Re: Анкета №1
Мне сложно в себе признать этика, потому что во-первых мне сложно строить отношения с людьми, во-вторых я не вижу эмоций, если только они не яркие, когда ну невозможно не увидеть, манипулировать отношениями – это вообще черная магия на мой взгляд. По-моему мне описание ролевой этики вот намного больше подходит, стараюсь показать себя няшечкой потому что «правила приличия», не умею «приблизить» к себе понравившегося человека, не знаю как подступиться, всегда была очень неуверена в отношениях с людьми, поэтому новые люди для меня всегда жуткий стресс. Нет хуже подставы, чем притащить какого-нидудь своего, незнакомого мне друга, на встречу со мной, мне это испортит весь день. Может это интровертность конечно играет. Мне интересны отношения между людьми, и людей ко мне, но это такой научный интерес. Интересно, как люди на меня реагируют, что говорят «за спиной», бывает забавно послушать.)) Мне просто зачастую рассказы об отношения кажутся именно что бразильскими сериалами, этакий цирк с конями, всегда удивляет почему в конфликтных ситуациях или просто при непонимании люди не могут просто сесть и все обсудить, это же проще, чем ждать, что человек догатается, что тебя что-то не устраивает. В общем если я этик, то какой-то, простите, лажовый.
Попробуйте по БЛ подумать, насколько действительно вам легко гибко оценивать по БЛ задачи в разных ситуациях... чувствуете ли вы вообще БЛ в базовой?
А нассчет БЛ, не уверена как ее нужно видеть и чувствовать в своем поведении, для меня это просто значит руководствоваться разумом в принятии решений. Я не раскладываю носки по цветам и не бегаю за всеми со сводом правил подмышкой, но мне аж плохеет, когда что-то делают «через жопу».
Ну и по квадровым ценностям тоже для себя ответьте, что вам все таки ближе.
Почитала квадральные ценности по Гуленко, в чем-то гамма мне конечно подходит, я за то, чтобы человек мог самовырожаться и не был дескриминирован по национальности или чему еще, но нормы в обществе должны быть и должны соблюдаться, если человека совсем ничем не ограничивать, позволяя каждому делать что он хочет и когда он хочет, будет полный бардак, и анархия и конец цивилизации. То есть тут уже плавный переход к бете.)) Вообще по политическим так сказать убеждениям я не демократ, в демократию не верю и считаю ее нежизнеспособной. Так что тут я с бетой опять же.))