61

Re: Здесь анкета №2 8)

Вам нужно избавляться от этих стереотипов, иначе вы не сможете комфортно и полностью принять свой ТИМ...

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

62

Nina Fischer, МС, да))) Но вот сейчас смотрю в соседнем разделе на LionKing - ну ведь все тоже самое, только со скидкой на 3В... Кажется, прямо чувствуется эта разница для одного и того же ТИМа, но с разным положением Воли... А еще буквально вчера на другом форуме типировалась еще одна СЭЭ, но с 1В - так вот там уже не чувство родства доминировало, а чувство баттхерта и протеста все затмило напрочь, я с трудом читал посты и старался воспринимать непредвзято, но получалось плохо big_smile А LionKing наоборот, вызвала чувство одобрения, пожать руку, хороший подход к жизни))) Базовая ЧС в комплекте с 1В - как раз тот самый эталонный СЭЭ из описаний и получается.
Выходит, что тип по ПЙ может при взаимодействии людей оказывать куда бОльшее влияние, чем сам ТИМ? о_О

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

63

Выходит, что тип по ПЙ может при взаимодействии людей оказывать куда бОльшее влияние, чем сам ТИМ? о_О

Не думаю, все оказывает влияние, и ТИМ и ПЙ и еще ваши личные особенности, наполнение модели, воспитание, возраст, образование и тд и тп. Потому мы все в общем-то такие разные, а не просто одинаковые стереотипные ТИМы или ПЙ типы))

64

отсюда
4X_Pro

P.S. Жуткий оффтоп, но просто не могу промолчать: версия СЭЭ применительно к Кориодору весьма сомнительна (если не сказать более жестко). По крайней мере, в моем видении он однозначно логик.

Мне тут еще версию ЭСИ предлагали %) Сенсорик, интроверт, негативист, конструктивист и почти логик big_smile Ролевая БЛ может быть так прет)) Ну и этика меньше может быть выражена за счет конструктивизма %) Как-то так %) Плюс когда разбирали эту версию (СЛЭ и ИЛИ разбирали, ИЛИ за своего не признал меня однозначно, я еще до того в сообщество ИЛИ ходил, чтоб прочувствовать ТИМ и все такое, но они тогда тоже не почуяли тождика %) ) у меня сложилось впечатление, что все можно перетолковать через все %) Т.е. сказать однозначно про какое-то проявление, является ли оно следствием динамики или процессорства, или же тактики, или вообще к ПЙ относится - невозможно %) Я с горя наткнулся на структурный гороскоп и имидж-карты big_smile а там у меня одни Профессоры в образах big_smile И вот поди ж подумай, связан ТИМ с датой рождения или это разные вещи big_smile

МС, получается так много искажающих факторов %) И вот как выкристализовывать истину, если даже неясно, что относить к соционике, а что нет? big_smile Моделей уже дофига, и поведенческие, и малые группы, и энергетические всякие, а вот имеют ли они непосредственное отношение к ТИМу именно в том виде, в каком он подразумевался Аушрой? %) У меня сейчас в голове такая каша  lol  А еще я нашел, что Пифагор первым выделил все то, что написано у Юнга %) Получается, Юнг просто позаимствовал... %)
А еще вопрос лукавый хочу спросить))) Вас не обидит, если я с этой анкетой на форуме ШСС потипируюсь? Вроде там типируют %)

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

65 (изменено: Sevilia, 2012-11-13 11:49:42)

А еще вопрос лукавый хочу спросить))) Вас не обидит, если я с этой анкетой на форуме ШСС потипируюсь? Вроде там типируют %)

Я за всеми руками! smile Я там есть под ником Sevilia и я там совместно с другими собственно и обучаюсь, потому я свой разбор, если вы там оставите заявку выложу, если эксперты захотят типировать вас.
Я думаю в вашем случае это будет самый оптимальный вариант, так как Ёлочке и экспертам можно верить в то, что протипируют они качественно и точно.
Если я окажусь не права и я ошиблась, что ж, значит я признаю это и буду искать в чем ошибки. А не как некоторые опираться на свои личные ощущения и представления, мол вы кому-то логиком теперь кажетесь. Аргументы пожалуйста, что вы логик! Извините, но я еще могу оценить маломерная у человека этика или нет, и даже со свой логикой маломерной вижу, что БЛ не трехмерная у человека.

Это написал маломерный БЭ?

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
[96|Тут есть два оттенка — способность испытывать те же чувства, что и тот, кому сочувствуешь, и способность понять причину, почему же тот человек испытывает именно такие чувства, а не какие-то другие. Одно плавно перетекает в другое, смешивается, но... вот второе, понимание, оно более разумное, от головы, что ли. Бывает, что все понимаешь, но не испытываешь те же чувства, что и человек, в такой же силе. Но это даже хорошо, потому что с более спокойным отношением легче разобраться и может, даже помочь ему. [97| Проявлять... на самом деле по-разному, с кем-то надо рядом посидеть, обнять, пригреть, особо не вникая, а кому-то наоборот, помочь разобраться, и только это его и успокоит. Да, сочувствие бывает разным по искренности, конечно)) Если говоришь какие-то слова сочувствия, а в груди ничего не ёкает, не отзывается — это чисто формальность. Такое годится с незнакомыми людьми или теми, кого видишь раз в пятилетку, или просто с теми, до которых тебе, по сути, и дела нет, ну никак их проблемы тебя не трогают, потому что сами люди, в общем-то, безразличны. |97]Хотя бывает, что и не знаешь людей лично, а все равно ёкает, да еще как((( Например, когда терпят бедствие от стихий, от произвола властей, от преступников, от несправедливости и т.п. Но здесь тоже по-разному, вот недавнее — ураган в Штатах, в общем-то я не особо и следил, ну затопило, ну остались люди без электричества, бывает, но когда прочитал о том, как погиб «Баунти», вот это почему-то воспринял очень остро, захотелось оказаться там, как-то помочь. Хотя, что уже сделать? Только надеться, что их пропавший капитан найдется живым. Тут можно много, конечно, говорить о чувствах, но все это пустые и бесполезные слова, толку от них.

