101 (изменено: Eris, 2012-12-08 20:35:52)

Re: Здесь анкета №2 8)

Коридор пишет:

Ну вообще-то у него очень точные описания всех аспектов, и это уже не спишешь на случайные попадания. Человек знает, что говорит.

Описывать что-то Энман умеет, не спорю, у него хорошо подвешен язык.  smile Просто, насколько я помню, у него много субъективного и некритически осмысленного описания поведения тимов, никак не следующего из модели А. Не учитывается, что то, что человек может уметь в теории, он не обязательно делает.Слишком много этической оценки ТИМа со своей колокольни, хотя ТИМ - это способ переработки информации, а не моральный облик человека. То есть ТИМ он может верно схватить интуитивно, и может даже хорошо объяснить, но при этом в характеристике поведения типа будет много личного отношения. Я читал его статьи про недостатки ТИМов. И вот наблюдения, вроде как, местами соответствуют реальности, действительно, некоторое поведение часто оказывается характерным для такого типа, а некоторое - ну, он у одного-двух представителей видел или из чьего-то сумбурного рассказа о знакомых (может, и неверно типированных) почерпнул, и экстраполирует это на всю массу. Вот и выходит, читаешь описание, вроде головой киваешь, ну да, вроде бы замечал за людьми такого типа и такие штуки, и такие. Но беда в том, что не обязательно у человека этого тима они будут проявляться, и те, у кого они проявляются - действительно люди этого тима. 
Он страдает оценочностью так же, как и Вера Стратиевская (БЭ сильная, БЛ слабая). Из-за такого подхода какие-то тимы оказываются монстрами))) Его описания недостатков тимов могут быть полезны в качестве гротеска, ну и для проработки людьми своих недостатков, которые могут коррелировать с ТИМом (но не обязательно это делают).
То есть здравое зерно я видел у Ионкина, но, увы, все Гамлеты - интриганы, манипуляторы и истерики, все Жуковы - танки давящие всё живое ... это никуда не годится. Заметно, что Ионкин и Стратиевская Бету просто не любят, Стратиевская все достоинства приписывает Драйзерам, Ионкин, вероятно, более приятными людьми описывает дельтийцев.
Я в принципе отношусь скептически к типированиям, где какие-то тимы выставляются более ущербными (у многих школ есть перекос в сторону "самой худшей болевой", "самого поганого типа", даже если не называется откровенно, сильно сквозит, что иметь плохо, а что сойдёт)

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

...так сгорит в огне сражения ставший флагманом фрегат (с)

102

Sevilia пишет:

Ок))) Но мне все равно хотелось бы задать Вам пару вопросов по протоколу)) жаль, что здесь нет ЛС, хотя может и хорошо, а то бы я Вас там достал  Можно спросить здесь?))

Да, задавайте... я кажется еще в самом начале вам об этом писала smile

Ок big_smile Тогда главный вопрос, который меня мучает))
Индикатор витальности - индивидуальность, индикатор одномерки - личный опыт. Как Вы отделяете одно от другого? Потому что если человек говорит "я считаю", "я так понимаю" и т.п. - это может быть показателем как того, так и другого))) В тоже время 3-мерные функции ситуативные. Тогад получается, что если человек говорит "я считаю в данной ситуации" или "я считаю, что надо смотреть по ситуации" или вообще "надо смотреть по ситуации" - здесь тоже трудно различить что есть что, потому что человек просто на основании опыта может знать, что нельзя ко всему подходить однозначно,, знает, что всегда необходима оценка ситуации. Как тогда Вы эти вещи различаете?

Eris, похож на Стратиевскую, да, мне тоже так показалось))) Но тем не менее даже его субъективность не умаляет того факта, что типирует он всегда в яблочко. Этот факт я, даже при всей неприязни, не могу не признать. Против фактов, как говорится, не попрешь))) А то что иной раз палку перегибает - ну так все мы люди. Кроме того, все эти стереотипы и недостатки - ну не рождаются они на пустом месте, а прямо следуют из модели А. Если над ней хорошенько подумать, то все эти вещи можно даже самостоятельно вывести, ни за кем не наблюдая big_smile Но еще следует отдать должное - Энман если пишет нелицеприятно, то пишет так обо всех))) У него нет любимчиков, я не замечал))

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

103 (изменено: Eris, 2012-12-08 23:29:17)

Коридор пишет:

Энман если пишет нелицеприятно, то пишет так обо всех))

да не, у него есть перекосы. Например, Есенины у него не такие противные, как Гамлеты)) Он старался написать гадостей про всех, но про кого-то их вышло ощутимо больше.

