LionKinG, спасибо! Почитал - ну все мимо, у меня совершенно другой подход))) Я по натуре одиночка-бродяга))) Я не навязываю свои правила, а иду туда, где правила устраивают меня. Если не устраивают - легко ухожу, "лечу туда, где принимают". Вот это очень важно - чтобы принимали как есть, не пытались внушать, перестраивать, а там более ломать, говорить, что я как-то неправильно живу, что мой путь ущербен. Я - это я, в конце концов, у меня есть мой внутренний компас, который меня и ведет, и любые попытки до него добраться вызывают неадекватную реакцию. Однако и навязывать его направление я никому не буду. Каждый сам за себя. Я ограничиваюсь своим телом и отвечаю только за него и за себя. Все. Все, что дальше - чужие территории, чужие права, которые необходимо учитывать и с которыми необходимо считаться. Мне проще научиться чему-то самому, чем просить помочь, сделать других людей. Если я не смог, значит, задача не по зубам, но даже так это не повод просить помощи. Я просто ухожу искать другие задачи, которые по зубам. Потому что потом с этими людьми надо поддерживать отношения до тех пор, пока не подвернется случай отдать им долг помощи. Конечно, не те отношения, когда ходишь в гости и улыбаешься))) А отношения долга. Ненавижу держать это в голове. Если кто-то тебе что-то сделал, ты должен отдать ему хотя бы столько же. А мне тяжело оценить, сколько нужно отдавать, особенно в отношениях (которые уж БЭ)))). Я не вижу, сколько я должен отдать, всякий раз это почему-то оказывается слишком мало. С таким эгоизмом было бы, конечно, проще бороться, если бы я видел "вес" взаимоотношений, но я не вижу. Так что не этик, нет
И не сенсорик, тем более не чс-ник
Зато я прекрасно вижу, когда имеет смысл бороться с системой прав-правил, а когда нет, и прекрасно вижу все эти правила, ограничения, границы, запреты, территории разного качества и количества, которые нас окружают, я их прекрасно чувствую. Только поделать с ними ничего не могу, кроме как перемещаться туда, где все устраивает - люди и правила. В моем восприятии, получается, люди куда более вторичны, чем создаваемые ими границы-правила, т.е. человек воспринимается не как человек в первый момент, а именно как совокупность границы-правила.
Борьба, распространение, грудью на амбразуры - это неплохо. Но не в этом мире, в этом мире этого никто не поймет. Не, т.е. конечно найдутся те, кто поймет, у которых ЧС в ценностях
Но я не понял))) Я бы понял это на берегу первобытного острова. Но не здесь. Я не могу идти по головам и не считаться с границами-правилами, а тем более использовать людей, особенно в вещах, с которыми потенциально могу справиться сам. Ну, а если не справился, значит, должен уйти и не позориться.
Хм... по-моему, малая группа "Самодостаточность" во всей красе 
4X_Pro,
Вы, похоже, плохо видите разницу между поведением и стратегией. Поведение -- это по сути, набор алгоритмов и стереотипов, например. А стратегия -- это своего рода алгоритм конструирования алгоритмов.
Хм... похоже да %) Мне кажется, это одно и тоже, но теперь вроде понятнее. Но ведь у разных ТИМов все равно есть какие-то определенно любимые стратегии, которыми они пользуются чаще всего... или я опять путаю %) Ладно.
Но разграничить эти вещи все равно очень трудно, только методом сверки двух людей, в ТИМах которых нет сомнений, получается. Или докапыванием до самой сути, того, что же на самом деле человек думал, чем руководствовался. Это на самом деле очень трудоемкий процесс. Не знаю, честно говоря, я не вижу все-таки, в чем неправильна методика Ионкина. Какая разница, в конце концов, что именно было протипировано, стратегия или поведение, если результат она выдает верный? Потом, не забывайте, что невозможно заглянуть в голову типировщику, что он выдает вердикт не по прямому считыванию, а на основе своих внутренних умозаключений. Т.е. не просто "ага, он говорит сначала было так, потом стало так, следовательно, видит процесс изменения, следовательно, у него базовая БИ", а по совокупности всех полученных данных и их взвешивании. То есть то самое:
то есть то, как человек строит фразы, на что он обращает внимание в первую очередь, на что старается повлиять и т.п.
Извините, я по-прежнему не могу понять, почему нельзя типировать по этим вещам
Я правда не могу понять
Ионкин ведь делает то же самое - учитывает образ, который проявляется в поведении.
ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