Или это?

1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
[72|Допустимо, конечно, но смотря где и с какой силой. Если приходишь на праздник в расстроенных чувствах и начинаешь рыдать — то лучше уж посиди дома, чем заставлять людей носиться над тобой с платочками. Если приходишь на похороны — то веселиться там неуместно (хотя смотря у кого, в некоторых культурах наоборот, надо радоваться, провожая человека в лучший мир, и честно говоря, я с этим даже согласен))). Еще эмоции могут просто по силе быть неуместными — когда все просто улыбаются, а кто-то один надрывно ржет как конь. Эмоций должно быть в меру и соответственно ситуации, честно говоря, особо внятно объяснить это вряд ли смогу %) Зажигать и веселить всех уместно на пляже, на вечеринке, если ее, так сказать, формат подразумевает, потому что если это просто домашние посиделки за теплыми разговорами, то особой экспрессии там не надо, это же совсем другой тон, другое настроение. В тихих созерцательных местах, типа картинных галерей, музеев и т.п., просто прогулок в парках и выражение эмоций дожно быть более приглушенным... впрочем, относительно себя могу сказать, что атмосферу места/уместности чувствую прекрасно и просто не хожу туда, где мне не нравится|72].

Извините, если это написал не этик, то я Жуков  big_smile

Потому я считаю, Коридор, что вам действительно лучше написать на форуме ШСС. Ваши ответы хорошие, информативные, я думаю вас возьмут на экспериментальное обучающее типирование. Главное, ваше желание разобраться во всей этой каше. Но кто ищет истину, тот ее находит. Это точно.

66

МС, ок, тогда наведаюсь и туда))) Чуть добавлю только информации, а то там смотрю, некоторые вопросы другие совсем о_О

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

67 (изменено: Коридор, 2012-12-05 11:19:36)

Sevilia пишет:

И вот Коридор это один из тех примеров, который ходит по соционическим школам, изучает разные соционические теории, методики, уже был протипирован в 10ть, наверное, разных типов разными социониками и в итоге выбрал себе ТИМ, который, честно говоря, не его. Ну то есть совершенно smile Не то, чтобы я навязываю какой-то другой ТИМ, а просто интересно было бы узнать какие весомые аргументы были за такую версию? smile з.ы. Если, конечно, есть желание отвечать на мой вопрос smile Можно и в своей теме типирования smile

Ну, не 10 big_smile Пока собрал следующие: ИЛИ, ИЛЭ, ЛИЭ, ЭСИ, ИЭЭ, ЭИИ (СЭЭ пока лежит на полочке до проверки, ну уж Очень невероятно (я еще через астрологию пытался типироваться, там мне предложили ИЭЭ/ЭИИ или ЭСИ. Когда я заикнулся про СЭЭ, мне сказали - какой СЭЭ, вы себя в зеркале-то видели? big_smile Согласен, в принципе, тут не остается ничего другого, кроме как сделать okay-face)))) Но интровертные типы, сказали, как раз очень трудно обосновать, потому что слишком много признаков за экстраверсию по натальной карте. Но зато сказали, что для ИЛИ я должен был родиться на 40 минут позже  neutral  ). ЛСЭ и СЛИ тоже только единожды здесь прозвучали, поэтому пока тоже на полку).
Мой личный рейтинг вероятности: ИЛИ, ЭИИ, ...... тут большой-большой разрыв ....... ИЛЭ, ........ еще большой разрыв ...... ИЭЭ, ЛИЭ, ЭСИ big_smile
Теперь, как я выбирал ИЛИ)) Не, сначала как я типировался по скайпу, попробую вспомнить %) За полноту не ручаюсь. но основные моменты и свои реакции, тоже если вспомню.
Разговор начался с того, что типировщик мне сказал - давай ты рассказывай о себе сам, чтобы я из тебя информацию не вытягивал. Тут я впал в ступор, потому что не знал, что же рассказывать и с чего начать вообще %)
Тогда он попросил описать себя за минуту в десяти прилагательных... я судорожно начал вспоминать прилагательные, вспомнил штук пять, что ли (при том, что это должны были быть прилагательные, надо было не сбиться на описания вида "я люблю/не люблю, мне нравится" или на существительные, и т.п., хотя очень хотелось %)). Тогда он сказал, что у меня еще есть время, давай еще что-нибудь, ну я со скрипом выдал еще штуки две или три и сказал все, хватит, больше не могу. Вердикт - ПР процесс, потому что результатник обязательно постарался бы додавить, добить, выполнить задание.
Еще было задание рассказать про свой город - это уже приводил выше))) Т.е. я описал, что раньше город был тихий, курортный и т.п., а теперь все разрушили, грязь, стройка, криминал, понаехавшие и т.д. Вердикт - БИ, негативизм.
Попросил рассказать о птичках. О птичках - это хорошо, я люблю птичек))) Но что рассказывать-то? Лекцию про птичек? Рассказал кратко про попугаев, воробьев, что они веселые, забавные, чирикают, порхают и т.п. про кур, что они не такие глупые, как кажутся (вроде бы, не помню, что за бред там нес big_smile ), страусов, кажется, еще, что они выглядят странно - большие глаза на тонкой шее %) Вердикт - логика, потому что описываю качества.
Попросил рассказать, как бы я отправился жить в другую страну. Ну, говорю, сначала надо разузнать, что там и как, какие порядки, где жить, что лучше всего сначала найти работу, а не ехать с бухты-барахты в неизвестность... Вердикт - ПР предусмотрительность.
Что ж он меня еще спрашивал-то... а, вроде просил рассказать, что думают обо мне мои друзья. А я не знаю, что рассказывать, я про это у них не спрашиваю  hmm  Хотя бы потому, что людям интереснее о себе говорить, чем оценивать других))) Я с удовольствием  слушаю каждого и оценю по мере сил, но в отношении себя даже и не люблю этого %) Но что-то надо было отвечать, я ответил так, как оценил бы себя со стороны. Что там было в вердикте, не помню, к сожалению(((
Там на самом деле еще куча вопросов была, но я не помню  sad  В итоге он разложил все по ПР, плюс адаптивно-восприимчивый темперамент, потому что сплошной пассивный залог и очень замедленные реакции, колоссальная разница между письменной (интернетной) речью и реальной, примерно вот так:
интернетная: блаблаблаблаблабла  smile  yikes  big_smile  tongue  lol
реальная: бла...........................бла.................................бла.......................бла......................бла (тут везде должно сопровождаться задумчивыми и истекающими потом смайликами) big_smile
Постоянные прогрузы в себя и сравнивание со своим внутренним - интровертность безусловная))
В общем, классический ИЛИ)))
*видите, описал ход типирования - процесс, БИ))))*

