241

Re: Здесь анкета №2 8)

Eris, спасибо. Со всем согласен, кроме разве что:

Eris пишет:

Вы старались прокачать ЧС по жизни

Вообще не старался, я считаю все связанное с ней - мне ненужным и прокачивать, чтобы быть как все? Да ни за что. Обойдутся. Осаживать, управлять, продавливать свое мнение, волевить и т.п. я не умел, не умею и не хочу уметь. Собственно, поэтому всегда избегаю ситуаций, где ожидают проявления этого.
По прочтении мое представление о Напах как о существах, вызывающих лютый фейспалм, только укрепилось big_smile

Не пытайтесь доказать что-то адептам ШСС)) Все равно не сможете, потому что согласно их теории у Вас доказалки для этого нет big_smile на самом деле все просто. Адепты по своей методике определяют НЕЧТО, что априори называют типом информационного метаболизма, непонятно на каком основании. Назвали бы свою типологию не соционикой, ее продукт - не ТИМ, а как-то по-другому - никто и слова бы против не сказал. Но нет, это у них единственно правильная соционика, а остальные дурью маются и вообще куда им, маломерным БЛ-ЧИ, которых уже почти 80% населения big_smile
Ну, допустим, их методика верна. Но ведь допустить даже то, что в данном конкретном случае хотя бы они просто по-человечески ошиблись, применяя ее - они тоже не могут.
А может и правда, как навел тут на мысль 4X_Pro. Методика, созданная лоигком-сенсориком, ценностым ЧИ, способна выявлять только тех интуитов, у которых интуиция соответствует заданным этим логиком-сенсориком критериям. Если не вписываешься - значит, одномерный, и можешь лоб расшибить, доказывая, тебе все равно скажут, что дурак ты, и доказалка у тебя не отросла.

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

242

Eris пишет:

в отсутствии полной растерянности и недоумения, м.б.? в знании за собой сильных сторон и понимания, как отвечать и на что опираться при случае?

Тогда я интуит tongue

243

Коридор, бедненький, не плачьте big_smile

Коридор пишет:

Но ведь допустить даже то, что в данном конкретном случае хотя бы они просто по-человечески ошиблись, применяя ее - они тоже не могут.

Ну а как мы можем признать свою ошибку, если Вы в каждом посте демонстрируете чудо маломерности ЧИ wink

244

Anette пишет:

Коридор, бедненький, не плачьте big_smile

Коридор пишет:

Но ведь допустить даже то, что в данном конкретном случае хотя бы они просто по-человечески ошиблись, применяя ее - они тоже не могут.

Ну а как мы можем признать свою ошибку, если Вы в каждом посте демонстрируете чудо маломерности ЧИ wink

Ага... интересно тогда, чья же маломерная Чи мешает разглядеть, что Вы демонстрируете тот же самый подход, что и типировщики по ПР, например, или физиогномисты? Высматриваете только то, что научили высматривать, никак при этом не соотнося с реальностью. И реальность не в том, что Вы наблюдаете маломерность ЧИ. А в том, что человек, которому Вы приписываете определенный ТИМ, не выполняет жизненную программу этого ТИМа от слова вообще. Вы же должны понимать, что это - абсурд и противоречит всей соционике.
Если программа не выполняется, значит, версия не верна.

Anette пишет:
Eris пишет:

в отсутствии полной растерянности и недоумения, м.б.? в знании за собой сильных сторон и понимания, как отвечать и на что опираться при случае?

Тогда я интуит tongue

А собственно, почему нет? Не наблюдается сенсорики в действии, человек не живет в соответствии с сенсорной жизненной программой - человек не сенсорик.

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

245

Коридор пишет:

человек, которому Вы приписываете определенный ТИМ, не выполняет жизненную программу этого ТИМа от слова вообще.

Если следовать этой логике, то у большинства людей нет ТИМа вообще. Чтобы , как Вы говорите, человек "выполнял жизненную программу ТИМа", у него должно быть хорошее наполнение Эго. А очень многие люди зависают на маломерках (в частности, этики Гаммы частенько сидят в Суперэго и считают себя логиками-интуитами), поэтому кажутся, если можно так выразиться, урезанными... Эго не проявлено ярко, потому что наполнение хромает, а Суперэго, сколько бы его не наполняли, не превратится в Эго.

Коридор пишет:

А собственно, почему нет? Не наблюдается сенсорики в действии, человек не живет в соответствии с сенсорной жизненной программой - человек не сенсорик.

Ох... вспомнилось, как один чудо-соционик меня на Идеале в Достоевские типировал ))))

246 (изменено: Коридор, 2012-12-23 17:03:24)

Anette пишет:

Если следовать этой логике, то у большинства людей нет ТИМа вообще.

неа, если следовать этой логике, то люди вполне в своих тимах. Только они логики, интуиты, и их гораздо больше, чем по методике ШСС получается. И дело не в том, что сидят в суперэго. Иногда огурец - это просто огурец. Эго не может проявляться в том виде, в каком положено, потому что предполагаемые функции находятся не в Эго, только и всего.
А так получается, мир держится на загнанных в суперэго Драйзерах. Сначала была целая планета этиков-сенсориков, а потом прилетели логики-интуиты и поработили их  big_smile

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

247

Коридор пишет:

неа, если следовать этой логике, то люди вполне в своих тимах. Только они логики, интуиты, и их гораздо больше, чем по методике ШСС получается.

