Re: Здесь анкета №2 8)

Sevilia пишет:

А так данный участник нам портит всю атмосферу форума и мешает нормальному процессу типирования.

А меня Unkas вообще не напрягает. big_smile  Он явно не вписывается по стилю общения в формат данного форума (и кстати да, на социофоруме через одного с такими "манерами"), но для порчи всей атмосферы - этого не достаточно.

Make science, not war.

222

Maggie Burroughs пишет:

но для порчи всей атмосферы - этого не достаточно.

Мы его задавим своей массой? big_smile

223 (изменено: LionKinG, 2012-12-16 16:00:33)

А при чём тут вообще иное мнение? Тут идёт откровенное хамство, троллинг и сплошное гнидное тявканье (что сам сир называет "смертельной концентрацией творческой ЧС"). И выпрашивание фотографий, чтобы пальцем в небо тыкнуть при указании типа. Видимо, от чтения анкет извилины перегнуться и мозг поломается. Кстати, нежелание копаться в тексте - пример ещё одного неуважения к типируемым и к их затраченному времени на заполнение. (Коридор исключение, ок)

В общем, хам должен сидеть (в тюрьме) в бане.

224 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-16 16:46:05)

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

но для порчи всей атмосферы - этого не достаточно.

lol  lol  lol
Да не надо никого давить. Оно само исчезнит, если не поддерживать. big_smile

А вообще, здесь как-то слишком агрессивно на мой вкус)), пойду-ка отсюда... roll

Make science, not war.

225

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

lol  lol  lol
Да не надо никого давить. Оно само исчезнит, если не поддерживать. big_smile

А вообще, здесь как-то слишком агрессивно на мой вкус)), пойду-ка отсюда... roll

Не мог пройти мимо.
Совершенно согласен, кстати) И про ненапряжение - тоже.

ИЛЭ ли?
ВЭЛФ
ПБВН/БПВН

226

Unkas пишет:

Вам неприятно быть в одной упряжке с целеустремленным волевым человеком?

Я бы мог рационализировать и сказать, что ровно до тех пор, пока мы смотрим в одну сторону, или пока его действия/решения не ущемляют других людей, ил пока будем совпадать с ним по интересам, но это все словесная форма, на самом деле просто внутренне неприятно, и все. Если человек хороший, то с ним можно поработать, но как только он начнет грести под себя или тащить все в свою сторону, брать на себя больше, чем я готов позволить - нам с ним будет не по пути. Причем не важно, на равных мы с ним, выше или ниже - долго быть рядом мне будет некомфортно. Какие-то мелкие недовольства, недочеты (на мой взгляд, конечно) в его действиях, словах, поведении накопятся.

Unkas пишет:

Допустимо ли решение проблем и совершения кары с помощью локтей?

Смотря какая ситуация. Например, объезд пробки по обочине и вклинивание впереди - недопустимо, также как и обход очередей, или когда народ садится в автобус, и кто-то рвется вперед всех, размахивая сумарями. Недопустимо на конкурсе проектов подкладывать свой повыше, чтобы заметили, недопустимо подсиживать сотрудников, выбивать блага для себя благодаря знакомству с начальником. Недопустимо пользоваться служебным положением, трясти корочками и т.д. Недопустимо топить других, чтобы самому пролезть повыше. И т.д. всего не перечислю, не могу учесть %) Надо по ситуации смотреть. Но вообще... скорее недопустимо, чем допустимо. Для решения проблем есть закон, если по закону ты не прав, ты проиграешь - значит, так и должно быть.

Unkas пишет:

Допустимо ли сломать челюсть оболгавшему тебя на форуме пидору?)

Нет big_smile Словом за слово, делом за дело, и только так))

Unkas пишет:

Побить гопников, напавших в подворотне? Или следует предоставить им корчиться в муках совести, как это принято в дельте.)

Да если бы у них совесть была, тогда можно было бы)) А так. это все-таки тот случай, когда придется побить, если уж по-другому никак %) Другое дело, чтобы они же потом на тебя в суд не подали. Или вообще, сами окажутся полиционерами после службы, был такой случай, я читал где-то big_smile

Unkas пишет:

В общем... я сказал свое мнение об этих моментах в описании стратиевской. Попробуйте пожить в этом ТИМе, понаблюдать за собой, время все расставит на свои места.

