181

Re: Здесь анкета №2 8)

Anette пишет:

Из модели А это никак не следует

Почему? Интернет - это информация в чистом виде, голая. Эмоции здесь суррогатные - смайлики, сенсорика - только БС маленько (дизайны страничек). Зато постоянно идет всяческая логическая информация, хоть те же дискуссии, где востребовано свободное владение информацией, способность быстро отыскать аргументы, гибкость мышления и т.п. Интуиция также просто необходима, потому что не видишь собеседника и не знаешь, что он на самом деле делает и думает, какой он на самом деле вообще. Интуиция сиречь способность видеть невидимое как раз здесь и работает на всю катушку. В общем, интернет - это логика и интуиция в основном.

Anette пишет:

но последних в мире значительно больше

Хм, воспользуюсь распространенным уже здесь инструментом - кто и как это исследовал, где статистику можно глянуть?)))))

Anette пишет:

А в чем тут раздолье для них? В соционике есть пара-тройка теоретиков, а все остальные - просто пользователи. Кстати, практическое применение соционики, разработка методик типирования, более интересны сенсорикам.

Соционика - про отношения между человеками, про то, что хуже всего получается у логиков-интуитов, поэтому им эта тема интереснее больше всего. Ну и, интуитам, как существам, живущим в мире всяческих теорий и идей, подобные вещи интереснее.
И это все следует из их модели А - они просто усваивают информацию именно интуитскую, всяческие идеи, теории, гипотезы, смыслы, возможности и т.п., и их легче всего увлечь именно такой информацией. Она манит их, как мед. Понимание, что человеческие отношения на самом деле укладываются в определенные законы и правила (логика) - очень привлекает логико-интуитов, а для этиков-интуитов интересна возможность проверить это на практике и найти подтверждение работоспособности. Хотя... чего этиков на самом деле привлекает в соционике, хз, потому что они как бы сами это все понимают и чувствуют и без того  hmm  Особенно интуиты, интуитивно.
В общем, соционика сейчас - это мир идей, теорий и гипотез, т.е. стихия интуитов, как не крути. Поэтому их просто априори должно быть в ней больше. Тем более, что основатель - тоже интуит)))

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

Коридор

Хм, воспользуюсь распространенным уже здесь инструментом - кто и как это исследовал, где статистику можно глянуть?)))))

lol  lol  lol
Да ладно)) кроме меня этим инструментом не особо кто пользуется. big_smile  У меня просто других инструментов нет. lol

Make science, not war.

183

Коридор, честно говоря, я не хочу спорить, отвечать на Ваши вопросы. Считайте себя тем ТИМом, каким хотите. У нас с Вами разное представление о соционике, так что диалога не получится.

184 (изменено: Unkas, 2012-12-13 20:31:40)

Вообще, логично, что в интернете наоборот, интуитов точно должно быть больше. Просто даже теоретически, просто исходя из модели А.

Да, все обстоит именно так. Притом на таком виде ресурсов, как форумы - рассудительных интуитов больше чем решительных.

Ну, Вы можете таким быть, мне кажется))

В моем случае это ролевая. Также люди склонны преувеличивать свои способности в области активационной. Короче, до половины этиков по тем или иным причинам считают себя логичными. Сложно измерять себя короткой линейкой, понимаете ли.

Хм, дык теперь в ней и вовсе смысла нет)) Разве что с ценностной ЧС я не очень-то согласен %) Но это мелочи. От ЧС-ников на самом деле действительно идет определенная энергетика, которую люди чуят.

Не согласны - давайте приводите соображения, факты - решим.
Вот мои соображения:
1. Много ЧС лексики в тексте - и вдино, что она вам нравится ( пристрелить гниду,)
2. Вас не коробит мой способ общения с людьми, а ведь он, как известно, содержит смертельную концентрацию творческой ЧС. Досты знаете сколько соплей вываливают, меня завидев))) По большому счету, за долгое время общения на форумах, я установил, что моя творческая не бесит только бетанцев. Встретишь, бывало, какого-нибудь гамлета. И носом его в смысловые ошибки вазюкаешь-вазюкаешь, директивой припечатаешь и о толковый словарь шваркнешь. А он ничего, слушает такой, довольный)))
Ну то есть дельта просто неспособна употреблять в речи выражения типа "пристрелить гниду". Им это не кажется озорным и будоражащим.

185

Anette пишет:

Коридор, честно говоря, я не хочу спорить, отвечать на Ваши вопросы. Считайте себя тем ТИМом, каким хотите. У нас с Вами разное представление о соционике, так что диалога не получится.