Большинство людей, неверно типированных в логики-интуиты, выглядят не как логики-интуиты, а как этики-сенсорики, выпендривающиеся по логикам-интуициям. Весьма типичное поведение, к примеру, придумать какую-то банальщину с кучей логических ошибок и кричать на весь мир о своем великом логико-интуитивном открытии. А потом бить себя кулаком в грудь и картинно рыдать со словами: "Они, глупые людишки, не поняли мое великое открытие!"

248 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-23 17:04:57)

Коридор пишет:

Сначала была целая планета этиков-сенсориков, а потом прилетели логики-интуиты и поработили их  big_smile

rofl rofl rofl  жжоте))

А почему бы, кстати, и нет. Имхо - вполне так интуитивные типы могут быть эволюционное более молодыми, а интуитвино-логические - тем более.)))

Make science, not war.

249

Anette
С кучей субъективно логических ошибок? Тогда согласен.

Anette пишет:

"Они, глупые людишки, не поняли мое великое открытие!"

Примерно так и выглядит со стороны позиция ШСС, которая отмежевалась, и у которой нет никаких средств защиты своей методики кроме как "чего вам, убогим, объяснять, все равно не поймете")))
Вы пожалуйста уточняйте, что неверно типированные согласно методике ШСС, и претензий не будет. С т.зр. ШСС они может быть и выглядят этиками-сенсориками. Но с т.зр. классической соционики Аушры и Рейнина - нет. Откуда вообще взялись эти мерности и знаки-то? Ну витальность-ментальность еще ладно, это очевидно. Но знаки-то с чего вдруг? Впрочем, это риторические вопросы, на ответ и не рассчитываю. Но, извините, ни один нормальный человек, если верить соционике, не может отказаться от работы по своему Эго, так или иначе, в какой бы заднице, пардон, Суперэго, не находился бы. Его восприятие и реакции все равно будут ТИМными, и он все равно будет пытаться проявлять свое Эго. эго больше самого человека. Как тут уже писала Король-Лев:

Это не максимализм даже, это именно то, чем дышишь.. И вот Это - именно то, что во мне пытаются вырубить. Во мне этим восхищаются, но уничтожают. Странные вещи. >_> Впрочем, возможно я и правда не понимаю чего-то и веду себя не правильно..  Но оно не уничтожается. Как живучий сорняк...) Но вся эта "круто-воля" не будет мне мешать так же и плакать, разбивать в кровь кулаки, когда бью о стену, падать. Просто я имею непоколебимую уверенность в том, что я выдержу, а завтра будет лучше.

Мне эта позиция глубоко непонятна. Т.е. да, такими людьми восхищаются, это я знаю. Но зачем все это, ради чего - не пойму никогда.

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

250

Коридор пишет:

Мне эта позиция глубоко непонятна. Т.е. да, такими людьми восхищаются, это я знаю. Но зачем все это, ради чего - не пойму никогда.

А это действительно соционический ЧС? Ну, просто там я не чувствую никакой "сенсорности", ничего "земного", хоть чёрное оно было бы, хоть белое. neutral Для меня это всё "дух", как морозный воздух.

А какие чувства вообще вызывают мои изречения?) Ну, интертипка же должна тоже как-то работать... То, что глубоко непонятно ради чего - это я поняла.. А вот сами эмоции? Раздражение, зависание, восхищение, злость?

251

LionKinG пишет:

А это действительно соционический ЧС? Ну, просто там я не чувствую никакой "сенсорности", ничего "земного", хоть чёрное оно было бы, хоть белое. neutral Для меня это всё "дух", как морозный воздух.

По интернету не скажешь. Важно ведь, как это от тебя живьем исходит, то самое ощущение "присутствия большой силы", о котором Eris говорит.

А какие чувства вообще вызывают мои изречения?) Ну, интертипка же должна тоже как-то работать... То, что глубоко непонятно ради чего - это я поняла.. А вот сами эмоции? Раздражение, зависание, восхищение, злость?

Хм... нейтральные, когда не затрагивается тема борьбы и т.п.))) А когда затрагивается - легкое снисхождение с примесью раздражения, что ли)))) От градуса накала зависит, т.е. когда речь зашла о слабых людях, которые пусть сами выкарабкиваются - вот там я слегка побаттхертил, читая big_smile

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

252 (изменено: LionKinG, 2012-12-23 17:38:28)

Коридор пишет:

А когда затрагивается - легкое снисхождение с примесью раздражения, что ли))))

Блин.. Так интересно.))) А почему снисхождение? smile

Коридор пишет:

когда речь зашла о слабых людях, которые пусть сами выкарабкиваются - вот там я слегка побаттхертил, читая big_smile

Да, я заметила. smile

Коридор пишет:

По интернету не скажешь. Важно ведь, как это от тебя живьем исходит, то самое ощущение "присутствия большой силы", о котором Eris говорит.