Благодарю))) так и сделаю)) Спасибо за уделенное время и внимание))

Tybalt
И Вам спасибо)) Вот приятно, когда люди просто высказывают мнение и не выставляют его как истину в последней инстанции. Честно, прочитал Ваш пост и даже выдохнул big_smile не ожидал, а то уже приготовился отбиваться)))
А в чем задвинутость ЧИ?  hmm  то, что я еще ни одной толковой идеи не высказал?  hmm

Tybalt пишет:

Со стремлением к самокомпенсации по слабым ценностым функциям, потому что надо же как-то быть самодостаточным и держаться на самообеспечении /естественное стремление многих людей, не знающих соционику - по крайней мере мне стоило труда разобрать, что у меня все обстоит именно так)/ или с иным перекосом наполнения.

Дык это стимульная группа "Самодостаточность" и есть)) Интровертные интуиты. Так что все нормально укладывается  smile

Maggie Burroughs пишет:

Да не надо никого давить.

Согласен. Здесь вроде все взрослые люди собрались, каждый сам вполне способен ответить и за себя постоять.

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

227 (изменено: Unkas, 2012-12-18 10:59:01)

Нет  Словом за слово, делом за дело, и только так))

А вот это, кстати, очень интересная позиция.
Я склонен считать, что бетанцам такая позиция не свойственна. Не могли бы вы подробнее - у меня и вопросы есть:

Значит, вы реально считаете, что не существует слов, за которые можно получить по лицу?
И вот такой пример приведу:
Едет троллейбус, на площадке стоит небольшая компания матерящихся ПТУшников, разговаривают громко, в числе пассажиров женщины и два маленькх ребенка.
Ты подходишь, делаешь замечание. Тебя посылают, сообщив тебе сведения о твоей сексуальной ориентации и особенностях интимной жизни твоей матушки.

Каковы правильные действия твои да и всех пассажиров в общем - вызвать милицию?
Ты можешь себе представить такую ситуацию, т.е. насколько для тебя она реальна (что пассажиры звонят в милицию каким-то образом и сообщают о нарушении общественного порядка и т.п.)?
Либо в ответ сообщить ПТУшнику подробности его ориентации и интимной жизни родственников?
Ну в общем, реально интересно услышать ответ.
(ой, на "ты" скатился, ну если коробит - говори, я вернусь).

228 (изменено: Коридор, 2012-12-19 08:44:20)

Unkas пишет:

Значит, вы реально считаете, что не существует слов, за которые можно получить по лицу?

Пожалуй, нет. По здравому размышлению слова - это все-таки только слова, сотрясание воздуха. То, что они могут задеть и вынудить на импульсивные или коварно обдуманные действия - это уже другой вопрос. Я считаю, надо учиться реагировать адекватно, мало ли что хочется в морду дать, надо уметь себя ограничивать, сдерживать.

Unkas пишет:

(ой, на "ты" скатился, ну если коробит - говори, я вернусь)

Норм, мне так даже удобнее))
Насчет ситуации - сразу оговорюсь - не бывал в подобной, поэтому могу только рассуждать и предполагать. А почему не бывал - не езжу в транспорте с подобными элементами, по графику, видимо, не совпадаю. И к счастью. Потому что если увижу, что такая компания садится в транспорт - лучше подожду следующего. Я не знаю, как до них адекватно донести недопустимость подобного поведения, чтобы поняли раз и навсегда.

Unkas пишет:

Каковы правильные действия твои да и всех пассажиров в общем - вызвать милицию?

Правильные - да, сдать их полиционерам, ибо это нарушение общественного порядка. В цивилизованном законопослушном обществе это и надо было бы сделать. Но поскольку у нас общество дикое, это не работает  sad  Чтобы пассажиры звонили в полицию? Это нереально вообще big_smile Кто сейчас верит "хранителям правопорядка", кто на них надеется? Это нереально  lol
Моими правильными действиями было бы ускользнуть из ситуации - либо не садиться в такой транспорт, либо выйти и подождать следующего. Пусть пассажиры, кто побойчее, разбираются сами. Как они это сделают - уже не мое дело.

Либо в ответ сообщить ПТУшнику подробности его ориентации и интимной жизни родственников?