Я не знаю, как он типирует и насколько точно - потому что меня он не типировал, хотя можно, наверное, попробовать для разнообразия жизни. Он деньги берёт за типирование? Всё же на "разнообразие жизни" денег у меня нет))

Коридор пишет:

Кроме того, все эти стереотипы и недостатки - ну не рождаются они на пустом месте, а прямо следуют из модели А.

не совсем так, в том-то и дело. Например, умение Гамлетов манипулировать никак из модели А не следует. Базовая функция недостаточна гибкая, манипуляции лучше даются творческим этикам. Вообще, я могу разобрать описания Энмана на то, где оно в теории из модели А может следовать (может, но не обязательно реализуется именно так), и где оно с натяжкой следует из следствий, и где вообще с потолка. Но мне безумно лень. То есть, когда читал, отмечал это, но расписывать это до-олго. Ну, я считаю, что в описании Есей у него больше истины, чем, например, в описании Жуков тех же.

А вообще, давайте раз я вас взялся типировать, я доп. вопросы позадаю. Ну хотя бы на предмет ЧС (я тим определять всё же не берусь, я берусь доказать, что ЧС не базовая). Может статься, я признаю свою неправоту, если у вас просто неуверенность от 3В, но базовая ЧС.  Я могу показать и по Ёлочке, в чём я вижу не многомерность, и напишу потом.
Если согласны на вопросы, то вот они:

1) Ситуация (не будем брать могучих пап, это можно будет оценить как за пределами сил). Например у вас есть эта самая дача. Вдруг, однажды, приехав на дачу, вы видите - сосед отхапал у вас кусок территории и окружил её заборчиком, присоединив к своей.
Что будете делать, как именно действовать? Что скажете соседу, и главное _как_ скажете?

А  Если сосед будет говорить что у него бумажка с правами на этот кусок земли?

А если сосед призовёт в свидетели кучу односельчан, которые будут говорить, что эта земля всегда была соседова? Или это будет говорить председатель/глава сельской рады?

А если земля не приватизирована и т.п. Ну короче, вы собирались её в собственность взять, всегда вашим предкам принадлежала ещё с СССР, но бумаги получить не успели, а тут хоп и сосед уцопил пару соток?

2. Что будете делать, как говорить и как именно действовать, если на вас наехали? Например, наехал начальник и вам кажется, что он делает это несправедливо?
А если просто какой-то человек качает права у вас перед носом, ведёт себя нагло и требует того, чего вы давать ему не желаете? Что будете оценивать и как действовать?

3. Представьте, что вы руководитель коллектива песни и пляски имени Коши Бессмертного))) Люди пришли в коллектив сами, это не официальная организация.
Вы видите, что скоро выступление, но есть те, кто не старается и может провалить выступление.
И ещё есть те, кто качает права "Мы не хотим танцевать под эту музыку, мы хотим под другое", но лично вам эта музыка кажется самой удачной и менять уже совсем поздно.
И есть те, кто пытается учить вас, как вести дела в коллективе, какие правильно танцы ставить и делают это довольно нахально и перед всем коллективом (предположим, вы разбираетесь в предмете и отлично видите всё сами)
Есть люди, которые кто в лес, кто по дрова, то репетицию гульнёт, то костюм шить откажется, то в уголочке пол дня просидит (у меня не получается это движение, я хочу другое)
Как вы будете решать эти ситуации?

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

104

Ок, на все вопросы отвечу, только завтра уже))) Сходу могу сказать, что в первых двух ситуациях не бывал, поэтому там будут одни беспочвенные и необоснованные рассуждалки %)

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

105

Про ваш ответ про большого папу. Перестреляю и уйду или просто уйду... Ну, ответ имхо по ЧС неадекватный. Либо стрелять, либо уйти ни с чем.
Но ладно, допустим, ситуация с перебором по силе противника, и предположим, что мои оппоненты правы, у вас просто адекватная оценка превосходящего противника. Хотя я за Напами и Жуками видел эпическую борьбу с превосходящими противниками, и порой даже победы. Но допустим, это были отдельные исключительные личности с хорошо наполненной моделью.
Потому я взял ситуации потенциально решаемые, с меньшим перевесом сил и дал выше.