Извините, коли обидел %) не хотел  hmm  но я предупреждал, что склонен к занудству. Вот именно таким образом я и умею "давить", по другому никак  neutral

Unkas

Не согласны - давайте приводите соображения, факты - решим.

Ок.

Unkas пишет:

1. Много ЧС лексики в тексте - и вдино, что она вам нравится ( пристрелить гниду,)

Вот недостатки буквенного общения - не видно смыслового акцента((( не пристрелить гниду, а пристрелить гниду, т.е. смысл не в отстреле, а именно в уменьшении количества неприятных мне элементов. И то, я потом оговорился, что это на эмоциях, на нервах, т.е. на холодную голову место нужно просто тихо покинуть, никого не трогая - ход мыслей такой.
Т.е. реакция примерно та же, что и на слова типировщика, с которым я разбирал его версию моего тима ИЛИ:

Извини, но это просто наивная херня. Честный и справедливый? Имеешь право? При условии, что ты прав? - вообще все мимо и очень сопливо.
Если ему Баль гонит про какую-то честность, правомерность и справедливость, то Нап четкими аргументами вправляет ему мозги на место, объясняя, что если будешь ждать справедливости и вести себя со всеми честно, то будет лохом на котором нечестные и коварные люди будут нагреваться и жить припиваючи. Ну тут не интернетная дискуссия. Тут тебя реально нужно жестко прессовать, потому что ты думаешь как слабак.

Блинский блин, я сейчас понял, что изначально дал Вам ссылку не на то сообщение о_О Ну ладно. В общем, в реале на подобные слова было бы рукоприкладство с моей стороны, полный неадекват. Это я сужу по своему состоянию, когда читаю это - даже сейчас, хотя времени много прошло, просто хочется за такие слова взять и убивать. Причем не за слабака, тут я не спорю. А за "жестко прессовать". Когда кровь к лицу приливает, в голове становится пусто, сжимаются кулаки и хочется орать от того, что нельзя добраться до сказавшего - это просто полный неадекват, и, на мой взгляд, весьма похоже на реакцию болевой ЧС.
Собственно, подобная реакция наблюдается на любое подобное оказание давления в мою сторону.
Поэтому пристрелить гниду - мне не кажется ни озорным, ни будоражащим, это скорее просто как выплеск, наболело. Это очень тяжело, когда подталкивают к подобным вещам.

Unkas пишет:

2. Вас не коробит мой способ общения с людьми, а ведь он, как известно, содержит смертельную концентрацию творческой ЧС. Досты знаете сколько соплей вываливают, меня завидев))) По большому счету, за долгое время общения на форумах, я установил, что моя творческая не бесит только бетанцев. Встретишь, бывало, какого-нибудь гамлета. И носом его в смысловые ошибки вазюкаешь-вазюкаешь, директивой припечатаешь и о толковый словарь шваркнешь. А он ничего, слушает такой, довольный)))

А почему Вы решили, что не коробит?))) Вообще, я просто как бы в некоторой степени подготовлен, поскольку читал Вас на социофоруме и, кажется, еще в ЖЖ видел, про ТИМ в курсе, поэтому думаю, что знаю, чего ожидать. Но знали бы Вы, сколько я смелости набирался, чтобы Вас пригласить big_smile Потому что опять-таки знаю, что Вы можете меня зацепить, покоробить, и просто не будет. Это как осознанно схватиться за кипящую кастрюлю, чтобы быстро переставить в другое место)))
Ну и тоже против, потому что вазюкать и припечатать - будет неадекват тоже однозначно))
В общем, вот то сообщение: http://tipiruem.ru/post/13202/#p13202 где меня вазюкнули и припечатали big_smile Цитаты там)))

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

186

Коридор пишет:

Извините, коли обидел %) не хотел  hmm  но я предупреждал, что склонен к занудству. Вот именно таким образом я и умею "давить", по другому никак  neutral

Вы не обидели и не давили, но я не вижу смысла спорить

187

Вот недостатки буквенного общения - не видно смыслового акцента((( не пристрелить гниду, а пристрелить гниду,

Тем не менее, само слово "пристрелить" говорит о ценностной ЧС.

А почему Вы решили, что не коробит?)))

Ну вот потому что вы никак это не показываете)

Ну и тоже против, потому что вазюкать и припечатать - будет неадекват тоже однозначно))

Вы не то понимаете под этими глаголами, что я.
В общем, пожалуй, не готов я абстрактно разговаривать.
Давайте конкретно из описания Есенина Стратиевской по активационной функции. Будут конкретные противоречия описанию - будет разговор.