Да, лучше всего так. И только словом, до тех пор, пока они первыми не перейдут к действиям. Я, как уже сказал выше, не знаю, как их призвать к порядку цивилизованным образом, но также не знаю, когда нужно применить силу, насколько это уместно вообще и насколько адекватно ситуации это будет. Слова, пусть и оскорбительные - это все-таки только слова, и если за них бить морды, это уже превышение допустимого, мне кажется. Это примерно то же самое, когда на ногу падает молоток, и со злости этот молоток швыряешь в стену. Это неадекват на инстинктах и эмоциях, это недопустимо и вообще тупо, на мой взгляд. Поэтому пусть первые действия совершает противник, тогда это автоматически развязывает руки. Как-то так)) Повторюсь, все это - сугубо мое мнение, я не считаю нужным его кому-то навязывать, проповедовать или еще что.

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

229 (изменено: Unkas, 2012-12-19 09:14:50)

Повторюсь, все это - сугубо мое мнение, я не считаю нужным его кому-то навязывать, проповедовать или еще что.

Само собой, я как раз такое незамутненное мнение и хотел услышать.
Что ж, спасибо. Позиция детально ясна, при случае узнаю отношение к ней разных социотипов, наберу статистику.

230 (изменено: Коридор, 2012-12-20 16:52:07)

Unkas, drinks *нет смайлика, жмущего руку((* Ну, в любом случае дохлая ЧС видна любому, кто способен видеть  smile

------------------------------------------
и вообще...
*выстрел в воздух*
В подписи у кого-то видел:
"Легко быть напом, когда ты сильный, умный и интересный человек" oldman

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

231

Коридор пишет:

Ну, в любом случае дохлая ЧС видна любому, кто способен видеть 

Это вам так кажется. И самое забавное, что как раз одномерка не может оценить насколько она дохлая/не дохлая в сравнении с другими, для это надо иметь инструмент сравнения - нормы. А вы вот можете.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

232

Sevilia, ну почему не может? Это ребенок не может оценить что-то, но с опытом он учится этому. Почему одномерка не может усвоить нормы как опыт, например, просто глядя, как это бывает у других, как другие поступают в данной ситуации? Ситуации противостояния все достаточно однотипны на самом деле, шаблонов поведения не так уж и много. Ничего не стоит выучить их и выбрать наиболее подходящий для себя. И просто применять всякий раз один и тот же сценарий.

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

233 (изменено: Eris, 2012-12-23 01:43:06)

Коридор

Так, пришёл выполнить обещание. Сразу скажу, что согласен с Тибальтом, что типировать сложно, из-за специфического наполнения функций. И что решать в итоге только вам, Коридор. Я не вижу, как происходит у вас всё в жизни, как это выглядит на практике, и как вы всё обрабатываете в своей голове. Анкета может содержать какие угодно искажения.
Но если судить по ответам, в вас я вижу этика всё-таки, а не логика. У вас многие ответы идут через белую этику, видно, что как строить отношения, как управлять ими вы видите, даже если в себе сомневаетесь, и что вопросы морали, нравственности, этической правильности именно в белоэтическом ключе вам не безразличны, вы на них часто переходите, даёте этическую оценку. Белая этика у вас говорящая, она не из глухих блоков, потому что очень легко по ней выдаётся информация. Общая эмоциональность у вас от 1Э.
Я могу предполагать у вас ограничительную ЧЭ, ЧЭ в любом случае в витале. Почему? Вы ограничиваете проявляения других по эмоции, при этом у вас 1Э. При этом даже там, где казалось бы это делать не надо, на что указывали другие.
Ещё есть вариант, что это не факт что ограничение по эмоции.
Реакция на давление, на повышение тона как на угрозу, само слова прессинг у вас вызывает неадекватную реакцию, разворы про силу, давление вам неприятны. Мне кажется, что это может быть болевая ЧС, или маломерная неценностная хотя бы. Вы старались прокачать ЧС по жизни, видимо, но при этом она вам не нравится. Уважать сильного человека будет и Дост, и Гек, но они могут видеть под силой совсем не то, что, например, Есь или Гам.
А вот логика вы в себе могли видеть из-за ролевой БЛ.
Я рискну предположить версию ЭИИ - Достоевский. При чтении описания выкиньте из описания лишнюю святость.  wink  И Дост - это не значит - что беззащитный. Иногда описания грешат подобным. А так Достов принимают нередко за логиков-интуитов, благодаря интровертности, закрытости в реале и ролевой БЛ. Просто присмотритесь сами к тому, как у Доста работают функции, как проявляется его ролевая, как базовая, что активирует и на что реагирует болезненно.
Вспомогательная Версия ИЭЭ - Гексли. Интровертированный и работающий не по базовому блоку. Есть ощущение желания работать по ЧИ, но ненаполненности функции.
Ценности чётко дельтийские по всей анкете. ЧИ очевидно в ценностях (ещё с первых страниц ответов), ценностной БИ же не видно, ощущение, что БИ у вас неговорящая, нижнеблоковая, потому по ней  почти ничего не сказано. Ценностные ЧЛ и БЭ. Гораздо больше желания спокойного созидания, фантазии, уюта, мирной жизни, чем более активная жизненная позиция гаммийцев, направленная на реформаторство.