По Ёлочке.

"Стараюсь приводить доводы - к совести, к закону. Хотя, если это можно считать давлением, может, и давлю. " - не вижу здесь умения давить. Человек приводит доводы, действует через убеждение. Почему это можно считать давлением? Вы очень настойчивы?
Но на всякий случай, сможете оценить (если самому сложно, себя можно неверно оценить), попросите знающих в реале людей, когда вы убеждаете, когда сами считаете, что давите, как это воспринимается? Какие у вас интонации? То есть чем именно вы давите (интонациями, напором в голосе, какие-то речевые конструкции, или просто долго-долго объясняете, настойчиво, много раз и т.п.) Представьте, что перед вами чувак, который не хочет подчиняться тому, что нужно, по вашему мнению. Можете, если хотите, записать воображаемый разговор с ним на аудио - хотя... думаю, это будет не совсем корректно, потому что наедине с собой мы немного иные. Так что лучше спросите знакомых, которые испытали на себе или видели со стороны, как оно ощущалось.

Поэтому давление – это такая штука, которая должна применяться тогда, когда без него никак вопрос не решить, а не ради прихоти «я могу давить, значит, буду давить».

в принципе, вот этот отсыл на многомерность ЧС, на ценностность (?) и на умелое применение. Мерность всё же больше единицы... И скорее за трёхмерную, потому что она гибче, применяется исключительно по необходимости, базовая та же фонит всегда, даже если у человека есть убеждения, что давить - нехорошо, она будет временами невольно проскальзывать, потому что легче ответить с базовой, чем с любой другой

Если ситуация располагает к удару в лоб – значит, бить, если видишь, что большего успеха можно добиться какими-то закулисными маневрами – значит, маневры.

Бить в лоб - буквально в лоб, или прямо нападать имеете в виду?
Можете привести примеры, как вы действовали когда надо было напасть прямо, и какие закулисные манёвры могли бы применить?

Оправданным нападение считаю в целях упреждения нападения с той стороны и в целях защиты своей территории, своего имущества или кого-то близкого. Даже не то, что оправдано, это нормально вполне. Занять чужую территорию - возможно, если нужно наказать, упредить нападение оттуда, а во-вторых, если по закону имеешь право на эту территорию.

Ответ реально за многомерную. Хотя в каких целях оправданно нападать и я с маломерной сказать могу. Но вот момент с наказанием и упреждением - реально за многомерность. Если, конечно, не было опыта и это просто не рассказывалось в каком-то фэнетзи-романе или в ролевых играх (если там война отыгрывалась) не факт что не оговаривалось и не применялось. Но если предположения отставить, то правда за многомерность.

Что до прогноза обстоятельств... тут не нужно обладать многомерной ЧС, чтобы понять, если наехал на начальство, то есть вариант увольнения и т.д.

Не люблю таких ситуаций, но если уж деваться некуда, постараюсь как-нибудь разрядить обстановку, найти точки соприкосновения, компромисс, не получится - ну что ж, тут будет зависеть от того, каков противник и что за спиной. Кроме того, всегда имею ввиду возможные последствия, проблемы, не важно, физические, юридические или еще какие, поскольку сегодняшняя драка от души или победа в каком-нибудь бумажном противостоянии завтра легко может обернуться какими-нибудь юридическими проблемами или чем-то подобным. В общем, стараюсь действовать очень осторожно.

Как вы ищете компромисс? То есть приводите человеку логические доводы? Или стараетесь его к себе расположить? Или показать, что у вас за спиной тоже сила есть?
В принципе, понимание последствий может говорить и за хорошую интуицию.
Хотя понимание, что за драку могут упечь в кутузку, кажется, не требует высокого уровня какой-либо функции.
Как вы понимаете осторожные действия, что можно сделать, например, с противником, чтобы не вляпаться?

однако и вести за собой не люблю.

либо нежелание ответственности по 3В, либо не базовая ЧС. Хотя за Напом-3в я наблюдал желание вести.