Для себя я ИЛИ определяю по следующим вещам: меланхолия, ранимость, критиканство, лень, необщительность, замкнутость, тяжелый на подъем, откладываю все до последнего, пока петух жареный не клюнет, не заводила, компании терпеть не могу (во, негативизм посыпался big_smile ), безинициативный, жду проявления отношения к себе, самодостаточный, занимаюсь тем, что интересно мне, а не тем, что приносит благосостояние или статус (против сенсорики), ожидаю похвалы, но тут же все отрицаю, людей подозреваю в плохом, отношений не строю, сижу в своей норе и вообще никак не развиваюсь big_smile Ну и т.п.))) По-моему, все качества ИЛИ в себе собрал))) Не знаю, я не вижу других вариантов (ограничительная ЧИ)  sad  Т.е. конечно было бы здорово, просто великолепно, если бы Ионкин оказался не прав, я был бы жутко рад  до усрачки big_smile Но похоже, что он прав  sad  mad

-------------
Был еще недавно разговор насчет суггестивных функций, зацитирую:
Я:

Привлекают те, кто способен все взять в свои руки? Которому только скажи и будет исполнено? Кто смел, храбр и отважен не смотря ни на что? Это ЧС

Не согласен. Привлекают те, кто указывает путь достижения. Например, надо чего-то добиться в бюрократической машине. Привлекает не тот, кто сделает звонок другу, у которого все схвачено, а тот, кто укажет честный и справедливый способ выиграть дело (при условии, что ты прав, конечно), кто расскажет о том, на что ты имеешь право, о твоих правах, о том, что ты имеешь право требовать, а что - нет, и т.п. ЧС-ники считают себя всегда правыми, значит, ЧС - это право что-то сделать или не сделать. Или как делать правильно, а как неправильно.

А вот по БЭ - если ты рассказываешь мне о моем праве, значит, ты относишься ко мне хорошо, хочешь мне добра, значит, и я буду относиться к тебе хорошо и тоже что-нибудь для тебя сделаю => проактивировался по БЭ

Все правильно?

Типировщик:

Извини, но это просто наивная херня. Честный и справедливый? Имеешь право? При условии, что ты прав? - вообще все мимо и очень сопливо.

Если ему Баль гонит про какую-то честность, правомерность и справедливость, то Нап четкими аргументами вправляет ему мозги на место, объясняя, что если будешь ждать справедливости и вести себя со всеми честно, то будет лохом на котором нечестные и коварные люди будут нагреваться и жить припиваючи. Ну тут не интернетная дискуссия. Тут тебя реально нужно жестко прессовать, потому что ты думаешь как слабак.
[...]
Жаль, что у меня тут Напов поблизости нет. Уверен, что они бы выразились куда точнее и лаконичнее.
Ты вообще понимаешь корень тех слов, которые ты произносишь?
Честный - это тот, кто живет по чести. Честь - это форма оценки своей социальной значимости.
Тут уместно произведения Достоевского с его крылатым вопросом - тварь ли я дрожащая или право имеющий?
У твари дрожащей чести нет. Он никто. Винтик системы. Он живет по её законам и исповедует его мораль.
Право имеющий - это то, кто находит в себе смелость и решимость действовать вопреки. Кто может себе сказать - я могу, потому что имею на это право! Это в моей воли - убить или помиловать, предать или защитить. Это я решаю. Я закон!
Справедливость - это объективность и беспристрастность.
Справедливо посадить человека, если он сбил другого. Но если этот убийца твой сын? Какова тогда мера справедливости? Сдать его? Будет ли это справедливым ходом? Будет ли он объективным и беспристрастным? Конечно нет! Он будет жестом твари дрожащей, раба социальной совести, который слишком слаб, чтобы сопротивляться ей.
Знаешь какова цена такого поступка? Сколько нужно вынести, зная, что ты переступаешь закон - как государственный, так и моральный?
Думаешь Роб на такое пойдет? НИХ**! Роб первым сдаст! Потому что кишка тонка! Потому что мысли об этом его раздавят, как давит человек таракана.
Те, кто слушал рассуждения Робов, безусловно подтвердят мои слова. За это и не любят Робов. Они слишком слабы перед своими принципами. Они не могут через себя переступить. А ЧСник может.
И может сделать такую гадость, любому человеку, что за голову схватишься и будешь думать - зачем он так поступил?
А поступил он так, потому что так было правильно в целях выживания. Потому что, если бы он так не поступил, то что-то бы сломалось.
Он же эксперт по прочности. Он чувствует, какая платина худая и что нужно сделать, чтобы её пробить или укрепить.