Наименнее вероятный вариант, но всё же возможный, ЭСИ. Базовая БЭ, запретившая себе использовать ЧС roll
Но не СЭЭ. Ни в одном из ваших ответов по ЧС базовой не видно, и не видно этого характерного сочетания базовая ЧС+творческая БЭ (хотите увидеть как оно в идеале, при сильной наполненности блоков выглядит, посмотрите Стар Трек: оригинальный сериал, капитан Кирк - квинтэссенция Напа, что по базовой ЧС, что по творческой БЭ, даже если сделать скидку на хорошую наполненность и 1В, то всё равно можно оценить именно работу по функциям, с чего идёт реакция в первую очередь, чем работать проще всего)

Ответы:

Во втором случае - придется поговорить на тему: ребят, план утвержден был раньше, выступление на носу, давайте сделаем это, сбросим с плеч груз, а к следующему уже будем готовиться под другую музыку.

то есть уступка ребятам, несмотря на свои желания работать под другую музыку

Если есть товарищи, которые проявляют руководительские замашки - делегирую им соответствующие полномочия - мне же легче Но спрашивать буду отчета каждый раз о проделанной работе и приглядывать, как они обращаются с коллективом, поспрашиваю мнения остальных, как им чувствуется под их руководством. Если товарищи не справляются - придется поставить их перед фактом, сначала приватно, если не понимают по-хорошему, тогда сделать собрание, где каждый сможет высказаться.

отказ от своего управления. Делегирования полномочий и координация - это хорошо, вроде как тоже за чс, но нигде не видно, чтобы при этом свой авторитет, свои полномочия продавливались, нигде не видно что над этим делегированием не аккуратное присматривание, а своё явное главенство. Есть этика, есть внимание к коллективу, но как неугодные товарищи устраняются?. Пусть их коллектив устранит, общее собрание. Это может быть фишкой третьей воли, конечно, но тут весь ответ такой... устраниться, присматривать немного, но пусть они сами как-нибудь, мне же легче, если они сами себя построят, и мне это делать не придётся. Никакой конкуренции.
Во всём ответе - попытки договориться со всеми, ко всем найти подход (этика), но нет попытки построить всех, нет ощущения по ответу, что не допустите развала коллектива и действий против вашего желания и намерений. 
На самом деле я наблюдал, как коллектив строит третьевольный Нап. И мягко на лапах, этически, с индивидуальным подходом, но не давая расслабиться, разбрестись, выбрать не то, что ему угодно, упереться рогом в мелкие неудобства, чётко видел, что удовлетворять, а где застроить и отправить лесом, напомнить кто руководитель у него всегда выходило. В себе в целом как 3В положено сомневался, но методы абсолютно черносенсорные, вымуштровать и заставить сделать так, чтоб не было лажи. Про Напов не зря шутят, что они "Ах вы мои заечки и лапушки, какие же вы все прекрасные, а теперь пошли, и нахрен отжались тридцать раз"  big_smile И вот то, что вы пишете, оно совсем другое.

Ну, собственно, так и говорю - долго и занудно)) Стараюсь, конечно, объяснять свою позицию с нескольких сторон, но не всегда это получается. Могу повысить голос, но не считаю это правильным. Т.е. если я пошел на повышение тонов - это мой фейл, проявление слабости, невыдержанности, того, что я теряю внутренний контроль над собой и ситуацией. Повышение голоса противоположной стороной - слабость противника, что автоматически делает его в моем понимании, как бы так сказать, дитем, что ли.