в целом по ответам (если по дополнительным не вскроется, что за словами не стоит что-то конкретное и что выглядит на самом деле всё совсем иначе, чем расписано) я всё же могу предположить, что вы - не Бальзак. ЧС не одномерна, посильнее будет.
Признаю, что при беглом просмотре анкеты у меня сложилось впечатление более низкой ЧС.
я предполагаю 2-3 мерности пока. В качестве намёка на 4 мерность можно рассматривать то, что вы видите, как по ЧС ситуация сложится в будущем, но здесь могут быть прогнозы через логику или интуицию.  Но мне нужны дополнительные ответы. Я хочу понять, что именно стоит за ответами на ваши тексты по Ёлочке.

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

106

Коридор пишет:

Тогда главный вопрос, который меня мучает))
Индикатор витальности - индивидуальность, индикатор одномерки - личный опыт. Как Вы отделяете одно от другого? Потому что если человек говорит "я считаю", "я так понимаю" и т.п. - это может быть показателем как того, так и другого))) В тоже время 3-мерные функции ситуативные. Тогад получается, что если человек говорит "я считаю в данной ситуации" или "я считаю, что надо смотреть по ситуации" или вообще "надо смотреть по ситуации" - здесь тоже трудно различить что есть что, потому что человек просто на основании опыта может знать, что нельзя ко всему подходить однозначно,, знает, что всегда необходима оценка ситуации. Как тогда Вы эти вещи различаете?

Ну вообще, "я считаю", "я так понимаю" это не всегда показатель витальности, и от ментала такие фразы могут быть. Например ментальное утверждение, " Я считаю, что в данной ситуации тебе надо одеть такую-то костюм, потому что он будет соответствовать тому месту куда мы идем " это будет ментальное ситуативное (может даже нормативное, так говорю, что в такой-то ситуации принято так) мое рассуждение. Но тут нет акцента именно на то, что я обособляю свое мнение и противопоставляю его с общественным например.
Вообще именно такие фразы надо скорее учитывать в общем контексте, с каким акцентом это говорится.
Вот, например, пишите вы:

Другие говорят, что у меня слишком все по-спартански и скучновато. [63|А мне нравится, есть все, что нужно, ничего лишнего, [64|я считаю, это главное|64].|63]

Тут акцент более четко виден, что вы обособляете свое мнение, другие говорят так (общественные нормы), а вот мне так нравится, я так считаю.

Но витальность не только этим определяется.
Витал это автоматизм, привычность, обычность. Витал происходит как бы сам собой, человек не осознает информацию особо по виталу, не отслеживает ее.

Вот, например, тоже вы пишите:

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Хм... [80|не отслеживаю этого вообще как-то|80] %) Выйдя из этого состояния, я уже в настоящем, так сказать, а в настоящем все хорошо и прекрасно, и самочувствие тоже, естественно))

ЧЭ витал, не отслеживание своих настроений, эмоций, самочувствия

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
[128|Время - это как река, а ты в ней - камушек или водоросль. Поток воды набегает, и та, что касается непосредственно, это "сейчас", та, что еще выше по течению - "завтра", а та, что уже убежала вниз "вчера". Время – это око Мордора, которое все видит, все знает, от которого не скроется ни один твой поступок. |128]Это надзиратель и судья %) [129|Вообще, я очень редко задумываюсь над тем, как именно чувствую, оно просто есть, и все|129].

БИ витал, не задумываетесь, над тем как именно чувствуете, особенно витальна фраза: "оно есть и все"

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
[132|Обычно не пытаюсь что-то там предсказывать, идет и идет.|132]

БИ витал, также индикатором витала может выступать "обычно", как бы указание на обычность, повторяемость, но в данном случае еще и сама фраза звучит витально. Очень странно для ИЛИ не задумываться и не пытаться что-либо предсказывать, идет и идет, это не похоже на активную работу ЭГО.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

107

В принципе, понимание последствий может говорить и за хорошую интуицию.

Не обязательно, последствия по любому аспекту можно предвидеть.

108

Eris пишет:

однако и вести за собой не люблю.

либо нежелание ответственности по 3В, либо не базовая ЧС. Хотя за Напом-3в я наблюдал желание вести.

То, что человек не любит за собой вести ничего не говорит о размерности функции...

Я тоже не люблю шумно эмоционировать и что теперь я не ЧЭ-этик?  smile

109 (изменено: Eris, 2012-12-09 01:11:34)

Sevilia пишет:
Eris пишет:

То, что человек не любит за собой вести ничего не говорит о размерности функции...