188

Коридор пишет:

Не очень, честно))) Человек имеет определенный способ типирования, почему он клоун-то? тут у каждого свои способы и понимание соционики, получается, у нас тут сплошной цирк))))
Фото не покажу, извините))) Это почти принцип %) Я не хочу, чтобы меня оценивали по фоточкам, внешности))) Можно сказать, это мой страх по БС

Да не об этом я, а о том, что человек себя ведет хамски и не красиво, я вижу минус в БЭ вас нисколько не задевает, для вас это вполне нормально.

Коридор пишет:

Как-то... не многовато ли этиков-черносенсориков на квадратный бит информационного пространства?))) Не закралась какая-нибудь системная ошибка в инструмент? Я к тому, что и на форуме ШСС за последнее время одних только ЭСИ три штуки выявили... кажется, даже подряд...

Ну меня это тоже не обижает. А этиков Гаммы и вправду много, наверное, даже больше чем этиков Альфы.

Знаете, Коридор, поначалу мне было очень интересно вас типировать, со всей дущой подошла к этому делу, но в итоге я вижу, что вам нужен тот результат, который хотите вы. По сути вы не видите ни очевидных вещей, ни себя, что ж, пожалуйста, верьте Ункасам, Ионкинам и т.д, которые вам будут говорить то, что вы хотите, может они и не специально вам говорят, но во всяком случае интуита они в вас видят, а это то, что вы хотите.
На этом мое желание вам помогать разбираться в вашем ТИМе закончилось. Удачи.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

189

Коридор пишет:

Как-то... не многовато ли этиков-черносенсориков на квадратный бит информационного пространства?))) Не закралась какая-нибудь системная ошибка в инструмент? Я к тому, что и на форуме ШСС за последнее время одних только ЭСИ три штуки выявили... кажется, даже подряд...

Вообще, вот тут вот http://vk.com/topic-33723698_27085491 я выдвигал гипотезу о том, что у каждого типировщика существует так называемый "канализационный тип", в который отправляются все те, чей тип не виден. И для ШСС как раз таким типом и является ЭСИ-"Драйзер".

Коридор пишет:

Не очень, честно))) Человек имеет определенный способ типирования, почему он клоун-то? тут у каждого свои способы и понимание соционики, получается, у нас тут сплошной цирк))))

Вы, видимо, не читали, что он в других темах пишет. А вообще, этот Unkas целенаправленно нарывается на бан, чтобы иметь возможность потом там, откуда он сюда пришел, иметь возможность рассказывать о том, какие плохие люди сидят на TIPIRUEM.RU и как они борются с инакомыслием методами бана. Соответственно, делать ему такой подарок я не желаю. С другой стороны, не хочу, чтобы его действия распугивали типируемых, поэтому счел необходимым явно обозначить, какую роль он себе взял на этом форуме.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

190 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-13 23:50:26)

4X_Pro пишет:

Вообще, вот тут вот http://vk.com/topic-33723698_27085491 я выдвигал гипотезу о том, что у каждого типировщика существует так называемый "канализационный тип", в который отправляются все те, чей тип не виден. И для ШСС как раз таким типом и является ЭСИ-"Драйзер".

Интересная гипотеза! Очень похоже на правду.
Ха)) Я попала в твой "канализационный тип". ))
ИЭЭ недолюбливаешь? Раздражают небось? wink

Make science, not war.

191

Anette пишет:

Потому что этих ТИМов в природе больше, чем других. Это миф, что все ТИМы в социуме представлены одинаково.

Главный вопрос -- насколько больше. Я вполне допускаю, что у каких-то ТИМов может быть перекос где-нибудь до 10 и даже 12% вместо положенных по теории 6.75%, но вряд ли больше. Иначе соционика была бы не типологией норм, а типологией патологий.

Коридор пишет:

В общем, соционика сейчас - это мир идей, теорий и гипотез, т.е. стихия интуитов, как не крути. Поэтому их просто априори должно быть в ней больше. Тем более, что основатель - тоже интуит)))