После этого я взорвался и повычеркивал его из всех средств связи %) даже просто на дневник его зашел, чтобы зацитировать - уже трясет злоба  mad  Если СЭЭ действительно мыслят так, как он описывает, то что сказать... моя первая их оценка при знакомстве с соционикой оказалась верной  mad  И нафиг таких дуалов, из-за них мне теперь не хочется быть ИЛИ. Хотя... может быть, это была сознательная провокация, чтоб меня под зад пнуть, чтоб я шевелиться начал  mad  *паранойя-мод on*  >8( Теперь опять это все весь день в голове крутиться будет >8((((

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

68

Ох....ужас... я не от вас, а от всей картины маслом... я все таки надеюсь, что вас возьмут типировать в ШСС, но кто знает...
Нужно отойти немного от всей этой информации и попытаться вам попробовать все разъяснить...

69

И да, кто этот типировщик?  hmm

70

Коридор пишет:

(я еще через астрологию пытался типироваться, там мне предложили ИЭЭ/ЭИИ или ЭСИ. Когда я заикнулся про СЭЭ, мне сказали - какой СЭЭ, вы себя в зеркале-то видели? Согласен, в принципе, тут не остается ничего другого, кроме как сделать okay-face))))

Почему вы опираетесь на поведенческие признаки? И тем более по астрологии типироваться?  yikes  Это как? И как СЭЭ должны выглядеть в зеркале они вам рассказали?

Коридор пишет:

Но интровертные типы, сказали, как раз очень трудно обосновать, потому что слишком много признаков за экстраверсию по натальной карте. Но зато сказали, что для ИЛИ я должен был родиться на 40 минут позже

Забавно и зачем этим людям верить тогда? Если не могут обосновать, но приводят вам версии ТИМов? И да про ИЛИ, который должен был родится 40 минут позже повесило  big_smile Мне просто интересно на что они опираются, делая такие выводы?! Серьезно... вы не знаете?

Коридор пишет:

Не, сначала как я типировался по скайпу, попробую вспомнить %) За полноту не ручаюсь. но основные моменты и свои реакции, тоже если вспомню.

Да я помню вы рассказывали и я вам кажется поясняла некоторые моменты.
Я так и не поняла на чем сделан вывод о многомерной БИ и негативизме. *пожимает плечами*
На описание птичек и прилагательных?

Коридор пишет:

Постоянные прогрузы в себя и сравнивание со своим внутренним - интровертность безусловная))
В общем, классический ИЛИ)))
*видите, описал ход типирования - процесс, БИ))))*

А экстраверты значит не могут погружаться в себя? Сравнивать свое внутреннее?

Описать ход типирования это может и БИ, но это ни говорит о размерности, так как у вас есть опыт, что было такое типирование, это просто повествование. Его любой без исключения ТИМ опишет.

Коридор пишет:

Для себя я ИЛИ определяю по следующим вещам: меланхолия, ранимость, критиканство, лень, необщительность, замкнутость, тяжелый на подъем, откладываю все до последнего, пока петух жареный не клюнет, не заводила, компании терпеть не могу (во, негативизм посыпался  ), безинициативный, жду проявления отношения к себе, самодостаточный, занимаюсь тем, что интересно мне, а не тем, что приносит благосостояние или статус (против сенсорики), ожидаю похвалы, но тут же все отрицаю, людей подозреваю в плохом, отношений не строю, сижу в своей норе и вообще никак не развиваюсь  Ну и т.п.))) По-моему, все качества ИЛИ в себе собрал))) Не знаю, я не вижу других вариантов (ограничительная ЧИ)    Т.е. конечно было бы здорово, просто великолепно, если бы Ионкин оказался не прав, я был бы жутко рад  до усрачки  Но похоже, что он прав

Все подчеркнутое, кроме желания проявления к себе отношения не относится к ТИМу, это все личные качества человека.
Я же вам сделала по-моему неплохой протокол, где очень хорошо показаны размерности функций, знаки, тальность.... Почему вот эти аргументы вас не убеждают, а прочие стереотипы вас очень убеждают?

71

ожидаю похвалы, но тут же все отрицаю,

Вот это вообще интересно, почему именно к ИЛИ такой признак отнесен?

И да, в чем вы ожидаете похвалы?