Это я ощущаю сама в себе, а как другие - то не знаю. Многие чувствуют просто бешеную энергетику в целом, либо обволакивающую и усыпляющую мягкость... Либо просто что это - я, и никто иной))) Надо поспрашивать smile

253

Коридор пишет:

С кучей субъективно логических ошибок?

Вообще-то логика - штука объективная, логические ошибки, соответственно, тоже.
Впрочем, представление о том, что логика субъективна - это тоже индикатор.

ЗЫ. Коридор, скажите, Вам еще не надоело кричать о том, какая гадость - эта методика ШСС? ЗАЧЕМ Вы все это пишите? КОГО пытаетесь в этом убедить? Нас с Севильей? Думаю, что нет, потому что Вы прекрасно понимаете, что нас не переубедите. Так кого же тогда? Подумайте. Ответьте себе честно на этот вопрос.

Кстати, интересный вопрос про ощущение интертипных здесь на форуме... Я бы пофлудила на эту тему... roll  big_smile
Например, если бы не знали тимы друг друга, то какие бы типы могли предположить - просто исходя из общения, предполагая ощущение тех или иных интертипных... ))
Я вот например, врядли увидела бы в  Anette ЧСка... плюс какие-нибудь нейтрально-комфортные интертипные... А вот с LionKinG я бы предположила что-то типа миражных может быть... )) ну и так далее...

Make science, not war.

255

LionKinG пишет:

А почему снисхождение?

Потому что в голове крутится "а, ну да, это круто, ну и чоооо?" big_smile Типа как большой старый ленивый пес смотрит на маленького молодого, который азартно гоняется за своим хвостом)) На самом деле не знаю, отчего снисхождение, может, это защитная реакция. Типа, а, ну ладно, круто, но в одной упряжке я б не выдержал. Хм, может быть, напрягает кипучая экстравертная энергичность. Скорее всего, так))) С моей позицией "моя хата с краю" этот напор воспринимается как всегородское мероприятие с песнями-плясками - т.е. да, круто-весело, но только не на моей улице и сам я туда не пойду)))

Anette пишет:

Ответьте себе честно на этот вопрос.

Честно? Пожалуйста. Я хочу раскрыть вам глаза на то, что методика ШСС дает неверный результат. Не берусь судить насчет остальных, но в данном конкретном моем случае - неверный. И я хочу, чтобы вы не доверяли ей настолько слепо, без попытки подойти критически и спросить себя - а  может, мы ошибаемся? Вы выискиваете индикаторы без попытки понять, а что заставило писать то или другое. Вы ведете себя точно также, как и Ионкин, который типировал у меня логику по птичкам, и совершенно не замечаете этого. Вы выискиваете индикаторы также, как приверженцы ПР - о, он употребляет много глаголов, значит, динамик, много частиц не, значит, негативист. Вы умные люди, и мне просто жалко, что вы не хотите взглянуть шире, взглянуть критически на инструмент, которым пользуетесь. Или допустить, что вы им неправильно пользуетесь.

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

256

Кстати, мне тоже было бы интересно пофлудить. Может отдельной темой? Чтобы не захламлять тему Коридора.

257

Коридор пишет:

Честно? Пожалуйста. Я хочу раскрыть вам глаза на то, что методика ШСС дает неверный результат. Не берусь судить насчет остальных, но в данном конкретном моем случае - неверный. И я хочу, чтобы вы не доверяли ей настолько слепо, без попытки подойти критически и спросить себя - а  может, мы ошибаемся? Вы выискиваете индикаторы без попытки понять, а что заставило писать то или другое. Вы ведете себя точно также, как и Ионкин, который типировал у меня логику по птичкам, и совершенно не замечаете этого. Вы выискиваете индикаторы также, как приверженцы ПР - о, он употребляет много глаголов, значит, динамик, много частиц не, значит, негативист. Вы умные люди, и мне просто жалко, что вы не хотите взглянуть шире, взглянуть критически на инструмент, которым пользуетесь. Или допустить, что вы им неправильно пользуетесь.

А почему Вас задевает подчеркнутое? Ну, ведь можно было бы, к примеру, принять позицию: "Ну и пусть себе ошибаются, это их проблемы".

258 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-23 17:55:14)

Коридор пишет:

Честно? Пожалуйста. Я хочу раскрыть вам глаза на то, что методика ШСС дает неверный результат. Не берусь судить насчет остальных, но в данном конкретном моем случае - неверный. И я хочу, чтобы вы не доверяли ей настолько слепо, без попытки подойти критически и спросить себя - а  может, мы ошибаемся?

А зачем?  smile

urd
А, все я поняла! Не дочитала, блин просто. Пардон. smile
Я сегодня мало адекватна. lol

Make science, not war.

Anette пишет:

Кстати, мне тоже было бы интересно пофлудить. Может отдельной темой? Чтобы не захламлять тему Коридора.

Да, конечно отдельной темой.  smile
Создавайте, а то я сегодня притормаживаю. big_smile

Make science, not war.

260

А она же вроде есть, про интертипки, нэ? Я там ещё писала как случайно обидела предполагаемого Робеспьерчика.