как-то "долго и занудно объяснять" не напский метод)))
ЧС-ники умеют застроить других именно произведением впечатления авторитетности, интонациями. Они могут где-то повысить голос, где-то замедлить темп речи, могут тихо сказать, могут очень чётко,  но именно продавить внушительностью. Не раз наблюдал, как они это делают. Повышение голоса у некоторых из них при этом - не как слабость, а как средство подавления, оглушения (чаще видел у базовых, чем у творческих, творческие чаще чёткость и замедление используют, вроде бы). То есть не нервы, крики, суета,  а такое создание величины и внушительности, что ли, видно, что человек не сорвался, что может стать спокойным в любой момент, что это не снижает эффективности. Ну, сорваться-тьо они тоже могут, тоже ж люди, но там реально есть разница, между сорвался/пошёл в эмоциональный разнос и контролируемо надавил повышением тона (фоновое спокойствие, управляемый гнев и т.д.)

В общем, Коридор, смотрите сами. Ещё можете подумать над тем, на что у вас есть запрос, на какую функцию. Что вы хотите, чтобы вам молча прикрывали, а какую информацию жадно ловите.
Что требуете с себя (базовая, ролевая, творческая и болевая, с той разницей, что по ролевой и особенно по болевой неплохо б и незаметную поддержку получить), что предпочитаете потреблять (суггестивная, активационная), что вы умеете, но обсуждать влом как и так понятное. По какой функции долго работать утомляет. и т.д.

Спорить с представителями школы ШСС не намерен. Согласен с мнением 4Х_Pro  по этому поводу. Вижу много хороших идей и работающих моментов, но проблема в излишнем доверии к выделенным признакам, к формальным критериям, типируются предложения и обороты, особенность текста, но не весь человек, стоящий за этим, не учитываются причины, по которым человек может писать не так, как оно есть на самом деле. Действительно очень сенсорная методика типирования, созданная логиком-сенсориком с одномерной интуицией. У меня же слишком много лени, и слишком мало мерности логики, чтобы разбирать каждый момент, подвергать анализу, изучать детально. Да я в общем-то и не борюсь с чужими методиками, пусть развивается всё. А потому спорить со мной смысла нет. Я себя типировщиком не называю.

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

...так сгорит в огне сражения ставший флагманом фрегат (с)

234 (изменено: Eris, 2012-12-23 01:55:00)

Коридор пишет:

Потому что если увижу, что такая компания садится в транспорт - лучше подожду следующего. Я не знаю, как до них адекватно донести недопустимость подобного поведения, чтобы поняли раз и навсегда.

Коридор, я видел, как осаживают людей СЭЭ в таких ситуациях (это не значит, что всегда удачно передавят, если из оппонентов чс-ник попадётся, так тем более, но это не то, что ставит их в тупик по определению). вы же теряетесь, хотите подождать другого трамвая, чем ехать с хамами. При том, объективно описаны не уголовные элементы, не братва, которых разумно было бы опасаться, ибо ножом пырнут за милую душу. Тут просто распоясавшаяся молодёжь, которую застроить обладая достаточной уверенностью можно (видел примеры, хотя сам не умею).
Непонятно в принципе что делать в ситуации. Разве что дождаться, пока они начнут драться, тогда вроде как защищаться положено.
Имхо, маломерная ЧС.

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

235

Eris пишет:
Коридор пишет:

Потому что если увижу, что такая компания садится в транспорт - лучше подожду следующего. Я не знаю, как до них адекватно донести недопустимость подобного поведения, чтобы поняли раз и навсегда.

Коридор, я видел, как осаживают людей СЭЭ в таких ситуациях (это не значит, что всегда удачно передавят, если из оппонентов чс-ник попадётся, так тем более, но это не то, что ставит их в тупик по определению). вы же теряетесь, хотите подождать другого трамвая, чем ехать с хамами. При том, объективно описаны не уголовные элементы, не братва, которых разумно было бы опасаться, ибо ножом пырнут за милую душу. Тут просто распоясавшаяся молодёжь, которую застроить обладая достаточной уверенностью можно (видел примеры, хотя сам не умею).
Непонятно в принципе что делать в ситуации. Разве что дождаться, пока они начнут драться, тогда вроде как защищаться положено.
Имхо, маломерная ЧС.