72

Ну и бред. У этого "типировщика" нет нормальных представлений о соционике вообще, а вместо них какие-то поведенческие стереотипы.
А вот вариант ЭИИ я, похоже, зря отбросил в свое время (автоматическая система его на второе место ставила вроде бы)...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

73

Коридор пишет:

После этого я взорвался и повычеркивал его из всех средств связи %) даже просто на дневник его зашел, чтобы зацитировать - уже трясет злоба  mad  Если СЭЭ действительно мыслят так, как он описывает, то что сказать... моя первая их оценка при знакомстве с соционикой оказалась верной  mad  И нафиг таких дуалов, из-за них мне теперь не хочется быть ИЛИ. Хотя... может быть, это была сознательная провокация, чтоб меня под зад пнуть, чтоб я шевелиться начал  mad  *паранойя-мод on*  >8( Теперь опять это все весь день в голове крутиться будет >8((((

Я честно плохо вас понимаю... почему вы верите всем встречным, кто скажет вам о своих представлениях о ТИМах? Почему у вас нет опоры на хотя бы здравый смысл?

4X_Pro пишет:

А вот вариант ЭИИ я, похоже, зря отбросил в свое время (автоматическая система его на второе место ставила вроде бы)...

Да какой ЭИИ?  smile Вы что, ЭИИ с многомерной ЧИ не метаеться так и не принимает каждое недоброе слово "типировщиков" за истину.

74

*офф, молчать не мочь big_smile *
Автор того шедевра Ионкин чтоль? tongue Уж больно чувствуется стиль.))) Он эпический, да lol  . ИМХО, конечно... Но он мне вообще не нравится, ни как типировщик, ни как тем более, личность.  hmm Но не могу не признать, что он отлично умеет объяснять, чем многим и нравится. И ещё, о ЧС одна статья меня крайне порадовала в хорошем смысле (но вообще это редкость). Если будет уместно, могу расписать. smile

Наполеоны могут быть такими, как описанно в том полотне. smile  А могут быть и совсем иными. smile  А ещё такими могут быть и Достоевские, и Гюго и кто угодно (ну, меня можно поправить, если я ошибаюсь). Но... Там же реально просто какой то вынос написан.. hmm Прессовать зачем-то надо, всё сам решил за всех СЭЭ ("Конечно нет!") , про понятия чести-справедливости умолчу.. что вообще за бред-то? О_О У автора самого комплексы по этой части так и прут, ей Богу... Да ещё и так проезжается по 3В))
Не знаю, кто там какой Нап, но если б лично мне такое выкинули "в прямом эфире", то были бы затоптаны и вкатаны в асфальт. И именно потому, что так затронули одни из моих ключевых ценностей - Справедливость и Честь, да ещё и решили подумать за меня. И уж не важно, какая там квадра и где стоит ЧС, но "избиты" были бы с самых разных точек, с разной силой  и под самым разным углом. cool

Коридор пишет:

Nina Fischer, МС, да))) Но вот сейчас смотрю в соседнем разделе на LionKing - ну ведь все тоже самое, только со скидкой на 3В... Кажется, прямо чувствуется эта разница для одного и того же ТИМа, но с разным положением Воли... А еще буквально вчера на другом форуме типировалась еще одна СЭЭ, но с 1В - так вот там уже не чувство родства доминировало, а чувство баттхерта и протеста все затмило напрочь, я с трудом читал посты и старался воспринимать непредвзято, но получалось плохо big_smile А LionKing наоборот, вызвала чувство одобрения, пожать руку, хороший подход к жизни))) Базовая ЧС в комплекте с 1В - как раз тот самый эталонный СЭЭ из описаний и получается.

Хм. А в чём схожесть и разница подходов к жизни у меня и у той СЭЭ? И почему тогда мой "правильный"?.. hmm

75 (изменено: LionKinG, 2012-12-05 16:49:19)

Коридор пишет:

А у Наполеона еще хуже - ЧС ну пусть и на защиту, но в сочетании с манипулятивной БЭ это ад и погибель, это такой совершенно скользкий и беспринципный тип вырисовывается, который в любую дырку без мыла пролезет и вертит окружающими как хочет, сегодня с одними дружит, завтра с другими, и не идейно, а ради своих шкурных интересов, сплошное лицемерие потоками. Может запросто предать, если ему выгодно будет. Может по головам пройтись, потому что ему НАДО. Вот самое главное - это абсолютная убежденность ЧС-ников, что правы только они и на все имеют право, чего бы им в голову не вздумалось %)  Как бы то ни было, но я люблю Альфу и не люблю ЧС b Я за дипломатию, компромиссы и учет всех возможных вариантов, интересов сторон и мнений.
Хотя может, это 3В действительно так проявляется)) Чувствует неконкурентноспособность и боится  big_smile

Ммм... Я бы сказала, доля правды имеет место быть, но в целом правда всё не так ужасно и мерзко))))

76

Sevilia пишет:

Вы что, ЭИИ с многомерной ЧИ не метаеться так и не принимает каждое недоброе слово "типировщиков" за истину.

Вообще-то это процессионная Логика так проявляется в сочетании с низкой Волей.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

77

4X_Pro пишет:

Логика тут только проявляется, что похоже Коридору нравится сам процесс поиска, плюс подстройка, хочет согласовать все мнения. Воля я тут не знаю в чем может проявляться.

78 (изменено: Коридор, 2012-12-06 10:25:00)

Sevilia, 4X_Pro:

Sevilia пишет:
4X_Pro пишет:

Логика тут только проявляется, что похоже Коридору нравится сам процесс поиска, плюс подстройка, хочет согласовать все мнения. Воля я тут не знаю в чем может проявляться.