Я тоже не люблю шумно эмоционировать и что теперь я не ЧЭ-этик?  smile

Так эмоционировать можно и не шумно  big_smile
А какой у вас ТИМ - я могу судить только по подписи. А вдруг нет?  wink  Этик-сенсорик вы однозначно, но у меня впечатление, что вы довольно часто применяете ЧС для внеценностной ЧС Дюма или Гюго, она у вас проскальзывает в общении на форуме не в виде даже какого-то неосознанного напора, просто настойчивости, как с Дюма и Гюго бывает, а как именно давление. Но это только моё впечатление. А я, как известно, не типировщик.  smile

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

110

Eris пишет:

не только для самозащиты, она у вас проскальзывает в общении на форуме не в виде даже какого-то неосознанного напора

Очень четко - неосознанного, т. е. витального.

Eris пишет:

не только для самозащиты

Так и хочется добавить: "но и для нападения". -ЧС лезет smile Неосознанно.

111 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-09 01:20:59)

Имхо, таки Sevilia неосознанно ЧСит...
А есть тут кто-то, кто осознанно ЧСит? Мне кажется, нет. roll
Ну кроме очаровательного Напчега в лице LionKinG, но она плюсно-ЧСит. big_smile

BTW
А няшки-то все менее и менее няшными становятся... roll  хи-хи-хи lol

Make science, not war.

112

Eris, я ЭСЭ, а там вы уже как хотите, у меня ЧС минусовая, так что этиком Гаммы быть не могу.

Anette пишет:
Eris пишет:

не только для самозащиты, она у вас проскальзывает в общении на форуме не в виде даже какого-то неосознанного напора

Eris пишет:

не только для самозащиты

... но я ж ни на кого не нападаю... Вообще я никому тут зла не желаю big_smile Серьезно)))))

113

Maggie Burroughs пишет:

А няшки-то все менее и менее няшными становятся...

То кто? big_smile

Sevilia пишет:

... но я ж ни на кого не нападаю... Вообще я никому тут зла не желаю

Да это и не со зла smile

Что-то я запуталась, в какой теме Вы меня спрашивали про анкету Коридора. Сейчас я прочитала сенсорики и интуиции: сенсорики многомерные, в БС есть индикаторы витала, интуиции маломерные, можно предположить суперид БИ.

114

Anette пишет:

Ну может и так, может и реально с фона/ограничительной))
Но вообще бывает и за Жуковыми, наблюдал как Жук с кажется, каким-то альфийским интуитом общался "Я давлю? Где давлю? Да что ж я всё время давлю-то, я разговариваю так" Базовая, которая сквозит в манере общения.

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

115

Anette пишет:

Что-то я запуталась, в какой теме Вы меня спрашивали про анкету Коридора. Сейчас я прочитала сенсорики и интуиции: сенсорики многомерные, в БС есть индикаторы витала, интуиции маломерные, можно предположить суперид БИ.

Спасибо за ваше мнение smile

116

Sevilia пишет:

Eris, я ЭСЭ, а там вы уже как хотите, у меня ЧС минусовая, так что этиком Гаммы быть не могу.

Anette пишет:

... но я ж ни на кого не нападаю... Вообще я никому тут зла не желаю big_smile Серьезно)))))

да я ж не про зло ))) Что зла не желаете, это понятно, ни в чём таком не обвиняю)))  big_smile
Просто в общении продавливания позиции много, жёсткость какая-то есть)))

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

117

Eris пишет:

"Я давлю? Где давлю? Да что ж я всё время давлю-то, я разговариваю так" Базовая, которая сквозит в манере общения.

Это я думаю просто знак так проявляется. Я тоже не понимаю, почему все считают, что я давлю ))))

118

Eris пишет:

Понятно... собрались тут плюсовые ЧС  big_smile И негодуют на минус ЧС)))

Sevilia пишет:
Eris пишет:

Понятно... собрались тут плюсовые ЧС  big_smile И негодуют на минус ЧС)))

Не, риале: минус ЧЭ+минус ЧС - это серьезное оружие. lol

Make science, not war.

120 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-09 01:37:42)

Anette пишет:

То кто? big_smile

Да все оке.  smile  Так всегда бывает.) Сначала все милые и славные, а потом начинается... roll 
Это я просто наблюдаю, как меняются настроения на форуме.) Раз уж у меня сегодня совсем нелетная погода. big_smile

Make science, not war.