Если брать соционику в целом, то там так и есть, поскольку соционика -- сама по себе штука интуитинвая: она имеет дело с тем, что у человека происходит в голове, причем, поскольку телепатию еще не изобрели, догадываться об этом приходится по различным косвенным признакам, каждый из которых может быть как влиянием социотипа, так и проявлением каких-то других причин (чаще всего, влияния окружения или профессиональной деятельности, т.е. того, что человека "так научили"). В результате в соционике всегда существует большая доля неопределенности (даже если пренебречь такими явлениями, как возможный выход за рамки социотипа, влияние типа по психософии, состояний модели X и т.п.). Это вполне нормально для интуитов, но крайне некомфортно для сенсориков.
В ШСС же декларируют, что влияние накопленного опыта ("наполнения" в их терминологии) можно полностью отделить от влияния мерностей по набору формализованных признаков. В результате типирование сводится к поиску этих однозначных признаков и тем самым снимается неопределенность, которая отпугивает сенсориков, поэтому среди них так много сторонников ШСС.
Проблема только в том, что полученный таким образом тип не является типом информационного метаболизма, не отражает то, как человек ищет и обрабатывает информацию, что и стало причиной моего крайнего неприятия типировочной методики ШСС. Для меня это выглядит примерно так же странно, как если бы кто-нибудь предложил "а давайте будем считать всех блондинов Альфой, лысых -- Бетой, брюнетов -- Гаммой, а рыжих -- Дельтой, если у человека рост больше 180 см, то это будет рационал, а если вес больше 80 кг -- то интроверт". Думаю, очевидно, что такая "соционика" будет совершенно понятна всем и обладать почти идеальной сходимостью, только вот к восприятию/обработке информации ниакого отношения иметь не будет. С ШСС, к сожалению, это не так очевидно: несмотря на все мои усилия, я так и не смог донести этот факт до местных ее сторонников.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

192

4X_Pro пишет:

Для меня это выглядит примерно так же странно, как если бы кто-нибудь предложил "а давайте будем считать всех блондинов Альфой, лысых -- Бетой, брюнетов -- Гаммой, а рыжих -- Дельтой, если у человека рост больше 180 см, то это будет рационал, а если вес больше 80 кг -- то интроверт".

Я не думаю, что это корректный пример для сравнения... там немного не так...

193

4X_Pro пишет:

Вы, видимо, не читали, что он в других темах пишет.

Он все видел... он оттуда же и пришел с Ункасом сюда.

194

Maggie Burroughs пишет:

ИЭЭ недолюбливаешь? Раздражают небось?

Сейчас уже не особо. Это скорее со школы осталось, где и правда раздражали тем, что своими подколами загоняли в ситуации, когда я не знал, как надо отреагировать из-за слабой (и плохо наполненной) БЭ.

195

Коридор пишет:

Как-то... не многовато ли этиков-черносенсориков на квадратный бит информационного пространства?))) Не закралась какая-нибудь системная ошибка в инструмент? Я к тому, что и на форуме ШСС за последнее время одних только ЭСИ три штуки выявили... кажется, даже подряд...  не обижайтесь, правда)) Но это сильно бросилось в глаза

Многовато-многовато) Я по этой методике тоже выхожу ЭСИ) Правда не знаю как тут на форуме - может здесь обо мне мнение иное сложилось. О несуразности такого перекоса, тут уже все сказали, в общем-то.

4X_Pro пишет:

Вот оно что. Значит это так почти сходу указали на мою нетипируемость biggrin1 Прийдется мне все таки с ней смириться.

Коридор, если вам интересно, могу немного высказать своих соображений насчет вашего ТИМа. На правах мимо-мимопроходящего. Из тех непрофессиональных мнений, что надо воспринимать на свой страх и риск. Лично вам, в частном порядке (насколько это тут возможно, в общую дискуссию втягиваться не собираюсь). Раз уж тут главная типировочная тема форума и не заглянул только ленивый)) Ничего очень однозначного сказать вам все равно не получится. В вашем случае это сложно.

ИЛЭ ли?
ВЭЛФ
ПБВН/БПВН

196

Tybalt пишет:

Многовато-многовато) Я по этой методике тоже выхожу ЭСИ)

Вас типировали на ШСС?

197

Признаться?) (хотя мне казалось, вы знаете знаете) Меня типировали вы) По некоторым ответам, через Eris, всю анкету я пока что так и не дописал, у меня на это много времени уходит. А можно спросить, по общению на форуме иное мнение сложилось или эта версия подтвердилась?

ИЛЭ ли?
ВЭЛФ
ПБВН/БПВН

198

Tybalt пишет:

А можно спросить, по общению на форуме иное мнение сложилось или эта версия подтвердилась?

У меня про вас пока никакой версии нет. (До анкеты еще не добрался.)

199

Tybalt пишет:

Признаться?) (хотя мне казалось, вы знаете знаете) Меня типировали вы) По некоторым ответам, через Eris, всю анкету я пока что так и не дописал, у меня на это много времени уходит. А можно спросить, по общению на форуме иное мнение сложилось или эта версия подтвердилась?

Честно говоря, я не помню, чтобы я какие-то анкеты типировала через Eris... Но у меня дырявая память. Может напомните саму ситуацию, когда я Вас типировала?

200

Тогда это была не анкета, а просто вопросы по некоторым аспектам, и фото мои вам показывали. Кажется. Это у Eris нужно точнее спросить, к чему именно тогда этот разговор был.

ИЛЭ ли?
ВЭЛФ
ПБВН/БПВН