Это марс в весах, марс в весах! big_smile
Процесс поиска в данном случае - инструмент, не цель, цель - установить ТИМ)) Но похоже так получается, что для каждой школы, для каждого типировщика это будет свой ТИМ %) Правильный в рамках его собственного понимания соционики и его собственной модели. И такая подстройка получается просто сама собой - я не могу доказать, что мой ТИМ - именно такой, просто потому, что в разных школах эти доказательства - разные, и друг друга они не убеждают %) Если один типировщик уверен, что мой ТИМ - ИЛИ, и он в рамках своей соционики его обосновал, то я просто не могу найти контрдоказательств в рамках _его_ соционики. Никакой протокол ШСС, даже от самой Ёлочки, не убедит того же энмана сиречь Ионкина, также, как не убедит и 4X_Pro (не в обиду, правда))), также, как типирование по Штурвалу не убеждает сторонников модели А. Также, как системный, информационный подход не убеждает типировщиков по поведению, энергиям, ассоциациям, внешности и т.п. Хороших крепких доказательств моего ТИМа у меня нет просто потому, что я не считаю, что чье-то личное понимание соционики, в том числе и мое - единственно верное и правильное. Я читал все эти теории по верхам, но достаточно для того, чтобы увидеть, кто, что и почему обосновывает, и достаточно, чтобы понимать, что каждый в своих рамках прав. Только у меня - нет этих рамок. Я все еще лелею надежду на то, что существует какая-то Объективная Истина, единственно правильная соционика, которая расставит все по своим местам. Принадлежит ли эта правильная соционика какой-то школе, пониманию какого-то типировщика, или же все уже давно разошлись от нее в разные стороны - неизвестно, и я пытаюсь это как-то найти, как-то разобраться. Я надеялся, что эта типология что-то мне расскажет про меня, позволит разобраться в себе, лучше понимать себя и других людей, но на данном этапе она на это практически не способна. ШСС в отличие от остальных замечательна тем, что там учат следить за собой, подмечать свои реакции, учат самонаблюдению, осознанию своих реакций. Я реагирую так, испытываю то-то и то-то. Почему? Какова настоящая причина? Копаем глубже, добираемся до самого дна, убираем все наслоения и доходим до кочерыжки. Вещи, над которыми никогда не задумываешься. Но самое веселое, что все эти реакции можно трактовать как угодно.
Вот пример выше - я обозлился на типировщика, когда он сказал, что меня нужно прессовать. В рамках модели А это - вполне себе реакция по болевой. В рамках его модели - минус на мою суггестивную. В рамках Штурвала и методики ШСС (заметил, кстати, что реакции на воздействие они описывают практически один в один) - это действительно реакция сильной ЧС, причем именно базовой, консервативной ЧС (по штурвалу), многомерной плюсовой ЧС (по ШСС). Единственно, признаки Рейнина в таких вещах пасуют, или я не вижу по ним объяснения. Но например, не почитав форумы шСС, я бы вообще не стал над этим задумываться - я разозлился и точка, я хочу рвать, метать и убивать всякий раз, как вижу те строки, но почему - я раньше над этим бы и не задумался, а обматерил бы публично, и всё, потому как побить через интернет проблематично big_smile А так я задумался - так, стоп, а почему я так реагирую? Что это значит? Что он задел? Куда попало? И т.д.
И кто из них прав? big_smile Кто прав?  hmm
Мне уже кажется, я и сам могу кого угодно в любой из 16 ТИМов протипировать по любой методике big_smile Только толку? Где истина? Объективная Истина-то где? А нет ее  mad  Нет и не будет.
Думаете, мне самому весело вот так болтаться? Фигушки))) Даже 2Л иногда нужна определенность, хоть в чем-то. Хотя бы для того, чтобы двигаться, развиваться дальше.

Теперь, почему поведение... потому что если принять, что ТИМ - это основа, то она так или иначе является истоком наших реакций, которые и формируют поведение. Т.е. ТИМ - это стратегия поведения. И все эти тимные стереотипы - они все-таки не на пустом месте возникают. Если нечто ходит как утка, выглядит как утка, крякает как утка - то где основания полагать. что это не утка? Почему оно такое? Да потому, что это утка и есть. Журавль или попугай не будут выглядеть и вести себя как утки, потому что ими просто не являются. Для того или иного поведения всегда есть предпосылки, которые лежат в личности человека. Какие-то базовые предпосылки, которые и есть ТИМ, а если упрощать еще больше - это юнговские 4 функции: чувство, мышление, ощущение, восприятие. Одна из которых - наша база. А раз база, то она и является определяющей наше поведение. Человек не может проявить то, что в нем не заложено, но по принципу наименьшего сопротивления он проявляет то, что в нем сильнее всего - свою базу. Поэтому в том, чтобы ориентироваться на поведенческие реакции, есть определенный смысл))) Хотя бы потому, что их - видно, на них можно указать пальцем. Они очевидны. Тихий и застенчивый человек не может быть СЭЭ просто потому, что такое поведение противно самой природе СЭЭ, также, как безбашенная танкообразность противна природе ЭИИ, а значит, он не может себя так вести. Поэтому не важно, что мы там себе думаем, важно, как мы себя ведем, важно то, что мы делаем, как проявляем себя, важны наши стратегии и мотивации, которые и проявляются в поведении. По-моему, логично big_smile
Это не значит, что я строго придерживаюсь этой точки зрения, нет. Но и категорически опровергнуть я ее не могу, я не вижу в ней каких-то слабых мест, которые могли бы ее пошатнуть. Все, что я вижу - это то, что у любой монеты две стороны, а еще есть ребро  hmm  Любой типировщик в рамках своей теории/модели будет прав. И опять-таки несмотря на 2Л я не буду кому-то что-то доказывать, если у меня нет сколько-нибудь крепких доказательств. Энмана я опровергнуть не могу, 4X_Pro тоже, Калинаускаса, ШСС и любую другую школу или типировщика. Потому что каждый из них ас на своем поле, а я знаю все поля, но не настолько, чтобы соревноваться наравне с их хозяевами. Попытки сослаться на версии других школ/типировщиков при типировании - всего лишь попытки призвать их выглянуть из своих скорлупок и взглянуть шире, с другого ракурса, другими глазами, и только. Однако практика показывает, что мало кто это вообще считает целесообразным  hmm

Поэтому я не то чтобы верю всем встречным - я собираю варианты, которые все для меня очень важны. Важно, как это все получается с т.зр. различных людей, методик и школ. Чтобы потом можно было понять, кто как меня воспринимает, каких реакций ожидает, за кого держит, в конце концов big_smile Разрушать заблуждения, стереотипы и т.п. реальные или мнимые я не собираюсь, ибо нечем))) В ШСС или Штурвале я могу изучать что-то базовое, и это будет понято и воспринято адекватно, но в других местах, с другими людьми - уже нет, потому что у них другие системы координат. Прийти в группу типировщиков по поведению и сказать - я Гюго! например, в то время как они убеждены, что я махровый ИЛИ, - имхо, но это как-то тупо. Особенно когда я сам при этом не укладываюсь ни туда, ни туда big_smile Но в рамках определенных теорий - вполне укладываюсь в тот же ИЛИ, например.

Собственно, как типирует энман:

говорит он, совсем не так, как пишет. Причем "совсем" - это ещё мягко сказано.
Вообще, по моим наблюдениям, эта разница наиболее заметна у интровертов вообще и интуитивных интровертов в частности.
[...]
Личность, т.е. ответ на вопрос "кто я?" базируется на убеждениях и ценностях.
Ценности - это убеждения в сжатом виде.
Если есть убеждения - мне нужно расти и развиваться 7 дней в неделю 24 часа в сутки, то ценность - рост и развитие.
Когда задаешь вопрос "ты кто", то в ответ получаешь - я директор, я отец своих детей, я художник, я....
Уточняем - почему?
Получаем убеждение - потому что...
Убеждения и ценности, в свою очередь имеют отношение к стратегиям поведения/мышления или способностям.
т.е. для того, чтобы поддерживать убеждение, нужно иметь способность/не иметь или определенную стратегию мышления.
[...]
Далее идет уровень поведение или действия. Это то, что человек фактически делает.
Например, двум людям дали одинаковую бумагу и одинаковый карандаш и попросили нарисовать дом. И первый и второй взяли карандаш в руки и начали вырисовывать фигуру на бумаге, у одного получилось, потому что у него имелась встроенная или приобретенная стратегия того, как рисовать дом, у другого нет, потому что нет у него этой стратегии и поэтому он не знает, как рисовать.
Наглядный пример в тему - типирования. Даже типируя одним и тем же способом т.е. совершая один и тот-же набор действий, у одних получается, потому что они имеют стратегию, а у других нет.
[...]
ТИМ - это прежде всего стратегия мышления которая выражается в том, как человек работает с информацией.
ТИМ - это как операционная система, на которую можно устанавливать определенный тип программ. На ней прекрасно работает софт первой и второй функции и очень криво софт 3 и 4.
[...]
Я отслеживаю когнитивный стиль. Он имеет прямую корреляцию с модель А, ПР и прочем, но для получения результата, мне нужно в разы меньше времени, потому что я сразу же сканирую стратегию работы с информацией. Я использую шаблон.
Например локальный или глобальный вывод данных - это сенсорика и интуиция соответственно.
Обращая внимания на шаблон, я легко выявляю - что описывая события, свои мысли и т.д. человек говорить вообщем либо детально.
Говорит в общем - интуит, говорит детально - сенсорик. Понятное дело, что не завимо от того, о чем речь, детализация в речи способствует её визуализации - наглядности - сенсорной очевидности.
Мне нет необходимости вникать в то, какие это детали, на это у меня просто нет времени. Да и потом, если я ещё буду вникать в то, какие это детали - логические или этические, какая у них вертность, какая размерность, какой знак и уровень мастабирования, то у меня мозг зависнет.
Т.е. понимаешь в чем разница между моим подходом и подходом ШГС? Я использую схему. Выявил один параметр, перешел к другому.

Хотя чего копировать, проще его почитать)) Мне кажется, он использует тот самый стиль, про который 4X_Pro говорил:

4X_Pro пишет:

чем больше подходов используется при типиовании, тем лучше (а идеал -- это адаптивное типирование)

Sevilia пишет:

А экстраверты значит не могут погружаться в себя? Сравнивать свое внутреннее?

Нет конечно big_smile Могут, конечно))) Но не постоянно же))

Sevilia пишет:

Все подчеркнутое, кроме желания проявления к себе отношения не относится к ТИМу, это все личные качества человека.
Я же вам сделала по-моему неплохой протокол, где очень хорошо показаны размерности функций, знаки, тальность.... Почему вот эти аргументы вас не убеждают, а прочие стереотипы вас очень убеждают?

Хм, но личные качества же на пустом месте не возникают %) они откуда-то растут, из мотиваций и убеждений, например, а мотивации и убеждения в свою очередь растут из ТИМа)) Это не моя т.зр., если что big_smile
Протокол замечательный, я его до сих пор изучаю и перечитываю , и пытаюсь анализировать и сравнивать. Но им нельзя побить сторонников ИЛИ-версии моего ТИМа big_smile

Sevilia пишет:

ожидаю похвалы, но тут же все отрицаю,

Вот это вообще интересно, почему именно к ИЛИ такой признак отнесен?

И да, в чем вы ожидаете похвалы?

Хм... потому что ИЛИ вынуждают на выражение отношения к ним))) Это провокация на выражение отношения, я так думаю %)
Похвалы в том, что я весь из себя такой умный, придумываю интересное, догадливый, смекалистый, легко соображаю. А вот, вспомнил, кстати, на типировании меня спрашивали насчет хобби, я естественно упомянул ролевые, и это было отнесено к попыткам прокачать болевую ЧЭ. Так вот это пожалуй единственная вещь, с которой я совершенно точно внутренне не согласен  hmm  Типировщик, конечно, стал бы меня убеждать, что я обманываю себя, но я-то знаю - я играю не ради эмоций. И не прокачка по супериду это, не ось ЧС-БЭ. Другое там что-то %) Мои персонажи - всегда путешественники, исследователи, перекати-поле, им ЧС-ные ценности противны, также как и мне  hmm  Кажется  sad

LionKinG, ну да, энман-Ионкин))) Объясняет он чертовски хорошо, этого не отнять, да и обосновывает свои версии тоже так, что веришь напрочь big_smile
А распиши про ЧС, интересно же из первых уст оценку услышать))))

затронули одни из моих ключевых ценностей - Справедливость и Честь, да ещё и решили подумать за меня. И уж не важно, какая там квадра и где стоит ЧС, но "избиты" были бы с самых разных точек, с разной силой  и под самым разным углом.

Примерно подобное я ему в привате выкатил %) Но не думаю, что это на него произвело какое-то впечатление big_smile не таковский он человек.

Хм. А в чём схожесть и разница подходов к жизни у меня и у той СЭЭ? И почему тогда мой "правильный"?..

дык способность к диалогу и лавированию же)) А там чуть ли не через предложение подчеркивалось, какой тот человек несгибаемый, никто его не остановит, чего хочет - всегда добьется, пройдет по головам, ни с кем не считаясь и т.д.и т.п.)) Разница в бравировании, пожалуй. Т.е. я считаю - если так можешь, умеешь, то зачем об этом кричать-то на каждом углу. Знай себе делай молча, если настолько умеешь, то просто делай, и не нужно никому ничего доказывать, сами все поймут и внушатся. А такое бравирование - оно выглядит слишком неестественно и мультяшно, имхо  smile

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

79 (изменено: Коридор, 2012-12-06 09:59:47)

А теперь можете готовить тапки, но я не могу не запостить это сюда, потому что оооочень интересно  big_smile
Вердикт астросоционика:

По карте идет больше все-таки перевес за экстраверта, но по фото вы впечатление экстраверта не производите.
Что за экстраверта:
1) много планет в стихии огня. то есть активно взаимодействуйте с окружающей вас средой и ее меняете.
2) большинство планет в верхней западной части карты, то есть вы настроены на партнера и партнерство больше, чем на себя. через взаимодействие себя оцениваете
3)выраженность кардинального креста, то есть стремление что-то достигать в жизни.
за интроверсию:
1) убывающая луна
Венера в Близнецах и Луна в Овне говорит о склонности к общению, путешествиям, перемешениям, новым знакомствам.Эмоции сильные и прямые. Вы не любите и не умеете ждать.
Меркурий в раке может указывать на интуитивный стиль мышления. Но квадрат к Луне говорит о том, сложно часто контролировать эмоции, быть объективным.
Еще за интуицию и логику секстиль сатурн-уран, за логику секстиль Меркурий — Сатурн.за интуицию тригон Луна-Нептун.
Здесь вопрос в том, что когда вы себя контролируете, то вполне мило общаетесь с людьми. но стоит вас задеть или вступить в ожесточенный спор, то вы теряете весь свой такт.С другой стороны вы можете быть эмоциональны и взрывны, но именно в личных отношениях вам может быть трудно выражать эмоции.
Я вообщем пока думал тут… решил поменять свои «показания» на противоположные.
Думаю вы — Дон-Кихот. Вполне в карту вписывается при асценденте в Стрельце. Ну а Козерог в 1-ом доме будет вам добавлять логичности и осторожности.

cool  Все-таки в астрологии что-то есть))) Что-то можно нащупать. И самое интересное, что другой астролог тоже пришел к подобному выводу, сказал следующее: "экстраверт, интуит, иррационал, логику/этику определить затрудняюсь".

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

80

Похвалы в том, что я весь из себя такой умный, придумываю интересное, догадливый, смекалистый, легко соображаю.

И зачем эти похвалы ИЛИ, если у него БЛ и ЧИ многомерные? Ему похвала нужна в том, какой он сильный, как умеет хорошо отношения проявлять и прочее из этой области. Похвала обычно по супер-иду нужна, иногда и по супер-эго тоже хочется показать таким молодцом.

В общем, я вас поняла. Ну что ж ищите, только не понимаю, почему надо верить абсолютно всем и Ионкину и ШСС и ШГС и тд. и тп. Верней подстраиваться под всех *пожимает плечами*, понятно, что хочется найти истину, но можно попытаться уже отсекать то, что точно не вызывает хотя бы уважения, как ,например, тот же Ионкин со своим странным взглядом на соционику.
Но ладно в общем, ищите...