Ваше мнение интересно, но похоже ваша маломерная ЧС вас немного подводит.
Во-первых, толпу распоясавшихся людей очень даже уместно бояться. Чем они отличаются от уголовщины? Только тем, что у первых нет внешних признаков уголовщины? Нет холодного оружия и тд?
Когда я вижу хоть одного распоявшегося человека, то я стараюсь как можно дальше отойти и вообще избежать хоть возможной ситуации пребывания вместе с таким человеком поблизости. А если толпа так тем более. Это было очень уместно взять и не сесть в такой транспорт, куда зашли такие люди. Особенно, если ты чувствуешь от них опасность.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

236 (изменено: Eris, 2012-12-23 02:26:51)

Sevilia
естественно, они могут быть опасны. Я где-то уверяю, что не опасны вообще?
Я имел в виду только то, что ПТУшник всё же, в отличие от уголовника или гопоты, человек законопослушный и нападение для него не так естественно. У него меньшая потенциальная опасность. В условии к тому же не говорится, что они пьяны или обкурены, что могло бы стать дополнительным фактором опасности. Они просто дурно воспитаны. Их много, что уверяет их в безнаказанности, но они в транспорте и в их планах куда-то добраться, раз они сели в транспорт. Что транспорт в случае драки остановится - очевидно. Что милицию вызовут, тоже. И что в транспорте драться неудобно - тоже.
Естественно, если контингент туповатый и распоясавшийся, он может не учитывать ничего. Но обычно такая нагловатая молодёжь больше лает, чем кусается, и в шобла собирается не от большой силы воли и духа. И я видел, как 1-2 человека таких застраивают. Или демонстрируют отсутствие страха. Это, как ни странно, вызывает больше уважения у них, типа "да ладно дядя, ты просто прикола не сечёшь, но всё, мы молчим" и затухающее бухтение, чем реально нападение.
По-вашему, так ЧС-ник - это тот, кто хорошо знает кого надо бояться, и желательно, любой угрозы? А одномерный, значит, полезет на рожон, так как не поймёт, что опасно? Ну я, допустим, на рожон не полезу и с толпой ПТУшников не заговорю, я растеряюсь - это тоже говорит о высокой мерности ЧС, что я не умею строить и драться тоже не умею - нарываться смысла нет, хотя по морде дать ох как хочется иной раз всякому хамлу. Хотя если я буду не один хотя бы, то что-то постараюсь противопоставить. ЧС-ник, имхо, хорошо осознаёт угрозу - да. Но у ЧС, особенно базовой, в том и фишка, что она создаёт у людей ощущение угрозы, величины, массивности, подавляет не количеством, а внушительностью. Никогда не приходилось видеть, как кто-то один застраивает нескольких?  Или как хлюпик волей удавливает очевидно более опасного бугая, что тот съёживается как-то? И высоковольники, и черносенсорики такое могут обычно. И они бояться могут, факт. Но такая _явная_ растерянность как у Коридора, желание избежать ситуации давления...

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

237

Eris пишет:

Никогда не приходилось видеть, как кто-то один застраивает нескольких?

Но далеко не все ЧС-ники так могут.

238

Anette пишет:

Но далеко не все ЧС-ники так могут.

Не все. Но я не наблюдал настолько явного избегания и непонимания. Не обязательно ЧС-ник пойдёт выступать на товарищей, нападать, особенно если женщина, но если наехали на человека непосредственно, всё равно ответ от сильной чс-ки разительно отличается от ответа от слабой. ЧС-ник не бесстрашен, конечно. Но.

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

239

Eris пишет:

Не все. Но я не наблюдал настолько явного избегания и непонимания. Не обязательно ЧС-ник пойдёт выступать на товарищей, нападать, особенно если женщина, но если наехали на человека непосредственно, всё равно ответ от сильной чс-ки разительно отличается от ответа от слабой. ЧС-ник не бесстрашен, конечно. Но.

И в чем отличие?

240 (изменено: Eris, 2012-12-23 04:04:43)

Anette пишет:

И в чем отличие?

в отсутствии полной растерянности и недоумения, м.б.? в знании за собой сильных сторон и понимания, как отвечать и на что опираться при случае? В умении использовать ЧС?

Моя 2Л может дискутировать долго. Но даже ей бывает влом.   wink

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия