще несколько слоев менее плотных чувств, более легких и бесследных эмоций.

Anette пишет:

Хотя бывает в таких ситуациях, что я втягиваюсь в работу и мне кажется, что я уже переключилась и не расстраиваюсь, но потом в какой-то момент все переживания неожиданно и бурно прорываются.

Конечно. Потому что переживания нужно все-таки пережить.

Anette пишет:

А можете рассказать, как это?

Я уже много шишек набила с этой проблемой, поэтому теперь отслеживаю свое физическое состояние, ориентируясь на эмоциональные индикаторы. Например, бывает, что у меня испортилось настроение без видимых и очевидных для меня причин – это ситуация не нормальная, потому что я всегда знаю, какие эмоции я испытываю и по какому поводу. Так вот, если я не могу понять, в чем дело, значит надо мерить температуру. Я совершенно серьезно. Могу не заметить, что у меня уже далеко за 36,6. То есть, я физически температуру вообще не чувствую пока под 40 не подскочит. Или например, я могу долго и эффективно функционировать, но на фоне полного отсутствия аппетита, потом внезапно свалюсь опять же с температурой 40 и ужасной ангиной. Или нездоровье выражается в том, что какая-то привычная деятельность не получается, делается с трудом. То есть, я не представляю, как люди могут чувствовать, что они только заболевают. Я начинаю чувствовать, когда буквально уже падаю. ((  А когда мне кажется (то есть я буквально чувствую), что я заболеваю (причем непременно какой-то очень страшной болезнью)– оказывается, что это я надумала себе что-то, нафантазировала… В девстве очень много скандалов было по этому поводу с матушкой.

Anette пишет:

Бывает еще такое, что я вижу, что мне плохо, но не понимаю, почему, если это идет от эмоциональной сферы. К примеру, было такое, что мне в жизни не хватало любви (как эмоции), нежности и т.д. (как по отношению ко мне, так и с моей стороны по отношению к другим), но я в упор этого не замечала. Я чувствовала, что мне плохо, что жизнь теряет смысл, но не могла понять, почему. Я искала причины в очень многих вещах, но даже подумать не могла, что мне не хватает каких-то эмоций (потому что я из-за страхов просто запретила себе их испытывать и принимать от других, и была уверена, что такие эмоции вообще не нужны, что их испытывать - удел сопливых идиотов, а не мачо типа меня ))))).

Ага – теперь понятно.) Только да, мне действительно это странно. Я тут представила, если бы  у меня отняли возможность понимать эмоции и чувства… и это для меня, как потерять ориентир в мире и пространстве. Ощущение, что я одновременно ослепла и оглохла.
То есть, я даже не знаю, чем это заменить… Видимо, представить, что чего-то не умеешь и не имеешь – проще, чем представить и прочувствовать, что у тебя сильны какие-то качества, умения, коими ты не обладаешь.

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

134

Blue Bell пишет:

Не понятно, наверное? Я просто даже не знаю, как это все описать)), это просто такой естественный процесс… как дышать.

Очень понятно. Только не понятно другое - зачем людям создавать негативное настроение? Им ведь от этого плохо.

Blue Bell пишет:

Ну, это, мне кажется, нормально. Совсем подавлять эмоции нельзя. Либо как-то выражать их опосредованно – в творчестве, например; либо естественным образом.
У меня такое тоже бывает, что я реву дома по ночам в подушку, например. Тут наверное разница, что выглядеть нормальной целой день, мне проще. Не знаю… Просто одеваешь маску, за которой можно спрятаться и все.

А, у меня не так. Когда мне плохо, мне нужно это на кого-то выплеснуть. Я знаю, что это не правильно, но как-то не получается по-другому. Пока не выплесну на людей, не полегчает...

Blue Bell пишет:

Я уже много шишек набила с этой проблемой, поэтому теперь отслеживаю свое физическое состояние, ориентируясь на эмоциональные индикаторы. Например, бывает, что у меня испортилось настроение без видимых и очевидных для меня причин – это ситуация не нормальная, потому что я всегда знаю, какие эмоции я испытываю и по какому поводу. Так вот, если я не могу понять, в чем дело, значит надо мерить температуру. Я совершенно серьезно. Могу не заметить, что у меня уже далеко за 36,6. То есть, я физически температуру вообще не чувствую пока под 40 не подскочит. Или например, я могу долго и эффективно функционировать, но на фоне полного отсутствия аппетита, потом внезапно свалюсь опять же с температурой 40 и ужасной ангиной. Или нездоровье выражается в том, что какая-то привычная деятельность не получается, делается с трудом. То есть, я не представляю, как люди могут чувствовать, что они только заболевают. Я начинаю чувствовать, когда буквально уже падаю. ((  А когда мне кажется (то есть я буквально чувствую), что я заболеваю (причем непременно какой-то очень страшной болезнью)– оказывается, что это я надумала себе что-то, нафантазировала… В девстве очень много скандалов было по этому поводу с матушкой.

Ага, понимаю, у меня, как ни странно, иногда бывает так, что я не чувствую, что у меня что-то болит. Но чаще бывает наоборот.
А вообще я иногда завидую людям, которые могут не чувствовать, что им плохо.

Blue Bell пишет:

Ага – теперь понятно.) Только да, мне действительно это странно. Я тут представила, если бы  у меня отняли возможность понимать эмоции и чувства… и это для меня, как потерять ориентир в мире и пространстве. Ощущение, что я одновременно ослепла и оглохла.
То есть, я даже не знаю, чем это заменить… Видимо, представить, что чего-то не умеешь и не имеешь – проще, чем представить и прочувствовать, что у тебя сильны какие-то качества, умения, коими ты не обладаешь.

Да, представляю! Но для меня это не ориентир, и обычно вообще кажется, что эмоции ничего не значат в жизни и лучше бы их не было. Хотя где-то в подсознании я очень нуждаюсь в эмоциях, но не чувствую этого, пока не начну их (эмоции) получать.

135

Ссылку вырезал, так как ведет на недружественный нам сайт.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

136 (изменено: Blue Bell, 2012-05-13 14:53:55)

Anette

Очень понятно. Только не понятно другое - зачем людям создавать негативное настроение? Им ведь от этого плохо.

Ну, это, как пример, можно и наоборот - в позитив, так сказать, направить.
На самом деле, я в такие моменты стараюсь схватить себя за руку и во время себя остановить из таких же вот соображений, ибо нефиг другим людям жизнь портить.
Но не всегда получается. Я думаю, это в какой-то степени сродни Вашему:

Когда мне плохо, мне нужно это на кого-то выплеснуть.

Только у меня это будет - когда мне плохо, мне нужно сделать, чтобы всему миру было плохо вместе со мной.
Впрочем, я стараюсь держать себя в руках и не увлекаться - в таких случаях изображаю то, чего требует ситуация.

А вообще я иногда завидую людям, которые могут не чувствовать, что им плохо.

Да там тоже полно минусов, на самом деле. Хорошо, когда у человека не слабых мест, все гармонично развито и отлично функционирует.
Остальное же - все плохо. big_smile

Когда мне плохо, мне нужно это на кого-то выплеснуть. Я знаю, что это не правильно, но как-то не получается по-другому. Пока не выплесну на людей, не полегчает...

А это исключительно, когда плохо? Только отрицательных эмоций касается?

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

137

4X_Pro пишет:

Ссылку вырезал, так как ведет на недружественный нам сайт.

Оу... пардон.
Будем знать и в преть не повторять... smile

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

138

Blue Bell пишет:

А это исключительно, когда плохо? Только отрицательных эмоций касается?

Ага